Login
Счет за ремонт- dringend !
25.12.06 19:13
Ситуация такова : 23.12.06 мой муж (ММ) поехала сменить масло в машине, а приехал с подписанным счетом за ремонт в круглые 1500 евро ( подарочек к Рождеству - ремонт будут делать в среду ). В Pit-Stop-е обнаружили, что резьба в ванной для масла сорвана ( а может и они сами сорвали ? ), поэтому на машине нельзя было уехать ( масло-то они слили ). Теперь : выхлопная труба проржавела и вот-вот отпадет ( :) ), а на ней КАТ пора менятъ, трубка для для тормозной жидкости замохрилась и вот-вот ( :)) начнет пропускаТь тормозную жидкость, ремень генераторный (?) протерся и вот-вот (:)) порвется ... Я от счета выпала в осадок.
Еще и от того, что стоит замена КАРБЮРАТОРа ( а какого ?! ни слова, ни полслова ). Тут мне пришло в голову, что вроде на дизели в ближайшем будущем нужны будут особые КАТ ( с особым фильтром ), и я чувствую уже, что через годик нужно будет проходить операцию по замене КАТ снова :(. Люди, КАК можно еще эту ситуацию разрулить ( если вообще можно ?? Хочу в среду поехать и заявить, что машина моя, а ММ не владелец, и хочу отказаться от такой дорогой услуги. Уж умнее было бы новую машину купиТь :( ). ПОнимаю, что у нас праздники, но может, кто из знающих заглянет и подскажет ...
Еще и от того, что стоит замена КАРБЮРАТОРа ( а какого ?! ни слова, ни полслова ). Тут мне пришло в голову, что вроде на дизели в ближайшем будущем нужны будут особые КАТ ( с особым фильтром ), и я чувствую уже, что через годик нужно будет проходить операцию по замене КАТ снова :(. Люди, КАК можно еще эту ситуацию разрулить ( если вообще можно ?? Хочу в среду поехать и заявить, что машина моя, а ММ не владелец, и хочу отказаться от такой дорогой услуги. Уж умнее было бы новую машину купиТь :( ). ПОнимаю, что у нас праздники, но может, кто из знающих заглянет и подскажет ...
NEW 25.12.06 19:29
in Antwort Ритта 25.12.06 19:13
NEW 25.12.06 19:33
Карбюратор на дизеле??????????? Сообщи хоть модель аппарата, год рождения.
NEW 25.12.06 19:36
in Antwort Altwolf 25.12.06 19:29
Ой, sorry ! КАТaлизатора, катализатора ( не карбюратора :)- ( В голове крутится : " Карбюратор, конденсатор и коробка скоростей :))). Зарапортоваласъ с перепугу.
NEW 25.12.06 19:37
NEW 25.12.06 19:47
in Antwort Lamborgini 25.12.06 19:37
Да, да, в том-то и вопрос : как отказаться ? Ведъ ММ уже подписал ? Они не имели детали и сказали , что будут их заказывать, так что есть возмозность, что еще ничего не сделали.
NEW 25.12.06 19:51
in Antwort Lamborgini 25.12.06 19:37
Машина оформлена на меня, скажу - я - владелец , ничего не знаю, не ведаю , я не я и кобыла не моя ? И сойдет ? Вот чем их ущущитъ ? А ММ тоже хорош - в кармане шиш , но за ценой не постоит - господин Великий Новгород, но это уже другая статья ... На худой конец, у меня есть страховка юридическая на все случаи жизни , но не хочется в эту кyхню влезать :((
NEW 25.12.06 19:52
in Antwort Ритта 25.12.06 19:47
Это плохо что они заказ уже зделали, отказаться можно но неустойку так сказать придётся оплатить.
NEW 25.12.06 19:54
Чтобы поддон не менять (это не малая доля в твоем счете) поищи умельца в округе, который сможет или заглушку с конической резьбой подобрать или нарезать новую резъбу следующего раЗМЕРА. А потом залеите масло и бегите с этого пип-стопа. Но машину естно надо показать мастерам и спросить что это будет стоить и желательно в не4скольких мастерских. Потом можешь решать стоит ли ее делать или купить другую.
NEW 25.12.06 19:56
in Antwort путник1 25.12.06 19:52
Вот с этого момента поподробнее пожалуйста ( есть опыт ?) : какова величина неустойки ? Процент от заказа ? Часть все равно продется делать :
на машине нельзя ехать ( она без масла, а масло не зальешь, пока ванную не сменишь - так что эта часть будет сделала, но это 200 не больше) .
на машине нельзя ехать ( она без масла, а масло не зальешь, пока ванную не сменишь - так что эта часть будет сделала, но это 200 не больше) .
NEW 25.12.06 20:05
in Antwort Ритта 25.12.06 19:56
Из печального опыта. Забирал чужую машину. Около 13.00 девочка подписала счет, на следующий день я с ней в 7.30 был в мастерской, обьяснил ситуацию нет денег и не предвидиться Мастер без вопросов аннулировал заказ, заплатили только почтовые расходы за доставку и возврат деталей. Попробуйте.

NEW 25.12.06 20:08
Мне вот очень интересно, как так сорвана резьба?
Каравэлла дельный савет даёт только это саветом и останется, это не союз где всё под рукой.
А по существу заданного вопроса я несмогу точно в сумме сказать так как давно это было. Напрягаю память и немогу вспомнить, а придумывать нет желания.

А по существу заданного вопроса я несмогу точно в сумме сказать так как давно это было. Напрягаю память и немогу вспомнить, а придумывать нет желания.
NEW 25.12.06 20:08
Съездите туда или позвоните, откажитесь, зачем сейчас на кофейной гуще гадать. Они и скажут вам приговор, но отказаться однозначно можно. Да, и замену масла вс╦-таки пускай доведут до конца. Порядочный сервис устраняет свои ошибки за свой сч╦т, а не за сч╦т клиента.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 25.12.06 20:35
in Antwort путник1 25.12.06 20:08
NEW 25.12.06 20:41
in Antwort Lamborgini 25.12.06 20:08
КОнечно, я поеду туда в среду с утра, хотелось бы к разговору подготовиться, а не верить всему , что мне будут говорить. Свои права нужно знать, поэтому и хочется узнать, какой у людей опыт есть.
NEW 25.12.06 20:47
in Antwort путник1 25.12.06 20:08
Резъба сорвана на самой ванне ( она алюминевая ), а завинчивающий болт - стальной (?). ММ предложил самому сделать резьбу, не согласны, говорят, не дадим гарантию, и может в пути эту пробку выбить ( масло нагреется ).
Они показали, что масло уже начало выплескиватъся ( вс╦ вокруг было забрызгано). Может, это при последней смене масла сорвали резъбу ( слишком сильно закрутили - другая артель работала ), но их теперь голыми руками не возьмешь - ведь прошло уже полгода. Менja еще и катализатор смущает - вдруг вскорости его опять менять согласно новому закоHу?!
Они показали, что масло уже начало выплескиватъся ( вс╦ вокруг было забрызгано). Может, это при последней смене масла сорвали резъбу ( слишком сильно закрутили - другая артель работала ), но их теперь голыми руками не возьмешь - ведь прошло уже полгода. Менja еще и катализатор смущает - вдруг вскорости его опять менять согласно новому закоHу?!
NEW 25.12.06 21:08
in Antwort caravelle 25.12.06 19:54
ММ может и сам резьбу сделать . Проблема-то в том , что машина теперь в нерабочем состоянии - масло они слили , и его теперь не зальешь - раз пробки нет. Придется им эту ванну уступить, но не больше ( мой план ).
NEW 25.12.06 22:14
in Antwort Ритта 25.12.06 21:08
С этим Pit-Stop вообще лучше не связываться.Я как-то клюнул на хороший
ангебот по замене Bremsklötzen. При моторе до 100 P.S. 35 евриков кажись
Так эти умники нашли и потрескавшиеся шланги,и неравномерно изношенные
диски и много-много всего интерено-дорогово.
Короче я не мог уехать
отних,не оставив около 500 евриков.В общем не стал я у них вс╦ это делать.
( Ч╦рт меня попутал,ведь всю жизнь сам вс╦ делал). И то-же самое со знакомым
повторилось !!! Короче туда больше ни - КОЛЕСОМ
Заберите е╦ оттуда буксиром(только осторожно с тормозами и рул╦м !!!)
УДАЧИ ВАМ.Пожалста сообщите чем вс╦ закончилось.Интересно как эти
умники себя поведут.
ангебот по замене Bremsklötzen. При моторе до 100 P.S. 35 евриков кажись
диски и много-много всего интерено-дорогово.

повторилось !!! Короче туда больше ни - КОЛЕСОМ

Заберите е╦ оттуда буксиром(только осторожно с тормозами и рул╦м !!!)
УДАЧИ ВАМ.Пожалста сообщите чем вс╦ закончилось.Интересно как эти
умники себя поведут.
NEW 26.12.06 08:57
in Antwort bum-bum 25.12.06 22:14
Спасибо всем за советы и поддержку. Обязательно сообщу, чем дело кончилось. Еду с сыном ( он рвется в бой - молодой и рьяный :)).
NEW 26.12.06 10:42
Дак это их основной принцип работы.
Что Пит-Стоп, что АТУ. Заманить клиента деш╦вым ангеботом и бесплатным тестом, а по-ходу загрузить по самые "немогу" ужастиками про ржавые глушители и смертельно изношенные колодки с амортизаторами.
Если человек слабо разбирается в технике, то пиши плакали денежки.
in Antwort bum-bum 25.12.06 22:14
В ответ на:
диски и много-много всего интерено-дорогово. Короче я не мог уехать
повторилось !!
диски и много-много всего интерено-дорогово. Короче я не мог уехать
повторилось !!
Дак это их основной принцип работы.

Что Пит-Стоп, что АТУ. Заманить клиента деш╦вым ангеботом и бесплатным тестом, а по-ходу загрузить по самые "немогу" ужастиками про ржавые глушители и смертельно изношенные колодки с амортизаторами.
Если человек слабо разбирается в технике, то пиши плакали денежки.
Зри в корень!