Вход на сайт
Смысл за месяц до отъезда на ПМЖ делать р. права?.
246
06.07.01 19:51
Всем привет ! Есть приглашение на ПМЖ на руках и примерно 1,5 месяца до отъезда!!! Вопрос- имеет ли смысл (экономически и по-другому!) "делать" русские права жене и сыну(сейчас 17, 18 в апреле 2002)?????.... Кто сталкивался с аналогичной проблемой-прошу поделиться!!!!
Спасибо!!!
<<Это только сегодня я неправ........>>
- bob040 -
Спасибо!!!
<<Это только сегодня я неправ........>>
- bob040 -
> - bob040 -
NEW 08.07.01 09:21
в ответ bob040 06.07.01 19:51
Обмен прав обойдется здесь марок по 650..700 (если сдадут экзамены с первого раза), плюс стоимость получения русских прав в россии.
Учится по полной программе - те же 650 марок плюс стоимость обучения ( 40 часов теории ~= DM300 плюс вождение ~DM 50/час (часов 10 или 20 нужно минимум - точно не знаю - возможно - на усмотрение инструктора автошколы))
Смотри сам. Я, например, своей жене русские права покупать не стал - пусть здесь учится - в немецких условиях(а то на одних пересдачах можно влететь в круглую сумму (каждый экзамен по вождению - DM300..350))
Учится по полной программе - те же 650 марок плюс стоимость обучения ( 40 часов теории ~= DM300 плюс вождение ~DM 50/час (часов 10 или 20 нужно минимум - точно не знаю - возможно - на усмотрение инструктора автошколы))
Смотри сам. Я, например, своей жене русские права покупать не стал - пусть здесь учится - в немецких условиях(а то на одних пересдачах можно влететь в круглую сумму (каждый экзамен по вождению - DM300..350))
NEW 11.07.01 21:45
в ответ bob040 06.07.01 19:51
Привет Боб,
Можешь посмотреть http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART088.
Сегодня была в Zulassungstelle (по-русски,наверное, гаи) ну никак не могу сказать, что Umschreibung будет 650-750 марок стоить. Раза в два больше.
Делать права с начала около 3000, а то и больше.

Можешь посмотреть http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART088.
Сегодня была в Zulassungstelle (по-русски,наверное, гаи) ну никак не могу сказать, что Umschreibung будет 650-750 марок стоить. Раза в два больше.
Делать права с начала около 3000, а то и больше.
NEW 17.07.01 13:57
в ответ Anonymous 11.07.01 21:45
У меня были такие расходы на обмен прав:
-------------------------------------------------------
Фотографии 10
проверка зрения 10
Курсы первой помощи 35
проверка советских прав в ФюрершайнШтелле 73
Перевод прав 18
Справка с места жительства (Meldebescheinigung) 10
Теор.Экзамен 122
1 час вождения 49
ПрактичЭкзамен - Фаршуле 210
ПрактичЭкзамен - гаишнику 152
ИТОГО 689 DM
Фотографии 10
проверка зрения 10
Курсы первой помощи 35
проверка советских прав в ФюрершайнШтелле 73
Перевод прав 18
Справка с места жительства (Meldebescheinigung) 10
Теор.Экзамен 122
1 час вождения 49
ПрактичЭкзамен - Фаршуле 210
ПрактичЭкзамен - гаишнику 152
ИТОГО 689 DM
NEW 22.07.01 08:27
в ответ bob040 20.07.01 18:43
>Какова процедура проверки "российских прав"?
Ты приносишь в фюрершайнштелле:
- справку о зрении
- справку о курсах первой помощи
- справку с места жительства (Meldebescheinigung)
- перевод прав
- платишь ~73 марки
За эти деньги тебе все сделают - проверят российские (возможно - они делают запрос по месту выдачи), изготовят немецкие и вышлют документы в указанную тобой фаршуле, где будешь сдавать экзамены.
После сдачи экзаменов - идешь к ним опять со справкой о сданном экзамене, подписанной хозяином школы и гаишником - они отдают немецкие права, и забирают русские.
Возможны варианты, допустим все эти походы в фюрершайнштелле возьмет на себя фаршуле.
Главное в этом деле - правильно выбрать фаршуле - чтобы вдруг не оказалось, что экзамен у них стоит не 200 марок, а 600 и т.п.
Ты приносишь в фюрершайнштелле:
- справку о зрении
- справку о курсах первой помощи
- справку с места жительства (Meldebescheinigung)
- перевод прав
- платишь ~73 марки
За эти деньги тебе все сделают - проверят российские (возможно - они делают запрос по месту выдачи), изготовят немецкие и вышлют документы в указанную тобой фаршуле, где будешь сдавать экзамены.
После сдачи экзаменов - идешь к ним опять со справкой о сданном экзамене, подписанной хозяином школы и гаишником - они отдают немецкие права, и забирают русские.
Возможны варианты, допустим все эти походы в фюрершайнштелле возьмет на себя фаршуле.
Главное в этом деле - правильно выбрать фаршуле - чтобы вдруг не оказалось, что экзамен у них стоит не 200 марок, а 600 и т.п.