Login
Нужна помощ, болшой расход топлива!?
NEW 20.11.06 21:34
Нужна помощ, болшой расход топлива!? Купил авто себе две недели назад. Мазда 323Ф, год 1999, пробег 37 тыс, об╦м 1,5Л. Но сразу поразился расходу, при такой миниатюрности и малым об╦мом двигателя, расход топлива идет 8л на 100 км. Первый бак проехал по автобану, потом заменил воздушный филтр т.к был забит (тоже влияет на расход). На шет того что стил езды не правелный, то не пишите т.к была мазда 626 с 2л двигателем и расход был 7,5л, а здес я просто поражен. Какие могут быт причины или так и должна ето авто кушат. Ребята, давайте толко советы, а рекомендации типа (прокладку между сиденэм и рулем менят надо). Буду очен благодарен за советы. с уважением.
NEW 20.11.06 21:46
in Antwort himik33 20.11.06 21:34
NEW 20.11.06 22:08
Да, мне тут посоветовали, что мол надо зажигание поранше поставит, тогда тяга улучшится и расход менше будет.... вот я думаю что ето логично, но щ какую сторону крутит, по часовой или прорив?
NEW 20.11.06 22:08
На автобане вс╦ возможно. Тут и более слабая машина может больше жрать... А вообще 8 литров - это нормальный расход.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 20.11.06 22:40
Прекрасный расход. В холодное время да по автобану к 9-и литрам может подкрадываться. Хочешь поэксперементировать - поставь новую лямбду и свечи
В ответ на:
Мазда 323Ф, год 1999, пробег 37 тыс, об╦м 1,5Л. Но сразу поразился расходу, при такой миниатюрности и малым об╦мом двигателя, расход топлива идет 8л на 100 км
Мазда 323Ф, год 1999, пробег 37 тыс, об╦м 1,5Л. Но сразу поразился расходу, при такой миниатюрности и малым об╦мом двигателя, расход топлива идет 8л на 100 км
Прекрасный расход. В холодное время да по автобану к 9-и литрам может подкрадываться. Хочешь поэксперементировать - поставь новую лямбду и свечи
Зри в корень!
NEW 20.11.06 23:46
in Antwort resusid 20.11.06 22:40
На моей 626 был большой расход...
Машина нагревалась очень быстро, мне нравилось зимой.
Летом лопнула верхняя банка радиатора - термостат был капут.
Поменял термостат и радиатор - потребление пришло в норму.
Проверить термостат можно очень просто:
на грячей машине потрогать нижний патрубок радиатора.
Если холодный - термостат забит...
Машина нагревалась очень быстро, мне нравилось зимой.
Летом лопнула верхняя банка радиатора - термостат был капут.
Поменял термостат и радиатор - потребление пришло в норму.
Проверить термостат можно очень просто:
на грячей машине потрогать нижний патрубок радиатора.
Если холодный - термостат забит...
NEW 21.11.06 08:18
in Antwort himik33 20.11.06 21:34, Zuletzt geändert 21.11.06 08:21 (bastq2)
как по мне то нормальный расход... это ошибочное мнение, что авто с мелким мотором и жрет соответственно меньше. немного меньше, да но это "немного" совсем не пропорционально обьему мотора. А то бы и смарты с 600 кубиками тогда литр бы потребляли, а они жрут под 5 бензиновые.. просто на авто с мелким мотором тапку сильнее давишь и мотор выше крутишь чтобы он ехал так-же как и авто с мотором покрупнее - отсюда и более большой расход. привык просто к ускорению мазды 626 - вот наверное и пытаешся авто с 1,5 литрами так-же ускорять:-) А если ездить со скоростями под 160 - то я подозреваю что там авто с двухлитровым мотором даже меньше будет жрать чем что-то мелкое с литровым.
NEW 21.11.06 08:52
в технических данных автомобиля указано, какой расход топлива должен быть
с ними и надо сравнивать реальное потребление
И только после этого делать вывод
in Antwort bastq2 21.11.06 08:18
в технических данных автомобиля указано, какой расход топлива должен быть
с ними и надо сравнивать реальное потребление
И только после этого делать вывод
NEW 21.11.06 09:08
in Antwort Arhara 21.11.06 08:52, Zuletzt geändert 21.11.06 09:11 (bastq2)
по ссылке вверху указаны расходы - вписывается запросто. вывод исходя из тех данных и сделан. человек просто похоже ожидал че-то около 5-6 литров на 100 км:-) просто уже не в первый раз слышу такое от тех, кто поменял авто с мотором побольше на мелочь и затем просветлевших, что оказывается расход не так уменьшился, как ожидалось и они начинают думать, что с авто что-то не в порядке.
NEW 21.11.06 10:03
in Antwort bastq2 21.11.06 09:08
Наверное, чтобы сравнивать реальный расход с паспортным, нужно проехаться по автобану на скорости 90 км/ч. Тогда уже и выводы делать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.11.06 10:54
Дык у неё паспортный расход 9,5/6,3/7,5. Зимой поллитра приплюсуй -- вот и восемь.
NEW 21.11.06 11:05
in Antwort SHVG 21.11.06 10:03
Поддерживаю!!! Ведь именно при скоростях 80-90 км/ч измеряется расход топлива. Не стоит забывать, что дополнительный вес, открытые форточки, установка багажника на крыше, а так-же качество топлива и большая скорость повышают расход! Зажигание лучше не трогать, а как уже описывалось выше, замена люфтфильтра и свечей, должна дать положительный результат. Можно попробовать прочистить карбюраторную систему какой-нибудь добавкой, хотя при таком пробеге( если оригинал) это лишнее.
Время- наш учитель
NEW 21.11.06 14:52
В принципе можно...
Только е╦ там нет.
in Antwort tokarew 21.11.06 11:05
В ответ на:
Можно попробовать прочистить карбюраторную систему
Можно попробовать прочистить карбюраторную систему
В принципе можно...
Только е╦ там нет.

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 21.11.06 20:55
in Antwort Ace Ventura 21.11.06 14:52
Тогда инжектор, в магазине достаточно всяких очистителей-прочистителей. Кстати, интересно, кто-нибудь пользуется этими средствами, добавками в бак, двигун, коробку???
Время- наш учитель
NEW 21.11.06 22:22
Всем болшое спасибо за советы и рекомендации. Я действително ожидал расхода около 6л, но прочитав много инфо понял, что расход в 8л в зимний период, ето в полне приемлимо для етой машины. Наверное буду менят, лучше взят уже с мощным мотором и раходом идеентичным, чем пилякат на малолитражке с таким потреблением горючего. С уважением ко всем.
NEW 21.11.06 22:30
in Antwort himik33 21.11.06 22:22
В ответ на:
Всем болшое спасибо за советы и рекомендации. Я действително ожидал расхода около 6л, но прочитав много инфо понял, что расход в 8л в зимний период, ето в полне приемлимо для етой машины. Наверное буду менят, лучше взят уже с мощным мотором и раходом идеентичным, чем пилякат на малолитражке с таким потреблением горючего. С уважением ко всем.
Сда╦тся мне, что ты своей машиной никогда даволен не будешь... Думаю в этот раз ты возьм╦шь что-то действительно помощней... и скоро будет новая тема "Помогите, расход 12 литров..."!Всем болшое спасибо за советы и рекомендации. Я действително ожидал расхода около 6л, но прочитав много инфо понял, что расход в 8л в зимний период, ето в полне приемлимо для етой машины. Наверное буду менят, лучше взят уже с мощным мотором и раходом идеентичным, чем пилякат на малолитражке с таким потреблением горючего. С уважением ко всем.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 22.11.06 01:54
in Antwort tokarew 21.11.06 20:55
Привет! Я ухаживаю за машинами, используя продукцию американской фирмы Neways. Очень хорошее качество и это реальные многофункциональные добавки: чистят топливную систему, снижают расход топлива (Gas Petrol Treatment или Diesel Engine Additive), снижают трение, износ двигателя, даже помогают избежать заклинивание движка и т.п. (Roil Gold Metal Conditioner).
Представители этой компании есть практически везде. Открывай сайт компании и ищи дилеров в своей стране:
https://www.newaysonline.de/upload/tplt_decar_.asp?page=2100004570
Это ссылки на продукцию для а/машин.
http://www.newaysrus.ru/carcare.php
http://www.neways.com.ua/cat/index_p_auto_01.html
Удачи.
Представители этой компании есть практически везде. Открывай сайт компании и ищи дилеров в своей стране:
Это ссылки на продукцию для а/машин.
http://www.newaysrus.ru/carcare.php
http://www.neways.com.ua/cat/index_p_auto_01.html
Удачи.
NEW 22.11.06 06:14
in Antwort Mischlan 21.11.06 22:30
Нет, ты не прав. Просто ето дейсвително первое авто с таким об╦мом и миниатюрностю, поетому я думал о раходе поменше. Но так как, не все то золото-что блестит, буду ездит далше, хотя бы пару лет. Но болше малолитражку брат не буду. С уважением.
22.11.06 17:39
Самая функциональная функциональность у этих продуктов одна - опустошать карманы доверчивых с большими ушами для макарон.
in Antwort Olaf0 22.11.06 01:54
В ответ на:
Я ухаживаю за машинами, используя продукцию американской фирмы Нещайс. Очень хорошее качество и это реальные многофункциональные добавки: чистят топливную систему, снижают расход топлива (Гас Петрол Треатмент или Диесел Енгине Аддитиве), снижают трение, износ двигателя, даже помогают избежать заклинивание движка и т.п. (Роил Голд Метал Цондитионер).
Я ухаживаю за машинами, используя продукцию американской фирмы Нещайс. Очень хорошее качество и это реальные многофункциональные добавки: чистят топливную систему, снижают расход топлива (Гас Петрол Треатмент или Диесел Енгине Аддитиве), снижают трение, износ двигателя, даже помогают избежать заклинивание движка и т.п. (Роил Голд Метал Цондитионер).
Самая функциональная функциональность у этих продуктов одна - опустошать карманы доверчивых с большими ушами для макарон.
Зри в корень!