Login
Бусик на Украину,купчая без печати.
334
NEW 14.11.06 10:52
Ушел бусик на Украину.
Растаможился в лоб,поехал на местную таможню,а там прицепислись(я понимаю детей надо тоже кормить им),что в купчей нету печати,машина мол с фирмы,и печать должна от фирмы в кауффертраге стоять при продаже.
Бусик действительно с фирмы по брифу был,но покупался у частника-перекупщика(у которого небыло хендлеровской печати тоже).Составили кауффертраг,он расписался,все.Как пояснить это таможеннику?
Можно было купить на границе купчую новую ,но на границе прокатила без печати купчая.
Растаможился в лоб,поехал на местную таможню,а там прицепислись(я понимаю детей надо тоже кормить им),что в купчей нету печати,машина мол с фирмы,и печать должна от фирмы в кауффертраге стоять при продаже.
Бусик действительно с фирмы по брифу был,но покупался у частника-перекупщика(у которого небыло хендлеровской печати тоже).Составили кауффертраг,он расписался,все.Как пояснить это таможеннику?
Можно было купить на границе купчую новую ,но на границе прокатила без печати купчая.
NEW 14.11.06 10:59
in Antwort netalie 14.11.06 10:52
никак , послать на х..
Купчая пишется произвольно.
Печать - это уже практически анахронизм. Ну разве что кроме "безальт".
Иди к начальнику смены или звони в их собственную безопасность
Купчая пишется произвольно.
Печать - это уже практически анахронизм. Ну разве что кроме "безальт".
Иди к начальнику смены или звони в их собственную безопасность
NEW 14.11.06 11:04
in Antwort пэвский 14.11.06 10:59
попался очень хамовитый таможенник,который 100 баксов(меньше не захотел брать) запросил из-за отсутствия этой печати, и стал тыкать на закон,по которому должна обязательно быть печать в купчей.Иначе грозился арестовать авто,и поставить на штраф стоянку .
NEW 14.11.06 11:13
in Antwort путник1 14.11.06 11:08, Zuletzt geändert 14.11.06 11:21 (netalie)
я понимаю что развод,тем более,что на границе при расстамаживании буса проставленны печати украинские были в кауффертраг без печати,а на местной таможне закон у них видите ли такой.А то что в Германии продают авто по кауффертрагу без печати,где достаточно росписи,то это их не касается,это Украина,а не Германия(слова таможенника).
Новый владелец буса начал звонить мне,и с пеной во рту требовать с меня ,чтобы я ему выслала новую купчую с печатью.Кто мне даст тут такую с печатью от фирмы
,это же нереально,даже хендлер не даст чистый бланк кауффертрага с печатью,я же там могу что угодно написать 
Новый владелец буса начал звонить мне,и с пеной во рту требовать с меня ,чтобы я ему выслала новую купчую с печатью.Кто мне даст тут такую с печатью от фирмы

NEW 14.11.06 11:38
in Antwort netalie 14.11.06 11:13
Незнаю даже что посоветовать. Знакомый твой видимо бык а до конца справиться не смог насел на тебя. Пусть сам рулит.
NEW 14.11.06 12:18
in Antwort netalie 14.11.06 10:52
Таможенник бабки хочет. В крайнем случае набери на компе в произвольной форме фирменный бланк и на нем напиши что купчая без печати gultig ist. И это письмо твоему клиенту. Я бы на его месте к начальнику таможни сходил. Все это развод на 100 %
NEW 14.11.06 12:19
in Antwort netalie 14.11.06 11:13
Скажи ему пусть САМ "ВЫСТРОГАЕТ" ИЗ ЛИПЫ ПЕЧАТъ; ВС╗РАВНО НЕТ ОРИГИНАЛА ПО КОТОРОМУ МОЖНО БУДЕТ Е╗ СВЕРИТъ 

NEW 14.11.06 12:37
in Antwort PlusBerator 14.11.06 12:19
NEW 14.11.06 12:43
in Antwort kleo_0 14.11.06 12:37
Идиото везде хватает. Стоило бы ему с того таможника потребовать писменный отказ в регистраци, да ещ╦ и с печатью...не прошло бы и 5 минут и конфликт бы испарился.
NEW 14.11.06 12:55
in Antwort PlusBerator 14.11.06 12:43
Она же писала,что он тряс каким-то законом 1936года о том,что ДОЛЖНА-ТАКИ быть печать! 
С этими трил╦вочными спорить бесполезно!Нужна печать-пжалуйста,отошлю родственникам в Дойчланд кауфертраг,они быстренько сгоняют,вс╦ сделаютЬ и ПРИВЕЗУТ ЗАВТРА!

С этими трил╦вочными спорить бесполезно!Нужна печать-пжалуйста,отошлю родственникам в Дойчланд кауфертраг,они быстренько сгоняют,вс╦ сделаютЬ и ПРИВЕЗУТ ЗАВТРА!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 14.11.06 13:14
in Antwort kleo_0 14.11.06 12:55
Тыкать в законы все умеют.
Пуусть даст отказ в письменной форме с печатью и подписью.
Слово к делу не пришь╦ш. Это не Германия.
Пуусть даст отказ в письменной форме с печатью и подписью.
Слово к делу не пришь╦ш. Это не Германия.
NEW 14.11.06 13:21
in Antwort kleo_0 14.11.06 12:55
и вправду может закон есть,про печать.Но вот это ---------------->арестовать авто,и поставить на штраф стоянку .
Неужели и такой закон есть
,что без печати в купчей арестовать авто,и поставить на штраф стоянку имеют право таможенники,если у авто растаможка и док-ты в порядке,да и транзиты еще больше недели годные.
Послал нахер таможенника,приехал в следующую сменну с печатью,так нет,авто поставят на стоянку,где 100 баксов если не больше и набежит,пока появится кауффертраг с печатью.
Неужели и такой закон есть

Послал нахер таможенника,приехал в следующую сменну с печатью,так нет,авто поставят на стоянку,где 100 баксов если не больше и набежит,пока появится кауффертраг с печатью.
NEW 14.11.06 13:39
in Antwort netalie 14.11.06 13:21
Вам надо было записать данные этого таможенника и позвонить по телефону доверия.
Сейчас их за такие разводы дрючат по полной, с об#яснительными, и лишают очень неслабых премиальных, прич╦м ВСЮ смену . По крайней мере такая инфо с южной границы.
Информация из первых уст.
Сейчас их за такие разводы дрючат по полной, с об#яснительными, и лишают очень неслабых премиальных, прич╦м ВСЮ смену . По крайней мере такая инфо с южной границы.
Информация из первых уст.
Зри в корень!
14.11.06 20:59
in Antwort resusid 14.11.06 13:39
resusid,day -ka takoi telefon4ik esli imeetsya---prigoditsya
NEW 14.11.06 21:06
in Antwort satzf 14.11.06 20:59