Login
купить машину в Германии, ездить на ней на Украине
NEW 04.11.06 15:57
Привет всем! Живу между двумя странами. На Украине бизнес, бросать который не собираюсь. На временном учете не состою в Германии.Временный вид на жительство . Хочу купить машину в Германии и вьехать на ней в Украину. Смогу ли я вьехать на ней в Украину и поставить ее на временный учет?Если да, то сколько времени я смогу на ней ездить в Украине?
NEW 04.11.06 17:51
in Antwort Dqokonda 04.11.06 15:57
NEW 04.11.06 18:55
Если Вы не состоите на консульском уч╦те, то однозначно НЕТ!!!
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 04.11.06 22:01
in Antwort Mischlan 04.11.06 18:55
здравствуйте,у меня такая же ситуация, состою на консульском учете,могу я ввезти машину на Украину и оставить ее там и могу ли я оставить доверенность сестре на право пользавания?
какие документы надо предоставлять потом на границе,не возникнут ли проблемы? подскажите пожалуйста
какие документы надо предоставлять потом на границе,не возникнут ли проблемы? подскажите пожалуйста
NEW 04.11.06 22:14
in Antwort lemara 04.11.06 22:01
skagu so svoego opita, v Germanii 8 let, vid na gitelstvo , na u4ete ne stou.Esdil v Ukrainu 2 rasa,na granize sprashivali ob u4ete....esli netu , tebe dadut tranzit na 5 dnej...zatem doma po mestu gitelstva ti mogesch ego prodlit sna4alo na 10 dnej , zatem na 20 dnej...nugni spravki(k primeru-ti zabolela ili mashina v remonte).Postavit na u4et tam ti ee ne smogesh,ti obyasana budesh ee vivesti iz Ukraini...vsyatki tamogenniki shas voobsche ne berut...ya predlagal 200euro 4tobi "zakrili" auto..ne hotyat...obesdil 5 postov...boyatsya...vot ya i vernulsya s auto nasad v Germaniu..pomenyalis sakoni,nravi....ne covetuu nikomu
NEW 04.11.06 22:21
in Antwort lemara 04.11.06 22:01
оставить сестре украинке-по любому нет!
только затамаживать или криминал(контробанда)

только затамаживать или криминал(контробанда)

КотЭ, какбэ.......
NEW 05.11.06 08:49
временно прописатъся на 1 год, затем выписка и вывоз, затем снова прописка и ввоз. И так до бесконечности.
NEW 05.11.06 10:11
in Antwort Вадим 05.11.06 08:49
na 1 god ne polu4itsya..u nee net gragdanstva nemeckogo.....zabud etu tebu....tolko golovnyaki
NEW 05.11.06 10:33
in Antwort satzf 05.11.06 10:11
немецкое гражданство здесъ абсолютно не причем. Временно прописатъся может любой, имеющий вид на жителъство в другой стране
NEW 05.11.06 14:33
in Antwort satzf 04.11.06 22:14
В ответ на:
skagu so svoego opita, v Germanii 8 let, vid na gitelstvo , na u4ete ne stou.Esdil v Ukrainu 2 rasa,na granize sprashivali ob u4ete....esli netu , tebe dadut tranzit na 5 dnej...zatem doma po mestu gitelstva ti mogesch ego prodlit sna4alo na 10 dnej , zatem na 20 dnej...nugni spravki(k primeru-ti zabolela ili mashina v remonte).
Ну и нафига такой головняк? Не легче ли стать на консульский уч╦т и въезжать на 2 месяца без проблем? А вообще старайся писатъ по-русски, таковы правила форума...skagu so svoego opita, v Germanii 8 let, vid na gitelstvo , na u4ete ne stou.Esdil v Ukrainu 2 rasa,na granize sprashivali ob u4ete....esli netu , tebe dadut tranzit na 5 dnej...zatem doma po mestu gitelstva ti mogesch ego prodlit sna4alo na 10 dnej , zatem na 20 dnej...nugni spravki(k primeru-ti zabolela ili mashina v remonte).
NEW 05.11.06 19:31
in Antwort satzf 05.11.06 10:11
временно прописатъся на 1 год, затем выписка и вывоз, затем снова прописка и ввоз. И так до бесконечности.
Все правильно.На границе нужно сказать, что на временный ввоз,дадут бумажку для ГАИ. Малый бриф и нем. номера заберут и выдадут украинские.Через год вывоз и снова ввоз.Доверенность дать нельзя, может ездить только владелец.Вот только неясен вопрос, как снять машину в германии со страхови,ведь на украинских нномерах немецкая страховка недействительна.Кто вкурсе.
Все правильно.На границе нужно сказать, что на временный ввоз,дадут бумажку для ГАИ. Малый бриф и нем. номера заберут и выдадут украинские.Через год вывоз и снова ввоз.Доверенность дать нельзя, может ездить только владелец.Вот только неясен вопрос, как снять машину в германии со страхови,ведь на украинских нномерах немецкая страховка недействительна.Кто вкурсе.
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
NEW 05.11.06 20:15
in Antwort oster1 05.11.06 19:31
У моего друга в Киеве подруга немка, там жив╦т и работает уже несколъко лет. Ездит на немецких номерах, ставить на временный уч╦т не стала, просто лень возиться... Менты не трогают... Собственно меня самого сколько раз в Украине останавливали, но не разу не пасспорт, не таможенную декларацию не спросили... Что будет потом, когда она попытается выехать с Украины не знаю, но думаю по-большому сч╦ту ничего страшного...
NEW 05.11.06 20:44
in Antwort Mischlan 05.11.06 20:15
Будет штраф или взятка.Таможенники своего не упустят.
Ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого,как вежливость.
05.11.06 21:29
in Antwort oster1 05.11.06 20:44
Ну штрафовать на месте они права не имеют... Смогут ли пригрозить штрафплощадкой не знаю. Но единственное что они действительно могут - это отдать дело в суд.
NEW 05.11.06 23:41
in Antwort Mischlan 05.11.06 21:29
а если так: есть и постоянная прописка в России,и здесь ПМЖ и консульский учет.Возможно на купленной здесь машине, допустим, каждые четыре месяца въезжать- выезжать в Питер?Бeз бумажной волокиты? Слышала,что только сама могу там ездить,а доверенность нельзя сделать.Так ли это? И какие могут быть заковырки?
То ли еще будет!
NEW 06.11.06 02:17
in Antwort Ухта 05.11.06 23:41
в России гражданину страны нужно будет на границе заплатить залог в размере стоимости растаможки автомобиля, который вернут при пересечении границы на обратном пути.
так что смысла во временном ввозе особого нет.
так что смысла во временном ввозе особого нет.
NEW 06.11.06 10:21
Если консульский учёт временный -- только транзит, до 5-ти суток. С помощью нехитрых (законных!) действий можно протянуть пару месяцев, я описывал схему где-то во второй половине августа, ищите в архиве. А вообще ИМХО смысла нет. Скоммуниздит какой-нибудь пролетарий немецкие номера -- и хлопот не оберётесь.
В ответ на:
На временном учете не состою в Германии.Временный вид на жительство
На временном учете не состою в Германии.Временный вид на жительство
Если консульский учёт временный -- только транзит, до 5-ти суток. С помощью нехитрых (законных!) действий можно протянуть пару месяцев, я описывал схему где-то во второй половине августа, ищите в архиве. А вообще ИМХО смысла нет. Скоммуниздит какой-нибудь пролетарий немецкие номера -- и хлопот не оберётесь.
NEW 06.11.06 12:27
да написали всего.
Консульский учёт никаких привелегий не даёт, если он не постоянный. То-есть если это не ПМЖ, выезд на ПМЖ должен оформляться через украинский ОВир. Если вид на жительство делался в германии, то встать можно только на временный учёт. А это значит что вы резидент Украины.
А как резидент украины вы имеет право заехать на иностранных номерах или транзит (теперь уже 10 дней) или временный учёт, или растаможка.
1-е не обязателен транзит из одной страны в другую, достаточно, что-б таможни были разные.
3- ну конечно делать не будете
2- когда-то был так, временный учёт на 1 год, потом машину надо вывезти, и снова на временный учёт сможете поставить (вот не помню, только через 3 или 5 лет).
Консульский учёт никаких привелегий не даёт, если он не постоянный. То-есть если это не ПМЖ, выезд на ПМЖ должен оформляться через украинский ОВир. Если вид на жительство делался в германии, то встать можно только на временный учёт. А это значит что вы резидент Украины.
А как резидент украины вы имеет право заехать на иностранных номерах или транзит (теперь уже 10 дней) или временный учёт, или растаможка.
1-е не обязателен транзит из одной страны в другую, достаточно, что-б таможни были разные.
3- ну конечно делать не будете
2- когда-то был так, временный учёт на 1 год, потом машину надо вывезти, и снова на временный учёт сможете поставить (вот не помню, только через 3 или 5 лет).
Не говори что знаешь, но
знай всегда, что говоришь!
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 06.11.06 12:33
Опа. Законодательство изменилось? Очень бы спасибо ссылочку.
Раньше для резидентов временный учёт не предусматривался (или что-то там было из разряда "при условии полной выплаты таможенных сумм", что делало операцию финансово неотличимой от растаможки).
in Antwort TomasR 06.11.06 12:27
В ответ на:
Опа. Законодательство изменилось? Очень бы спасибо ссылочку.
Раньше для резидентов временный учёт не предусматривался (или что-то там было из разряда "при условии полной выплаты таможенных сумм", что делало операцию финансово неотличимой от растаможки).