Login
Где ждать подвоха?
683
NEW 09.10.06 20:04
Вот решилась купить себе машинку.Продавец -приват.Оставила ему залог в 150 евро. Он сказал, что Бриф на машину у него лежит в банке, он сегодня его заберает и дальше мы созваниваемся и обговариваем наши дальнейшие действия.
Сегодня созваниваемся и он говорит мне такую вещь, что банк отдает Бриф только по факту поступления денег за машину (выходит у него неоплаченный кредит... ?) Договарились на том, что он пригоняет мне на днях машину, я отдаю ему деньги, мы подписываем договор о покупке-продаже машины (получается соответственно двухсторонний без всякого нотар.заверения), он оставляет мне ключи, машину, KFZz.sch. , а далее он переводит деньги в банк и банк напрямую высылает мне этот Бриф.
Посоветуйте, пожалуйста, где в моем случае ждать подвоха, т.к. на "приключения" я очень везучая, то хочется по-возможности обойтись без них, подстраховаться и предвидеть все форс-можорные ситуации. Буду благодарна за все ответы, советы и комментарии. Опыта покупки авто в Германии у меня до сих пор не было.
Вот решилась купить себе машинку.Продавец -приват.Оставила ему залог в 150 евро. Он сказал, что Бриф на машину у него лежит в банке, он сегодня его заберает и дальше мы созваниваемся и обговариваем наши дальнейшие действия.
Сегодня созваниваемся и он говорит мне такую вещь, что банк отдает Бриф только по факту поступления денег за машину (выходит у него неоплаченный кредит... ?) Договарились на том, что он пригоняет мне на днях машину, я отдаю ему деньги, мы подписываем договор о покупке-продаже машины (получается соответственно двухсторонний без всякого нотар.заверения), он оставляет мне ключи, машину, KFZz.sch. , а далее он переводит деньги в банк и банк напрямую высылает мне этот Бриф.
Посоветуйте, пожалуйста, где в моем случае ждать подвоха, т.к. на "приключения" я очень везучая, то хочется по-возможности обойтись без них, подстраховаться и предвидеть все форс-можорные ситуации. Буду благодарна за все ответы, советы и комментарии. Опыта покупки авто в Германии у меня до сих пор не было.
NEW 09.10.06 20:11
in Antwort Marmysja 09.10.06 20:04, Zuletzt geändert 09.10.06 20:18 (Катрин)
Я не спец в покупках машин (см. соседнюю ветку), но даже моя женская логика
мне подсказывает, что он может получить денежку и потом заявить в полицию об угоне машины. Дескать, я такой растяпа,
оставил открытую машину с ключами, да ещё в бардачке шайн на неё лежал, хорошо хоть, что бриф дома лежит..
И даже скажет, где он её оставил. Там полиция её и найдёт. И в лучшем случае заставят Вас её обратно отдать, в худшем посадют))
А он будет утверждать, что видит Вас впервые, но претензий не имеет, главное, что машина нашлась.
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами))
Или подпишет специально не так, как обычно, или принесёт договор с уже готовыми своими подписями! (потом окажется, что это не его подписи, конечно же)
мне подсказывает, что он может получить денежку и потом заявить в полицию об угоне машины. Дескать, я такой растяпа,
оставил открытую машину с ключами, да ещё в бардачке шайн на неё лежал, хорошо хоть, что бриф дома лежит..
И даже скажет, где он её оставил. Там полиция её и найдёт. И в лучшем случае заставят Вас её обратно отдать, в худшем посадют))
А он будет утверждать, что видит Вас впервые, но претензий не имеет, главное, что машина нашлась.
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами))
Или подпишет специально не так, как обычно, или принесёт договор с уже готовыми своими подписями! (потом окажется, что это не его подписи, конечно же)
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 09.10.06 20:26
in Antwort Marmysja 09.10.06 20:04
Предложите ему сходить вместе с ним в Банк, где он объяснит, что продал Вам машину и потому должен отдать бриф.
В присутствии сотрудника банка Вы отда╦те ему деньги, он отда╦т их банку, банк отда╦т ему бриф,
он отда╦т его Вам и все довольны и счастливы.
В присутствии сотрудника банка Вы отда╦те ему деньги, он отда╦т их банку, банк отда╦т ему бриф,
он отда╦т его Вам и все довольны и счастливы.
NEW 09.10.06 20:30
in Antwort Катрин 09.10.06 20:11
Дескать, я такой растяпа, оставил открытую машину с ключами, да ещ╦ в бардачке шайн на не╦ лежал, хорошо хоть, что бриф дома лежит..
Ага, а заодно он там оставил подписанный, но незаполненный формуляр кауффертрага, да?
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами
Ужас какой... Это на Вас так английская история подействовала?
Нет, это очень сложный способ обмана - если он, конечно, владелец машины. А если он хз кто... Тогда да... Возможно. А деньги и правда можно прямиком в банк - точнее даже, нужно.
Ага, а заодно он там оставил подписанный, но незаполненный формуляр кауффертрага, да?
У Вас, правда, на руках будет подписанный договор.. может, это поможет. Если, конечно, он не подпишет его какими-нибудь самоисчезающими чернилами
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.10.06 20:38
Составте купчу и желательно чтобы присутствовал свидетель,не забудте списать с его паспорта все данные,а так же укажите в купче что бриф вы получите после того как продавец расчитается с банком,а так же не забудте указать что вы имеете права ездить на машине до тех пор пока вы не получите бриф и не переоформите машину на себя,это заставит его немного пошивилиться,а так же не забудте указать в купчи что вы не перенимаете его кредит и что обговоренная сумма за машину продавцу была выплоченна вся и тогда у вас не возникнет ни каких проблем.
Удачи.
Удачи.
NEW 09.10.06 20:45
Нее.. Это я детективов начиталась, попробовала составить детективный сюжет.
С полицией я, конечно, загнула, признаю
Но ведь машина может оказаться краденой,
шайн фальшивым, а купчая заранее подписанной, хоть не его фамилией, но не его рукой.
А что, при покупке машины в кредит бриф действительно остаётся в банке до полной выплаты кредита?
Я думала, что кредит выплачиваешь, как договорился, а с машиной можешь делать, что хочешь. Не так?
in Antwort WishWaster 09.10.06 20:30, Zuletzt geändert 09.10.06 20:55 (Катрин)
В ответ на:
Нее.. Это я детективов начиталась, попробовала составить детективный сюжет.
С полицией я, конечно, загнула, признаю
шайн фальшивым, а купчая заранее подписанной, хоть не его фамилией, но не его рукой.
А что, при покупке машины в кредит бриф действительно остаётся в банке до полной выплаты кредита?
Я думала, что кредит выплачиваешь, как договорился, а с машиной можешь делать, что хочешь. Не так?
09.10.06 21:04
in Antwort WishWaster 09.10.06 20:30
Дык, он мне и предлагал напрямую деньги в банк перевести, но тогда другой вопрос, логично рассуждая, до тех пор пока деньги в банк не поступят, у меня на руках вообще никаких гарантий, ни машины ни документов. А если я продавцу отдаю деньги, то он в момент передачи, если можно так сказать, оставляет мне машину, как гарантию, и это уже что-то...
NEW 09.10.06 21:05
in Antwort schedewr 09.10.06 20:38
Одна история из реальной жизни наших землякков.
Двое переселенцев бомбят инкасатаров,берут 30 с лишним тысяч ДМ.Немного погодя они ставят под прицел одного месного жителя и застовляют его подписать купчу на Sклассе.потом посылают его на... и выкидывают с машины.Тот естественно к ментам,те к тем чувакам,наши умники ментам купчу под нос,но менты вс╦ равно отметают машину до выяснения.Потом был суд и эти двое получают машину назад,а немец ид╦т туда куда его послали.Проходит какоето время и эти двое идут опять брать инкасатаров и опять туда,но у них не получается и результат мерс у хозяина,а эти двое на нары.
Двое переселенцев бомбят инкасатаров,берут 30 с лишним тысяч ДМ.Немного погодя они ставят под прицел одного месного жителя и застовляют его подписать купчу на Sклассе.потом посылают его на... и выкидывают с машины.Тот естественно к ментам,те к тем чувакам,наши умники ментам купчу под нос,но менты вс╦ равно отметают машину до выяснения.Потом был суд и эти двое получают машину назад,а немец ид╦т туда куда его послали.Проходит какоето время и эти двое идут опять брать инкасатаров и опять туда,но у них не получается и результат мерс у хозяина,а эти двое на нары.
NEW 09.10.06 21:31
А на чей сч╦т? Даже если владельцем сч╦та будет указан не он, лишь бы номер сч╦та был его.
Почему? Одно другого не исключает. Вы можете и купчую подписать при свидетелях, и убедиться, что он сам лично подпись под договором поставил,
и его аусвайз скопировать, и только тогда перевести деньги напрямую в банк. Только желательно убедиться, кому принадлежит этот сч╦т.
Я вчера купила машину и сама вот молюсь, чтобы не выяснилось, что я что-то проглядела
.
in Antwort Marmysja 09.10.06 21:04
В ответ на:
Дык, он мне и предлагал напрямую деньги в банк перевести
Дык, он мне и предлагал напрямую деньги в банк перевести
А на чей сч╦т? Даже если владельцем сч╦та будет указан не он, лишь бы номер сч╦та был его.
В ответ на:
но тогда другой вопрос, логично рассуждая, до тех пор пока деньги в банк не поступят, у меня на руках вообще никаких гарантий, ни машины ни документов
но тогда другой вопрос, логично рассуждая, до тех пор пока деньги в банк не поступят, у меня на руках вообще никаких гарантий, ни машины ни документов
Почему? Одно другого не исключает. Вы можете и купчую подписать при свидетелях, и убедиться, что он сам лично подпись под договором поставил,
и его аусвайз скопировать, и только тогда перевести деньги напрямую в банк. Только желательно убедиться, кому принадлежит этот сч╦т.
Я вчера купила машину и сама вот молюсь, чтобы не выяснилось, что я что-то проглядела
NEW 09.10.06 22:13
Не понял, даже когда второй раз перечитал
Ну а автор топика может ксерокопию брифа (и письмо из банка что он у них и когда они его отдадут) получить?
in Antwort Катрин 09.10.06 21:31
В ответ на:
Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.
Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.
Не понял, даже когда второй раз перечитал
Ну а автор топика может ксерокопию брифа (и письмо из банка что он у них и когда они его отдадут) получить?
NEW 09.10.06 22:51
in Antwort katran76 09.10.06 22:13, Zuletzt geändert 09.10.06 23:04 (Катрин)
Я в банковских делах не специалист, просто помню, что однажды неправильно указала владельца счёта в
банке перевода, а номер счёта был правильный, и деньги всё равно получили.
Просто мне тут помогли избежать лохотрона, вот я изо всех сил стараюсь отплатить тем же
Больше не буду страшилок рассказывать.
банке перевода, а номер счёта был правильный, и деньги всё равно получили.
Просто мне тут помогли избежать лохотрона, вот я изо всех сил стараюсь отплатить тем же
Больше не буду страшилок рассказывать.
NEW 10.10.06 08:13
это быстрее всего было ошибкой, так как при переводах указываеться номер счёта и владелец. И банк эти сведения должен сверить. Это являеться гарантией правильности перевода. И если владелец неправилен, а деньги попали на его счёт, то вы их сможете вернуть, не общаясь с владельцем, а только с баком. Если же номер счёта и владелец указаны правильно, то деньги вы получите обратно, только если владелец счёта этого захочет.
Это мне объяснили в банке, давольно часто делаю переводы через интернет, боялся ошибиться в цифрах, поэтому поинтересовался в банке.
in Antwort Катрин 09.10.06 21:31
В ответ на:
А на чей счёт? Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.
А на чей счёт? Даже если владельцем счёта будет указан не он, лишь бы номер счёта был его.
это быстрее всего было ошибкой, так как при переводах указываеться номер счёта и владелец. И банк эти сведения должен сверить. Это являеться гарантией правильности перевода. И если владелец неправилен, а деньги попали на его счёт, то вы их сможете вернуть, не общаясь с владельцем, а только с баком. Если же номер счёта и владелец указаны правильно, то деньги вы получите обратно, только если владелец счёта этого захочет.
Это мне объяснили в банке, давольно часто делаю переводы через интернет, боялся ошибиться в цифрах, поэтому поинтересовался в банке.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 10.10.06 08:20
in Antwort TomasR 10.10.06 08:13
NEW 10.10.06 11:01
Описанная схема (бриф в банке, деньги -- продавцу, продавец переводит остаток долга банку, банк высылает бриф новому владельцу) идентична той, по которой год назад мой студент купил машину (Октавию, тысяч за 10). Он тоже очень беспокоился, и просил меня с ним ходить в качестве свидетеля и дополнительной физ. силы:). Однако всё прошло именно так, как описывал хозяин, с единственным только отличием -- бриф из банка прислали на неделю позже.
NEW 10.10.06 11:15
Нет никаких подвохов, это всегда так, если бриф в банке... Главное в купче указать, что бриф будет передан с запозданием из банка.
[зел]╘ Краткость - сестра Таланта.[/зел]
NEW 10.10.06 12:57
вс╦ нормально, с такой ситуацией уже сталкивался. только составить купчую нужно и в ней вс╦ указать, что и как. при подписке купчей желательно что бы вы были не одна, что бы был свидетель, так на всякий случай. лучше всегда лишний раз перестроховаться. и укажите что машину переоформите после получения брифа. удачи!
NEW 10.10.06 21:18
in Antwort freiburg0 10.10.06 12:57
Спасибо всем откликнувшимся, вы вселили в меня уверенность!
NEW 10.10.06 23:39
in Antwort Marmysja 10.10.06 21:18
Владельцем машины являеться не этот дядя, а банк, все операции по купле надо проводить в банке. И я очень сомневаюсь, что если дядя должен платить кредит ещё лет 5, то машину не перегестрируют пока банку не заплатят все % за эти 5 лет.
Скорей всего цена договорённая это позволяет.
Скорей всего цена договорённая это позволяет.