Deutsch

это HE шутка

1520  1 2 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу04.10.06 19:06
Катрин
NEW 04.10.06 19:06 
в ответ aвто_новичёк 03.10.06 02:38
Ща расскажу о моей самой первой поездке Может, ещ╦ больше страху нагоню, а может, наоборот.
Короче, сдала я на права лет 10 назад и тоже с первого раза,
но тряслась как осиновый лист, боялась сама ехать. Потом решила проехаться просто по кругу
в несколько кварталов и поворачивать только направо ))
На первом же перекр╦стке меня ждал неприятный сюрприз. Там случилась авария, поворот направо был перекрыт, полицейский
стоял и показывал всем "ехай налево".. У меня руки-ноги задрожали, мотор заглох и не хотел заводиться
Все начали сигналить, отчего меня ещ╦ больше трясти начало. Тут подош╦л полицейский и спросил, в ч╦м дело. Когда узнал, что я
только что получила права, начал меня успокаивать, хотя сам еле смех сдерживал.
В итоге я завела машину, а он показал всем машинам "стоять, пока она не проедет" и я без приключений повернула налево и поехала.
Потом меня всю дорогу смех разбирал и уже ничего не было страшно.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  yabs завсегдатай05.10.06 00:36
yabs
NEW 05.10.06 00:36 
Молодой человек, вы какой-то неправильный
В России глупой блондинке порень дарит харька с правами в бардачке и она ничего не боясь ездит, а вы сдали на права в ГЕРМАНИИ и боитесь.
Когда я первый раз до папиной машины дорвался, ездил на ней по 12 часов, так что потом еще во сне педали нажимал .
Получается с женой - катайтесь с ней. Выключите магнитолу и вперед. Удичи.
schedewr местный житель05.10.06 02:09
schedewr
05.10.06 02:09 
Если будеш боятся то ни когда не научишся правильно ездить.Прежде чем поехать сядь заруль и попробуй настроиться,не бери с собой всяких умников,попроси какова нибудь профи проехатся с тобой,предворительно попроси его если что что бы он тебя подстраховал ручником и рул╦м.Выключи мафон,мобилу и сам внимательно следи за дорогой,не разговаривай и попроси своего друга тоже помолчать как будто его нет, не отвлекайся,выбери за ранее себе маршрут где как можно больше надо поворачивать в ту сторону в которую ты боишся и посторайся это делать там и в то время когда меньше всего машин что бы не нароком тебя кто нибудь не испугал своим сигналом или созданием аварийной обстановки.После так же покатайся уже один и повторяю не надо бояться и за рул╦м ты должен сидеть удобно и раслабленно и тогда у тебя вс╦ получится.
Удачи тебе и ещ╦ раз не бойся.
T.Baumeister посетитель05.10.06 11:05
T.Baumeister
NEW 05.10.06 11:05 
Привет! У меня похожая ситуация. Права получила в июле, все тоже с первого раза, а вот ездить начинаю только сейчас потихоньку... Тоже страх перед дорогой, стараюсь бороться с этим, понимаю, что только практика поможет увереннее чувствовать себя на дороге. Только мне вот проще одной за рулем, с мужем - ни в жисть не поеду (разве только как пассажир ). Да, готовлюсь к подвигу: на днях мама прилетает во Франкфурт, собираюсь встречать ее в аэропорту САМА (из Маннхайма поеду). Так что пожелай мне удачи .
Да, народ, может кто знает, как в этом аэропорту на парковки попадать? Может адрес какой есть? (у меня навигатор). Сорри, за оффтоп, но это для меня первая "взрослая" поездка, страшновато все же, да и заблудиться не хочется
schedewr местный житель05.10.06 11:42
schedewr
NEW 05.10.06 11:42 
в ответ T.Baumeister 05.10.06 11:05
Когда ты туда приедиш там увидеш есть куча въездов в подземный гараж, ставиш машину и поднимаешся на верх,только место запомни хорошенько,когда будеш выходить там увидеш на стене будут написаны какие места иди до своего и заходи или спустись на лифту до своего места.Ну и счастливого тебе пути едь акуратно,советую пристроится за ЛКВ и ехать по тихоньку в крайнем правом ряду особенно после Дармштада,там ид╦т 4 полосы и бывает что там летают по 250-300 особенно когда движени не интенсивное.
T.Baumeister посетитель05.10.06 11:52
T.Baumeister
NEW 05.10.06 11:52 
в ответ schedewr 05.10.06 11:42
Спасибо за инфу и за совет!
В ответ на:
,советую пристроится за ЛКВ и ехать по тихоньку в крайнем правом ряду

Я этот способ для себя вчера открыла, когда в соседнюю деревушку ездила, для новичков на автобане - самое
Hunger прохожий09.10.06 13:46
NEW 09.10.06 13:46 
в ответ yabs 05.10.06 00:36
Очень даже правильный молодой человек - когда за руль садится не мальчик, а взрослый муж, для которого "ответственность" не пустой звук, и которому есть чего терять...
Вот Вам пример: мой маленький реб╦нок вед╦т себя совершенно непредсказуемо, когда мы идем рядом с проезжей частью, за ним надо постоянно наблюдать. Маленькие дети вс╦ время находятся в сво╦м внутреннем мире. Моргнуть не успеешь - а он уже на дороге, или ид╦т так, что если упад╦т, то на дорогу...
У учителя вождения я спросил, кто виноват, если сбит реб╦нок. Ответ был однозначен - всегда виноват водитель!
А теперь сядте за руль, представте, что перед Вами на дорогу выбежал реб╦нок... неважно где - это может случиться везде - на перекр╦стке (неожиданно побежал на красный), на дороге (за припаркованной машиной маленьких не видно), на парковке при движении задним ходом...
А теперь представте последствия - вы убили человека, горе родителей, Ваши дети остаются без отца на срок в... не знаю сколько лет.
Если Вы себе это вс╦ представили, то я искренне надеюсь, что Вам поездки по городу больше не доставят удовольствия. Это опасная работа. Умные люди этого не зря боятся.
Один опытный л╦тчик-испытатель сказал - если ты подходишь к самол╦ту, и тебе не страшно, то лучше не садиться за штурвал.
Во всех правилах тоже написано, что машины - источник повышенной опасности для окружающих, и водитель должен осознавать свою ответственность, садясь за руль!
Надо сконцентрироваться на дорожной ситуации, постоянно тренироваться (в воскресение утром и по ночам), не отвлекаться на пассажиров.
В принципе, есть только несколько видов опасных ситуаций, с тренировками прид╦т автоматизм, когда почти все ситуации Вы будете прорабатывать рефлекторно, на уровне подсознания.
Удачи!
anglichanin завсегдатай09.10.06 14:06
anglichanin
NEW 09.10.06 14:06 
в ответ Sergio22 04.10.06 15:13
правилно мыслыш. согласен с тобой полностиуи. выдаут права тем кто ездит не научился. посмотри сколко дураков на дорогах в бундесе.
.
Labormaus2006 посетитель09.10.06 14:19
NEW 09.10.06 14:19 
в ответ anglichanin 09.10.06 14:06
а, по-моему, дураки на бундесштрассах по встречной самоуверенно обгоняют, не заботясь о том, есть ли кто на встречной полосе или нет. Сколько народу так гибнет из-за людей, которые слишком уверены в себе. По-моему, каждый человек должен ездить настолько быстро, насколько он может, не создавая при этом аварийных ситуаций. Я в похожей ситуации, как и автор темы, тоже боюсь водить. Вернее по городу вожу уверенно, а вот на скоростях 100 и выше чувствую себя неуверенно (особенно когда одна полоса в каждую сторону), во многом из-за вышеупомянутых персон. Да и об ответственности начинаешь задумываться уже взрослея и когда появляется своя семья, когда видишь, как не предсказуемы твои собственные дети.
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 16:32
Катрин
NEW 09.10.06 16:32 
в ответ Hunger 09.10.06 13:46, Последний раз изменено 09.10.06 16:35 (Катрин)
Вы правы! Нельзя недооценивать опасность.
Мне мой инструктор в автошколе сказал на прощание:"То, что ты сейчас будешь ездить очень осторожно и внимательно,
я даже не сомневаюсь. Но где-то через год-другой начнётся самая опасная фаза, когда появится какой-то опыт, а с ним и уверенность.
Но опыта ещё маловато, а уверенности хоть отбавляй. Это самая гремучая смесь.
Так оно и вышло. У меня первая авария случилась года через три, и
хоть я и не виновата была, но мне помешала уверенность в том, что все ездят по правилам.
Поэтому была уверена, что мне, как и положено на главной дороге, уступят дорогу.
А первые месяцы ездила, то на всякий случай всем дорогу уступала, если видела, что им быстрее надо ))
Sergio22 посетитель09.10.06 17:25
Sergio22
NEW 09.10.06 17:25 
в ответ Катрин 09.10.06 16:32
Вас плохо научили..Судя по всему - в Германии...
ЗЫ. Есть ПДД, а есть ДЗД - думай за дурака!!!
schedewr местный житель09.10.06 19:53
schedewr
NEW 09.10.06 19:53 
в ответ anglichanin 09.10.06 14:06
правилно мыслыш. согласен с тобой полностиуи. выдаут права тем кто ездит не научился. посмотри сколко дураков на дорогах в бундесе.
Ты наверное это спиш и видеш какие здесь все дураки и наверное от сюда свалил по той-же причине.Ты бы нам расказал как у вас там жив╦тся и как там на сч╦т дураков на дорогах,я думаю у вас их на много больше ведь не зря в Англии руль из бардачка торчит вс╦ не как у людей и считаете вы там не в км,а в милях.Так ты мне скажи по честному где больше дураков,ведь ты жил в руссланде и Германии,а теперь ты англичанин,наверое эмигранты с нормальных стран по приезду туда вобще теряются,а потом по ходу на пол головы по привычке прихрамывают.
Встретившись на узкой тропинке с ослом - уступи ему дорогу, а не уподобляйся ему
Катрин ..пишу, снимаю, порчу09.10.06 20:21
Катрин
NEW 09.10.06 20:21 
в ответ Sergio22 09.10.06 17:25
В том-то и дело, что в школе учат про ДЗД, и новички так и ездят, на всякий случай.
А потом замечают, что большинство вс╦-таки едет по ПДД, и про ДЗД забывают.
aвто_новичёк прохожий29.10.06 14:35
aвто_новичёк
NEW 29.10.06 14:35 
в ответ alexandere 03.10.06 09:25
Ну что?мало-мальски вроде бы как осилил себя,но...встала другая проблема,не зная дороги,не вижу знаков и начинаю путаться! точнее не знаков не вижу,а не вижу разметки... Какие будут советы?Судя по топику я не один такой....
landsmann коренной житель29.10.06 15:56
landsmann
NEW 29.10.06 15:56 
в ответ aвто_новичёк 29.10.06 14:35
Так Вы разметки не видите или не "чуствуете" положения авто на дороге?
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
1 2 все