Вход на сайт
временный учет
391
NEW 05.09.06 22:54
У меня нет намерений обмануть государство и я не хочу по незнанию оказаться обманщиком
, потому интересуюсь следующим:
Родственник из казахстана хочет со знакомыми передать деньги для того, чтобы я купил здесь ему машину и отправил тралом. Я получаю АЛГ2 и знаю, что имею право купить машину до 5000 евро. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: если я куплю и поставлю здесь машину на временный учет стоимостью более 5000 евро, дойдет ли это до арбайтзамта или аналогичной конторы с последующими вытекающими последствиями или нет? Может быть есть способы перегона машины по германии без постановки на учет? Посоветуйте битте.
И еще: сколько действует и стоит временный учет?
Спасибо.

Родственник из казахстана хочет со знакомыми передать деньги для того, чтобы я купил здесь ему машину и отправил тралом. Я получаю АЛГ2 и знаю, что имею право купить машину до 5000 евро. Внимание, уважаемые знатоки, вопрос: если я куплю и поставлю здесь машину на временный учет стоимостью более 5000 евро, дойдет ли это до арбайтзамта или аналогичной конторы с последующими вытекающими последствиями или нет? Может быть есть способы перегона машины по германии без постановки на учет? Посоветуйте битте.
И еще: сколько действует и стоит временный учет?
Спасибо.
NEW 06.09.06 11:52
в ответ kievskii 06.09.06 09:07
Да, трал - это автовоз. Фирма-перевозчик конечно может забрать машину, но во-первых, когда я еду покупать машину, я еще не уверен устроит ли она меня и я е╦ точно куплю, потому сразу назначать термин на забор машины не стоит, а это значит, что если я куплю машину например км 200 от моего города, мне придется 2 раза ездить туда, где я ее купил (1 раз для покупки, 2 раз чтобы отдать машину фирме-перевозчику, получается 800 км). Поездки + плата за то, что машину заберут получится в любом случае дороже, чем временный учет (хотя я точно не знаю сколько он стоит, но думаю евро 90-100).
Следующие вопросы: что такое 5-дневки, сколько стоит, почему это должен купить именно работающий друг и какие нужны для этого документы?
Спасибо.
Следующие вопросы: что такое 5-дневки, сколько стоит, почему это должен купить именно работающий друг и какие нужны для этого документы?
Спасибо.
NEW 07.09.06 12:37
в ответ kievskii 07.09.06 09:24
ну вот, все зашло в тупик. Выше написано, что 5-дневку должен купить именно работающий друг дабы социаламт не возбуждался. А если я купил номера и никто не знает, на какую машину я вобще их налеплю, как про это может узнать социаламт?
И еще, как в случае с 5-дневкой обстоит дело со страховкой?
И еще, как в случае с 5-дневкой обстоит дело со страховкой?