Login
LKW - Практика - Работа
515
NEW 03.09.06 14:39
Делаю Ausbildung на водителя LKW. Через пару месяцев начнется практика. Шеф школы сказал, что желательно проявить активность в поиске места практики, с таким расчетом, чтобы положительно там себя проявить и остаться там работать. Помогите составить список фирм в Гамбурге и округе(можно и по всей Германии, так как это актуально наверняка не для меня одного) в которые желательно постараться попасть и в которые нельзя попадать ни в коем случае.
В частности интересует :
1. Название фирмы и ее расположение
2. Можно в этой фирме работать или не желательно
3. Ближнее или дальнее сообщение
4. Зарплаты, отношения с шефом, начальством, продолжительность работы(рабочего дня),Ваш опыт, проблемные вопросы, тенденции и все все все . . . . Вообще сбрасывайте в этот топик, все, что имеет отношение к LKW, работы водителя LKW и не LKW. . . . . . .
В частности интересует :
1. Название фирмы и ее расположение
2. Можно в этой фирме работать или не желательно
3. Ближнее или дальнее сообщение
4. Зарплаты, отношения с шефом, начальством, продолжительность работы(рабочего дня),Ваш опыт, проблемные вопросы, тенденции и все все все . . . . Вообще сбрасывайте в этот топик, все, что имеет отношение к LKW, работы водителя LKW и не LKW. . . . . . .
NEW 03.09.06 14:40
in Antwort vladim-lebedev 03.09.06 14:39
Понимаю, что у представителей этой профессии как правило мало времени, но как говориться нужно себя заставить и помочь будущим коллегам. Если кто-то не хочет писать названия, имена √ пишите без них, так как интересует информация сама по себе, опыт, проблемы и так далее. Если кто-то не хочет писать под своим ником : сбросьте мне в личку или на E-mail : lvvlii@list.ru , я опубликую в этот топик без указания Вашего ника, если кто-то захочет дать информацию(мне лично) без опубликования в этом топике - буду благодарен.
NEW 03.09.06 14:40
in Antwort vladim-lebedev 03.09.06 14:40
Русскоязычной информации с учетом немецкой специфики мало, поэтому , предупреждая обвинения в лени, скажу, что на некоторых сайтах я был :
http://www.dalnoboyshiki.de/forum/
http://www.dalnoboi.ru/
http://www.dalnoboy.com
http://www.fernfahrer.de/
и так далее. . . .
http://www.dalnoboyshiki.de/forum/
http://www.dalnoboi.ru/
http://www.dalnoboy.com
http://www.fernfahrer.de/
и так далее. . . .
NEW 03.09.06 14:54
Мало на каком предприятии работа водителя регламентирована, главное термин выдежать, а когда ты отдыхаешь или паузу делаешь кроме полиции мало кого интересует. Так же ак и в союзе ты зависишь от диспетчера, хорошие отношения с ним значит хорошие ауфтреги и наоборот. Зарплата за этот труд оставляет желать болъшего. Н и как фернверкер водитель значит жизнь на колесах, т.е. с воскресенъя вечера и до пятницы вечера в пути, а это очень большой минус для семьи.
NEW 04.09.06 01:52
Я вот год назад тоже учился, и практику проходил. И из всей группы, около 18-20 человек, после пректики остались работать человек 5-6. Больше никого не взяли, хотя и обещали. Так же было и со мной
, хотя и старался, впахивал и вс╦ за бесплатно, а обещали прямо чуть не горы золотые.
NEW 04.09.06 11:23
in Antwort alrose 04.09.06 01:52
Чтобы найти работу водителем,лично я в этом не вижу причин для беспакойства,работы море.Только не нужно прыгать в первую шарашку,а нужно как следует присмотрется,потому что когда ты устроишся кудато то потом проблема эту работу сменть.Первым делом надо узнать что ты будеш делать и на какой машине работать.Если тебе предстоит работать и развозить товар по клиентам,а их в день будет от 5 и выше то тогда на ету работу не стоит лукатся,скажу по другому надо найти фирму где ты будеш развозить товар который тебе будут загружать и выгружать грузчики,но или ты но чтобы с электро тачкой это обычно на длиномерах.Но и чтобы ты жил дома,а не как бобик в машине,а то так и семью потеряеш если она у тебя есть.(да написал что
работы море,это правда не везде,но работу водилой найти легче всего,особенно если есть 2 класс)
NEW 04.09.06 19:47
in Antwort schedewr 04.09.06 11:23
Да в Гамбурге проблем с работой действительно нет, проблема наверное найти беспроблемную работу : каламбур получился.
А как с зарплатами ? Люди предыдущих выпусков сказали , что некоторые устроились от 2000 брутто плюс Speisegeld, по городу кататься, а так на днях пришел шеф и сказал, что если в начале, без опыта вы найдете себе 1800 брутто, то это будет очень хорошо.
Это так ?
А как с зарплатами ? Люди предыдущих выпусков сказали , что некоторые устроились от 2000 брутто плюс Speisegeld, по городу кататься, а так на днях пришел шеф и сказал, что если в начале, без опыта вы найдете себе 1800 брутто, то это будет очень хорошо.
Это так ?
NEW 04.09.06 20:13
in Antwort vladim-lebedev 04.09.06 19:47
да ето так..........1800 брутто для начинаюшего нормально.....................знаю людей за 1000 начинали
NEW 05.09.06 02:06
in Antwort KONSTANTIN-GTH 04.09.06 20:13
Я не могу ни чего сказать про зарплату,так как когда я работал были ещ╦ марки,а Speisegeld на каждых фирмах по разному,на последней фирме я начинал с 500марок Speisegeld,а через год договорился на 750.Замечу я не работал дальнабойщиком.Но если оглянутся назад и перевести 1800 в дм то это нормально,там плюс премия и плюс Speisegeld.
NEW 05.09.06 02:09
in Antwort schedewr 05.09.06 02:06
Да и хотел бы сказать что я небыл в Германии начинающим,потому что у меня уже были права и был стаж,а так же я здесь одного турка стажеровал и его зарплата была всего 500 марок,а ездил он на равне сомной
NEW 05.09.06 09:20
in Antwort vladim-lebedev 04.09.06 19:47
Вот я, как начинающий, за пол года в Гамбурге и окресностях так и не наш╦л ничего нормального и больше чем 1700 брутто. Работы то много, и предлагали больше 2000, но я же не робот 6 дней с 6 и до 20 пахать, а то и больше. А многие только такое и предлагают, при ч╦м говорят, вот в месяц будем столько платить, а часов отработаных в этом месяце будет ╦ мо╦!
NEW 05.09.06 09:52
in Antwort alrose 05.09.06 09:20
действительно у водителя рабочий день в среднем 11 часов в день,но вот по 14 это уже круто
NEW 05.09.06 12:34
in Antwort schedewr 05.09.06 09:52
Может знаешь Otto Dörner, так там знакомый впахивает и бывает с пол 6-го и до 20 - 21. А ещ╦ я там практику проходил 
NEW 05.09.06 13:35
in Antwort alrose 05.09.06 12:34
Незнаю как он там работает но я знаю такие шарашки, сам когдато работал по 17 часов в день,да только не надо так работать,права можно потерять да и на личную жизнь время нет,так что лутше сразу ищи нормальную работу,а то можно на долго застрять,во первых не будет время искать другую,а в 2 потом будет кундигунгфрист,а на другой шараге навряд ли будут тебя ждать.
05.09.06 22:31
in Antwort schedewr 05.09.06 13:35
Да я уже наш╦л, 4 часа в день катаюсь
. И времени свободного много. Только вот не на долго это, а потом опять искать...
NEW 06.09.06 19:44
in Antwort alrose 05.09.06 12:34
Это кажется что-то связанное с самосвалами. www.doerner.de - это эта ? Кстати вопрос по Kipper_ам. По Гамбургу много предложений работы на Kipper_ах на Baustelle , там Sand,Erde возить. Что можно пор это сказать, у кого-то есть опыт ?
Schedewr 5/9/06 13:35, права потерять в смысле, что от усталости можно какой косяк сделать или что подразумевается ? Да и отличить нормальную контору от ненормальной как можно ? Только опросом людей в ней работающих ? Если такое представиться возможным.
Alrose 5/9/06 22:31, давай делись рыбными местами : -))
Кстати , вопрос к тем кто учился в DEKRA.У нас в группе одного человека уже ждет работа, он хочет уйти сразу после получения Führerschein_а, не проходя практики и не сдавая экзамены на DEKRA-Zertifikat. В Areitssamt_e сказали, что будут только рады, если он поскорее начнет работать, то есть можно.
Интересует другое, насколько имеет вес DEKRA-Zertifikat при поиске работы, конечно не противопоставляя его опыту работы , а при прочих равных условиях ?Не преувеличивают ли его значение учителя в DEKRA_e или это komische Papiere ?
Schedewr 5/9/06 13:35, права потерять в смысле, что от усталости можно какой косяк сделать или что подразумевается ? Да и отличить нормальную контору от ненормальной как можно ? Только опросом людей в ней работающих ? Если такое представиться возможным.
Alrose 5/9/06 22:31, давай делись рыбными местами : -))
Кстати , вопрос к тем кто учился в DEKRA.У нас в группе одного человека уже ждет работа, он хочет уйти сразу после получения Führerschein_а, не проходя практики и не сдавая экзамены на DEKRA-Zertifikat. В Areitssamt_e сказали, что будут только рады, если он поскорее начнет работать, то есть можно.
Интересует другое, насколько имеет вес DEKRA-Zertifikat при поиске работы, конечно не противопоставляя его опыту работы , а при прочих равных условиях ?Не преувеличивают ли его значение учителя в DEKRA_e или это komische Papiere ?
NEW 06.09.06 22:40
in Antwort vladim-lebedev 06.09.06 19:44
Я вот когда заканчивал Декру, сказали, как бы скоро сертификат нужен будет всем водилам. Сказали, что у кого нет, будут спец. учиться, даже те, кто не первый год за рул╦м. Как бы закон выйдет, что без сертификата на работу не будут брать.
А уйти работать можно и сразу как права получишь, у нас таких пару человек было.
А на сч╦т (насколько имеет вес DEKRA-Zertifikat при поиске работы) скажу сво╦ мнение; как мне показалось на него вообще не смотрел никто.
А уйти работать можно и сразу как права получишь, у нас таких пару человек было.
А на сч╦т (насколько имеет вес DEKRA-Zertifikat при поиске работы) скажу сво╦ мнение; как мне показалось на него вообще не смотрел никто.