Login
ОПАСНОСТЬ, про гараж и 9000 км в год.
28.08.06 01:58
Zuletzt geändert 28.08.06 01:59 (strachowka)
В четверг, присутствовал при разговоре.
Компания VHV была не довольна одной страховой структурой, а может всеми агентами, что у них 70% клиентов имеют гаражи и катаются всего по 9000 в год. Компания думает, что это обман и БУДЕТ высылать клиентам вопросник, который должен быть поткреплён достоверной бумагой о наличии гараже и показаний спидометра (декра) со сроками возрата вопросника.
Так что все кто наврал, приготовьтесь.
Компания VHV была не довольна одной страховой структурой, а может всеми агентами, что у них 70% клиентов имеют гаражи и катаются всего по 9000 в год. Компания думает, что это обман и БУДЕТ высылать клиентам вопросник, который должен быть поткреплён достоверной бумагой о наличии гараже и показаний спидометра (декра) со сроками возрата вопросника.
Так что все кто наврал, приготовьтесь.

NEW 28.08.06 06:58
in Antwort strachowka 28.08.06 01:58
Что самое интересное, что меня когда-то при оформлении страховки заявить о наличии гаража уговорил сам маклер. Сказал, что это вс╦ равно никто и никогда не проверяет.
И сильно большая разница в деньгах получается с гаражом и без гаража?

И сильно большая разница в деньгах получается с гаражом и без гаража?
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.08.06 08:08
in Antwort strachowka 28.08.06 01:58, Zuletzt geändert 28.08.06 08:16 (Kelvin)
Что то я сомневаюсь, что они на оснавании какого нибудь закона могут затребовать в обязательном порядке эту информацию, к тому же именно сейчас, когда до любимой страховщиками даты 30.11 осталось 3 месяца. Само собой разумеется эти 70% с 9000 перестанут быть клиентами именно этой страховки. Не думаю, что страховке хочется потерять 70% клиентов в каком-нибудь регионе.
1.) А если у меня собственный дом и гараж, разве я обязан предоставлять им Bebaungsplan моего земельного участка?
2.) Экспертиза подлинности показателя спидометра в Декре или Тюфе стоит денег, другого они не делают. Оплатит ли страховая компания эти расходы? Если машина была смотана до меня, то они не дадут квитанцию о поднеллости. Как быть? А других квитанций они не дают. Я узнавал.
3.) А что будет, если не отправлю? как они меня выкинут из страховки, если не настал страховой случай. К тому же я думаю большенство в этом случае сами сменят страховку.
1.) А если у меня собственный дом и гараж, разве я обязан предоставлять им Bebaungsplan моего земельного участка?
2.) Экспертиза подлинности показателя спидометра в Декре или Тюфе стоит денег, другого они не делают. Оплатит ли страховая компания эти расходы? Если машина была смотана до меня, то они не дадут квитанцию о поднеллости. Как быть? А других квитанций они не дают. Я узнавал.
3.) А что будет, если не отправлю? как они меня выкинут из страховки, если не настал страховой случай. К тому же я думаю большенство в этом случае сами сменят страховку.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 28.08.06 08:50
Пурга 100%.
Если старховка не верит - пусть сама и проверяет не перекладывает с больной головы на здоровую. Как - это е╦ дело, пусть пода╦т Анцайге в полицию.
К тому же не существует никаких правовых основ заставить клиента ехать в ДЕКРУ и Бауамт за его же деньги.
В ответ на:
который должен быть поткрепл╦н достоверной бумагой о наличии гараже и показаний спидометра (декра)
который должен быть поткрепл╦н достоверной бумагой о наличии гараже и показаний спидометра (декра)
Пурга 100%.
Если старховка не верит - пусть сама и проверяет не перекладывает с больной головы на здоровую. Как - это е╦ дело, пусть пода╦т Анцайге в полицию.
К тому же не существует никаких правовых основ заставить клиента ехать в ДЕКРУ и Бауамт за его же деньги.
Зри в корень!
NEW 28.08.06 09:28
А што будет если клиент просто не ответит на эту бумагу?
Прид╦тся самой страховке кюндиговать договор страхования?
Прид╦тся самой страховке кюндиговать договор страхования?

Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
NEW 28.08.06 09:34
in Antwort resusid 28.08.06 08:50
С гаражом как раз просто.
Его можно иметь или арендовать, соответственно есть или документы на гараж или дом с планом, или договор аренды гаража.
Его можно иметь или арендовать, соответственно есть или документы на гараж или дом с планом, или договор аренды гаража.
NEW 28.08.06 09:57
in Antwort landsmann 28.08.06 09:34
а если у меня гараж просто по договору с соседом? я ему 40 евро в зубы, он мне право пользования его гаражем. А сам он живет в соседнем городе и гараж соответственно там-же.. никаких бумаг у меня нет - всё устно обговорено. и если страховке это надо - пусть сама и проверяет.
NEW 28.08.06 10:03
значти люди уйдут из етой стараховке...как раз скоро сезон начнется по смене страховок......так что вредить себе не думаю, что кто то будет
NEW 28.08.06 10:19
Вот пусть страховка пишет в Бауамт и запрашивает план дома. Ничего против не имею.
in Antwort landsmann 28.08.06 09:34
В ответ на:
или дом с планом
или дом с планом
Вот пусть страховка пишет в Бауамт и запрашивает план дома. Ничего против не имею.

Зри в корень!
NEW 28.08.06 11:11
1.Если у вас собственный дом, то при заключении страховки вы обязаны были переслать компании гебойдеферзихерунг копию.
2.Если вы например беамте, то от арбайтгебера справку или копию арбайтсфертрага
3.Если есть гараж, то копию митфертрага (этот пункт новое правили).
Про 9000 пробега может и не пошлют в (ДЕКРА) но клиент должен написать сегодняшние показания спидометра и компания вычеслит сколько же он накатал за все годы, а клиент может и забыть сколько ставил при покупки машины, тут то он и попадётся.
Я присутствовал при разговоре в соседнем бюро, может это касалось только клиентов этой структуры, а может всех клиентов компании VHV будут проверять мне к сожедению не доложили.
Наверное многие забыли как тут писали, что тем или другим присылати подобные бумашки другие компании.
Даже скажу больше, теперь при переходе в другую компанию так же будет производитьься запрос не только на SF класс в бывшую компанию, а так же первоначальные показание спидометра. Спасти обманшика сможет только смена машины.
Я на 100% не могу быть уверен, что все что там говорили про запросы сбудится, (может это только пугалово).
Но счёл своим долгом предупридить.
in Antwort Kelvin 28.08.06 08:08, Zuletzt geändert 28.08.06 11:13 (strachowka)
В ответ на:
1.Если у вас собственный дом, то при заключении страховки вы обязаны были переслать компании гебойдеферзихерунг копию.
2.Если вы например беамте, то от арбайтгебера справку или копию арбайтсфертрага
3.Если есть гараж, то копию митфертрага (этот пункт новое правили).
Про 9000 пробега может и не пошлют в (ДЕКРА) но клиент должен написать сегодняшние показания спидометра и компания вычеслит сколько же он накатал за все годы, а клиент может и забыть сколько ставил при покупки машины, тут то он и попадётся.
Я присутствовал при разговоре в соседнем бюро, может это касалось только клиентов этой структуры, а может всех клиентов компании VHV будут проверять мне к сожедению не доложили.
Наверное многие забыли как тут писали, что тем или другим присылати подобные бумашки другие компании.
Даже скажу больше, теперь при переходе в другую компанию так же будет производитьься запрос не только на SF класс в бывшую компанию, а так же первоначальные показание спидометра. Спасти обманшика сможет только смена машины.
Я на 100% не могу быть уверен, что все что там говорили про запросы сбудится, (может это только пугалово).

NEW 28.08.06 11:12
in Antwort bastq2 28.08.06 09:57
у меня нет - вс╦ устно обговорено
Это то что я порой и делаю,и мне вот интиресно как это они могут проверить,а ещ╦ если и пришл╦т мне страховка какой то запрос,то я просто отправлю его прямиком в макулатуру,и что они потом будут делать?да ни хрена,На сч╦т пробега,тут наверное попроще будет,ихние агенты могут просто сами приезжать и сравнивать спедометр,а потом посчитать сколько ты проехал,ведь когда ты вступаеш в эту страховку ты предоставляеш данные спедометра,но и здесь при надобности можно скрутить.
Это то что я порой и делаю,и мне вот интиресно как это они могут проверить,а ещ╦ если и пришл╦т мне страховка какой то запрос,то я просто отправлю его прямиком в макулатуру,и что они потом будут делать?да ни хрена,На сч╦т пробега,тут наверное попроще будет,ихние агенты могут просто сами приезжать и сравнивать спедометр,а потом посчитать сколько ты проехал,ведь когда ты вступаеш в эту страховку ты предоставляеш данные спедометра,но и здесь при надобности можно скрутить.
NEW 28.08.06 11:13
in Antwort strachowka 28.08.06 11:11, Zuletzt geändert 28.08.06 11:15 (bastq2)
спасибо. не сомневаемся что запросы будут - сомневаемся что они что-то изменят;-) инструмента давления у етой фирмы особо то нету. и проверка всех етих 74% "жиликов" дорого наверное обойдется, если больше половины запросники назад не отошлют и вообще болт на них положат.
NEW 28.08.06 11:32
Что может быть (мои фантазии)
1. Пришлите копию митфертрага вашего соседа с гаражом в вашем городе.
2.Пришлите компию митфертрага вашего соседа на вторую квартиру в другом городе с гаражом.
3.Могут просто игнолировать ваше устные договорённости.
На все про все 14 дней, после этого идёт манунги а потом по ╖39 расторжение договора. тем кто не знает этот пораграв поясняю, компания расторгает договор и требует деньги до конца страхового года.
Пример:
в январе получил счет на 30% (левых) и оплатил, в феврале другой счёт с изменение % на правильные 240 не оплатил и мер не принимает, его выбрасывают, требуюд деньги до конца года, сообщают в цуласунг, те снимают номера, выписываю штраф и клиент обязан снова страховаться в другой компании и платить до конца года повторно.
И этот параграф применяеться ко всем видам страховок. Те, кто хочет наплевать на компанию могут приготовится к такому повороту судьбы.
Если вас выгнали, то застраховаться в дешовой компании шансов нет, смотрим таблицу кто возмёт после этого параграфа (красные пятна не берут). Не забутьте в каждом антраге есть вопрос, вас выгнали или вы сами ушли, и все знают чем заканчиваеться ферзихерунгсбетруг?
in Antwort bastq2 28.08.06 09:57, Zuletzt geändert 28.08.06 11:43 (strachowka)
В ответ на:
А сам он живет в соседнем городе и гараж соответственно там-же.. никаких бумаг у меня нет - всё устно обговорено
А сам он живет в соседнем городе и гараж соответственно там-же.. никаких бумаг у меня нет - всё устно обговорено
Что может быть (мои фантазии)
1. Пришлите копию митфертрага вашего соседа с гаражом в вашем городе.
2.Пришлите компию митфертрага вашего соседа на вторую квартиру в другом городе с гаражом.
3.Могут просто игнолировать ваше устные договорённости.
На все про все 14 дней, после этого идёт манунги а потом по ╖39 расторжение договора. тем кто не знает этот пораграв поясняю, компания расторгает договор и требует деньги до конца страхового года.
Пример:
в январе получил счет на 30% (левых) и оплатил, в феврале другой счёт с изменение % на правильные 240 не оплатил и мер не принимает, его выбрасывают, требуюд деньги до конца года, сообщают в цуласунг, те снимают номера, выписываю штраф и клиент обязан снова страховаться в другой компании и платить до конца года повторно.
И этот параграф применяеться ко всем видам страховок. Те, кто хочет наплевать на компанию могут приготовится к такому повороту судьбы.

Если вас выгнали, то застраховаться в дешовой компании шансов нет, смотрим таблицу кто возмёт после этого параграфа (красные пятна не берут). Не забутьте в каждом антраге есть вопрос, вас выгнали или вы сами ушли, и все знают чем заканчиваеться ферзихерунгсбетруг?

NEW 28.08.06 11:46
Пришлите пожалуста справку, что владелец гараже не имеет машыны, каждые 3 месяца регулярно.
in Antwort schedewr 28.08.06 11:12
В ответ на:
у меня нет - всё устно обговорено
у меня нет - всё устно обговорено
Пришлите пожалуста справку, что владелец гараже не имеет машыны, каждые 3 месяца регулярно.

NEW 28.08.06 11:59
in Antwort strachowka 28.08.06 11:32
>1. Пришлите копию митфертрага вашего соседа с гаражом в вашем городе.
при этом никто не мешает "сдать" один гараж десятерым по 1┬ с рыла (а то и бесплатно чтобы с финанцамтом не возиться). ну и написать 10 "договоров" под копирку. гараж не квартира прописки не требует. а как "митеры" будут его делить - их дело.
>На все про все 14 дней, после этого ид╦т манунги а потом по ╖39 расторжение договора. тем кто не знает этот пораграв поясняю, компания расторгает договор и требует деньги до конца страхового года.
а на каком основании? для пересч╦та премии нужны основания. а отвечать на письма страховки нужно только при наступлении страхового случая - для уточнения происшедшего
при этом никто не мешает "сдать" один гараж десятерым по 1┬ с рыла (а то и бесплатно чтобы с финанцамтом не возиться). ну и написать 10 "договоров" под копирку. гараж не квартира прописки не требует. а как "митеры" будут его делить - их дело.
>На все про все 14 дней, после этого ид╦т манунги а потом по ╖39 расторжение договора. тем кто не знает этот пораграв поясняю, компания расторгает договор и требует деньги до конца страхового года.
а на каком основании? для пересч╦та премии нужны основания. а отвечать на письма страховки нужно только при наступлении страхового случая - для уточнения происшедшего
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.06 12:05
in Antwort gendy 28.08.06 11:59
NEW 28.08.06 12:06
in Antwort strachowka 28.08.06 11:46
На основании какого закона, чел обязан сообщать страховке одного из 80.000.000 жителей ФРГ, который якобы арендует у него гараж, высылать какие то справки?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 28.08.06 12:09
Мы ведь как бы здесь потребители, и получается что у нас вс╦таки общие интересы в некотором роде. И поэтому выработка общей стратегии защиты наших интересов как бы в наших общих интересах.
Поэтому если из страховки прид╦т соответствующее письмо, то наличие плана наших действий не будет лишним.
Один из вариантов наших действий - игнорирование - о ч╦м я уже писал.
А содержание Вашего ответа мне - можно интерпретировать по разному:
один из вариантов -Вы да╦те им письменное разрешение на проверку. Чего я бы не делал...
Потом мож допишу свои предложения- надо мчаться...
in Antwort bastq2 28.08.06 09:57
В ответ на:
и если страховке это надо - пусть сама и проверяет.
и если страховке это надо - пусть сама и проверяет.
Мы ведь как бы здесь потребители, и получается что у нас вс╦таки общие интересы в некотором роде. И поэтому выработка общей стратегии защиты наших интересов как бы в наших общих интересах.
Поэтому если из страховки прид╦т соответствующее письмо, то наличие плана наших действий не будет лишним.
Один из вариантов наших действий - игнорирование - о ч╦м я уже писал.
А содержание Вашего ответа мне - можно интерпретировать по разному:
один из вариантов -Вы да╦те им письменное разрешение на проверку. Чего я бы не делал...
Потом мож допишу свои предложения- надо мчаться...

NEW 28.08.06 12:17
in Antwort strachowka 28.08.06 12:05
в принципе по перечисленым пунктам можно хорошо влететь в случае страхового случая , например побило ночью градом или упало дерево возле дома , захочет клиент по тайлкаско денги получить тут и обоснованно заинтересуются почему машину на ночь в гараж не поставил раз имеется.
или в случае аварии угораздит гутахтера на спидометр вглянуть. тогда будет плохо.
но есть ли где-то обязанность самому отвечать на письма страховки?
или в случае аварии угораздит гутахтера на спидометр вглянуть. тогда будет плохо.
но есть ли где-то обязанность самому отвечать на письма страховки?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 28.08.06 12:25
in Antwort gendy 28.08.06 11:59
Господа,а может вс╦ просто-нику Страховка нужны новые кунды.
Вот и страшилки пошли вход.
P:S это только мо╦ личное мнение ИЛИ ??
Вот и страшилки пошли вход.
P:S это только мо╦ личное мнение ИЛИ ??