русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Runderneurte Reifen?!Косяк или ...?

652  1 2 3 alle
WishWaster Master of Conspiracy27.06.06 01:20
WishWaster
NEW 27.06.06 01:20 
in Antwort sunsun 26.06.06 22:33
Они пользуются китайскими презервативами.
Угу. И большая часть китайских презервативов продается в европе под известными именами - читайте на упаковках, где они сделаны. Не нужно путать китайские (и другие) подделки какой-то продукции, и легитимные производства - это две большие разницы.
А почему вообщето производить здесь стало вдруг дорого ? Кто это говорит ? Почему мы этой сказке верим ?
Сказки? А то, что здесь час работы рабочего стоит в 5 раз дороже (если не больше) чем в Китае, тоже сказки? То что здесь (в Европе) налоги выше чем в ряде других (в т.ч. азии, США, восточной европе, Индии) гораздо ниже - сказки? То, что здесь выше пошлины, выше цены, выше... много чего выше - это вс╦ сказки?
Производить в "развитых" странах _всегда_ было дорого, а после того, как технологии были перенесены в китай и тайвань, после того как гиганты построили там заводы, фабрики и прочая (а это уже давно случилось) - производства стали утекать именно туда. Даже большая часть японской продукции (т.е. японских компаний) на самом деле производится в китае, тайване, корее...
Теперь мы можем перейти и к восточной европе, и вспомнить, что т.е. "отверточное" производство (т.е. сборка чего-либо) там ощутимо дешевле, чем в "серьезных" странах. За сч╦т чего? Вс╦ то же - оплата труда - это, обычно, больше половины всех затрат в западной европе.
Времена, когда слово "китайское" было ругательным, прочно и бесповоротно ушли в прошлое - сейчас больше недоверия как раз к "белой" продукции. В конце концов, китайцы учатся, и их много, а европа - загнивает. Увы. Ещ╦ лет 100 и здесь ничего, кроме общества потребителей и их обслуживающего персонала не останется.
Вот Вам и "подумайте". А то, что происходит на бумаге - кто кого купил, кто кому принадлежит - это как раз сказки, для тех, кто этими бумагами спекулирует (точнее, пытается). Настоящие деньги делаются не там и не так, и оценивать уровни влияния, качества и принадлежность компаний кому-либо по публичным отчетам и ценным бумагам, циркулирующим на свободном рынке - высочайшая глупость.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
schedewr постоялец27.06.06 02:25
schedewr
NEW 27.06.06 02:25 
in Antwort WishWaster 27.06.06 01:20

sunsun местный житель28.06.06 00:08
NEW 28.06.06 00:08 
Может быть есть ещё и другие стороны у медали с переносом, с качеством, с дороговизной производства здесь.
<>
Так я писал выше.
То что Вы здесь описали относится только к одной стороне медальки. Спасибо за объяснения, но это всё из газет, из <Bild Zeitung>.
Попробуйте себе объяснить и те другие стороны всего происходящего.
Мои наводки.
Фирма <SONY> перевела производство в Китай. Я как тот который пытается спекулировать должен автоматически покупать безостановочно акции этой фирмы. В Китае производит <SONY> почти бесплатно. А продаёт в Европе за бабки. Вопрос.
Почему акции <SONY> катятся вниз ? Почему фирма имеет серьёзные проблемы ?
О <Condomi> с производством в Польше тоже задумайтесь. Полистайте странички в инете. Интересная история.
Сколько стоит час работы не является решающим в успехе дела. Но этот Ваш постинг показывает, что лживая пропаганда находит свои уши и свои души.
Попробуйте уйти от <Bild> мышления и тогда Вы сможете увидеть истинные причины так пропагандируемого здесь дешёвого производства ТАМ.
Попробуйте ещё раз.
Подумайте ещё раз.
sunsun местный житель28.06.06 00:14
NEW 28.06.06 00:14 
И по теме баллонов.
Так что автору ветки´делать то ?
Покупать новые - фирменные из Германии или Голлангии ?
Или ездить на наварных ?
150 по автобану... а то и больше...
WishWaster Master of Conspiracy28.06.06 00:44
WishWaster
NEW 28.06.06 00:44 
in Antwort sunsun 28.06.06 00:08, Zuletzt geändert 28.06.06 00:45 (WishWaster)
Спасибо за объяснения, но это всё из газет, из <Bild Zeitung>
Нет, это из жизни. Я не читаю газет.
Почему акции <SONY> катятся вниз ?
Этому может быть много причин. Но стоимость акций - не прямой показатель потенциала фирмы, ибо акции существуют вне фирмы, сами по себе, а фирма работает сама по себе.
Почему фирма имеет серьёзные проблемы ?
Например, какие? Почему Вы думаете, что она их имеет? Почему Вы не предположите, что кому-то _выгодно_, что бы Вы и остальные думали, что у фирмы проблемы? Если уж Вы занимаетесь акциями, то должны знать, как это делается.
Попробуйте уйти от <Bild> мышления и тогда Вы сможете увидеть истинные причины так пропагандируемого здесь дешёвого производства ТАМ.
Ещё раз напомню - я не читаю ни газет, ни журналов. Информацию я получаю из других источников, иногда близких к тому самому дешевому производству, равно как и к тем, кто его делает дешевым. Да и не нужно ходить далеко за примерами - просто посмотрите (например, в магазинах) _где_ изготовлены товары, которые традиционно выпускались в европе...
Кстати, а каковы, по Вашему мнению, _истинные_ причины? Вы же не будете отрицать, что производство там дешевое, а качество - часто выше чем здесь. Китайцы умеют и любят работать, и они очень быстро учатся. Как и корейцы, японцы...
Покупать новые - фирменные из Германии или Голлангии ?
Или ездить на наварных ?

Я не знаю - это не моя область. Я просто привел пример того, что "дорогое" - не всегда синоним "качественное", равно как и "дешевое" - не всегда синоним "плохое".
  M.H. Цербер28.06.06 04:46
NEW 28.06.06 04:46 
in Antwort WishWaster 26.06.06 02:21
Производство-то в Китай можно перенести, а Produktentwicklung? Ничего не стоит? Где бы качественный товар не производился (не только качество изготовления имеется в виду, но и, так сказать, тактико-технические характеристики), он будет подороже товара средней паршивости.
Насч╦т шин я с этим как раз столкнулся: вычитал, что Hankook K105 - очень хорошая резина. Поверил, купил. Нич╦ особенного, только шумит ужасно и ж╦сткие шины, как дерево (при нормальном давлении воздуха в них). Потратил бы на пару червонцев больше - купил бы Унирояль, лучше не знаю резины.
  M.H. Цербер28.06.06 04:50
NEW 28.06.06 04:50 
in Antwort sunsun 28.06.06 00:14
А качество резины только тем определяется, лопнет она на бане или нет? Приятель мой покупал зимнюю резину восстановленную, так при каждом торможении ему АБС о себе напоминала. Поставил он опять летнюю Бриджстоун и ездил нормально.
WishWaster Master of Conspiracy28.06.06 10:22
WishWaster
NEW 28.06.06 10:22 
in Antwort M.H. 28.06.06 04:46
Производство-то в Китай можно перенести, а Produktentwicklung? Ничего не стоит?
Стоит, конечно. Но если _после_ разработки мы возьм╦м два разных производства - одно тут, одно в китае - то во втором случае можно сильно снизить себестоимость по отношению к первому.
Где бы качественный товар не производился (не только качество изготовления имеется в виду, но и, так сказать, тактико-технические характеристики), он будет подороже товара средней паршивости.
Если мы говорим про стоимость производства и технологии - может быть - разумеется, если речь про примерно одинаковый товар. Но если мы говорим о цене для конечного покупателя - абсолютно необязательно. На рынке много... ээээ.... дерьма, и некоторое стоит очень дорого, в то время как качество оставляет желать лучшего. В то же время, есть достаточно качественного товара, который стоит недорого, хотя и прода╦тся не под известными именами...
Насч╦т шин я с этим как раз столкнулся: вычитал, что Hankook K105 - очень хорошая резина. Поверил, купил.
На сайте http://www.reifentest.com/, на который я как-то забр╦л, когда искал резину, я почитал мнения людей... и оказывается, что даже известные марки не всегда оправдывают ожидания... для одного супер, для другого шумит, плохое сцепление, etc...
sunsun местный житель28.06.06 18:12
NEW 28.06.06 18:12 
in Antwort WishWaster 28.06.06 00:44, Zuletzt geändert 28.06.06 18:25 (sunsun)
Во первых спасибо за интересный обмен мнениями.
И как я здесь читаю, наши уже начали сходиться в основе своей.
Действительно, распространение ложной информации о какой либо фирме очень часто используется с целью заставить нас в это верить. Причём как положительной так и отрицательной .
Также и информация о том что производство здесь очень дорого, а вот там производить очень дёшево. Эта информация тоже нашла свою почву. Насколько она правдива ? Каковы цели ?
Например сбить высокую часовую ставку здесь. Заставить нас работать за 5 или 3 евра в час, забрать отпуск в 30 дней, пару праздничных дней. Для этого надо сначала запугать. Потом предложить альтернативу. Не согласны ? Прикрыть. Уже получше. За 8 уже и ночью согласны без добавок впахивать.
Правильная тактика и практика.
И с акциями и с рабочей силой действует безукоризненно.
О качестве и моём представлении о нём могу только поплакаться. Стало не так просто купить хорошую вещь. Тоесть массовый товар превратился в барахло при потрясающих ценах. Пример вот здесь у меня под тастатурой. Мой стол из ольхи. Покрыт ваксом из того магазина где все краски с пометкой <Made in>. Поллитра покупал за 17 с небольшим. Такой же товар с <OBI> стоит 14 с небольшим. Но мой стол и через два года остался на ощюпь как будто " жирный ", а та, с <OBI> уже высохла два раза.
Нас приучили потихоньку пользоваться барахлом, нас заставляют на наших рабочих местах часто это самое барахло производить. Процесс очень сложный. Я не думаю что у Вас есть контакт с теми кто действительно делает производство дешевле. Те кто это действительно делают сидят на своих стометровых яхтах или не знаю где ещё. В любом случае до этих людей нам ой как далеко.
Но к жизни.
"Дорого не всегда качество, дёшево тоже может быть хорошим. "
Может быть я и многого недопонимаю, но я знаю тех кто с деньгами могут обходиться правильно.
Правильно - евреи.
Еврейская поговорка.
Мы не такие богатые люди чтобы покупать дешёвые вещи.
Остаётся только пожелать всем этой поговорке следовать.
Уважайте себя.
И при покупке чего либо тоже.
sunsun местный житель28.06.06 18:17
28.06.06 18:17 
in Antwort M.H. 28.06.06 04:50
Я так представляю что зимняя цепляет лучше чем летняя. Вот <ABS> и постукивал. Колёса то быстрее блокировались...
По поводу бана.
Если бы не знал пару случаев из окружения о таких случаях, то не писал бы здесь.
WishWaster Master of Conspiracy28.06.06 18:27
WishWaster
NEW 28.06.06 18:27 
in Antwort sunsun 28.06.06 18:12
Также и информация о том что производство здесь очень дорого, а вот там производить очень д╦шево. Эта информация тоже нашла свою почву. Насколько она правдива ? Каковы цели ?
А разве это неправда? Сравните стоимость оплаты труда в восточной европе и китае, и здесь. И это не для запугивания - разница есть, и ощутимая. Равно как и уровень жизни - там он ниже, здесь - выше (пока, по крайней мере). Если уж здесь социал в несколько раз больше, чем там средний доход работающего человека - о ч╦м вообще говорить? Конечно, производство там будет стоить дешевле.
Morder посетитель28.06.06 20:22
Morder
NEW 28.06.06 20:22 
in Antwort RVW 24.06.06 12:53
На зимней наварной ,проездил 4 зимы,думаю ещ╦ две проехать,пока доволен.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
weber0 завсегдатай28.06.06 20:38
NEW 28.06.06 20:38 
in Antwort sunsun 28.06.06 18:17
В ответ на:
Я так представляю что зимняя цепляет лучше чем летняя. Вот <ABS> и постукивал. Кол╦са то быстрее блокировались...

Тогда как раз нааборот должно получаться.
sunsun местный житель28.06.06 21:48
NEW 28.06.06 21:48 
in Antwort weber0 28.06.06 20:38
Верно.
Глупость написал.
Значит наварная та была твёрже чем летняя <Bridgestone>. Хотя из собственного опыта могу сказать, что японка довольно таки мягкая. По крайней мере я ездил как то на <Potenze>. Даже зимой не дубела.
sunsun местный житель28.06.06 22:08
NEW 28.06.06 22:08 
in Antwort WishWaster 28.06.06 18:27
А разве это неправда? Сравните стоимость оплаты труда ...............Конечно, производство там будет стоить дешевле.
<>
Если бы всё в этом было так просто.
Мы уже почти сошлись в мнениях. Это правда что здесь стоит труд в 100 раз больше чем в Китае.
Но это не означает что производство автоматически там дешевле. Оплата труда это всего лишь один из компонентов в длинной цепочке факторов влияющих на стоимость конечной продукции. Такие огромные компании как <Boston Group> к примеру занимаются только тем что консультируют желающих переехать. Не всегда результат положителен.
Риск оставить на востоке много денег без надежды на доходы очень велик.
Такие примеры как <Varta> или <Zapf Creation> тоесть те самые батарейки или куклы для ребятишек. Вроде простейшая продукция. Но <Varta> производит опять в <Ellwangen>, а кукольщики почти разорились.
Простой вопрос.
Что случится с доходами фирмы <X> если с января правительство из пекина запретит сливать отработанную воду без очистки в их сынзянь или какую ещё речку ?
WishWaster Master of Conspiracy28.06.06 23:23
WishWaster
NEW 28.06.06 23:23 
in Antwort sunsun 28.06.06 22:08
Оплата труда это всего лишь один из компонентов в длинной цепочке факторов влияющих на стоимость конечной продукции.
Зато это очень большая часть, если производство требует много людей. Особенно большая - здесь, в западной европе. Пример из реальной жизни - небольшая фирма, 15 человек, размер з/п на всех - около 70 тыс/мес. Операционные расходы (помещение, электричество, обогрев, коммуникации etc) - около 15 тыс/мес. Теперь мы перемещаем фирму в Китай, и сокращаем расходы на з/п до 20 тыс. (условно). Имеем экономию 600 тыс/год. Ладно, пусть даже мы потратили на переезд 200 тыс (тоже реальная цифра) - вс╦ равно, уже в первый год плюс 400 тыс. дохода. Даже если мы вычтем из этих 400 ещ╦ 100 на логистику (Китай, вс╦-таки) - то вс╦ равно остаемся в плюсе в 300 тыс. в первый год, и 500 тыс в каждый последующий.
Что случится с доходами фирмы <X> если с января правительство из пекина запретит сливать отработанную воду без очистки в их сынзянь или какую ещ╦ речку ?
А если нечто аналоличное случится здесь (а оно периодически случается) - что-то принципиально изменится? Правительство в Пекине ничуть не хуже чем правительство здесь - с ним можно договориться. От таких рисков никто не застрахован.
sunsun местный житель29.06.06 16:40
NEW 29.06.06 16:40 
in Antwort WishWaster 28.06.06 23:23
Фирмы в 15 душ не переезжают ни в Китай, ни в Румынию. Они продолжают здесь штукатурить дома, менять батареи отопления.
Слив грязи и отравление воздуха для меня особо интересная тема. Судя по тому что появились сообщения о движениях в этой области из <USA>, вполне реально что Америка подпишет <Kiotoprotokol>. Посему и мой интерес.
А то что Рейн останется опять без рыбы...
Времена прошли.
Скорее Волга останется без нефтяных пятен.
1 2 3 alle