Login
Проблема с купленной машиной!!!
NEW 15.06.06 11:52
Ну вот и купил я авто и сразу проблемы. Хозяину говорил, что я беру для себя, ездить тут в Германии, а теперь выясняется при прохождении тюфа, что у неё смотанный спидометр и варенное заднее крыло, может unfal, а может сгнило, хотя авто с 1999 года, раз спидометр подредактировали значит хозяину веры нет, что он в прошлом году менял моторный ремень, надо самому менять и т.д.
Как быть в такой ситуации?
Сразу идти к адвокату или попробовать договориться с хозяином полюбовно, опять же на каких условиях, ведь я на ней вечно ездить не буду, а при продаже потом с меня будет спрос за спидометр и крыло? Документы офрмлены, как положено в т.ч. и kauffertrag.
Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
Как быть в такой ситуации?
Сразу идти к адвокату или попробовать договориться с хозяином полюбовно, опять же на каких условиях, ведь я на ней вечно ездить не буду, а при продаже потом с меня будет спрос за спидометр и крыло? Документы офрмлены, как положено в т.ч. и kauffertrag.
Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже!
NEW 15.06.06 12:06
in Antwort sirota0 15.06.06 11:52
правильно!
по закону если договоре ,стоит пробег конешно и умфальфрай, тому хозяину жопа будет, так что в начале к адвокату на консультацию, а потом к хозяину со всем раскладом, сколько денег ему неустойку вам отдавать ! мож бе суда денег даст и машину пусть заберёт!гад!
учить таких торговцев надо!
по закону если договоре ,стоит пробег конешно и умфальфрай, тому хозяину жопа будет, так что в начале к адвокату на консультацию, а потом к хозяину со всем раскладом, сколько денег ему неустойку вам отдавать ! мож бе суда денег даст и машину пусть заберёт!гад!
учить таких торговцев надо!

КотЭ, какбэ.......
NEW 15.06.06 12:28
Я бы сначала с хозяином поговорил бы. Хотя он должен был тебя предупредитъ, что авто было или в унфале или еще что-то там не в порядке (если он конечно нормалъный человек). Ну а если скручен спидометр (если он действителъно скручен), а он не первый хозяин авто, то доказатъ, что сделал это именно он, думаю будет оченъ проблематично. Но насколъко известно, манипуляции с показаниями пробега наказуемы. Если не удастся договоритъся "полюбовно" дуй к адвокату.
h.tp://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatforum/topic.asp?TOPIC_ID=54771
h.tp://www.bmw-syndikat.de/bmwsyndikatforum/topic.asp?TOPIC_ID=54771
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 15.06.06 13:42
Хммм... Если продавец частное лицо и подписал правилъный договор купли/продаже, в котором исключает любую ответственность, то будет тяжело что-либо против него предпринять. А если он к тому же ещ╦ и не первый владелец, то практически невозможно, ведь нелъзя доказать, что это не сделал кто-то до него и без его ведома.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 15.06.06 13:49
Во первых как определил что смотан спидометр?
Во вторых понятие умфаль очень расплывчатое,может это блехшаден.
Во вторых понятие умфаль очень расплывчатое,может это блехшаден.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.06.06 13:58
in Antwort Morder 15.06.06 13:49
NEW 15.06.06 14:30
in Antwort Mischlan 15.06.06 13:58
15.06.06 17:19
in Antwort Morder 15.06.06 14:30
NEW 15.06.06 17:24
Как ты определил, что спидометр "скрученный"? Ты пишешь- при прохождении ТЮФа. Получается, специалист это определил? С недавнего времени, за непредупреждение автопокупателя, что километраж не родной, грозит до одного года тюрьмы. Постарайся подтвердить факт скрутки официально и иди к продавцу за скидкой 

NEW 15.06.06 17:30
in Antwort снегурочка0 15.06.06 17:24
NEW 15.06.06 20:26
in Antwort Morder 15.06.06 17:30
Спасибо за поддержку, завтра приезжает хозяин и будем разговаривать.
Что скручен спидометр определил немец, по документам что он мне дал получается что в 2003 году, когда он был хозяином - километраж указан 104 000, а сейчас спустя 3 года стало 102 или 92 000, там не понятно передние 2 цифры стоят.
Unfal увидел, когда помыл машину, перекрашен и варенный задний левый бок, да может и не unfal но предупреждать то надо, это ведь не царапину закрасить, а весь бок переварить и красить.
Подскажите телефон русско говорящего адвоката, на всякий случай пожалуста.
Чем вс╦ окончится сообщу.
Что скручен спидометр определил немец, по документам что он мне дал получается что в 2003 году, когда он был хозяином - километраж указан 104 000, а сейчас спустя 3 года стало 102 или 92 000, там не понятно передние 2 цифры стоят.
Unfal увидел, когда помыл машину, перекрашен и варенный задний левый бок, да может и не unfal но предупреждать то надо, это ведь не царапину закрасить, а весь бок переварить и красить.
Подскажите телефон русско говорящего адвоката, на всякий случай пожалуста.
Чем вс╦ окончится сообщу.
NEW 15.06.06 22:19
in Antwort sirota0 15.06.06 20:26
Попробкй сначала обойтись без адвоката, припугни для начала.Если он виновен может пойти на уступки(но не всегда).А доказать тебе будет все очень сложно.По поводу смотки,скажет что сгорел тахо и он купил подержанный на шроте с пробегом который там был.Так что удачи тебе в этом нелегком деле,потом напиши чем это закончилось.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 16.06.06 00:17
Вот это полная ерунда ! Это потом в суде прид╦тся доказывать что купил такой.В любом случае должен указать в кауфертраге оригинальный,или примерно оригенальный километраж.Да для суда это будет уже не важно ,это как подделка документов по ходу ид╦т. Так же и с крулом если это не унфаль ,то должны бумаги быть что просто покраска,или так же в Фертраге отметить,в противном случае приравнивается как унфаль.Решение в любом случае за покупателем,если разозлился на продавца тогда к Адвокату,факты на лицо,Адвоката оплачивать по любому будет продавец.Если же предположить что случайно и хочется по людски,то можно вернуть машину и деньги которые уже вложены за ТЮФ и т.д.
in Antwort Morder 15.06.06 22:19
В ответ на:
По поводу смотки,скажет что сгорел тахо и он купил подержанный на шроте с пробегом который там был.
По поводу смотки,скажет что сгорел тахо и он купил подержанный на шроте с пробегом который там был.
Вот это полная ерунда ! Это потом в суде прид╦тся доказывать что купил такой.В любом случае должен указать в кауфертраге оригинальный,или примерно оригенальный километраж.Да для суда это будет уже не важно ,это как подделка документов по ходу ид╦т. Так же и с крулом если это не унфаль ,то должны бумаги быть что просто покраска,или так же в Фертраге отметить,в противном случае приравнивается как унфаль.Решение в любом случае за покупателем,если разозлился на продавца тогда к Адвокату,факты на лицо,Адвоката оплачивать по любому будет продавец.Если же предположить что случайно и хочется по людски,то можно вернуть машину и деньги которые уже вложены за ТЮФ и т.д.

NEW 16.06.06 00:35
in Antwort Morder 15.06.06 22:19
Да ну, глупости насчет покупки комбиинструмента (со счетчиком) на шроте.
Чего уж тогда сразу новый не купить?
Где кстати (прибор) пробег фиксируется?
Чего уж тогда сразу новый не купить?
Где кстати (прибор) пробег фиксируется?
NEW 16.06.06 06:12
in Antwort stulle 16.06.06 00:35
[цитата] Где кстати (прибор) пробег фиксируется? [цитата]
Он отдал мне кучу документов, рехнунгов на текущие ремонты, за все 4 года, что машина была у него. Вот в одном рехнунге присутствует пробег (104 000)
ну и как во всех рехнунгах - номер машины и текущая дата (указан май 2003 года). Это немец уже наш╦л и мне показал. А он купил е╦ в 2002 году. Он клян╦тся, что не делал этого, на мои слова, что чужой дядя не прид╦т и не скрутит спидометр - уводит разговор в сторону.
Он отдал мне кучу документов, рехнунгов на текущие ремонты, за все 4 года, что машина была у него. Вот в одном рехнунге присутствует пробег (104 000)
ну и как во всех рехнунгах - номер машины и текущая дата (указан май 2003 года). Это немец уже наш╦л и мне показал. А он купил е╦ в 2002 году. Он клян╦тся, что не делал этого, на мои слова, что чужой дядя не прид╦т и не скрутит спидометр - уводит разговор в сторону.
NEW 16.06.06 13:53
in Antwort sirota0 16.06.06 06:12
Нередко на СТО пробег от фонаря пишут.
Мне почему-то 106000 вписали вместо 162000.
TÜV тоже ошибается, пробег хоть на сколько отличается?
Все равно бу машина покупается, "ас ис".
А убить мотор можно и за 10000.
Мне почему-то 106000 вписали вместо 162000.
TÜV тоже ошибается, пробег хоть на сколько отличается?
Все равно бу машина покупается, "ас ис".
А убить мотор можно и за 10000.
NEW 16.06.06 13:55
in Antwort stas_prelude 16.06.06 13:53
NEW 16.06.06 15:15
in Antwort sirota0 15.06.06 20:26
То что перекрашен бок это еще далеко не унфальваген.
Может быть ему кто-то ключом поцарапал а он по фолькаско перекрасил. Машина унфальваген? Нет.
У меня дверь сильно царапанная гвоздем или ключом, что не поддается локальной заделке. Ближе к продаже я ее перекрашу. Будет машина унфальваген? Нет.
Может быть ему кто-то ключом поцарапал а он по фолькаско перекрасил. Машина унфальваген? Нет.
У меня дверь сильно царапанная гвоздем или ключом, что не поддается локальной заделке. Ближе к продаже я ее перекрашу. Будет машина унфальваген? Нет.