Вход на сайт
машина напрокат
415
NEW 30.05.06 23:02
Привет всем! Я уже много прочитала о том,какая это морока ехать на машине в сторону России.Я сейчас хочу спросить конкретно про Беларусь. Возможно ли,приехав автобусом или на поезде в Беларусь, имея немецкие права,взять напрокат машину на время пребывания в Беларуссии? Или такой услуги там нет? Может быть это и глупый вопрос,но хотелось бы знать об этом тоже. Заранее благодарна.
NEW 31.05.06 10:56
в ответ Jeanny_s 30.05.06 23:02
В прошлом году был в Беларуси.В Германии вид на жителъство, пасспорт гр-на РБ, права немецкие. ГАИ останавливало, проверяли права, правда авто принадлежало друзъям, проблем не было. Правда попутно и пасспорт проверили и сверили с правами. Кстати, если бер╦те у кого-то машину, даверенностъ уже не нужна, как ранъше.
Your bunny wrote=Ваш кролик написал
NEW 31.05.06 18:22
в ответ Mischlan 31.05.06 15:07
Спасибо всем откликнувшимся на этот вопрос.Я уточню ситуацию,может быть будет и ещ╦ вариант ответа? Я гр-ка Германии,права соответственно тоже немецкие. А моя машина записана по всем док-м на брата моего мужа. Поэтому я боюсь ехать на машине,что на границе привяжутся в несоответствии фамилии на правах и док-тах на машину. И чтобы как -то отделаться меньшими нервами и деньгами,подумала о машине напрокат
. Допустим,это возможно,а куда обращаться тогда непосредственно на месте? В ГАИ что ли? И может быть кто-нибудь подскажет,сколько это может стоить? Планирую взять машину таким образом на 2 недели. Спасибо,что выслушали.Жду информацию от всех,кто ею владеет.

NEW 31.05.06 18:54
в ответ Mischlan 31.05.06 15:07
При том.Если Гражданин стран бывшего СССР имеет европейские права и национальный паспорт, господин милиционер имеет полное право потребовать национальные права.Увы, Беларусь совершенно особая страна со своими законами.
Автору топика - при наличии немецкого паспорта езжайте спокойно на любой машине.Вы ее оформляете на временный ввоз и на этом все Ваши проблемы исчерпаны. обратите внимание!
Не потеряйте таможенное удостоверение на ввоз - иначе будет много проблем
В зеленой карте должна быть указана Беларусь - если нет, то обязательно купите на границе страховку (штраф 200 долларов США)
Удачи
Автору топика - при наличии немецкого паспорта езжайте спокойно на любой машине.Вы ее оформляете на временный ввоз и на этом все Ваши проблемы исчерпаны. обратите внимание!
Не потеряйте таможенное удостоверение на ввоз - иначе будет много проблем
В зеленой карте должна быть указана Беларусь - если нет, то обязательно купите на границе страховку (штраф 200 долларов США)
Удачи
NEW 31.05.06 19:05
в ответ ja-in 31.05.06 18:54
Спасибо Вам большое за подробную консультацию по поводу проезда границы на машине.
NEW 31.05.06 19:06
В ответ на:
При том.Если Гражданин стран бывшего СССР имеет европейские права и национальный паспорт, господин милиционер имеет полное право потребовать национальные права.Увы, Беларусь совершенно особая страна со своими законами.
Вы забыли историю о гражданине Германии у которого белорусские таможеники забрали БМВ Х5, и так и не вернули? Вот именно, что Белоруссия особая страна, и наличие немецкогo пасспорта там совсем ничего не решает.При том.Если Гражданин стран бывшего СССР имеет европейские права и национальный паспорт, господин милиционер имеет полное право потребовать национальные права.Увы, Беларусь совершенно особая страна со своими законами.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 31.05.06 19:16
в ответ Mischlan 31.05.06 19:06
Давайте не ругаться. Напомните пожалуйста историю про БМВ.
Взамен я Вам расскажу совершенно достоверную историю про автобус марки НЕОПЛАН довольно-таки именитой немецкой турфирмы,которая ехала в направлении Минска.Автобус (заказной образец) арестовали за то, что сиденья стояли не так, как было предусмотрено стандартным образцом.После полугода хождения по мукам - конфисковали.
А насчет немецкого паспорта - Вы ошибаетесь, белорусския милиция избегает всеми силами конфликтов с гражданами ЕС, конечно, если дело не касается политики.
Личная просьба - обоснуйте, почему Вы назвали соет дурацким? Вам Господин
pirog написал то же, что и я, только Вы ему хамить не осмелились
Взамен я Вам расскажу совершенно достоверную историю про автобус марки НЕОПЛАН довольно-таки именитой немецкой турфирмы,которая ехала в направлении Минска.Автобус (заказной образец) арестовали за то, что сиденья стояли не так, как было предусмотрено стандартным образцом.После полугода хождения по мукам - конфисковали.
А насчет немецкого паспорта - Вы ошибаетесь, белорусския милиция избегает всеми силами конфликтов с гражданами ЕС, конечно, если дело не касается политики.
Личная просьба - обоснуйте, почему Вы назвали соет дурацким? Вам Господин

NEW 31.05.06 21:15
в ответ ja-in 31.05.06 19:16
1. Совет дурацкий потому, что это не совет, а бестолковое запугивание. Вы сами себе перечите, сначала вы грозитесь рассказать историю о том как обидели немецкую турфирму с автобусом, а потом пишете, что "белорусския милиция избегает всеми силами конфликтов с гражданами ЕС".
2. Господин pirog написал:
3. Не нужно про "осмелились"! Это уже чепуха полная. Бедная беззащитная виртуальная женщина...
2. Господин pirog написал:
В ответ на:
В прошлом году был в Беларуси. В Германии вид на жителъство, пасспорт гр-на РБ, права немецкие. ГАИ останавливало, проверяли права, правда авто принадлежало друзъям, проблем не было. Правда попутно и пасспорт проверили и сверили с правами. Кстати, если бер╦те у кого-то машину, даверенностъ уже не нужна, как ранъше.
Так что никаких ужасов!В прошлом году был в Беларуси. В Германии вид на жителъство, пасспорт гр-на РБ, права немецкие. ГАИ останавливало, проверяли права, правда авто принадлежало друзъям, проблем не было. Правда попутно и пасспорт проверили и сверили с правами. Кстати, если бер╦те у кого-то машину, даверенностъ уже не нужна, как ранъше.
3. Не нужно про "осмелились"! Это уже чепуха полная. Бедная беззащитная виртуальная женщина...
NEW 31.05.06 21:40
в ответ Mischlan 31.05.06 21:15
Ой,я не хотела,чтобы мой вопрос вызвал столько споров. Не ругайтесь,пожалуйста,друг с другом! Я лучше поеду поездом,чтобы не морочить себе нервы на границе. А вот с машиной напрокат,мы ещ╦ не обсудили! Так где е╦ можно получить в Белоруссии в областном центре и во сколько приблизительно она может обойтись на две недели? В ГАИ с этой просьбой обращаться или лучше ходить пешком и пользоваться городским транспортом?
NEW 31.05.06 22:58
в ответ Mischlan 31.05.06 22:29
Незнаю про такси.Но хотелось бы передвигаться быстро не только по городу,но и в другие города. Я думала,что машина напрокат -это неплохой выход. А как думаете Вы?
NEW 31.05.06 23:37
в ответ Jeanny_s 31.05.06 22:58
Думаю плохой. Я как-то на Украине хотел взятъ машину на прокат. Ситуация такая, там есть и представительства крупных западных контор: Europcar, Sixt... А есть и маленъкие местные конторки. В западных конторах стоило очень дорого, а в местных машины были убитыми и цены тоже отнюдь не маленъкими. А такси на Украине сравнительно деш╦вое тогда было, и с вызовом вообще никаких проблем, приезжают в течении 5-10 минут. Про РБ мне конечно судить тяжелей. Но попробуйте на официальных страницах Europcar, Sixт, итд. посмотреть. Но врядли, что бы где-то кроме Минска можно было взять машину на прокат.
NEW 01.06.06 00:15
в ответ Mischlan 31.05.06 23:37
Минск.Такси от "Уручья" до Комаровского рынка стоило в прошлом году порядка 10 евро в одну сторону. А по поводу всего остального - в том же прошлом году ездила с "неевропейским" паспортом и немецкими правами (национальные лежали в кармане). Проблем, если сравнить год так 96 - 99 практически не было, кроме как на пункте взимания сборов "Федьковичи" , км 15-20 за Брест по "олимпийке".Вот там меня и просвещали на тему совместимости "Паспорт - Права" плюс потребовали наличие огнетушителя и набора медпрепаратов по белорусским ПДД.Бред? Конечно. Только каждая страна требует соблюдения их "местечковых" законов, и на постсоветском пространстве есть историческая традиция гостей из Европы встречать отнюдь не хлебом - солью