Login
Перего авто в Казахстан на синих номерах!помогите!
NEW 16.05.06 12:38
Zuletzt geändert 16.05.06 12:42 (andrej(BW))
Такое дело! родственник из Казахстана хочет купить авто! авто уже в принципе куплено! он хочет её гнать своим ходом. Значит вот как он хочет! чтобы я оформил авто на синие нормальные немецкие номера, догнал до Бреста (ввозить придётся по доверености, об этом потом ещё спрошу) и дальше он сам погонет по доверенности от моего лица! Скажите, доверенность должна быть нотариально заверенна или можно от руки написать? и ещё, чтобы не делать ему польскую визу, мне придётся ввозить авто на территорию РБ (транзит) по доверенности. Она тоже долдна быть заверенна нотариально? Или это делается как-то проще? Авто с учёта снимет по месту прибывания, нужно ли будет ещё что нибудь делать в германии? или там так же снимают авто с учёта как
им в германии? заранее спасибо!
П.С. Не предлогайте гнать через прибалтику или Украину, нужно через Брест! т.к. там живут родственники.
П.С. Не предлогайте гнать через прибалтику или Украину, нужно через Брест! т.к. там живут родственники.
NEW 16.05.06 12:56
in Antwort andrej(BW) 16.05.06 12:38
Оставь эту затею.
Первое, снять с учета можно только в германии.
и второе, если авто записано на тебя то ты и должен её растамаживать никакие доверености непроходят.
Первое, снять с учета можно только в германии.
и второе, если авто записано на тебя то ты и должен её растамаживать никакие доверености непроходят.
NEW 16.05.06 13:03
В чем проблема то 
Насколько я владею вопросом, белорусских таможенников совершенно не волнует, снята ли машина с учета - если ее гонят на Беларусь, оформляется таможенное удостоверение и номера в сумочке увозим домои (Минск насколько я знаю машины с учета снимает весьма неохотно)
Если нет - они трбуют нотариально заверенную доверенность от покупателя, что он доверяет приобрести машину такому то и перегнать ее туда то.
Если Вы не делаете ни того, ни другого - оформляется декларация на обратныи вывоз, то бишь авто не должно оставаться в РБ более 3 месяцев и без права передачи третьему лицу.
Если Ваш родственник снимет авто с учета в Казахстане - флаг Вам в руки, если нет - срочно пщередать номера - документы и снять с учета тут.
Пы.Сы..А еще мои Вам совет может не в тему
У Вас в Бресте родственники?Дык воть.Сделаите ету доверенность на Вашего родственника из Бреста - типа - родственник из КЗ просит родственника РБ (заверять у любого нотариуса, стоит где то евров 10) делает польскую визу - по моему 20 и встречает Вас в Тересполе - гаранитирую минимум герморроя, потом спокоино едет дал#ше.
Пы.Пы.Сы.А не проще ли взять все таки транзиты, если учесть что Т2 поляки давно не требуют, а разница в оформлении - максимум 20,плюс штоер сеичас снимают с конто
Смотрите, в принципе дело Ваше 
Насколько я владею вопросом, белорусских таможенников совершенно не волнует, снята ли машина с учета - если ее гонят на Беларусь, оформляется таможенное удостоверение и номера в сумочке увозим домои (Минск насколько я знаю машины с учета снимает весьма неохотно)
Если нет - они трбуют нотариально заверенную доверенность от покупателя, что он доверяет приобрести машину такому то и перегнать ее туда то.
Если Вы не делаете ни того, ни другого - оформляется декларация на обратныи вывоз, то бишь авто не должно оставаться в РБ более 3 месяцев и без права передачи третьему лицу.
Если Ваш родственник снимет авто с учета в Казахстане - флаг Вам в руки, если нет - срочно пщередать номера - документы и снять с учета тут.
Пы.Сы..А еще мои Вам совет может не в тему
Пы.Пы.Сы.А не проще ли взять все таки транзиты, если учесть что Т2 поляки давно не требуют, а разница в оформлении - максимум 20,плюс штоер сеичас снимают с конто
NEW 16.05.06 13:07
Нет ну а если он авто снимет с уч╦та (как он сказал что в Павлодаре есть такая фирма, 100 евро стоит чтобы авто сняли с немецкого уч╦та) и потом только будет расстамаживать авто?
in Antwort путник1 16.05.06 12:56
В ответ на:
если авто записано на тебя то ты и должен е╦ растамаживать никакие доверености непроходят.
если авто записано на тебя то ты и должен е╦ растамаживать никакие доверености непроходят.
Нет ну а если он авто снимет с уч╦та (как он сказал что в Павлодаре есть такая фирма, 100 евро стоит чтобы авто сняли с немецкого уч╦та) и потом только будет расстамаживать авто?
NEW 16.05.06 13:12
in Antwort vogelgrippe 16.05.06 13:03
Ему ещё россию проходить так что транзит не катит. Бабулек не мерено оставлять придётся а их я так думаю у него нет.
NEW 16.05.06 13:13
in Antwort vogelgrippe 16.05.06 13:05
В том году с чем столкнулся самолично А что именно нового?
NEW 16.05.06 13:15
in Antwort vogelgrippe 16.05.06 13:03
Да Поляки это ерунда! ещ╦ же через РФ ехать нужно, по этому такой вот гемор
Про родственика из Бреста не совсем понял. при ч╦м он тут вообще? какая разница на кого оформлять доверенность?
Про родственика из Бреста не совсем понял. при ч╦м он тут вообще? какая разница на кого оформлять доверенность?
NEW 16.05.06 13:23
in Antwort andrej(BW) 16.05.06 13:07
Год назад это стоило 50, правда в Караганде. Они отправляют сюда документы снимают с учёта и обратно. Сняв с учета и начиная растармаживать на вопрос как оно сюда попало это авто, что он скажет? Предьявит довереность на что они ответят это для нас не документ и прочие и прочие. Оно могло быть угнано и довереность липа. Кароче во многих бумагах роспись ставить надо и паспарт на каждом шагу, пльс фотки.
NEW 16.05.06 13:32
in Antwort andrej(BW) 16.05.06 13:28
Почему автовозом нехочешь? Я понимаю если бусик то это дорого, за два места платить надo, а мерина ставь на автовоз и порядок.Или плати теже бабки и я всё устрою. Оформляю на себя и погнал. 
NEW 16.05.06 13:37
in Antwort путник1 16.05.06 13:32
Наверное денег на автовоз не хватает! а если ты погонишь, то какаяразница кому платить, только вот авто ведь ещ╦ нужно до Падерборна догнать! ещ╦ 100-130 евро, вместе с номерами на 5 дней.
NEW 16.05.06 13:37
in Antwort andrej(BW) 16.05.06 13:15
Хлопцы 
За что купила - за то и продаю.Я год назад пригоняла в Брест Вектру на номерах, на нее запали дети гор откуда то зо ли с Таджикистана то ли Туркмении - врать не буду.Но мне надо было делать обратныи вывоз - дык воть.Ее на границе по доверенности на себя переоформлял браток белорус, потом они еще неделю ждали от меня вторую машину и документы
За шо купила, за то и продаю, звиняите если неправа
За что купила - за то и продаю.Я год назад пригоняла в Брест Вектру на номерах, на нее запали дети гор откуда то зо ли с Таджикистана то ли Туркмении - врать не буду.Но мне надо было делать обратныи вывоз - дык воть.Ее на границе по доверенности на себя переоформлял браток белорус, потом они еще неделю ждали от меня вторую машину и документы
За шо купила, за то и продаю, звиняите если неправа
NEW 16.05.06 13:50
in Antwort andrej(BW) 16.05.06 13:37
Скажем так это мелочи падерборн и жолтые номера пусть это останется моей головной болью. Разницы собственно нет и там и там риск, в дороге всё бывает и если что тебе есть с кого спросить, а с автовоза неспросишь, как с гуся вода.
19.05.06 22:46
in Antwort путник1 16.05.06 13:23
У меня знакомые минимум раз в год гоняют в Казахстан машины. В Германии покупают и оформляют на своё имя, получают синии номера, делают стараховку и едут до места назначения через прибалтику или на пароме через финов в Россию, а затем в Казахстан. Однажды только, российский таможенник докопался, когда увидел, что машина купленна недавно и страховка сделана на месяц: "Ты везёшь машину на продажу, поэтому оставляй залоговую сумму". Пришлось задержаться на несколько часов, а после пересменки спокойно проехал. Отвечаю сразу Markup-у. Машина попадает на територию Казахстана официально, можно предьявить таможенную декларацию на временный ввоз. А уже в Казахстане машина была продана новому владельцу, ну и затем сделать все, как положено: снятие с учёта в Германии (поэтому старый хозяин знаки и документы
увозит с собой, потом последние высылает почтой); полная растаможка по месту проживания нового владельца (через знакомова); постановка на учёт в МАИ; страховка; тех осмотр и т.д. По поводу доверенности, не уверен, что получится. Думаю, надо самому гнать до места. А может на територии России попробовать оформить "купчую", правда о таком варианте я никогда не слышал?
P.S.Как информация: На територии КZ признаётся только нотариальная доверенность, в данном случае речь идёт о генеральной доверенности.
P.S.Как информация: На територии КZ признаётся только нотариальная доверенность, в данном случае речь идёт о генеральной доверенности.
NEW 19.05.06 23:00
in Antwort Юра_uap 19.05.06 22:46
Ни чего нового я здесь не вычитал Только вот непонятно синие и на месяц
Я просто оформляю как паложено на себя а при снятие с учёта или я плачу или мне возращают Дело в том что ставлю на учёт в самый последний мамент Паставил и паехал туда 5 дней пути пока они считают сколько мне платить авто уже снято с учёта Прилитаю обратно и выплачиваю за эти дни что она стаяла на учёте
NEW 29.05.06 19:21
обязательно официально заверена, пишешь на 2х языках, на одном листе(разделительная вертикальная полоса) . заверяешь в штадтфервальтуге, стоит где-то 7-9┬, а социальщикам, так вообще бесплатно. в 2002 году эта довереность в Казахстане призновалась.
1. номера вместе с документами нужно будет выслать в Гермнию и машина снимаеца с учёта, потом документы возвращаюца обратно в Казахстан.
мы отправляли документы со стюардесой.
2. можно по факту продажи снят с учёта в Германии. предьявить кауффертраг в цуласунгстеле, раньше снимали. да и не забудте отправить кауффертраг в страховку.
как проехать по доверености через СНГ не знаю, гнал машину хозяин сам.
В ответ на:
Скажите, доверенность должна быть нотариально заверенна или можно от руки написать?
Скажите, доверенность должна быть нотариально заверенна или можно от руки написать?
обязательно официально заверена, пишешь на 2х языках, на одном листе(разделительная вертикальная полоса) . заверяешь в штадтфервальтуге, стоит где-то 7-9┬, а социальщикам, так вообще бесплатно. в 2002 году эта довереность в Казахстане призновалась.
В ответ на:
Авто с учёта снимет по месту прибывания, нужно ли будет ещё что нибудь делать в германии?
Авто с учёта снимет по месту прибывания, нужно ли будет ещё что нибудь делать в германии?
1. номера вместе с документами нужно будет выслать в Гермнию и машина снимаеца с учёта, потом документы возвращаюца обратно в Казахстан.
мы отправляли документы со стюардесой.
2. можно по факту продажи снят с учёта в Германии. предьявить кауффертраг в цуласунгстеле, раньше снимали. да и не забудте отправить кауффертраг в страховку.
как проехать по доверености через СНГ не знаю, гнал машину хозяин сам.
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
NEW 29.05.06 21:54
in Antwort путник1 19.05.06 23:00
Ни чего нового я здесь не вычитал Только вот непонятно синие и на месяц Я просто оформляю как паложено на себя а при снятие с учёта или я плачу или мне возращают Дело в том что ставлю на учёт в самый последний мамент Паставил и паехал туда 5 дней пути пока они считают сколько мне платить авто уже снято с учёта Прилитаю обратно и выплачиваю за эти дни что она стаяла на учёте
----------
обычно за две -три недели ставлю на учот,потом через неделку иду в суласунг,выписываю маленкий бриф(с целю потери) и выезжаю всегда в пятницу на киргизию,в етот ден иду к 8 снимаю с учота(дупликат сдаю,остаотся не потеряный бриф)наклеиваю заранее снятые плямбы с других номеров,и погнал,главное чоб унфаля не было,приезжаю в киргизию и проблем нет снимат с учота(так как там уже тоже с посолства не снимают с учота,надо сюды везти)
хотя в прошлом году была фирма новая снимала с учота за неделю и стоило 60ев.
--------
доверености частенко на племяшей делаю,завереные нотаром,проблем не было,ток в киргизии требуют купчу в таможне(чо они делают на месте),и проблемка была одна в россии на таможне когда написал рукой и заверил,докопалис чо не отпечатаная,но болших проблем не было(как попадош)
----------
обычно за две -три недели ставлю на учот,потом через неделку иду в суласунг,выписываю маленкий бриф(с целю потери) и выезжаю всегда в пятницу на киргизию,в етот ден иду к 8 снимаю с учота(дупликат сдаю,остаотся не потеряный бриф)наклеиваю заранее снятые плямбы с других номеров,и погнал,главное чоб унфаля не было,приезжаю в киргизию и проблем нет снимат с учота(так как там уже тоже с посолства не снимают с учота,надо сюды везти)
хотя в прошлом году была фирма новая снимала с учота за неделю и стоило 60ев.
--------
доверености частенко на племяшей делаю,завереные нотаром,проблем не было,ток в киргизии требуют купчу в таможне(чо они делают на месте),и проблемка была одна в россии на таможне когда написал рукой и заверил,докопалис чо не отпечатаная,но болших проблем не было(как попадош)
Шлифуйте как можете