Login

Как торговаться с автомагазином?
		773  

NEW 16.05.06 15:06 

Расскажите, пожалуйста, как сбивать цену в магазине. Пытаемся купить Авенсис 98 года. Цены порядка 6900 сейчас. Несколько раз пытались сбить цену до 6т, или 6.5 хотя бы. Все никак.
Т.е. я не очень разбираюсь в машинах, но обычно за эту цену встречаются машины с первых рук, сервисная книжка, чистенькие машины, с мотором в хорошем состоянии. Обычно можно найти пару нестрашных царапин, указать продавцу, что глушак через год менять придется, потребовать зимние колеса, замену ремней. Все! Максимум, чего можно добиться - сотня.
Подскажите заветное слово. Что им нужно говорить, что б хоть немного сбили цену.
	Т.е. я не очень разбираюсь в машинах, но обычно за эту цену встречаются машины с первых рук, сервисная книжка, чистенькие машины, с мотором в хорошем состоянии. Обычно можно найти пару нестрашных царапин, указать продавцу, что глушак через год менять придется, потребовать зимние колеса, замену ремней. Все! Максимум, чего можно добиться - сотня.
Подскажите заветное слово. Что им нужно говорить, что б хоть немного сбили цену.
			NEW 16.05.06 15:21 

in Antwort  Visum 16.05.06 15:06, Zuletzt geändert 16.05.06 15:23 (Waldemar001)

Если оплачиваешь наличкой, то вправе потребовать Sconto, это может быть 2-5 процентов, Rabatt можно лишь просить. Насчёт мотора и других неисправностей сомнительно, ты даже этим их оскорбишь. Они заявят, что автомобиль у них проходит предпродажную подготовку и TÜV. То есть полностью исправен и соответсвует нормам эксплуатации. На зарапины и вмятины указать можешь здесь они вправе снизить цену.
P.S.
А ещё, насчёт зимних колёс мне ответили, что поставщик их зимней резиной не комплектует и у них установлена всесезонка.
	P.S.
А ещё, насчёт зимних колёс мне ответили, что поставщик их зимней резиной не комплектует и у них установлена всесезонка.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
			NEW 16.05.06 15:22 

in Antwort  Visum 16.05.06 15:06

Это же дико дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ферврале брал Авенсис толи 97 толи 98 года Дизель 2.0 с климой,ч╦рный цвет,хечбек, на двери возле руски было лишь маленькое повреждение, краска откололас. А так вс╦ было зашибись, пробег был 160.000 км. взял за 4500 евро!!!  
Как тороговаться, то это зависит от продовца, если уп╦ртый как баран и ни сколько не сбовляет. то ты хоть что делай, но не скинушь цену.
	Как тороговаться, то это зависит от продовца, если уп╦ртый как баран и ни сколько не сбовляет. то ты хоть что делай, но не скинушь цену.
			NEW 16.05.06 15:25 

in Antwort  Waldemar001 16.05.06 15:21

Плачу наличкой. Цену не сбивают 
. Может делать предупредительный выстрел и просить финансирование? В последний моемнт передумать и просить сконто за наличку.

NEW 16.05.06 15:25 

in Antwort  andrej(BW) 16.05.06 15:22

Я в феврале брал Ярис 2003 года за девять, а щас смотрю, такая 11 самая дешёвая.
Сезонное подорожание? Что то многовато!
	Сезонное подорожание? Что то многовато!
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
			NEW 16.05.06 15:29 

in Antwort  andrej(BW) 16.05.06 15:22

Видимо, мне все упертые попадются  
. 
Цену смотрю http://www.autoscout24.de/cust/toyota/list.asp?make=70&model=15230&MbFrom=size&M... здесь.
Есть и за 5.5, но в основном 6.5 до 6.9 и выше.
	Цену смотрю http://www.autoscout24.de/cust/toyota/list.asp?make=70&model=15230&MbFrom=size&M... здесь.
Есть и за 5.5, но в основном 6.5 до 6.9 и выше.
			NEW 16.05.06 15:31 

in Antwort  Visum 16.05.06 15:25

Насколько я знаю не предоставить СКОНТО, если оплата в течении десяти дней, просто неприлично.
Можешь им так сказать, ссылаясь на меня.
Да и рабатт нормальный продавец даёт. Мне кстати рабатт не дал, сказал, что номера берёт на себя и новый ТЮФ, так как старый далеко не истёк.
Ну а о сконто, мне и заикаться нельзя, я в кредите.
Кстати он подтвердил номера кассовым чеком на 120 ойро. Где они такие дорогие находят. Может из-за того, что мои инициалы и дата рождения на них?
	Можешь им так сказать, ссылаясь на меня.
Да и рабатт нормальный продавец даёт. Мне кстати рабатт не дал, сказал, что номера берёт на себя и новый ТЮФ, так как старый далеко не истёк.
Ну а о сконто, мне и заикаться нельзя, я в кредите.
Кстати он подтвердил номера кассовым чеком на 120 ойро. Где они такие дорогие находят. Может из-за того, что мои инициалы и дата рождения на них?
			NEW 16.05.06 15:33 

in Antwort  Visum 16.05.06 15:29

посмотри ещё на http://mobile.de, хотя в основном увидишь те же тачки.
			NEW 16.05.06 15:45 

Ужоснах! Неплохо было бы узнать, что у этого зверя за мотор и начинка. Я купил родителям год назад 1,8 110 л.с., клима, велюр, электрические окошки и алю, меньше 100 пробег, март 2000-го за 6600! Прич╦м не с рук, а в небольшом салоне. Плюньте, за такие деньги можно такого размера и другую япошку купить, года на 2-3 моложе, если Авенсисов больше нет.
	Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
			NEW 16.05.06 15:52 
А ничиго не надо говорить особенного.
Продавец не должен видеть что ты гориш желанием купить именно эту машину и сбивать не обязательно цену,а предложить то что ты пишеш-поменять резину,заменить цанремень,поставить научет с желаемыми номерами,сделать ТÜФ с заменой масла и фильтров-это все деньги и немалые.
Недавно покупал машину в автохаузе,правда автохауз приличный,как есть- отдавал за 11500(припервоночальной цене 12450)-сидим пьем кофе и я ему предлагаю 11700 но-они меняют всю резину,масло и фильтра,делают ТÜФ,ставят на учет с желаемыми номерами-он согласолся но 11900.Я остался доволен и он очевидно тоже.
Если бы я забрал 11500 -то только резина обошлась 400+перебортавать;ТÜФ-100,масло и фильтра 100+номера-50(?)
Я остался доволен.
А вообще то уже 4 машины покупал-всегда скидывают.Не скидывают, ухожу-останавливают и все равно скидывают.
Главное блеф-мы им нужнее чем они нам,их много автохаузов.

in Antwort  Visum 16.05.06 15:06, Zuletzt geändert 16.05.06 15:54 (Anatoli_f)

В ответ на:
А ничиго не надо говорить особенного.
Продавец не должен видеть что ты гориш желанием купить именно эту машину и сбивать не обязательно цену,а предложить то что ты пишеш-поменять резину,заменить цанремень,поставить научет с желаемыми номерами,сделать ТÜФ с заменой масла и фильтров-это все деньги и немалые.
Недавно покупал машину в автохаузе,правда автохауз приличный,как есть- отдавал за 11500(припервоночальной цене 12450)-сидим пьем кофе и я ему предлагаю 11700 но-они меняют всю резину,масло и фильтра,делают ТÜФ,ставят на учет с желаемыми номерами-он согласолся но 11900.Я остался доволен и он очевидно тоже.
Если бы я забрал 11500 -то только резина обошлась 400+перебортавать;ТÜФ-100,масло и фильтра 100+номера-50(?)
Я остался доволен.
А вообще то уже 4 машины покупал-всегда скидывают.Не скидывают, ухожу-останавливают и все равно скидывают.
Главное блеф-мы им нужнее чем они нам,их много автохаузов.
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
			 16.05.06 15:57 

in Antwort  Waldemar001 16.05.06 15:25

Я в феврале брал Ярис 2003 года за девять, а щас смотрю, такая 11 самая дешёвая.
Так потому-что трехлеточки пошли на Россию,удивлятся нечему.
Авто,которой исполнилось недавно 3 года,стоит дороже,чем помоложе...Многие покупают и ждут по 3-4 месяца,что бы вывезти.
	Так потому-что трехлеточки пошли на Россию,удивлятся нечему.
Авто,которой исполнилось недавно 3 года,стоит дороже,чем помоложе...Многие покупают и ждут по 3-4 месяца,что бы вывезти.
Чем круче тачка,тем больше должен!
			NEW 17.05.06 11:11 

Попробуй просто показать заинтересованность в машине и потом на дно уйти на недельку. Я недели три назад тоже присматривала авенсис, чуть моложе (цены сейчас на них - это что-то!). Объездила три или четыре машины в округе. В результате взяла совсем другое, но это к делу не относиться. До сих пор звонят с 2 дилера и спрашивают, какую цену я им могу предложить если их моя не устраивает  
. Проблема в том, что на ту машину на которую ты явно "запал" очень трудно цену сбить - глупые мысли в голову лезут: а вдруг уйдет, а вдруг перехватят. Попробуй расслабиться и сказать, что у тебя еще пара машин есть на примете и ты выбираешь самый-самый из ангеботов по типу кто меньше
 запросит.

NEW 17.05.06 11:56 

in Antwort  0321 16.05.06 15:57

NEW 17.05.06 12:29 

in Antwort  0321 16.05.06 15:57

NEW 17.05.06 21:38 

in Antwort  Mischlan 17.05.06 12:29

В марте был в России. Ярисы, а с правым рулем Vitz, уходят вл╦т. В Свердловске очень много их катается. Тем более по ADAC у них первое место 2005 года по безопасности.
	 [син]Тук-тук-тук! Da sind wir zu Gast![/син]
			NEW 31.05.06 22:17 

http://www.autoscout24.de/cust/toyota/detail.asp?id=62545218&layout=199908888&la...
Продолжение истории. Смотрели эту машину. Состояние неплохое. Обещали поставить новый акку. Колеса çтооят на ней всесезонные - поставить летние, зимние (8-fach) отказались. Сбить цену не удалось :). 6700 - меньше никак :(.
	Продолжение истории. Смотрели эту машину. Состояние неплохое. Обещали поставить новый акку. Колеса çтооят на ней всесезонные - поставить летние, зимние (8-fach) отказались. Сбить цену не удалось :). 6700 - меньше никак :(.