Вход на сайт

Как торговаться с автомагазином?
		773  

NEW 16.05.06 15:06 

Расскажите, пожалуйста, как сбивать цену в магазине. Пытаемся купить Авенсис 98 года. Цены порядка 6900 сейчас. Несколько раз пытались сбить цену до 6т, или 6.5 хотя бы. Все никак.
Т.е. я не очень разбираюсь в машинах, но обычно за эту цену встречаются машины с первых рук, сервисная книжка, чистенькие машины, с мотором в хорошем состоянии. Обычно можно найти пару нестрашных царапин, указать продавцу, что глушак через год менять придется, потребовать зимние колеса, замену ремней. Все! Максимум, чего можно добиться - сотня.
Подскажите заветное слово. Что им нужно говорить, что б хоть немного сбили цену.
	Т.е. я не очень разбираюсь в машинах, но обычно за эту цену встречаются машины с первых рук, сервисная книжка, чистенькие машины, с мотором в хорошем состоянии. Обычно можно найти пару нестрашных царапин, указать продавцу, что глушак через год менять придется, потребовать зимние колеса, замену ремней. Все! Максимум, чего можно добиться - сотня.
Подскажите заветное слово. Что им нужно говорить, что б хоть немного сбили цену.
			NEW 16.05.06 15:21 

Если оплачиваешь наличкой, то вправе потребовать Sconto, это может быть 2-5 процентов, Rabatt можно лишь просить. Насчёт мотора и других неисправностей сомнительно, ты даже этим их оскорбишь. Они заявят, что автомобиль у них проходит предпродажную подготовку и TÜV. То есть полностью исправен и соответсвует нормам эксплуатации. На зарапины и вмятины указать можешь здесь они вправе снизить цену.
P.S.
А ещё, насчёт зимних колёс мне ответили, что поставщик их зимней резиной не комплектует и у них установлена всесезонка.
	P.S.
А ещё, насчёт зимних колёс мне ответили, что поставщик их зимней резиной не комплектует и у них установлена всесезонка.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
			NEW 16.05.06 15:22 

в ответ  Visum 16.05.06 15:06

Это же дико дорого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в ферврале брал Авенсис толи 97 толи 98 года Дизель 2.0 с климой,ч╦рный цвет,хечбек, на двери возле руски было лишь маленькое повреждение, краска откололас. А так вс╦ было зашибись, пробег был 160.000 км. взял за 4500 евро!!!  
Как тороговаться, то это зависит от продовца, если уп╦ртый как баран и ни сколько не сбовляет. то ты хоть что делай, но не скинушь цену.
	Как тороговаться, то это зависит от продовца, если уп╦ртый как баран и ни сколько не сбовляет. то ты хоть что делай, но не скинушь цену.
			NEW 16.05.06 15:29 

в ответ  andrej(BW) 16.05.06 15:22

Видимо, мне все упертые попадются  
. 
Цену смотрю http://www.autoscout24.de/cust/toyota/list.asp?make=70&model=15230&MbFrom=size&M... здесь.
Есть и за 5.5, но в основном 6.5 до 6.9 и выше.
	Цену смотрю http://www.autoscout24.de/cust/toyota/list.asp?make=70&model=15230&MbFrom=size&M... здесь.
Есть и за 5.5, но в основном 6.5 до 6.9 и выше.
			NEW 16.05.06 15:31 

в ответ  Visum 16.05.06 15:25

Насколько я знаю не предоставить СКОНТО, если оплата в течении десяти дней, просто неприлично.
Можешь им так сказать, ссылаясь на меня.
Да и рабатт нормальный продавец даёт. Мне кстати рабатт не дал, сказал, что номера берёт на себя и новый ТЮФ, так как старый далеко не истёк.
Ну а о сконто, мне и заикаться нельзя, я в кредите.
Кстати он подтвердил номера кассовым чеком на 120 ойро. Где они такие дорогие находят. Может из-за того, что мои инициалы и дата рождения на них?
	Можешь им так сказать, ссылаясь на меня.
Да и рабатт нормальный продавец даёт. Мне кстати рабатт не дал, сказал, что номера берёт на себя и новый ТЮФ, так как старый далеко не истёк.
Ну а о сконто, мне и заикаться нельзя, я в кредите.
Кстати он подтвердил номера кассовым чеком на 120 ойро. Где они такие дорогие находят. Может из-за того, что мои инициалы и дата рождения на них?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
			NEW 16.05.06 15:33 

в ответ  Visum 16.05.06 15:29

посмотри ещё на http://mobile.de, хотя в основном увидишь те же тачки.
			NEW 16.05.06 15:45 

Ужоснах! Неплохо было бы узнать, что у этого зверя за мотор и начинка. Я купил родителям год назад 1,8 110 л.с., клима, велюр, электрические окошки и алю, меньше 100 пробег, март 2000-го за 6600! Прич╦м не с рук, а в небольшом салоне. Плюньте, за такие деньги можно такого размера и другую япошку купить, года на 2-3 моложе, если Авенсисов больше нет.
	Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
			NEW 16.05.06 15:52 

А ничиго не надо говорить особенного.
Продавец не должен видеть что ты гориш желанием купить именно эту машину и сбивать не обязательно цену,а предложить то что ты пишеш-поменять резину,заменить цанремень,поставить научет с желаемыми номерами,сделать ТÜФ с заменой масла и фильтров-это все деньги и немалые.
Недавно покупал машину в автохаузе,правда автохауз приличный,как есть- отдавал за 11500(припервоночальной цене 12450)-сидим пьем кофе и я ему предлагаю 11700 но-они меняют всю резину,масло и фильтра,делают ТÜФ,ставят на учет с желаемыми номерами-он согласолся но 11900.Я остался доволен и он очевидно тоже.
Если бы я забрал 11500 -то только резина обошлась 400+перебортавать;ТÜФ-100,масло и фильтра 100+номера-50(?)
Я остался доволен.
А вообще то уже 4 машины покупал-всегда скидывают.Не скидывают, ухожу-останавливают и все равно скидывают.
Главное блеф-мы им нужнее чем они нам,их много автохаузов.

В ответ на:
А ничиго не надо говорить особенного.
Продавец не должен видеть что ты гориш желанием купить именно эту машину и сбивать не обязательно цену,а предложить то что ты пишеш-поменять резину,заменить цанремень,поставить научет с желаемыми номерами,сделать ТÜФ с заменой масла и фильтров-это все деньги и немалые.
Недавно покупал машину в автохаузе,правда автохауз приличный,как есть- отдавал за 11500(припервоночальной цене 12450)-сидим пьем кофе и я ему предлагаю 11700 но-они меняют всю резину,масло и фильтра,делают ТÜФ,ставят на учет с желаемыми номерами-он согласолся но 11900.Я остался доволен и он очевидно тоже.
Если бы я забрал 11500 -то только резина обошлась 400+перебортавать;ТÜФ-100,масло и фильтра 100+номера-50(?)
Я остался доволен.
А вообще то уже 4 машины покупал-всегда скидывают.Не скидывают, ухожу-останавливают и все равно скидывают.
Главное блеф-мы им нужнее чем они нам,их много автохаузов.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
			 16.05.06 15:57 

в ответ  Waldemar001 16.05.06 15:25

Я в феврале брал Ярис 2003 года за девять, а щас смотрю, такая 11 самая дешёвая.
Так потому-что трехлеточки пошли на Россию,удивлятся нечему.
Авто,которой исполнилось недавно 3 года,стоит дороже,чем помоложе...Многие покупают и ждут по 3-4 месяца,что бы вывезти.
	Так потому-что трехлеточки пошли на Россию,удивлятся нечему.
Авто,которой исполнилось недавно 3 года,стоит дороже,чем помоложе...Многие покупают и ждут по 3-4 месяца,что бы вывезти.
Чем круче тачка,тем больше должен!
			NEW 17.05.06 11:11 

Попробуй просто показать заинтересованность в машине и потом на дно уйти на недельку. Я недели три назад тоже присматривала авенсис, чуть моложе (цены сейчас на них - это что-то!). Объездила три или четыре машины в округе. В результате взяла совсем другое, но это к делу не относиться. До сих пор звонят с 2 дилера и спрашивают, какую цену я им могу предложить если их моя не устраивает  
. Проблема в том, что на ту машину на которую ты явно "запал" очень трудно цену сбить - глупые мысли в голову лезут: а вдруг уйдет, а вдруг перехватят. Попробуй расслабиться и сказать, что у тебя еще пара машин есть на примете и ты выбираешь самый-самый из ангеботов по типу кто меньше
 запросит.

NEW 31.05.06 22:17 

http://www.autoscout24.de/cust/toyota/detail.asp?id=62545218&layout=199908888&la...
Продолжение истории. Смотрели эту машину. Состояние неплохое. Обещали поставить новый акку. Колеса çтооят на ней всесезонные - поставить летние, зимние (8-fach) отказались. Сбить цену не удалось :). 6700 - меньше никак :(.
	Продолжение истории. Смотрели эту машину. Состояние неплохое. Обещали поставить новый акку. Колеса çтооят на ней всесезонные - поставить летние, зимние (8-fach) отказались. Сбить цену не удалось :). 6700 - меньше никак :(.