Вход на сайт
Voll/Teilkasko: имеет ли смысл?
NEW 02.05.06 16:11
в ответ Airiss 02.05.06 15:59
http://de.wikipedia.org/wiki/Vollkasko - там же ссылка на описание Teilkasko.
Вкратце - Vollkasko - это страховка на случай, если машина повреждена по собственной вине (или невозможно найти виновного).
Вкратце - Vollkasko - это страховка на случай, если машина повреждена по собственной вине (или невозможно найти виновного).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.05.06 16:13
в ответ WishWaster 02.05.06 16:11
Я знаю ЧТО это есть такое 
Я спрашивала, когда это имеет резон делать. Ну цена машины, к примеру (от какой суммы начиная, считается, что имеет смысл) и т.д. Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Я спрашивала, когда это имеет резон делать. Ну цена машины, к примеру (от какой суммы начиная, считается, что имеет смысл) и т.д. Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 02.05.06 16:21
в ответ Airiss 02.05.06 16:13
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота. Полную страховку на не очень дорогую машину (скажем, до 10 тысяч) опять же ИМХО иметь невыгодно.
NEW 02.05.06 16:38
в ответ Airiss 02.05.06 16:13
Я спрашивала, когда это имеет резон делать.
Ну разумеется, в тех случаях, когда не хочется самостоятельно платить то, что покрывает страховка - в этом, собственно, суть страховки и заключается
Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Мне кажется, у каждого они свои. Мой, например - это то, могу ли я себе это позволить, и каковы будут затраты на ближайшие 5 лет. Если меньше 5 тыс - значит, имеет смысл. Если больше - не имеет.
Ну разумеется, в тех случаях, когда не хочется самостоятельно платить то, что покрывает страховка - в этом, собственно, суть страховки и заключается
Наверняка, существуют какие-то неписанные ориентиры...
Мне кажется, у каждого они свои. Мой, например - это то, могу ли я себе это позволить, и каковы будут затраты на ближайшие 5 лет. Если меньше 5 тыс - значит, имеет смысл. Если больше - не имеет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 02.05.06 16:38
в ответ Airiss 02.05.06 16:29
Если в лизинг, то платить полное покрытие скорее всего и так заставят
. Ну а считал бы я так:: при, скажем SF3 полная страховка для Тоёты "Ярис" 1.3 дороже страховки гражданской ответственности на величину около 35 евро в месяц (данные autobudget.de). В год это составляет 420 евро. Дальше нужно смотреть на свою историю езды
. Если в прошлые годы по собственной вине водительницы приходилось учинять ремонта больше, чем на 420 денег ежегодно, тогда да, надо брать
. У меня (тьфу-тьфу) самое большее по собственной вине пока было на 300 евро, поэтому себе бы такую страховку не взял.
NEW 02.05.06 16:58
Для начала: Тайлькаско тебе это не олатит.
Вот если бык боданет твою машину тогда возместит страховка(если докажешь)
А что за машина что так мало-у меня 40 евро в квартал.
Тайлкаско в любом случае стоит делать-возмещение ущерба от стихийного бедствия,угон,кража из автомобиля и разбитые стекла.
Тайлкаско из года в год величина постоянная,в отличии от хафтлих.
в ответ barmaglot 02.05.06 16:21
В ответ на:
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота.
Тайлкаско стОит совсем немного (у меня 12 евро в квартал). ИМХО считаю желательно иметь. Ведь никто ночью в лесу не застрахован от наезда на спящего бегемота.
Тайлкаско в любом случае стоит делать-возмещение ущерба от стихийного бедствия,угон,кража из автомобиля и разбитые стекла.
Тайлкаско из года в год величина постоянная,в отличии от хафтлих.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
NEW 02.05.06 17:07
Тут можно поспорить, т.к. бегемот в баварском лесу -- это уже стихийное бедствие
.
Это Форд Эскорт 99 года. Покрытие после 150-ти евро. Мнения читателей форума об автомобилях марки Форд меня не интересуют.
в ответ Anatoli_f 02.05.06 16:58
В ответ на:
Тут можно поспорить, т.к. бегемот в баварском лесу -- это уже стихийное бедствие
В ответ на:
Это Форд Эскорт 99 года. Покрытие после 150-ти евро. Мнения читателей форума об автомобилях марки Форд меня не интересуют.
NEW 02.05.06 21:03
в ответ Airiss 02.05.06 16:36
полное страхование:
1. начинающим (меньше 2-3 лет опыта вождения или после длительной паузы в вождении)
2. на новую машину или машину, находяющуюся в кредите
это страхование дороже, чем частичное, но в в этих 2-х случаях, оно того стОит.
1. начинающим (меньше 2-3 лет опыта вождения или после длительной паузы в вождении)
2. на новую машину или машину, находяющуюся в кредите
это страхование дороже, чем частичное, но в в этих 2-х случаях, оно того стОит.
Der Narr tut, was er nicht lassen kann,der Weise läßt, was er nicht tun kann.
NEW 03.05.06 14:43
Анатолий, талькаско как раз и оплатит столкновиение с диким животниым.
Если имеетса в виду домашние животние, то оплатит тирхафлихт хозяйна бычка, если у него его нет, то хозяит бычка будет платить из собственного кормана.
В ответ на:
Анатолий, талькаско как раз и оплатит столкновиение с диким животниым.
В ответ на:
Если имеетса в виду домашние животние, то оплатит тирхафлихт хозяйна бычка, если у него его нет, то хозяит бычка будет платить из собственного кормана.