Вход на сайт
Здоровье и (или) мотоцикл
436
19.04.06 18:20
Последний раз изменено 24.04.06 19:08 (Jevgeniy_Graf)
Это опять я . И снова с небольшим вопросом по мотоциклу / мотоциклам.
Не сочтите за труд, поясните новичку, в какой области (тела) и от каких марок мотоциклов можно ожидать неприятности от изменеия здоровья в худшую сторону. Противопоказаний нет, но ведь видно же, что он (мотоцикл) практически не защищён от погодных условий. Я учитываю, что необходимое снаряжение / одежда у меня уже имеется. Как чуствуют себя почки и ноги ? Достаточно ли защиты ? Планирую небольшие одновневные поездки в пределах моей земли.
Также интересует, модель какого мотоцикла предпочесть при покупке, какого производителя и класса. Мне импонирует направление Suzuki Bandit и прочие - недорогие, достаточно мощьные (45 - 90 л.с.) и "чёпперы". К "чёпперам" особенно неравнодушен. Какие из них просты и недороги в эксплуатации, ремонте и страховке.
Искренне благодарен всем откликнувшимся и дельно посоветовавшим.
Евгений
Не сочтите за труд, поясните новичку, в какой области (тела) и от каких марок мотоциклов можно ожидать неприятности от изменеия здоровья в худшую сторону. Противопоказаний нет, но ведь видно же, что он (мотоцикл) практически не защищён от погодных условий. Я учитываю, что необходимое снаряжение / одежда у меня уже имеется. Как чуствуют себя почки и ноги ? Достаточно ли защиты ? Планирую небольшие одновневные поездки в пределах моей земли.
Также интересует, модель какого мотоцикла предпочесть при покупке, какого производителя и класса. Мне импонирует направление Suzuki Bandit и прочие - недорогие, достаточно мощьные (45 - 90 л.с.) и "чёпперы". К "чёпперам" особенно неравнодушен. Какие из них просты и недороги в эксплуатации, ремонте и страховке.
Искренне благодарен всем откликнувшимся и дельно посоветовавшим.
Евгений
NEW 19.04.06 19:49
в ответ Jevgeniy_Graf 19.04.06 18:20
В ответ на:
Мне импонирует направление Suzuki Bandit и прочие - недорогие, достаточно мощьные (45 - 90 л.с.) и "ч╦пперы". К "ч╦пперам" особенно неравнодушен.
Есть и нечто среднее между этими направлениями, например Yamaha BT 1100 Bulldog.Мне импонирует направление Suzuki Bandit и прочие - недорогие, достаточно мощьные (45 - 90 л.с.) и "ч╦пперы". К "ч╦пперам" особенно неравнодушен.
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 19.04.06 22:42
Здесь у меня опыта нету , а там мотался и летом и на зимнию рыбалку
перво наперво продувает ноги от подошвы до каленок , потом почки, хребет . Да ещё : в любую погоду только в перчатках - 1 . не продует ( узнаеш в старости
2 . При любом падении руки страдают первыми .

NEW 19.04.06 23:00
в ответ Jevgeniy_Graf 19.04.06 20:59
Скажу так пaстарайся что б меньше задувало. Ты правельно делаешь что этим интересуешься. Вот у меня двое дитей сын и дочь обоя литают на мотоцыкле и я ни как им немогу вдолбить, что это вам сейчас в кайф а завтра всё боком вылезит, правда дочь малость понимает но это видемо ей ещё мать что то говорит про дела их женские. Сын же aденится покажется, типа вот смотри полностью aдет а сам что делает, в гараже всё скинет и вперёд.
NEW 20.04.06 11:22
Первым делом нужно всегда ездить в костюме и чем лутше костюм тем безопаснее езда.Погодные условия большой роли не играют если ты одет по погоде можно и зимой ездить теплей чем на машине это только холодно смотреть на проезжающих мотоциклистов.Для почек нужен пояс и не только для того чтобы не продуло пояс нужен больше для потдержание почек чтобы они не так тряслись и оставались всегда на своём месте.Каску нужно иметь тоже высшего качества так как при падении бороздиш головой .Тачку можеш посмотреть суцуки гсх750ф новая 7500евриков красивая 92 лошадки ездиет классно .
NEW 20.04.06 12:48
в ответ Jevgeniy_Graf 19.04.06 20:59
Друг уже очень долго но мотоциклах ездит. Говорит, главное что бы защита на почки и позвоночник была (вторая спасла его, по мнению врачей, от неминуемой инвалидности). А так, если подобрать качественную одежду (от шлема до сапог и не забывая о перчатках), то здоровью, при соответствующей манере езды разумеется
, ничего не грозит.
А вот про выбор мотоцикла он высказался однозначно: Надо идти к Händler-ам и самому смотреть, узнавать и ЕЗДИТЬ. При выборе мотоцикла личное мнение и эмоции (или их отсутствие) играют очень, если не самую, важную роль.
Успехов!

А вот про выбор мотоцикла он высказался однозначно: Надо идти к Händler-ам и самому смотреть, узнавать и ЕЗДИТЬ. При выборе мотоцикла личное мнение и эмоции (или их отсутствие) играют очень, если не самую, важную роль.
Успехов!
NEW 20.04.06 14:58
1. рекомендую также не забывать про яйца, а то, братез, когда ездиш в джинсах можно и застудить ;)
tozhe otnositsa k kolenjam
2. для почек и прочего хорошо когда мотокуртка длинная и плотно прикрывает поясницу
3. в спортбайках и чопперах через какоето время начинает болеть и спина и руки - посадка не всегда удобная
мне напр. импонирует эндуро - там сидиш почти ровно
если хочеш ездить на дальняк - обрати внимание насколько удобно сиденье
tozhe otnositsa k kolenjam
2. для почек и прочего хорошо когда мотокуртка длинная и плотно прикрывает поясницу
3. в спортбайках и чопперах через какоето время начинает болеть и спина и руки - посадка не всегда удобная
мне напр. импонирует эндуро - там сидиш почти ровно
если хочеш ездить на дальняк - обрати внимание насколько удобно сиденье
NEW 26.04.06 13:34
в ответ Jevgeniy_Graf 24.04.06 19:14
в принзипе - да. и дя защиты и против продувания.
как исключение - летом когда жарко можно и в шортах и в футболке, если конечно не далеко и не быстро
как исключение - летом когда жарко можно и в шортах и в футболке, если конечно не далеко и не быстро
я мятущийся тунец в океане беспокойства... достигну ли нерестовыx вoд?-----Главное, ребята, херцем не стареть!)