Login
Возгарание в машине
NEW 06.03.06 10:34
Zuletzt geändert 06.03.06 10:45 (Airiss)
Хотелось бы услышать советы, что можно сделать в такой ситуации...
Произошло следующее. Ехала я себе по городу и вдруг, в машине, сзади в области багажника загорелась обшивка. Тут же остановилась, пыталась тушить, но безуспешно... всё дымилось и плавилось... В общем за 10 минут (пока пожарники не приехали) выгорело внутри всё, в области багажника и вверху, вся обшивка. До сих пор в шоке... Видимо, замкнуло какой-то кабель и из-за этого произошло возгарание. Все, кто видел, и пожарники, и полиция, и ADAC, говорят, что это нонсенс какой-то... такого быть не могло... Но что случилось, то случилось.
Месяц назад машина была в веркштате, делали проверку как-раз электрики (в том числе). Стоит в рехнунге: Elektrische Anlage Fehlersuche (62,90┬)
Достаточно ли оснований для обращения к анвальту? Есть так же медицинское заключение.
Внешне машина цела. Техническая часть тоже, внутри в салоне тоже всё цело, даже сидения не пострадали. Но там где горело - всё обуглилось. Ремонтировать, я думаю смысла нет уже. Либо очень дророго выйдет (машина VW Polo 1996 года).
Вопрос, как говориться теперь в том, кто виноват и что делать.
Выглядит это вот так (см. прикреплённый файл)
<----------------------------------------
Произошло следующее. Ехала я себе по городу и вдруг, в машине, сзади в области багажника загорелась обшивка. Тут же остановилась, пыталась тушить, но безуспешно... всё дымилось и плавилось... В общем за 10 минут (пока пожарники не приехали) выгорело внутри всё, в области багажника и вверху, вся обшивка. До сих пор в шоке... Видимо, замкнуло какой-то кабель и из-за этого произошло возгарание. Все, кто видел, и пожарники, и полиция, и ADAC, говорят, что это нонсенс какой-то... такого быть не могло... Но что случилось, то случилось.
Месяц назад машина была в веркштате, делали проверку как-раз электрики (в том числе). Стоит в рехнунге: Elektrische Anlage Fehlersuche (62,90┬)
Достаточно ли оснований для обращения к анвальту? Есть так же медицинское заключение.
Внешне машина цела. Техническая часть тоже, внутри в салоне тоже всё цело, даже сидения не пострадали. Но там где горело - всё обуглилось. Ремонтировать, я думаю смысла нет уже. Либо очень дророго выйдет (машина VW Polo 1996 года).
Вопрос, как говориться теперь в том, кто виноват и что делать.
Выглядит это вот так (см. прикреплённый файл)
<----------------------------------------
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 06.03.06 11:39
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34, Zuletzt geändert 06.03.06 11:41 (bastq2)
хм - иногда никто не виноват. можно конечно обратится к гутахтеру, чтобы примерно нашли причину пожара - какие провода замкнуло. А так вряд-ли те механики чего-то напортачили. Если я не ошибаюсь они ведь искали проблему в генераторе или в аккумуляторе и проводах там. Сзади им делатъ было нечего и там они наверняка не лазили. Или это БМВ и аккумулятор в багажнике? но вроде нет.. Думаю здесь просто провода обо что-то терлись и замкнуло их потом.. У брата моей жены машина раз тоже загорелась из-за короткого и было дело ночью и авто стояло во дворе - сгорело полностью. страховок небыло на такие случаи, так что просто потерял деньги.
СОчувствую и в который раз убеждаюсь, что не зря у меня в багажнике огнетушитель место занимает:-)
СОчувствую и в который раз убеждаюсь, что не зря у меня в багажнике огнетушитель место занимает:-)
NEW 06.03.06 11:43
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34
Здравствуйте.
Сочувствую вам. Самое главное что никто не пострадал.
Если вы имеете ввиду то, что проверили "электику" машины, а потом произошло возгорание ?
Представбте ситуацию, вы пришли к врачу , он вам дал заключение о том, что у вас нет гриппа,а через 1 месяц вы заболевате... Мне кажется, что врач уже тут будет не при чем.
Сочувствую вам. Самое главное что никто не пострадал.
В ответ на:
Если вы имеете ввиду то, что проверили "электику" машины, а потом произошло возгорание ?
Представбте ситуацию, вы пришли к врачу , он вам дал заключение о том, что у вас нет гриппа,а через 1 месяц вы заболевате... Мне кажется, что врач уже тут будет не при чем.
NEW 06.03.06 11:46
in Antwort bastq2 06.03.06 11:39
гутахтер может зафиксировать тепершнее состояние машины,
но вот установить причину возгорания не сможет
А кто сможет ? Правильно, Kripo
но они этого делать, естественно, не будут
но вот установить причину возгорания не сможет
А кто сможет ? Правильно, Kripo
но они этого делать, естественно, не будут
NEW 06.03.06 11:50
in Antwort Arhara 06.03.06 11:46
NEW 06.03.06 12:51
in Antwort bastq2 06.03.06 11:39
Да уж, огнетушитель я теперь тоже приобрету.
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли? Ведь им прозвонить всю проводку не сложно было, что они, наверное, и сделали? Или?
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли? Ведь им прозвонить всю проводку не сложно было, что они, наверное, и сделали? Или?
06.03.06 13:00
in Antwort Airiss 06.03.06 10:34, Zuletzt geändert 06.03.06 13:02 (---)
Вобще, для начала, нужна экспертиза поломки машины.
То есть, кто-то должен сказать, что собвственно случилось.
Кто этим заниматься будет скажет вам непосредственно Polizei, потомучто они этим занимаются... можно их попросить о помощи подсказать Gutachter. На то они в Германии и Freund и ещё и Helfer.
Этому Gutachter надо заплатить за работу денюшку.
Если он найдёт ошибку в чём-то, что именно ремонтировал Werkstatt то можно пойти и к адвокату и посудиться с этими товарищами.
Или Gutachter скажет вам, да связь есть или нет, связь мало вероятна.
Про страховку и проценты и про суд и про то выйграете или нет и насколько вы захотите оставить машину в этом положении (как док-тво) решать вам.
То есть, кто-то должен сказать, что собвственно случилось.
Кто этим заниматься будет скажет вам непосредственно Polizei, потомучто они этим занимаются... можно их попросить о помощи подсказать Gutachter. На то они в Германии и Freund и ещё и Helfer.
Этому Gutachter надо заплатить за работу денюшку.
Если он найдёт ошибку в чём-то, что именно ремонтировал Werkstatt то можно пойти и к адвокату и посудиться с этими товарищами.
Или Gutachter скажет вам, да связь есть или нет, связь мало вероятна.
Про страховку и проценты и про суд и про то выйграете или нет и насколько вы захотите оставить машину в этом положении (как док-тво) решать вам.
NEW 06.03.06 13:10
Ну наверное проверяли потому, что вы их об этом попросили. Машина же не сама в веркштат приехала?
КАк сказать. Если действительно ВСЮ, то сложно.
in Antwort Airiss 06.03.06 12:51
В ответ на:
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли?
Дело не в том, что они что-то напортачили, а втом, что они не обнаружили то, что что-то было не в порядке с проводкой. Зачем тогда проверяли?
Ну наверное проверяли потому, что вы их об этом попросили. Машина же не сама в веркштат приехала?
В ответ на:
Ведь им прозвонить всю проводку не сложно
Ведь им прозвонить всю проводку не сложно
КАк сказать. Если действительно ВСЮ, то сложно.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 13:17
in Antwort --- 06.03.06 13:00
Спасибо. с гутахтером уже связалась. Посмотрим, что скажет.
NEW 06.03.06 13:24
in Antwort resusid 06.03.06 13:10
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока. Посему они и проверяли проводку. А что именно, всю или не всю - это же не моё дело, я не механник. Именно за этим я и обратилась в мастерскую к специалистам, так? Именно за это я и заплатила деньги (не маленькие, надо сказать). И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому?... не знаю, не знаю...
NEW 06.03.06 13:38
Запросто! Они проверили - вс╦ ОК. А на следующий день крыса или мардер перекусила проводку.
in Antwort Airiss 06.03.06 13:24
В ответ на:
И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому
И если через месяц после их проверки машина загорается - могут ли они полностью исключить свою причастность к этому
Запросто! Они проверили - вс╦ ОК. А на следующий день крыса или мардер перекусила проводку.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 13:54
in Antwort resusid 06.03.06 13:38
NEW 06.03.06 14:01
Вот это уже кое-что
А теперь ответьте: каким образом вы тогда определили, что наблюдалась эта утечка ?
После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
in Antwort Airiss 06.03.06 13:24
В ответ на:
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока.
Я обратилась в веркштат потому что была не в порядке проводка и наблюдалась утечка тока.
Вот это уже кое-что
А теперь ответьте: каким образом вы тогда определили, что наблюдалась эта утечка ?
После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
NEW 06.03.06 14:02
in Antwort Airiss 06.03.06 13:54
NEW 06.03.06 14:20
in Antwort resusid 06.03.06 14:02
NEW 06.03.06 14:25
in Antwort Arhara 06.03.06 14:01
Дело было так.
Разрядилась батарея. Я её поменяла. Через несколько дней - снова пустая батарея. Поехала в АТУ (где и покупала новую батарею) Они сделали тест и определили, что дело не в батарее. Сказали, либо генератор, либо ещё что-то... И посоветовали обратится в VW Werkstatt, так как там есть спец. оборудование. Что я и сделала. Приехала и сказала, что что-то не в порядке либо с проводкой, либо ещё что-то. Происходит утечка. Они сделали общий тест. В рехнунге указано 6 позиций. И в том числе электричество. машина находилась там два дня! Что они там искали так долго? Определить, что дело не в генераторе - это 5 минут! Следовательно, проверяли проводку. Нашли, что там заржавел какой-то проводок, из-за этого батарея разряжается. подсоединили. За тест и проводок взяли 150 евро. Было ровно месяц назад.
Разрядилась батарея. Я её поменяла. Через несколько дней - снова пустая батарея. Поехала в АТУ (где и покупала новую батарею) Они сделали тест и определили, что дело не в батарее. Сказали, либо генератор, либо ещё что-то... И посоветовали обратится в VW Werkstatt, так как там есть спец. оборудование. Что я и сделала. Приехала и сказала, что что-то не в порядке либо с проводкой, либо ещё что-то. Происходит утечка. Они сделали общий тест. В рехнунге указано 6 позиций. И в том числе электричество. машина находилась там два дня! Что они там искали так долго? Определить, что дело не в генераторе - это 5 минут! Следовательно, проверяли проводку. Нашли, что там заржавел какой-то проводок, из-за этого батарея разряжается. подсоединили. За тест и проводок взяли 150 евро. Было ровно месяц назад.
NEW 06.03.06 14:30
Ну вы прям наивные вопросы зада╦те.
Пока я заносил вещи домой, мартовский котяра запрыгнул в машину через приоткрытую дверь и обоссал сиденье. Или вы скажете, что это невозможно? К тому же в машине имеется много ходов, о которых вы не подозреваете.
in Antwort Airiss 06.03.06 14:20
В ответ на:
А как она / оно туда попало???
А как она / оно туда попало???
Ну вы прям наивные вопросы зада╦те.
Пока я заносил вещи домой, мартовский котяра запрыгнул в машину через приоткрытую дверь и обоссал сиденье. Или вы скажете, что это невозможно? К тому же в машине имеется много ходов, о которых вы не подозреваете.
Зри в корень!
NEW 06.03.06 14:38
in Antwort Airiss 06.03.06 14:25
а теперь, пожалуйста, ответьте на второй мой вопрос,
который вы оставили без внимания :
- После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
который вы оставили без внимания :
- После осмотра машины в мастерской эта утечка прекратилась ?
NEW 06.03.06 14:39
in Antwort Arhara 06.03.06 14:38
да посмотри в архив - там это вопрос обсуждали и ответ есть. что было не в порядке, починили как и т.д.