Вход на сайт
Масло!!
NEW 11.02.06 17:15
Отвернула крышку там где масло заливается, а там пена, свернутое масло как каша,
масло меняла 08.04.2004. Мой сразу в панику, так мотор полетит, если уже не куча поломок и все такое, в понедельник в <АТÜ> масло менять и мотор промыть как он мне сказал.
Ничего не понимаю, если мне масло поменяли на такое же как было и етикетка висит, то почему свернулось?? (жаль что бумажки с етой автомастерской не осталось хотя и там бы разбираловка наверное бы ничего не дала
)
Вопрос
Сколько стоит на сегодня поменять масло и промыть мотор и какие симптомы у начинающихся проблем в движке (я при езде не замечала) ?
Наташа
Ничего не понимаю, если мне масло поменяли на такое же как было и етикетка висит, то почему свернулось?? (жаль что бумажки с етой автомастерской не осталось хотя и там бы разбираловка наверное бы ничего не дала
Вопрос
Сколько стоит на сегодня поменять масло и промыть мотор и какие симптомы у начинающихся проблем в движке (я при езде не замечала) ?
Наташа
NEW 11.02.06 17:23
в ответ Natascha74 11.02.06 17:15
08.04.2004 - нифига себе...сейчас 11.02.2005
Сколько же проехали с последней замены?
А лампочка не горит?
Какая машина? Какой пробег, какой двигатель, какой обьём?
Масло поменять - смотря сколько надо самого масла?
5 литров?
7?
Какое масло?
10W-40 ? - дёшего
5W-30? - дорого
Фильтр масленный.
В АТУ - нормально меняют. около 20┬ за работу
Мотор помыть: +18┬ - в АТУ сами предложат жидкость...конечно, смотря какой пробег.
Почему "свернулось"?
Где-то накипь, вода попала.... меняйте машину, чем быстрее - тем надёжнее.
Сколько же проехали с последней замены?
А лампочка не горит?
Какая машина? Какой пробег, какой двигатель, какой обьём?
Масло поменять - смотря сколько надо самого масла?
5 литров?
7?
Какое масло?
10W-40 ? - дёшего
5W-30? - дорого
Фильтр масленный.
В АТУ - нормально меняют. около 20┬ за работу
Мотор помыть: +18┬ - в АТУ сами предложат жидкость...конечно, смотря какой пробег.
Почему "свернулось"?
Где-то накипь, вода попала.... меняйте машину, чем быстрее - тем надёжнее.
NEW 11.02.06 17:29
в ответ kneis 11.02.06 17:23
машину поменять не могу, т.к в кредит да и старенькая, Опель астра 1997 года, какое масло не знаю, далеко запарковалась, чтоб посмотреть, знаю что когда меняли, то я там была, и масло не из фирменной банки наливали а из сосуда , но на етикетке ети же даниие написали, проехала около 15 тыс км
NEW 11.02.06 17:52
в ответ Natascha74 11.02.06 17:46
Это я понял.
Когда из бочки наливают - значит масло дешёвое и стандартное, и в АТУ будет также.
Если бы в той мастерской наливали не из бочки, а из бутылки - два варианта, либо у них нет в бочке, либо масли не стандартное, но на опель - стандартное, гы.
Когда из бочки наливают - значит масло дешёвое и стандартное, и в АТУ будет также.
Если бы в той мастерской наливали не из бочки, а из бутылки - два варианта, либо у них нет в бочке, либо масли не стандартное, но на опель - стандартное, гы.
NEW 11.02.06 18:06
Если на крышке пенка, то это водичка в масле, как правило говорит о том, что охлаждающая жидкость попадает в масло, а это очень плохо, может вылезти боком. Но учитывая то, что Вы два года не меняли масло, то это именно та водичка, которая выделяется у старого масла. На АТУ будьте осторожны, они увидев Вашу пенку вероятней всего будут навязывать смену, например, прокладки головки цилиндров или что-нибудь другое и будут всячески запугивать Вас, что мотору наступит скоро каюк (это ещ╦ те деньга-высасыватели). Не соглашайтесь, помойте мотор, поменяйте масло, масляный фильтр и воздушный тоже можете (подозреваю, что он ещ╦ дольше не менялся). А потом пронаблюдайте, появится ли пенка через пару недель после замены.
Если даже вы много не ездите, рекомендую масло минимум раз в год менять, лучше всего весной, тогда и машина Вам дольше прослужит.
Если даже вы много не ездите, рекомендую масло минимум раз в год менять, лучше всего весной, тогда и машина Вам дольше прослужит.
NEW 11.02.06 18:30
в ответ Natascha74 11.02.06 17:46
да вроде как ничего убийственного в етом и нет,что белая пена появилась.ето на многих машинах такое бывает:мотор греется,затем остывает,пары подымаются на верх и оседают на кршке как конденсат.я не думаю что вс╦ масло стало таким,наверника только на крышке.с таким я сталкивался уже много раз и не один мотор ещ╦ из-за етого нe крякнул.ну а масло конечно желательно поменять-уж слишком много время с последнего ╦лвекселя прошло!я бы себе голову из-за етой пенки не ломал
!
NEW 11.02.06 18:56
Такое бывает от того, что двигатель недостаточно прогревается (поездки на короткие дистанции ), особенно это проявляется зимой, когда довести двигатель до рабочей температуры довольно долго. Пары воды и масляный туман и образуют эту сметану. Затем это всё выходит в сапун, где и оседает. Причин для паники нет 
Все мужчины циничные подонки лишь на первый взгляд, а сковырни - и там солнышко сидит маленькое и глазками делает луп-луп.
11.02.06 21:15
у подруги на corse b была такая же проблема.зима,холод,короткие расстояния.вот вам и пенка на крышке,а так же на щупе светлые вкрапления.поехали в ATU:"ох да вам масло менять,мотор промывать,прокладку проверить и т.д и т.п"выходим с подружкой на автобан,20 км проехали мотор прогрелся как следует и усё пропала пенка.но я месяца через 2,когда морозы кончились,маслецо всёравно,от греха подальше,поменял.
IMHOЭнштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.02.06 21:53
нифига себе, во млин пива напился, аж в прошлое улетел, У меня на компе 11.02.2006
Так похоже маслицо-то ну уж очень старенькое!
А у мужа похоже 2 левые руки, что масло поменять не может. Вон, женщине пришлось даже пробку самой откручивать. Интересно, а зачем? Мои женщины, например, даже не знают, как капот открыть.
в ответ kneis 11.02.06 17:23
В ответ на:
нифига себе, во млин пива напился, аж в прошлое улетел, У меня на компе 11.02.2006
Так похоже маслицо-то ну уж очень старенькое!
А у мужа похоже 2 левые руки, что масло поменять не может. Вон, женщине пришлось даже пробку самой откручивать. Интересно, а зачем? Мои женщины, например, даже не знают, как капот открыть.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 12.02.06 07:50
в ответ Koreshok 11.02.06 18:56
именно, у меня на пассате такое было, и именно зимой, и именно ездил на короткие растояния, кстати заметил в дороге давлене масла упало, развернулся поехал дамой.
Но заливал ЭССО на заправке брал, после этого другую марку начал лить, такого не появлялось
Но заливал ЭССО на заправке брал, после этого другую марку начал лить, такого не появлялось
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 12.02.06 08:07
в ответ Natascha74 11.02.06 17:29
ваабчето. масло надо менять в зависимости от пробега, если масло минеральное, то это 5-10 тысячь, смотря какой двигатель, если полусинтетика то 10-15, а если синтетика, расчитанная на длянный сервисный пробег, то и 30 тысячь.
Но к любому маслу относиться не реже одного раза в два года.
Но к любому маслу относиться не реже одного раза в два года.
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
NEW 12.02.06 16:51
Сколько жидкости в системе охлаждения, столько и сможешь обнаружить в масле.
У моего одного знакомого начиналось всё с налёта на крышке, потом переросло в пену, а после того, когда масло стало от воды совсем светлым он поехал на СТО и обнаружил трещину в блоке.
Я не отрицаю, что масло, по своему химическому составу, охотно растворяет в себе воду, но сколько нужно собрать конденсата, что бы образовалась белая пена на крышке?!
Учитывая обстоятельства, что масло два года не менялось, вызван налёт вероятней всего из-за сильной отработки масла, что я и указал (см. выше).
В ответ на:
ето сколько воды должно попасть в ёльванне что бы получилась белая пена на крышке залива масла?!
ето сколько воды должно попасть в ёльванне что бы получилась белая пена на крышке залива масла?!
Сколько жидкости в системе охлаждения, столько и сможешь обнаружить в масле.
У моего одного знакомого начиналось всё с налёта на крышке, потом переросло в пену, а после того, когда масло стало от воды совсем светлым он поехал на СТО и обнаружил трещину в блоке.
Я не отрицаю, что масло, по своему химическому составу, охотно растворяет в себе воду, но сколько нужно собрать конденсата, что бы образовалась белая пена на крышке?!
Учитывая обстоятельства, что масло два года не менялось, вызван налёт вероятней всего из-за сильной отработки масла, что я и указал (см. выше).
NEW 12.02.06 22:45
в ответ Koreshok 12.02.06 11:58
масло менять нужно обязательно раз в год, или после пробега 10000 км(касательно авто вопрошающей). Налицо и переезд на масле больше 5000 и переезд по срокам замены. Отсюда получается что у вас уже жидкость в моторе которая по свойствам масло напоминает отдаленно. Чего ж тут удивляться пеной на крышке. Менять скорее. И сл. замену делать пораньше, не затягивать так. 
http://www.easyexport.us - участвуйте самостоятельно в авто аукционах США- copart, iaai, manheim, adesa и других!