Deutsch

Ситуация наоборот - немецкие права в России

328  
tetraedr
11.04.01 13:11
tetraedr
11.04.01 13:11 
ВОт такой вопрос.
Получил тут наконец немецкие права вместо русских (те у меня отобрали).
Так могу ли я по этим немецким правам ездить по Москве, например, и сколько?
Дело в том, что я здесь временно, по контракту, прописка у меня московская, и я, когда в очередной раз туда поеду на побывку собираюсь просто сказать, что совковые права потерял, и сделать дубликат. А до изготовления дубликата думаю поездить несколько дней по-немецким....
Как вообще гаишники смотрят на иностранные права? Имеют ли они право их так же отбирать или требовать к ним временный талон?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.04.01 12:12 
в ответ tetraedr 11.04.01 13:11
А ты возми в Германии международные права - даются по моему на 3года стоят не много и там специально для неграмотных гаев на русском все написано. Вот эти и не жалко отдать аждующим нехай подавятся :))))
Derheit
постоялец26.04.01 16:11
Derheit
NEW 26.04.01 16:11 
в ответ tetraedr 11.04.01 13:11
В России, к сожалению, ездить по немецким правам можно только в том случае, если ты приезжаешь туда на машине из Германии. Другие варианты не проходят.
Derheit.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.04.01 17:03 
в ответ Derheit 26.04.01 16:11
Что-то я сомневаюсь, что по иностранным правам нельзя в Росии ездить.
Мне кто-то сказал, что вроде как 2 месяца можно.
Derheit
постоялец26.04.01 17:29
Derheit
NEW 26.04.01 17:29 
в ответ Anonymous 26.04.01 17:03
Я вот тоже сомневался. Но потом перестал, посмотрев инфу на http://www.gai.ru. Вот как пример один из ответов на интересующий вопрос, взятый оттуда.
Денис (30 января 2001 года)
Вопрос: Действительны ли на территории России американское водительское удостоверение? Если да, то есть ли какие-либо ограничения?
Ответ: Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения. Выписка из Приказа МВД ╧782: 47. Если владелец водительского удостоверения, полученного в другом государстве, переносит свое местожительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение считается недействительным и может быть заменено на соответствующее удостоверение после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 40 Правил.

Яуатщецке.
Derheit.
Apollon
Real Minister26.04.01 22:32
Apollon
NEW 26.04.01 22:32 
в ответ Derheit 26.04.01 17:29
Все возможно. У меня трое прав: украинские, греческие и международные. Находясь в Украине пользуюсь поочередно всеми тремя правами - что из кармана вытащится, то и показываю. На вопрос о греческих или международных правах отвечаю, что приехал неделю назад и уезжаю послезавтра (а это может растянуться на месяц...) Особо большого желания дальше дискутировать у милиции нет.
Galant
постоялец29.04.01 10:53
Galant
NEW 29.04.01 10:53 
Чувствую, становлюсь занудным, но от неясностей и откровенных ляпов уже начал уставать...
Ну расскажите тогда, что значит "транспортными средствами, участвующими в международном движении"?
То есть что- родная вазовская копейка, катающаяся в тьму-тараканской губернии- не участник международного движения? А стоит ей выехать раз за границу- и она уже резко повышает свой социальный статус?
И где происходит это "международное движение"? Как туда попасть скажем, Таврии, как в "люди выбится" то?
Двигайтесь, люди, желательно международно:))

Derheit
постоялец30.04.01 11:10
Derheit
NEW 30.04.01 11:10 
в ответ Galant 29.04.01 10:53
ну да, мне тоже поначалу стало неясно, что же такое "международное движение". Но в первом своем постинге я это описал. "Транспортное средство, участвующее в международном движении", в данном случае, это та машина, на которой Вы приезжаете в Россию из-за границы. Если это родная вазовская копейка, но с номерами ФРГ, то к ней применим этот термин.
Удачи,
Derheit.
Galant
постоялец30.04.01 12:49
Galant
NEW 30.04.01 12:49 
в ответ Derheit 30.04.01 11:10
Ну да, а кто-то тут жалуется что немцы сволочи и требуют от граждан России через 6 месяцев права пересдавать..Так хоть пол-года ездить разрешают, а вот немцу со своими правами в России вообще делать нечего, если он там машину купить захочет..
Даже баш на баш не выходит....
ОсликИа
посетитель30.04.01 13:48
NEW 30.04.01 13:48 
в ответ Galant 30.04.01 12:49
Из-за этой неравнобокости и не признают русские права в Германии. На самом деле Русский закон в этом вопросе намного мягче немецкого - иностранцу достаточно сдать в России только теоретический экзамен, про посещение автошколы и речи не идёт. Сравните с местными порядками
Galant
постоялец30.04.01 20:19
Galant
NEW 30.04.01 20:19 
в ответ ОсликИа 30.04.01 13:48
Сравнил...
Что-то я не слышал, чтобы в России можно было сдавать на другом языке, кроме русского...Билетов на английском я тоже не видел...И на немецком тоже..Появились что ли?
Если нет, то это означает, что надо "просто" сперва досконально выучить русский язык..Всего-то..Мелочи, да?
Так что о жесткости я бы еще поспорил....
ОсликИа
посетитель02.05.01 09:19
NEW 02.05.01 09:19 
в ответ Galant 30.04.01 20:19
Вы ведь наверняка знаете, что основная сложность при пересдаче не теория а практика - её в России сдавать вообще не требуют + сравните материальные затраты + в русских теоретических билетах возможен только один правильный ответ а насчёт билетов на английском - так ведь никто не узнавал, может и есть такие. В общем случае - если российский гражданин получил права с нуля в Германии и хочет получить потом русские в России - в России отделается легким испугом и DM20; а если наоборот - в Германии получит Dauerstress и дыру в бюджете минимум DM1000. Впрочем спор чисто теоретический - в России возможен более гибкий подход к решению таких проблемм, а в Германии права при повседневной эксплуотации автомобиля никто не проверяет
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.05.01 17:33 
Недавно в учебнике по вождению прочитала, что иностранцам ТОЖЕ полгода можно ездить с иностранными правами без пересдачи, а потом надо пересдававать и русские получать, только вот расспрастраняется ли это на русских с иностранными правами не знаю, надо правила поискать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.05.01 17:48 
в ответ Anonymous 02.05.01 17:33
Вот нашла:
VI. ПОРЯДОК ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
38. Выданные гражданам Российской Федерации в других государствах международные или национальные водительские удостоверения заменяются на соответствующие российские удостоверения после прохождения владельцами таких удостоверений медицинского освидетельствования и сдачи теоретического экзамена.
VII. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ И ЗАМЕНЫ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА
45. Международные, а также национальные водительские удостоверения, соответствующие требованиям Конвенции о дорожном движении, при наличии их заверенного в установленном порядке перевода действительны на территории Российской Федерации при управлении транспортными средствами лицами, участвующими в международном движении (туристические поездки, международные перевозки грузов) ИЛИ прибывшими в Российскую Федерацию на срок до 6 месяцев.
В том случае, когда владелец международного или национального водительского удостоверения переезжает на жительство в Российскую Федерацию или прибывает на срок 6 месяцев и более, его водительское удостоверение теряет свою силу и подлежит замене на российское водительское удостоверение в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
Вот ссылка: http://wwwwin.wplus.net/pp/PDD/k ekzam.htm
ОсликИа
посетитель03.05.01 10:08
NEW 03.05.01 10:08 
в ответ Anonymous 02.05.01 17:48
Огромное спасибо за инфу !