Login
Просветите, пожалуйста
211
10.04.01 16:46
Привет !
Вопрос про автомобильные права - я, собственно, в курсе, что по приезде русские права действительны в течении полугода. А вот такая ситуация: я до приезда отечественных прав не имел, здесь не не учился/не сдавал, прожил больше чем полгода, поехал как-то летом в россию и по дешевке
сдал на русские права.
Будут ли такие права действительны в Германии в течении хотя бы какого-то времени ?
Большая просьба - ссылочку дайте на закон или правила или хоть куда попробовать позвонить, спросить....
Вопрос про автомобильные права - я, собственно, в курсе, что по приезде русские права действительны в течении полугода. А вот такая ситуация: я до приезда отечественных прав не имел, здесь не не учился/не сдавал, прожил больше чем полгода, поехал как-то летом в россию и по дешевке
Будут ли такие права действительны в Германии в течении хотя бы какого-то времени ?
Большая просьба - ссылочку дайте на закон или правила или хоть куда попробовать позвонить, спросить....
NEW 11.04.01 00:19
in Antwort Anonymous 10.04.01 16:46
Отсч╦т действия российских прав ид╦т с момента вьезда в германию,а не с момента их получения в россии.Так что оставьте их себе на память.
NEW 11.04.01 01:12
in Antwort Anonymous 10.04.01 16:46
Почитайте FAQ этого форума. Там дан ответ на этот и другие вопросы.
вообще-то я белый и пушистый
вообще-то я белый и пушистый
NEW 11.04.01 10:16
in Antwort Dresdner 11.04.01 01:12
FAQ-то я читал, но там ссылочек нету на законы....
Дайте ссылочки, please, или подскажите куда позвонить, спросить....Хочется, тык скыть, информации из первых рук....
Дайте ссылочки, please, или подскажите куда позвонить, спросить....Хочется, тык скыть, информации из первых рук....
NEW 11.04.01 16:45
in Antwort Anonymous 11.04.01 10:16
Позвонил в ADAC....Дамочка сказала, что права все равно действительны полгода, причем в моем случае полгода считаются с момента получения прав!
Так кто все-таки прав ? И где бы почитать официальную точку зрения ?
Так кто все-таки прав ? И где бы почитать официальную точку зрения ?
NEW 11.04.01 17:10
in Antwort Anonymous 11.04.01 16:45
>Позвонил в ADAC....Дамочка сказала, что права все равно
>действительны полгода, причем в моем случае полгода
>считаются с момента получения прав! Так кто все-таки прав ?
>И где бы почитать официальную точку зрения ?
Интересная информация. Действительно, классно было бы, если кто-нибудь нарыл закон, касающийся этой ситуации... Неплохо было бы включить тогда эту инфу в FAQ.
Хотя лично я сомневаюсь, что это так. В ADAC народ может и не знать, как обстоят дела на самом деле, лучше было бы спросить в Fuererscheinstelle.
>действительны полгода, причем в моем случае полгода
>считаются с момента получения прав! Так кто все-таки прав ?
>И где бы почитать официальную точку зрения ?
Интересная информация. Действительно, классно было бы, если кто-нибудь нарыл закон, касающийся этой ситуации... Неплохо было бы включить тогда эту инфу в FAQ.
Хотя лично я сомневаюсь, что это так. В ADAC народ может и не знать, как обстоят дела на самом деле, лучше было бы спросить в Fuererscheinstelle.