Login
Правильность замены зубчатого ремня.
30.12.05 16:08
Господа, прошу откликнуться тех, кто менял зубчатый ремень.. Бывали ли случаи, что после замены ремня на специализированных станциях, Вы замечали: двигатель работает с перебоями, стал тупее, стал больше потреблять топлива.
Одним словом, мне интересно, часто ли спецы ошибаются при выполнении данной операции..?
Одним словом, мне интересно, часто ли спецы ошибаются при выполнении данной операции..?
NEW 30.12.05 17:39
in Antwort путник1 30.12.05 17:26
Меня интересует, часто ли СТО могут допустить подобного рода ошибки...
..а кто у них там работает, лично мне, как потребителю - без разницы...
..а кто у них там работает, лично мне, как потребителю - без разницы...
NEW 30.12.05 17:43
in Antwort burlakoff 30.12.05 17:39
Как вы думаете почему вам досе никто не ответил? Не ошибается только тот кто нечего не делает.
NEW 30.12.05 17:54
in Antwort путник1 30.12.05 17:43
Уважаемый, Вам просто поговорить хочется..? Так скаать для поддержания темы..?
NEW 30.12.05 18:18
in Antwort burlakoff 30.12.05 16:08
NEW 30.12.05 18:30
in Antwort burlakoff 30.12.05 17:54
"на зуб вперед" ... они допустили маленькую погрешность при замене ремня ... но это же дело поправимое, этими же мастерами ...
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 30.12.05 18:42
in Antwort путник1 30.12.05 18:10
NEW 30.12.05 18:44
..в смысле, если у мастера приятное лицо, можно смело доверить ему свой автомобиль..?
in Antwort cascha 30.12.05 18:18
В ответ на:
Нужно знать мастера в лицо , а не бросать машину на кого бох пошлёт !
Нужно знать мастера в лицо , а не бросать машину на кого бох пошлёт !
..в смысле, если у мастера приятное лицо, можно смело доверить ему свой автомобиль..?
NEW 30.12.05 18:47
ИМЕННО это я хотел узнать... точнее, я хотел узнать, как часто подобные случаи имели место быть...
Если Человек несведущий, то он может довольно долго ездить с данным дефектом, не замечая его... Так например было с моим знакомым ещё в Союзе...
in Antwort BooHaa 30.12.05 18:30
В ответ на:
"на зуб вперед" ... они допустили маленькую погрешность при замене ремня
"на зуб вперед" ... они допустили маленькую погрешность при замене ремня
ИМЕННО это я хотел узнать... точнее, я хотел узнать, как часто подобные случаи имели место быть...
Если Человек несведущий, то он может довольно долго ездить с данным дефектом, не замечая его... Так например было с моим знакомым ещё в Союзе...
NEW 30.12.05 19:36
Меняю ремень всегда сам,на своих машинах или машинах родных и знакомых. После замены контролирую и практически на 3-4 машине совершаю корректировку. Вероятно из за отсутствия специнструмента. Я не обученный КFZ механик, поэтому будьте снисходительны!
NEW 30.12.05 20:00
Именно в этой связи я и создал эту ветку.. Знаю, что замена ремня дело - непростое и прецизионное.. Знаю также, что мастера (даже с приятным лицом) могут ошибаться... знаю также, что потом, доказать Великому Упрямому Мастеру (ВУМ) о его ошибке очень сложно т.к. даже поняв эту ошибку, но не желая переделывать работу, он будет всячески упираться, мотивируя огромным КФЦ-эрфарунгом и бравируя не менее огромным кол-вом заменённых ремней...
Приветствую! На родине так же осуществлял замену ремня самостоятельно... Но то был примитив 09. Под капоты здешних машин, ещё не заглядывал (не доводилось)
Цель преследуемая данным опросом: Довериться ВУМ или вникать и овладевать данной операцией самому.. На второй вариант необходимо время, место и спец.оснастка.. Но пока только один Человек подтвердил мои опасения... Подождём...
in Antwort caravelle 30.12.05 19:36
В ответ на:
После замены контролирую и практически на 3-4 машине совершаю корректировку.
После замены контролирую и практически на 3-4 машине совершаю корректировку.
Именно в этой связи я и создал эту ветку.. Знаю, что замена ремня дело - непростое и прецизионное.. Знаю также, что мастера (даже с приятным лицом) могут ошибаться... знаю также, что потом, доказать Великому Упрямому Мастеру (ВУМ) о его ошибке очень сложно т.к. даже поняв эту ошибку, но не желая переделывать работу, он будет всячески упираться, мотивируя огромным КФЦ-эрфарунгом и бравируя не менее огромным кол-вом заменённых ремней...
В ответ на:
Меняю ремень всегда сам,на своих машинах или машинах родных и знакомых.
Меняю ремень всегда сам,на своих машинах или машинах родных и знакомых.
Приветствую! На родине так же осуществлял замену ремня самостоятельно... Но то был примитив 09. Под капоты здешних машин, ещё не заглядывал (не доводилось)
Цель преследуемая данным опросом: Довериться ВУМ или вникать и овладевать данной операцией самому.. На второй вариант необходимо время, место и спец.оснастка.. Но пока только один Человек подтвердил мои опасения... Подождём...
NEW 30.12.05 20:17
in Antwort burlakoff 30.12.05 20:00
А ненадо нечего доказывать. Если вы уверены что ремень поменяли с ошибкой скажите ему это, если непоймёт Езжайте на другую станцию, где зделают аналез поставят так как надо и с этими бумагами к адвокату. Это его работа. Привыкли мы там всё на матах да кулаках доказывать, плюс на счёчики ставить.
NEW 30.12.05 21:54
У ВУМа не обязательно должно лицо приятным быть , должны быть приятные отзывы о нём ( о его работе ) 
in Antwort burlakoff 30.12.05 20:00
NEW 30.12.05 22:31
Хотелось бы узнать, о каких специальных инстументах и прецизионности вы говорите? Конечно, точность плюс- минус километр тут не катит,
но если ты менял ремень на 09 то принцип тот-же самый!
Учиться никогда не поздно! Все равно дураком помрешь...
NEW 30.12.05 22:53
Даже на девятке необходим был один хитрый ключик на 32, для вращения ролика-натяжителя..
Под прецизионностью я подразумеваю выверку соответствующих меток..
Да, я менял ремень на 09, но опять же.. в какую сторону необходимо крутить ролик натяжитель..? Он одинаково натягивает ремень, при вращении по и против часовой стрелке, но одно из этих положений недопустимо!
Это ньюансы замены ремня примитивного 09... А в данный момент мыв имеем дело с более сложной техникой.. Например сейчас я печатаю на компе.. раньше печатали на печатной машинке.. Не будете ли Вы утверждать, что Человек занимающийся ремонтом печатных машинок, с л╦гкостью отремонтирует комп..? Ведь:
in Antwort Роберт69 30.12.05 22:31
В ответ на:
Хотелось бы узнать, о каких специальных инстументах
Хотелось бы узнать, о каких специальных инстументах
Даже на девятке необходим был один хитрый ключик на 32, для вращения ролика-натяжителя..
В ответ на:
прецизионности вы говорите?
прецизионности вы говорите?
Под прецизионностью я подразумеваю выверку соответствующих меток..
В ответ на:
Да, я менял ремень на 09, но опять же.. в какую сторону необходимо крутить ролик натяжитель..? Он одинаково натягивает ремень, при вращении по и против часовой стрелке, но одно из этих положений недопустимо!
Это ньюансы замены ремня примитивного 09... А в данный момент мыв имеем дело с более сложной техникой.. Например сейчас я печатаю на компе.. раньше печатали на печатной машинке.. Не будете ли Вы утверждать, что Человек занимающийся ремонтом печатных машинок, с л╦гкостью отремонтирует комп..? Ведь:
В ответ на:
принцип тот-же самый!
принцип тот-же самый!
NEW 30.12.05 23:40
in Antwort burlakoff 30.12.05 22:53
Про установку меток, способ очень простой и эффективный снимаешь крышки ремня и вывовачиваешь свечи . Медленно проворачиваешь двигатель по час. стрелке пока 1-ый поршень не выйдет в в.м.т. ( обычно я использую длинную отвертку) потом смотри на шкив распредвала
и коленвала куда вышли метки ( на некоторых машинах метки на к.валу надо искать на маховике или корзине сцепления). Далее меняешь ремень,
проворачиваешь двигатель на 3-4 оборота, метки должны выйти на те же точки. Если нет, то процесс повторяем...Все!!! С наступающим!!!
и коленвала куда вышли метки ( на некоторых машинах метки на к.валу надо искать на маховике или корзине сцепления). Далее меняешь ремень,
проворачиваешь двигатель на 3-4 оборота, метки должны выйти на те же точки. Если нет, то процесс повторяем...Все!!! С наступающим!!!
NEW 30.12.05 23:49
in Antwort Роберт69 30.12.05 23:40, Zuletzt geändert 30.12.05 23:51 (burlakoff)
Вы решили рассказать мне процесс замены ремня..? Спасибо. Удивили...
А как же нюансы..? - спрошу я...
Да какие там нюансы - ответите Вы.. -бери да меняй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да какие там нюансы - ответите Вы.. -бери да меняй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 31.12.05 00:00
in Antwort burlakoff 30.12.05 23:49
Ну почему же, ньюансы были , есть и будут. Но описать универсальный способ, подходящий для всех моторов- так же вероятно как выиграть
100 миллионов в лотерею !
100 миллионов в лотерею !
NEW 31.12.05 00:09
Для начала нужно знать что за машина? объ╦м ? год выпуска? PS? И т.д. Тогда и будут нюансы..
in Antwort burlakoff 30.12.05 23:49
В ответ на:
Для начала нужно знать что за машина? объ╦м ? год выпуска? PS? И т.д. Тогда и будут нюансы..
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.12.05 00:12
in Antwort otto diesel 31.12.05 00:09
NEW 31.12.05 00:45
in Antwort otto diesel 31.12.05 00:09
Мне просто смешно, как автолюбитель Роберт решил меня поучить...
Ржу немогу...
Ржу немогу...
NEW 31.12.05 11:26
in Antwort burlakoff 31.12.05 00:45
NEW 31.12.05 13:13
in Antwort cascha 31.12.05 11:26
Изначальный вопрос данной ветки был несколько другим...
Или я спрашивал: "как заменить ремень?" ???
Как его заменить, я и без любителей знаю...
Или я спрашивал: "как заменить ремень?" ???
Как его заменить, я и без любителей знаю...
NEW 31.12.05 13:19
И спецы ошибаются на станциях, особенно если там 2 распредвала
в основном ошибка идет, когда натягивается ремень, метки могут уходить на пол-зуба и получается вся чехарда
Я лично меняю раз в неделю минимум ремни или чаще того
пока не было косяков
Я лично меняю раз в неделю минимум ремни или чаще того
Прежде чем учить меня жить, предъявите свой сертификат идеальности ;)))
NEW 31.12.05 13:29
in Antwort schlak 31.12.05 13:19
NEW 31.12.05 14:28
in Antwort burlakoff 31.12.05 13:29
NEW 31.12.05 14:34
in Antwort schlak 31.12.05 14:28, Zuletzt geändert 31.12.05 14:36 (BooHaa)
алекс с праздником тебя .... походу хозяину авто влом тащица еще раз на место проделанной работы :О)
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 31.12.05 14:58
in Antwort burlakoff 31.12.05 00:45
Автолюбитель Роберт с 91-го по 99-ый год в Казахстане занимался ремонтом немецких авто, и в Германии занимаюсь тем же 7-ой год...
Надеюсь, что мой опыт может кому-то пригодиться
!
А учиться никогда не поздно, ведь хорошо смеется тот, кто смеется в последний раз!!!
С НОВЫМ ГОДОМ
Надеюсь, что мой опыт может кому-то пригодиться
А учиться никогда не поздно, ведь хорошо смеется тот, кто смеется в последний раз!!!
С НОВЫМ ГОДОМ
NEW 31.12.05 15:03
in Antwort Роберт69 31.12.05 14:58
NEW 31.12.05 15:41
in Antwort schlak 31.12.05 14:28
NEW 31.12.05 15:44
in Antwort Роберт69 31.12.05 14:58
А я тележку на четырёх колёсах, да ещё и с мотором только в Германии и увидел первый раз...
С Новым Годом!
С Новым Годом!
NEW 31.12.05 15:55
Так ты один из тех к которым клиенты претензии предъявляют насчёт ремня?
----------------
----------
Можеш не переживать ты не первый и не последний . ( главное признать свою ошибку и конечно исправит!)
С НОВЫМ ГОДОМ
----------
Можеш не переживать ты не первый и не последний . ( главное признать свою ошибку и конечно исправит!)
С НОВЫМ ГОДОМ
NEW 31.12.05 16:07
in Antwort cascha 31.12.05 15:55
Уважаемый... я не занимаюсь ремонтом автомобилей... я на них езжу... езжу так, как Вы в кино не видели...
Ежели доведётся Вас разок прокатить, то Вы свою машину продадите, а в чужую больше никогда не сядите... от страха...
Так что не надо Уважаемый меня подЪ---ть. Если Вы успели заметить, мой первоначальный вопрос не нёс в себе оскорбительного характера по отношению к форумчанам. Я лишь хотел поинтересоваться.. Но Великие Знатоки, ушли от темы начав описывать технологические процессы по замене зубчатого ремня... может мне ещё обьясните принцип работы ДВС...?
Ежели доведётся Вас разок прокатить, то Вы свою машину продадите, а в чужую больше никогда не сядите... от страха...
Так что не надо Уважаемый меня подЪ---ть. Если Вы успели заметить, мой первоначальный вопрос не нёс в себе оскорбительного характера по отношению к форумчанам. Я лишь хотел поинтересоваться.. Но Великие Знатоки, ушли от темы начав описывать технологические процессы по замене зубчатого ремня... может мне ещё обьясните принцип работы ДВС...?
NEW 31.12.05 16:48
in Antwort burlakoff 31.12.05 16:07
Слышь, чувак, ты нервный какой-то, отстойный короче.
Ты среди людей находишься, веди себя по-людски.
В реале уже давно бы по "Е"-баллу схлопотал.
и понты свои дешевые спрячь подальше.
Ты среди людей находишься, веди себя по-людски.
В реале уже давно бы по "Е"-баллу схлопотал.
и понты свои дешевые спрячь подальше.
[зел]Was gemacht werden muss, muss gemacht werden[/зел]
NEW 31.12.05 18:30
in Antwort Himem 31.12.05 16:48
Не комлексуй, дело было не в бобине- раз...дяй сидел в кабине...
С НОВЫМ ГОДОМ

С НОВЫМ ГОДОМ
NEW 31.12.05 18:55
in Antwort Himem 31.12.05 16:48
Уважаемый! Ты где..?
Предложил созвониться.. оставил телефон в личке.. а Ты почему-то незахотел... быть может Ты виртуальный герой, а не я..?
Предложил созвониться.. оставил телефон в личке.. а Ты почему-то незахотел... быть может Ты виртуальный герой, а не я..?
NEW 31.12.05 18:56
in Antwort burlakoff 31.12.05 18:55
Господа! Вопрос ко всем: Я смог кого-то оскорбить в своих сообщениях...?
За что собственно я слышу оскорбления в свой адрес..?
За что собственно я слышу оскорбления в свой адрес..?
NEW 31.12.05 19:12
in Antwort burlakoff 31.12.05 18:55
не он первый, не он последний.
полуофф. Брякает у меня подвеска на Мазде. Брякала слегка ещё при покупке, теперь уже слышно хорошо. Решил отремонтировать, потому как продаю. Заехал в ближайшую к дому мастерскую - диагноз: замена обоих Querlenker vorne. Хорошо, что я сам под машиной был и их видел.
Попрощался с ними и посетил другого механика, мне уже более-менее известного. Результат осмотра - Koppelstange links. Цена вопроса потолок 50 евро. В первом случае тянуло бы сотни на 4.
полуофф. Брякает у меня подвеска на Мазде. Брякала слегка ещё при покупке, теперь уже слышно хорошо. Решил отремонтировать, потому как продаю. Заехал в ближайшую к дому мастерскую - диагноз: замена обоих Querlenker vorne. Хорошо, что я сам под машиной был и их видел.
Попрощался с ними и посетил другого механика, мне уже более-менее известного. Результат осмотра - Koppelstange links. Цена вопроса потолок 50 евро. В первом случае тянуло бы сотни на 4.
NEW 31.12.05 20:23
Женя всё, тему закрыли , все разехались праздновать новый год , никто на тебя не в обиде ( ты кусанул , тебе сразу ответили ) в общем всё ништяк , мне пора к столу,
С НОВЫМ ГОДОМ тебя и твою семью!

----------
Я чё стрелочник внатуре?????
in Antwort burlakoff 31.12.05 18:56
----------
NEW 31.12.05 20:31
in Antwort cascha 31.12.05 20:23
NEW 31.12.05 20:31
in Antwort cascha 31.12.05 20:23