Login

передача процентов kfz-страховки
		868  

NEW 18.12.05 22:37 

От какой группы лиц можно перенять проценты (SF) Kfz-Haftpflicht?

NEW 18.12.05 22:49 

in Antwort  Jurtchik 18.12.05 22:37

от отца к детям,например.только по прямой линии.
	-твой враг может совершать глупости,но это незначит что он глупее тебя. -силы воли больше у того, кто сумел отказаться от зависимости во время кайфа.
			NEW 19.12.05 10:09 

первая степень родства - дети-родители-братья-сестры
	http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
			NEW 19.12.05 11:29 

Мой дядька передал поценты племяннику, который жил в другом городе. все утверждали, что это не прокатит, ан прокатило. Название страховки не знаю.
	Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
			 19.12.05 19:45 

in Antwort  "Berkut" 18.12.05 22:49

А если я своему брату например передам проценты, то у меня сначала все начинается со 140 или что за система?

NEW 21.12.05 06:16 

in Antwort  Sasha44 19.12.05 19:45

если брату - ему на 2 штуфы выше, если сестре - на одну, типа женщины меньше аварий делают.
т.е. если у тебя 85, то брат получает 140, сестра 100.
У нас так было.
Поправте если не так.
У нас так было.
Поправте если не так.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
			NEW 21.12.05 06:56  
Поправляю, если количесто лет немецких прав одинаковое то передаютса такие же %, Если конечно первый начинал не с зондерайнштуфунга и делаю это сейчас не все компании (от братьев и сестёр). Что бы точно знать надо запросить у компании формуляр 28.
Пример:
Папа имеет 30%, а сын 3 года немецким правам, так вот на сына перепишут 85%, а так же зависит в середине года это происходит или к 01.01.

in Antwort  Faier 21.12.05 06:16, Zuletzt geändert 07.01.06 18:23 (strachowka)

В ответ на:
если брату - ему на 2 штуфы выше, если сестре - на одну, типа женщины меньше аварий делают.
У нас так было.
Поправте если не так.
У нас так было.
Поправте если не так.
Поправляю, если количесто лет немецких прав одинаковое то передаютса такие же %, Если конечно первый начинал не с зондерайнштуфунга и делаю это сейчас не все компании (от братьев и сестёр). Что бы точно знать надо запросить у компании формуляр 28.
Пример:
Папа имеет 30%, а сын 3 года немецким правам, так вот на сына перепишут 85%, а так же зависит в середине года это происходит или к 01.01.
			NEW 21.12.05 06:58  
Если фамилия одинаковая, то скорей всего "прогнали" как папа сын, или это было давно.

in Antwort  jekapar02 19.12.05 11:29

В ответ на:
Мой дядька передал поценты племяннику, который жил в другом городе. все утверждали, что это не прокатит, ан прокатило. Название страховки не знаю.
Если фамилия одинаковая, то скорей всего "прогнали" как папа сын, или это было давно.
			NEW 21.12.05 06:59 

in Antwort  Sasha44 19.12.05 19:45

NEW 07.01.06 17:06 

in Antwort  strachowka 21.12.05 06:59

В случае если произошла эта самая "передача " , с каким процентом остаюсь я-если например передаю проценты отцу(не очень понял)? И на кого в случае передачи страхуется машина? 
спасибо!
	спасибо!
			NEW 07.01.06 18:30 

in Antwort  Tobal1977 07.01.06 17:06

В случае если произошла эта самая "передача " , с каким процентом остаюсь я-если например передаю проценты отцу(не очень понял)?
В любой другой компании вам дадут 140%, так как вы обладатель немецкими правами больше 3 лет наверное.
И на кого в случае передачи страхуется машина?
Оформляетса на того, кому дарят % и естественно он должен быть хозяйном машины. Обратитесь к вашему агенту и он вс╦ оформит как надо.
	В любой другой компании вам дадут 140%, так как вы обладатель немецкими правами больше 3 лет наверное.
И на кого в случае передачи страхуется машина?
Оформляетса на того, кому дарят % и естественно он должен быть хозяйном машины. Обратитесь к вашему агенту и он вс╦ оформит как надо.
			NEW 08.01.06 16:07 

in Antwort  BOOSS 08.01.06 15:40

Нужен совет,дочь получила права. Вторую машину покупать нет смысла,ездить будет она мало, взять на свою страховку или вс╦ таки пусть начинает с самого начала,хотелось бы обойтись "малой кровью" 

NEW 08.01.06 17:01 

in Antwort  egorsa 08.01.06 16:07

Как понять, пусть начинает с самого начала? Выже второе авто не собираетесь брать, значит и начала нет. Вам просто следует сообщить в свою страховку, что ездить на вашей машине будет дочь, это обезательно надо зделать воизбежание дальнейших проблем.

NEW 09.01.06 18:20 

А у меня все вот как. У моих родителей есть машина. У них сейчас 85%. Я купила машину, но оформили ее на маму. Т.е. тут уточняю, первая машина на отца, вторая на маму. Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются. Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115. Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня! Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!! Это первое. Второе - важно, что у меня уже к тому времени,
 когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы. Вот. А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же! 
Важно знать нормальных страховщиков!!

NEW 09.01.06 20:31 

in Antwort  pewchaja 09.01.06 18:20, Zuletzt geändert 09.01.06 20:55 (Ким-ли)

Сейчас придёт "дядя Витя" и поставит вас на место! 
 И правильно сделает! 

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
			NEW 15.01.06 01:06 
Ни какие % не передаються, это называетса зондерайнштуфунг по так называемому Ehegattenregelung, это тоже самое что и цвайтваген, так как поднялись % а не сумма из за риска малолетки.
Всё правильно, подняли на SF-1/2=115% в AXA Alternativa или 140% в других компаниях, так как вам нет ещё 23 года.
Брехня, будет один колендарный год безаварийный и будет SF-1=100%.
Тоже брехна, на первую машину ни прикаких обстаятельствах % не поднимуться.
Даже если бы у вас было 20 лет немецким правам то это ни чего не значить, так как вам дарят один безаварийный год и у вас будет 100% а не 85.
Да ну. Назовите компанию где это возможно и я вытащу их формуляр по передаче % от посторонних сюда

Если такой нормальный страховщик такую выше описанную вами чушь несёт, то от него надо держатся подальше.
Коментарии:
Если бы вашим немецким правам до 01.07.2005 года было бы уже 3 года и мамина машина была бы уже куплена ещё тогда, то с 01.01.2007 года вы бы точно получили 85%.
Расчитываетса так:
6 месяцев в 2005 году вам засчитываеться как SF-1/2 так как 3 года немецким правам уже есть, а уже 2006 год SF-1, ну и с 2007 года SF-2= 85%.

in Antwort  pewchaja 09.01.06 18:20, Zuletzt geändert 15.01.06 01:28 (strachowka)

В ответ на:
Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются.
Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются.
Ни какие % не передаються, это называетса зондерайнштуфунг по так называемому Ehegattenregelung, это тоже самое что и цвайтваген, так как поднялись % а не сумма из за риска малолетки.
В ответ на:
Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115.
Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115.
Всё правильно, подняли на SF-1/2=115% в AXA Alternativa или 140% в других компаниях, так как вам нет ещё 23 года.
В ответ на:
Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня!
Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня!
Брехня, будет один колендарный год безаварийный и будет SF-1=100%.
В ответ на:
Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!!
Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!!
Тоже брехна, на первую машину ни прикаких обстаятельствах % не поднимуться.
В ответ на:
Второе - важно, что у меня уже к тому времени, когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы.
Второе - важно, что у меня уже к тому времени, когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы.
Даже если бы у вас было 20 лет немецким правам то это ни чего не значить, так как вам дарят один безаварийный год и у вас будет 100% а не 85.
В ответ
 на:
А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же!
А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же!
Да ну. Назовите компанию где это возможно и я вытащу их формуляр по передаче % от посторонних сюда
В ответ на:
Если такой нормальный страховщик такую выше описанную вами чушь несёт, то от него надо держатся подальше.
Коментарии:
Если бы вашим немецким правам до 01.07.2005 года было бы уже 3 года и мамина машина была бы уже куплена ещё тогда, то с 01.01.2007 года вы бы точно получили 85%.
Расчитываетса так:
6 месяцев в 2005 году вам засчитываеться как SF-1/2 так как 3 года немецким правам уже есть, а уже 2006 год SF-1, ну и с 2007 года SF-2= 85%.
			NEW 23.01.06 11:11 

in Antwort  pewchaja 09.01.06 18:20

Девушка, то что вы написали это просто чушь.
На 100% согласна в этом случае
 с Виктором.
Пользуясь случаем, Виктор, вы мне "пророчили", что клиента с 3.мя авариями с 1.07.2005, компания кундигует.(В свете того, что опыта работы у меня всего год, я нервничал немного
)
Получили уже письмо. SF klass остался прежний. Не опустился естественно, но Не повысился! Так что тариф проверенный! И вс╦ функционирует.
(да, одна авария была по Vollkasko тотальшаден.)
	На 100% согласна в этом случае
Пользуясь случаем, Виктор, вы мне "пророчили", что клиента с 3.мя авариями с 1.07.2005, компания кундигует.(В свете того, что опыта работы у меня всего год, я нервничал немного
Получили уже письмо. SF klass остался прежний. Не опустился естественно, но Не повысился! Так что тариф проверенный! И вс╦ функционирует.
(да, одна авария была по Vollkasko тотальшаден.)