Вход на сайт

передача процентов kfz-страховки
		868  

NEW 18.12.05 22:37 

От какой группы лиц можно перенять проценты (SF) Kfz-Haftpflicht?

NEW 21.12.05 06:56 

Поправляю, если количесто лет немецких прав одинаковое то передаютса такие же %, Если конечно первый начинал не с зондерайнштуфунга и делаю это сейчас не все компании (от братьев и сестёр). Что бы точно знать надо запросить у компании формуляр 28.
Пример:
Папа имеет 30%, а сын 3 года немецким правам, так вот на сына перепишут 85%, а так же зависит в середине года это происходит или к 01.01.

В ответ на:
если брату - ему на 2 штуфы выше, если сестре - на одну, типа женщины меньше аварий делают.
т.е. если у тебя 85, то брат получает 140, сестра 100.
У нас так было.
Поправте если не так.
если брату - ему на 2 штуфы выше, если сестре - на одну, типа женщины меньше аварий делают.
т.е. если у тебя 85, то брат получает 140, сестра 100.
У нас так было.
Поправте если не так.
Поправляю, если количесто лет немецких прав одинаковое то передаютса такие же %, Если конечно первый начинал не с зондерайнштуфунга и делаю это сейчас не все компании (от братьев и сестёр). Что бы точно знать надо запросить у компании формуляр 28.
Пример:
Папа имеет 30%, а сын 3 года немецким правам, так вот на сына перепишут 85%, а так же зависит в середине года это происходит или к 01.01.
			NEW 07.01.06 18:30 

в ответ  Tobal1977 07.01.06 17:06

В случае если произошла эта самая "передача " , с каким процентом остаюсь я-если например передаю проценты отцу(не очень понял)?
В любой другой компании вам дадут 140%, так как вы обладатель немецкими правами больше 3 лет наверное.
И на кого в случае передачи страхуется машина?
Оформляетса на того, кому дарят % и естественно он должен быть хозяйном машины. Обратитесь к вашему агенту и он вс╦ оформит как надо.
	В любой другой компании вам дадут 140%, так как вы обладатель немецкими правами больше 3 лет наверное.
И на кого в случае передачи страхуется машина?
Оформляетса на того, кому дарят % и естественно он должен быть хозяйном машины. Обратитесь к вашему агенту и он вс╦ оформит как надо.
			NEW 08.01.06 17:01 

в ответ  egorsa 08.01.06 16:07

Как понять, пусть начинает с самого начала? Выже второе авто не собираетесь брать, значит и начала нет. Вам просто следует сообщить в свою страховку, что ездить на вашей машине будет дочь, это обезательно надо зделать воизбежание дальнейших проблем.

NEW 09.01.06 18:20 

в ответ  Jurtchik 18.12.05 22:37

А у меня все вот как. У моих родителей есть машина. У них сейчас 85%. Я купила машину, но оформили ее на маму. Т.е. тут уточняю, первая машина на отца, вторая на маму. Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются. Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115. Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня! Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!! Это первое. Второе - важно, что у меня уже к тому времени,
 когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы. Вот. А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же! 
Важно знать нормальных страховщиков!!

NEW 15.01.06 01:06 

Ни какие % не передаються, это называетса зондерайнштуфунг по так называемому Ehegattenregelung, это тоже самое что и цвайтваген, так как поднялись % а не сумма из за риска малолетки.
Всё правильно, подняли на SF-1/2=115% в AXA Alternativa или 140% в других компаниях, так как вам нет ещё 23 года.
Брехня, будет один колендарный год безаварийный и будет SF-1=100%.
Тоже брехна, на первую машину ни прикаких обстаятельствах % не поднимуться.
Даже если бы у вас было 20 лет немецким правам то это ни чего не значить, так как вам дарят один безаварийный год и у вас будет 100% а не 85.
Да ну. Назовите компанию где это возможно и я вытащу их формуляр по передаче % от посторонних сюда

Если такой нормальный страховщик такую выше описанную вами чушь несёт, то от него надо держатся подальше.
Коментарии:
Если бы вашим немецким правам до 01.07.2005 года было бы уже 3 года и мамина машина была бы уже куплена ещё тогда, то с 01.01.2007 года вы бы точно получили 85%.
Расчитываетса так:
6 месяцев в 2005 году вам засчитываеться как SF-1/2 так как 3 года немецким правам уже есть, а уже 2006 год SF-1, ну и с 2007 года SF-2= 85%.

В ответ на:
Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются.
Мама получила те же проценты (85%), потому что якобы на мужа или жену проценты передаются.
Ни какие % не передаються, это называетса зондерайнштуфунг по так называемому Ehegattenregelung, это тоже самое что и цвайтваген, так как поднялись % а не сумма из за риска малолетки.
В ответ на:
Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115.
Но в "мамину" машинную страховку вписали меня и проценты повысились до 115.
Всё правильно, подняли на SF-1/2=115% в AXA Alternativa или 140% в других компаниях, так как вам нет ещё 23 года.
В ответ на:
Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня!
Но, отъездив сейчас ровно календарный год (с первого января по 31 дек.), я перепешу машину на себя. В следующем году страховщик обещал 85% и они перейдут на меня!
Брехня, будет один колендарный год безаварийный и будет SF-1=100%.
В ответ на:
Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!!
Важно, что эта машина не Zwietwagen. Потому что если случится авария на второй машине, то проценты подсткочут и на первой!!!
Тоже брехна, на первую машину ни прикаких обстаятельствах % не поднимуться.
В ответ на:
Второе - важно, что у меня уже к тому времени, когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы.
Второе - важно, что у меня уже к тому времени, когда буду машину переписывать, будет 3 года, как я получила права. Это значит, что если бы было меньше лет, то проценты бы были больше, в том числе увеличились бы.
Даже если бы у вас было 20 лет немецким правам то это ни чего не значить, так как вам дарят один безаварийный год и у вас будет 100% а не 85.
В ответ
 на:
А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же!
А третье, родственность тут не обязательна! если бы это не были мои родители, а знакомые, или дальние родственники, то все вышло бы точно так же!
Да ну. Назовите компанию где это возможно и я вытащу их формуляр по передаче % от посторонних сюда
В ответ на:
Если такой нормальный страховщик такую выше описанную вами чушь несёт, то от него надо держатся подальше.
Коментарии:
Если бы вашим немецким правам до 01.07.2005 года было бы уже 3 года и мамина машина была бы уже куплена ещё тогда, то с 01.01.2007 года вы бы точно получили 85%.
Расчитываетса так:
6 месяцев в 2005 году вам засчитываеться как SF-1/2 так как 3 года немецким правам уже есть, а уже 2006 год SF-1, ну и с 2007 года SF-2= 85%.
			NEW 23.01.06 11:11 

в ответ  pewchaja 09.01.06 18:20

Девушка, то что вы написали это просто чушь.
На 100% согласна в этом случае
 с Виктором.
Пользуясь случаем, Виктор, вы мне "пророчили", что клиента с 3.мя авариями с 1.07.2005, компания кундигует.(В свете того, что опыта работы у меня всего год, я нервничал немного
)
Получили уже письмо. SF klass остался прежний. Не опустился естественно, но Не повысился! Так что тариф проверенный! И вс╦ функционирует.
(да, одна авария была по Vollkasko тотальшаден.)
	На 100% согласна в этом случае
Пользуясь случаем, Виктор, вы мне "пророчили", что клиента с 3.мя авариями с 1.07.2005, компания кундигует.(В свете того, что опыта работы у меня всего год, я нервничал немного
Получили уже письмо. SF klass остался прежний. Не опустился естественно, но Не повысился! Так что тариф проверенный! И вс╦ функционирует.
(да, одна авария была по Vollkasko тотальшаден.)