русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

как избежать кидалово при покупке Б/У в инете?

902  1 2 alle
Autofahrer завсегдатай27.11.05 22:42
NEW 27.11.05 22:42 
in Antwort plohoi tanzor 27.11.05 20:32
В ответ на:
И очень хорошо,буду уверен,что,приеду и этот автомобиль будет мой,а не "шён век".
И в кауфетраке будет написано,что у машины царапины,а не замена лонжеронов.
Это,друг мой,ехать без "кауфертака" стремно,заплатил задаток или не заплатил,приехал,а там ....и далее,как ты пишешь...или вообще,на пол дороге её уже продали.

Видел подобные кауффертраги? Я видел. Кроме адресов пасспортных данных по машине и тд. есть там примерно в стиле вопрос-ответ следующее: машина битая д/н, клима работает д/н, царапины есть д/н и тд в таком стиле. Правильные ответы отмечены. Они очевидны, т.к. это то что на пробефарте видно. И обманывать здесь тебя никто не будет, т.к. нет смысла. А правильная ли геометрия, вытягивали ли лонжероны и тд. продавца не интересует.
В ответ на:
Не пиши глупости,это Германия.Потерять можно,только по глупости своей.
...И машину не заставят покупать,а в случаи проблем,могут ПРЕДЛОЖИТЬ купить другую,за очень приличную скидку.

читай то что мелкими буквами написано или АГБ. в случае одностороннего отказа ты теряешь залог или ... . да, это германия
В ответ на:
Конечно,как ты заметил,я написал,про стоянки "иностранцев",практически у всех есть проблемы и никто не ждет "гостей".
Про "дорогие" салоны,понятно,пугать их бесполезно,но и они и писать туфту в кауфертраге не будут,а если напишут,остается только порадоваться за себя и пополнения бюджета адвоката.
Совсем недавно,товарищ,следуя рекомендациям в Мюнхене,покупая Бэху,с 72.000 пробега,заехал,отдал ,что-то около 70 евро за Диагностику,машину не взял,разошлись полюбовно,они дали 500 евро и ОЧЕНЬ сильно извинялись.
Да,чуть не забыл,практически всегда хватает кауфертрака-резервации,без задатка,если выезжаешь в это ж день или на следующий.

Не пойму за что твой друг получил 500 евро. Ты каждому встречному 500 евро даешь?
Если бы он купил машину, потом проверил и узнал (с убедительными док-вами) что у нее скручен пробег или есть сильные конструктивные недостатки, он может получить часть денег назад в силу того что машина стоит дешевле за счет недостатков. а получить просто на ровном месте 500 евро за то что прокатился по неудачному объявлению - не вижу здесь причины что-либо кому-либо платить
plohoi tanzor местный житель28.11.05 09:35
plohoi tanzor
NEW 28.11.05 09:35 
in Antwort Autofahrer 27.11.05 22:42

Какой ты упертый теоретик.
В ответ на:
Если бы он купил машину, потом проверил и узнал (с убедительными док-вами) что у нее скручен пробег или есть сильные конструктивные недостатки, он может получить часть денег назад в силу того что машина стоит дешевле за счет недостатков.

Зачем покупать,если после Диагноза на руках была "бумага",с доказательствами и был "кауфетрак"(праздничный).
Надо было выкупить машину? .
Не спорь со старшими,а "мотай на ус".
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
otto diesel постоялец28.11.05 14:05
NEW 28.11.05 14:05 
in Antwort plohoi tanzor 28.11.05 09:35
Чушь вс╦ это.
Столько мороки чтобы лишь посмотреть машину. Мне иногда из 5 машин выбирать приходиться. Это что же всем анцалунги рассылать? И потом свою правоту через полицию доказывать?
То что ты тут доказываешь и есть дилетанская теория. Или просто тебя уже таким способом кинули и ты не хочешь быть здесь одним лохом.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
p.ilot Master28.11.05 18:44
NEW 28.11.05 18:44 
in Antwort otto diesel 28.11.05 14:05
Все просто: продавцы говорят, что машина находится в Англии, Австрии, Чехии и т.д.
Ненаездишься!!!
Поэтому предлагается схема с фирмой-посредником, которая обеспечивает доставку и помогает(?) с оформлением документов.
Вот мне интересно, покупал ли кто-нибудь успешно по такой схеме?
otto diesel постоялец28.11.05 19:44
NEW 28.11.05 19:44 
in Antwort p.ilot 28.11.05 18:44
В ответ на:
Все просто: продавцы говорят, что машина находится в Англии, Австрии, Чехии и т.д.

Так это уже давно известный лохотрон . Уже несколько раз по телеку показывали.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
plohoi tanzor местный житель28.11.05 22:02
plohoi tanzor
NEW 28.11.05 22:02 
in Antwort otto diesel 28.11.05 14:05
В ответ на:
Чушь всё это.
Столько мороки чтобы лишь посмотреть машину. Мне иногда из 5 машин выбирать приходиться. Это что же всем анцалунги рассылать? И потом свою правоту через полицию доказывать?
То что ты тут доказываешь и есть дилетанская теория. Или просто тебя уже таким способом кинули и ты не хочешь быть здесь одним лохом.

Да ездий и катайся и смотри машины,те,что уже после меня остались.
Я тебе скажу по секрету,что хорошие 3 летние машины по рабочей цене
я столблю сразу же,иногда образно говоря "пока пописать схожу",машину уже кто-то застолбил,а ты говоришь ездить смотреть.
Кидают людей,которые лезут заниматься не своим делом.
Если человек в чем-то не разбирается,то надо купить "около дома" с гаранитией или воспользоваться услугами специалиста.
...а ездить по Германии,что-бы посмотреть 5 машин,напетых такими же пустобрехами,действительно надо быть "очень мудрым".

В ответ на:
Мне иногда из 5 машин выбирать приходиться. Это что же всем анцалунги рассылать?

Да,более тупого изречения,давно не встречал .
И у тебя есть ещё клиенты? Или ты их,как лохов разводишь на свои поездки?

Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
otto diesel постоялец28.11.05 22:56
NEW 28.11.05 22:56 
in Antwort plohoi tanzor 28.11.05 22:02
В ответ на:
а ездить по Германии,что-бы посмотреть 5 машин

Кто сказал что я по германии езжу? У нас в гамбурге машин хватает. Я только раз за 100км мотался и вс╦ проклял. Нужно у себя по округе лучше смотреть и не прид╦тся ничего столбить.
В ответ на:
Я тебе скажу по секрету,что хорошие 3 летние машины по рабочей цене
я столблю сразу же,иногда образно говоря "пока пописать схожу

Если ты занимаешься такими крутыми машинами и покупаешь их по мобили то у тебя точно не все дома. Для таких дел есть совсем другие источники. Даже такой дилетант как я об этом знает.

plohoi tanzor местный житель28.11.05 23:31
plohoi tanzor
NEW 28.11.05 23:31 
in Antwort otto diesel 28.11.05 22:56
В ответ на:
Если ты занимаешься такими крутыми машинами и покупаешь их по мобили то у тебя точно не все дома. Для таких дел есть совсем другие источники

Интересный ты человек.
Сам себе пишешь и сам же делаешь выводы.
То меня уже кинули,то я не хочу лохом выглядеть,то у меня не все дома,если я покупаю авто ТОЛЬКО на мобили(я это писал,что только там?)

С чего ты такой самоуверенный?
otto diesel постоялец28.11.05 23:48
NEW 28.11.05 23:48 
in Antwort plohoi tanzor 28.11.05 23:31
В ответ на:
То меня уже кинули,то я не хочу лохом выглядеть,то у меня не все дома,если я покупаю авто ТОЛЬКО на мобили(я это писал,что только там?)

одно другому не мешает
plohoi tanzor местный житель28.11.05 23:56
plohoi tanzor
NEW 28.11.05 23:56 
in Antwort otto diesel 28.11.05 23:48, Zuletzt geändert 28.11.05 23:57 (plohoi tanzor)
Это,ты писал сам,сам же и сделал себе вывод
А по существу ничего,оправдываешь свой НИК,потарахтеть у тебя получается.
"на сим ,откланиваюсь"
otto diesel постоялец29.11.05 00:11
NEW 29.11.05 00:11 
in Antwort plohoi tanzor 28.11.05 23:56
ты свой ник тоже не плохо оправдываешь
Sergej-R посетитель29.11.05 00:27
NEW 29.11.05 00:27 
in Antwort otto diesel 29.11.05 00:11
Вы чего тут базар на весь форум развели. Кто умней, кто шустрей. Покупаешь по анцалунгу машины молодец умеешь крутиться то-же не плохо Речь ид╦т о другом. Машины из-за границы. Если встречался с такими вариантами то объясни человеку, как лучше Как кинуть могут или хочешь сказать тебя ни когда не кидали Если нет, то не поверю не за что, многих перегонщиков-перекупщиков знаю и практический все подскальзывались
p.ilot Master29.11.05 10:43
NEW 29.11.05 10:43 
in Antwort Sergej-R 29.11.05 00:27
спасибо!
тут произошло столкновение двух монстров автомобильного бизнеса
я пришел к выводу, что найти нормальную машину по хорошей цене у меня шансов мало. посему буду наверно новую покупать через EU-Import
otto diesel постоялец29.11.05 11:22
NEW 29.11.05 11:22 
in Antwort Sergej-R 29.11.05 00:27
В ответ на:
Речь ид╦т о другом. Машины из-за границы.

Так я ведь уже и обьяснил что это лохотрон. По телеку уже не раз об этом говорили.Делаешь анцалунг и п....ц твоим бабкам.
В ответ на:
объясни человеку, как лучше

руки прочь.
В ответ на:
Если нет, то не поверю не за что, многих перегонщиков-перекупщиков знаю и практический все подскальзывались

Я тоже подскальзывался, но всего лишь на сотню другую и никогда на большие деньги. И это не потому, что я "монстр автобизнеса"(бывают ли такие ), а потому что ко всем таким "заманчивым предложениям" отношусь скептически и со здравым смыслом.
Sergej-R посетитель29.11.05 22:46
29.11.05 22:46 
in Antwort otto diesel 29.11.05 11:22
А я к сожалению не к тебе обращался , а к профессионалу который жив╦т в Германии Не пиши глупости,это Германия.
А вот то, что в Германии жив╦т ещ╦ тысяча различных национальностей, да ещ╦ сколько по ч╦рному и плевать они хотели на полицию. На это я хотел бы ему глаза открыть, а то жив╦т человек и не знает
otto diesel постоялец29.11.05 22:55
NEW 29.11.05 22:55 
in Antwort Sergej-R 29.11.05 22:46
OK! Нам╦к понял.
1 2 alle