Login
Зимние колеса...
362
NEW 23.11.05 16:05
Привет!
Купили тут жене зимние колеса для ее Мерса. Диски Alutec 7*16, резина Pirelli WinterSport 210 195/50/R16.
Пришел забирать машину. На каждом диске - 90 грамм груза. Груз стоит строго кучкой, строго на одной (внешней) стороне диска.
Вот я и думаю - к чему бы это?.. Мож, кто-то сталкивался? Или идеи какие?..
Купили тут жене зимние колеса для ее Мерса. Диски Alutec 7*16, резина Pirelli WinterSport 210 195/50/R16.
Пришел забирать машину. На каждом диске - 90 грамм груза. Груз стоит строго кучкой, строго на одной (внешней) стороне диска.
Вот я и думаю - к чему бы это?.. Мож, кто-то сталкивался? Или идеи какие?..
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.11.05 18:00
in Antwort Kabal 23.11.05 16:05
Балансировка?
Я в Росии видел такое, подвешивают колесо, крутят его, оно останавливается, мелом пометку внизу. Ещ╦ раз крутят и тд и тп. Если вс╦ время мел внизу, то грузик на противоположную сторону. Пока не будет останавливаться как попало, без закономерностей.
Я в Росии видел такое, подвешивают колесо, крутят его, оно останавливается, мелом пометку внизу. Ещ╦ раз крутят и тд и тп. Если вс╦ время мел внизу, то грузик на противоположную сторону. Пока не будет останавливаться как попало, без закономерностей.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum
Buddischtisches Forum
NEW 23.11.05 18:16
in Antwort Melnik 23.11.05 18:00
А мне вот не довелось такое видеть...Обычно,пусть хоть и старенький,но все же стенд для балансировки...
Грузиков конечно многовато...но ведь и резина не для формулы1...а если еще и не брендовая,то и не много 90 то на сторону...
Грузиков конечно многовато...но ведь и резина не для формулы1...а если еще и не брендовая,то и не много 90 то на сторону...
NEW 23.11.05 18:54
пришел забирать и - забрал ? Или не забрал ?
Есть возможность в другой мастерской проверить балансировку ?
Статику, динамику
Есть возможность в другой мастерской проверить балансировку ?
Статику, динамику
NEW 23.11.05 20:05
Такой балансировки может быть достаточно только при езде по сельским дорогам.
А при езде по автобанам, кроме статической балансировки, необходима ещ╦ и динамическая балансировка.
in Antwort Melnik 23.11.05 18:00
В ответ на:
Балансировка?
Балансировка?
Такой балансировки может быть достаточно только при езде по сельским дорогам.
А при езде по автобанам, кроме статической балансировки, необходима ещ╦ и динамическая балансировка.
NEW 24.11.05 00:02
А при чём тут марка машины?:)
Я тоже недавно обул в зимнюю, тоже грузики навесили на диски. Значит надо для баланса.
Я тоже недавно обул в зимнюю, тоже грузики навесили на диски. Значит надо для баланса.
24.11.05 00:29
есть разные балансировочные машины, как и методы баланса..., главное чтобы было сбалансировано, а это ты заметиш при езде
NEW 24.11.05 09:55
Забрал. Вторая машина на зимней резине нужна стала - обледенело все.
Поезжу, подумаю...
in Antwort Arhara 23.11.05 18:54
В ответ на:
Забрал. Вторая машина на зимней резине нужна стала - обледенело все.
Поезжу, подумаю...
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 09:58
Чтобы дать представление о машине, на которую ставятся колеса. Может оказаться важным/полезным.
90 грамм на колесо на НОВЫЕ диски и резину??? Мне в Москве при монтаже резины Pirelli на диски АвиаТехнология вешали МАКСИМУМ 5 грамм на колесо. И таких колес было 2 - 2 других без грузов вообще.
in Antwort stulle 24.11.05 00:02
В ответ на:
А при чём тут марка машины?
А при чём тут марка машины?
Чтобы дать представление о машине, на которую ставятся колеса. Может оказаться важным/полезным.
В ответ на:
90 грамм на колесо на НОВЫЕ диски и резину??? Мне в Москве при монтаже резины Pirelli на диски АвиаТехнология вешали МАКСИМУМ 5 грамм на колесо. И таких колес было 2 - 2 других без грузов вообще.
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 09:59
Главное сейчас - понять, почему новые диски и резина требуют по 90 грамм на колесо. Нет ли где-то брака.
in Antwort puuh_ 24.11.05 00:29
В ответ на:
есть разные балансировочные машины, как и методы баланса..., главное чтобы было сбалансировано, а это ты заметиш при езде
Главное сейчас - понять, почему новые диски и резина требуют по 90 грамм на колесо. Нет ли где-то брака.
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 10:53
Если стоит строго на (внешней),значит диски "штамповки".Хоть и "Alutec".
На "люминевых" грузики ставят внутри.
Резина наверное такая, Pirelli.
У меня на Fulde тоже стоят(что есть нормально),надо вот только вес глянуть.
В ответ на:
На каждом диске - 90 грамм груза. Груз стоит строго кучкой, строго на одной (внешней) стороне диска.
На каждом диске - 90 грамм груза. Груз стоит строго кучкой, строго на одной (внешней) стороне диска.
На "люминевых" грузики ставят внутри.
У меня на Fulde тоже стоят(что есть нормально),надо вот только вес глянуть.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 24.11.05 10:57
in Antwort Kabal 24.11.05 09:58
А, диски тоже новые?
Не, мне на старые диски и новую резину повесили. Сколько не знаю.
Так а что мешает тебе спросить в шиномонтажке, где всё это ставили?)
Не, мне на старые диски и новую резину повесили. Сколько не знаю.
Так а что мешает тебе спросить в шиномонтажке, где всё это ставили?)
NEW 24.11.05 10:59
in Antwort Kabal 24.11.05 09:59
заедь в салон, пусть спустят колесо и прокрутят его по диску на 90градусов, если груз прид╦ться переставлять тоже на 90 градусов то дерьмо твои кол╦са, а если груз уйд╦т на незначительное растояние, то подумай о замене дисков
удачи
удачи
NEW 24.11.05 11:07
"Внешняя" - дальняя от ступицы. На литье грузы везде лепят.
Весьма смелое заявление.
in Antwort Ким-ли 24.11.05 10:53
В ответ на:
"Внешняя" - дальняя от ступицы. На литье грузы везде лепят.
В ответ на:
Весьма смелое заявление.
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 11:09
Да спрошено уже. Отвечающий морду ящиком делает. "Мы резину крутили - результата не дало."
in Antwort stulle 24.11.05 10:57, Zuletzt geändert 24.11.05 11:13 (Kabal)
В ответ на:
Так а что мешает тебе спросить в шиномонтажке, где всё это ставили?
Так а что мешает тебе спросить в шиномонтажке, где всё это ставили?
Да спрошено уже. Отвечающий морду ящиком делает. "Мы резину крутили - результата не дало."
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 11:11
in Antwort Харлам 24.11.05 10:59, Zuletzt geändert 24.11.05 11:14 (Kabal)
Да вот и у меня такая же идея. Пусть при мне одно колесо покрутят - там и решим.
- Живем один раз!
NEW 24.11.05 11:28
Из жизни.
Чем известней фирма и безупречней созданный имидж,тем больше делают "шайсе".Могут себе позволить.У меня лично чаще "фирменные" вещи накрываются.
Повторная балансировка денюжку стоит.
Но смысл есть. 
in Antwort Kabal 24.11.05 11:07
В ответ на:
В ответ на:
Весьма смелое заявление.
Весьма смелое заявление.
Из жизни.
Повторная балансировка денюжку стоит.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 24.11.05 12:06
in Antwort Ким-ли 24.11.05 11:28
Ещ╦ в тему.
Когда забираете резину из шиномонтажа смотрите стрелки" Rotation".У меня коллега купил диски с резиной в ATU(с установкой).Одно колесо со стрекой "назад"."Спецы",мля!
Когда забираете резину из шиномонтажа смотрите стрелки" Rotation".У меня коллега купил диски с резиной в ATU(с установкой).Одно колесо со стрекой "назад"."Спецы",мля!