Вход на сайт
в чем подкол при покупке по EU-Import
424
NEW 18.11.05 13:48
Последний раз изменено 18.11.05 13:50 (p.ilot)
Есть много компаний, которые предлагают новые машины немецкого, европейского и азиацкого производства со скидкой до 20%.
Механизм дела понятен.
Но что-то мне не верится, что все так просто для купившего.
В чем могут быть проколы(например со страховкой, с налогами, сервисом, и т.п.)?
Если все так нормально, почему все не покупают в среднем на 10% дешевле?
Механизм дела понятен.
Но что-то мне не верится, что все так просто для купившего.
В чем могут быть проколы(например со страховкой, с налогами, сервисом, и т.п.)?
Если все так нормально, почему все не покупают в среднем на 10% дешевле?
NEW 18.11.05 14:11
Подкола нет. в некоторых европейских странах новые машины дешевле, чем в германи, и порядком. Калькуляция цен связана с покупательской способностью населения данной страны.
Ты можешь не пользоватся услугами таких фирм, а просто поехать в страну, где машины дешевле, купить и сам оформить в Германии, как инмпотированную. Через фирмы это проше, и возни меньше.
А как известно, что чем больше продавец релизует автомобилей, тем больше ему скидка от производителя. Поетому многие так же в Германии предлогают <Tageszulassung>
К тому же всегда можно торгаватся, в сависимости от комплектации. На Ауди, около 3ёх летназад, мы на новую А4 сторговали 18%.
Ты можешь не пользоватся услугами таких фирм, а просто поехать в страну, где машины дешевле, купить и сам оформить в Германии, как инмпотированную. Через фирмы это проше, и возни меньше.
А как известно, что чем больше продавец релизует автомобилей, тем больше ему скидка от производителя. Поетому многие так же в Германии предлогают <Tageszulassung>
К тому же всегда можно торгаватся, в сависимости от комплектации. На Ауди, около 3ёх летназад, мы на новую А4 сторговали 18%.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 18.11.05 16:49
в ответ p.ilot 18.11.05 13:48
обычно на машину есть определенная гарантия если ты ее покупаешь у Vertragshändlera. в связи с этим стоит выяснить сохраняется ли она при покупке на 20% дешевле. кроме того если покупаешь за границей, то тут придется платить за нее налог.
пример: мой коллега купил рено (14.000 км) через Vertragshändlera (FORD) :). на машину давалсь гарантия не помню сколько от рено. через 5 тысяч у него на автобане полетел мотор, т. к. ребята с форда залили не то масло:) он пошел к ближайшему рено niedelrassung, сдал машину получил ersatzwagen на время починки и все были счастливы, кроме ребят с форда:).
Если при покупки на 20% дешевле все будет точно также то нужно брать:)!
пример: мой коллега купил рено (14.000 км) через Vertragshändlera (FORD) :). на машину давалсь гарантия не помню сколько от рено. через 5 тысяч у него на автобане полетел мотор, т. к. ребята с форда залили не то масло:) он пошел к ближайшему рено niedelrassung, сдал машину получил ersatzwagen на время починки и все были счастливы, кроме ребят с форда:).
Если при покупки на 20% дешевле все будет точно также то нужно брать:)!
NEW 18.11.05 17:59
Разница в серийной сборке , на моем примере Skoda Octavia Elegance 1,8Т с Италии, нет подогрева сидении(зачем оно итальянцу) , так же нет темпомата, в отличии от таких-же немецких моделей.
С гарантией никаких проблем небыло, неподалеку шкода-автохауз, без проблем перенял. По цене при продаже надеюсь узнаю в ближайшее будующее, выставил на продажу)))
С гарантией никаких проблем небыло, неподалеку шкода-автохауз, без проблем перенял. По цене при продаже надеюсь узнаю в ближайшее будующее, выставил на продажу)))
NEW 18.11.05 19:39
в ответ p.ilot 18.11.05 17:23
Очень многие покупают, не все конечно но многие. Как я уже написал выше, немцы тоже могут цену сбросить торговтся, если хорошо поторговатся.
У немцев популярно Tageszulassung, как правило уже процентов на 10-15 дешевле.
У немцев популярно Tageszulassung, как правило уже процентов на 10-15 дешевле.
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 18.11.05 20:05
в ответ Андрей.сиб. 18.11.05 17:59
.........Разница в серийной сборке , на моем примере Skoda Octavia Elegance 1,8Т с Италии, нет подогрева сидении(зачем оно итальянцу) , так же нет темпомата, в отличии от таких-же немецких моделей....
------------------------------------------------
разницы в серийной сборке нету.
а комплектация она и здесь разная.
------------------------------------------------
NEW 18.11.05 20:43
1.На EU бывает комплектация,которая в Германию не поставляется.
У меня EU(Бельгия). Нет регулировки фар по загрузке.
В Германию поставляли эту модель 100% только с регулировкой(предписано StVZO).
A у меня справка из TUV о отступлении от предписаний и допуске к эксплуатации.
2.Лопнула у меня одна деталь.Поехал я к официалам,а у них в РС (в каталоге) е╦ нет .Нет е╦ в немецкой комплектации.Они мне е╦ через Бельгию заказывали.
в ответ lew13 18.11.05 20:05
В ответ на:
1.На EU бывает комплектация,которая в Германию не поставляется.
У меня EU(Бельгия). Нет регулировки фар по загрузке.
В Германию поставляли эту модель 100% только с регулировкой(предписано StVZO).
A у меня справка из TUV о отступлении от предписаний и допуске к эксплуатации.
2.Лопнула у меня одна деталь.Поехал я к официалам,а у них в РС (в каталоге) е╦ нет .Нет е╦ в немецкой комплектации.Они мне е╦ через Бельгию заказывали.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 18.11.05 21:24
в ответ Ким-ли 18.11.05 21:04
я об этом уже неоднократно писал на этом форуме - закон,что разницы в сборке не должно быть, а вернее <RiLi> этот подзаконный акт, вышел
в 1996 году, его обязательное введение через максимум 18 мес., поэтому речь для меня идет об авто
с 1998 года выпуска.(раньше были различия в качестве отд.материлов и т.д.)
в 1996 году, его обязательное введение через максимум 18 мес., поэтому речь для меня идет об авто
с 1998 года выпуска.(раньше были различия в качестве отд.материлов и т.д.)
NEW 18.11.05 22:41
В комплектации есть разница. В Испании нельзя заказать северный вариант(к примеру для Норвегии),его просто нет в Испанской программе.(кому нужен в Испании второй аккумулятор,утепление,термостекла,штандхайцунг).
И если этот северный вариант накроется в Испании,могут быть проблемы с запчастями.Там просто на складах нет этих деталей.Будут заграницей заказывать.
И если этот северный вариант накроется в Испании,могут быть проблемы с запчастями.Там просто на складах нет этих деталей.Будут заграницей заказывать.
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
NEW 19.11.05 08:53
Все зависит от модели, у каких-то надо заказывать дополнительно, а у других уже есть, просто набери в поиске хотябы мою модель, и посмотри что у нее за фарш с завода идет для немеции.
NEW 19.11.05 15:55
в ответ lew13 18.11.05 21:24
Ещ╦ случай.
Пежо 206 сс.(2003 год)
В Германии можно заказать с "регенсенсор",а из "одной" EU страны нет.
Причина.Там предписано ездить со светом и там другая электросхема.Свет включается при запуске мотора,а на немецком варианте "регенсенсор" встроен в один блок с сенсором света ,который включает свет автоматически(к примеру,в туннеле).
Так там этого блока вообще нет в комплектации,даже на заказ.
Пежо 206 сс.(2003 год)
В Германии можно заказать с "регенсенсор",а из "одной" EU страны нет.
Причина.Там предписано ездить со светом и там другая электросхема.Свет включается при запуске мотора,а на немецком варианте "регенсенсор" встроен в один блок с сенсором света ,который включает свет автоматически(к примеру,в туннеле).
Так там этого блока вообще нет в комплектации,даже на заказ.
19.11.05 16:29
в ответ 4ywaki 19.11.05 13:47
Cмотри по наваротам, я свою в принципе заказывал 6 месяцев ждал, а так нонче почти все машины уже оборудованны стандартно. Я покупал у этого продавца
http://www.autofriesen.de/default.aspx
Единственное , о чем меня предупреждали, это не брать машины , которые на польшу,чехию и другие восточноевропейские страны предназначаются. Ехать самому не вижу смысла, эти товарищи скидки получают хорошие за партию машин.
http://www.autofriesen.de/default.aspx
Единственное , о чем меня предупреждали, это не брать машины , которые на польшу,чехию и другие восточноевропейские страны предназначаются. Ехать самому не вижу смысла, эти товарищи скидки получают хорошие за партию машин.