Ремонт, обслуживание своей машины.
Если от себя, то за двадцать лет с хвостиком, я на ремонтировал свой Мерседес в его новую стоимость.😀
ни у кого ничего не ломается (мало кто по 30 лет ездят на ломучих хламах) да и както в напряг это делается с годами, поехал 40 отдал тебе тормазуху слили все как надо прокачали налили, а ты кофе не успел допитъ тебе говорят ,,ир ауто ист берайт,, это ..ваша авто готово..... или ты кольца там, клапана сам меняеш? мосты подшипники? а ну дворники и лампочку я да сам и на этом баста! да так 70% и делают
Ну да, видал я таких. Кофе на халяву кружек с 10 выпьют, а когда расплачиваться за ремонт надо, то страх в глазах и руки трясутся. Если сам ничего делать не умеешь, ну или не хочешь, то и отдавать в автомастерских в три-четыре раза дороже будешь. И ещё каждый день мимо проезжающих и вижу и слышу, то турбина гудит, то тормоза свистят, то выхлопная как спортивная гудит, то гранаты на поворотах скрипят ну и куча другого для глаза и уха режущего. А на тусовках рассказывают, мол как купил машину, так на ней и катаюсь от ТО до ТО и на одном баке до сих пор катаюсь. Короче не хочу или не умею делать своими руками, это уже норма. А кто сам делает и держит свою машину в тонусе, тот типа не в удел и машина его шрот. От сюда мораль.......................
эт ты нам о себе поведал походу
гранаты на поворотах гремят,трубы ,тормоза руки трясутся))) походу у вас там жара что мозг кое у кого закипел... ну да так все и расказывают если оно так и естъ,за 6 лет я 2 раза лампочку поменял))))) а тормоза еже ровно половину стерлисъ ну комуто нравятся под хламом по локотъ в мазуте бите шон, за 40 евро руки трясутся? эт ты о своих чтоли? от слова соооооооовсем нима тряски в руках! и да когда тебе 30 или 25 то можно и самому чет там, а когда 5 десятков да ну его к бесам))
Чтобы что то делать с машиной, нужно иметь кроме умения и желания еще и возможности.
Однои дело лампочку или Акку поменять возле дома.
Но другое дело что то посерьезней - гаража нет, собственной площадки во дворе нет.
Да, можно поехать на Сельбстхилфе.
Но опять таки и возраст со здоровьем нужно учитывать.
Ну и желание.
А оно с возрастом пропадает(разве что лампочку поменять)
Кто сам, как и всё по теме.
Чёт мне кажется что при актуальных ценах на автомобили и запчасти ремонт своими руками будет в тренде...
По запчастям и лиферантам и производителям надобно наверное форумчанам начать опытом делиться...
Я большинство запчастей заказывал в Автодоке...
И всегда только от известных ранее брендов...
Но цены чёт сильно вверх поползли...
Может на Алибабу переключаться придётся со временем😰
Веркцойг то у меня почти весь китайский...
И вроде нормальный...
Из последнего инструмента был китайский Gleithammer которым нужно было снять задний ступичный подшипник...

Но без кувалды и медной проставки ,через которую нужно было вдарить по прикипевшей полуоси мне бы не удалось этот подшипник демонтировать.

Я большинство запчастей заказывал в Автодоке...
Мот. масло всегда брал в амазоне, шелл, +/- в 2 раза дешевле "чем везде".
Канистра 5 л. была в среднем 36-38 евро.
Сейчас опять пошёл на "маслоколонку" и охренел от цен.
Взял Кастрол .. за 50. Можно было "по прайм-ангеботу" но
не стал продаваться буржуям за 10-ку ... :)
Не будет, ибо всё меньше людей умеют и не боятся ремонт своими руками делать.
А у меня на это противоположное мнение...
Ютюб анляйтунген по ремонту многим в помощь...
И от ИИ хороших советов и наводок получить можно...
На ту инфу,на поиск которой много времени уходило,ИИ выдаёт быстрый ответ...
Потом его только перепроверить остаётся...
Чёт мне кажется что при актуальных ценах на автомобили и запчасти ремонт своими руками будет в тренде...
Это..... вряд ли. (с) тов. Сухов.
Производители делают все, что бы это было невозможно. Теперь дошло уже до того, что не просто дилерское оборудование (или его клоны) нужно, что бы что-то прописать в ЭБУ итп, но еще и доступ онлайн к дилерскому серверу нужен, который на халяву конечно не получить, да и за деньги непросто.
Скоро наверное придумают датчики смены колес, без прописки которых машина будет ошибку выдавать и что бы просто колеса перекинуть, нужно будет в мастерскую обязательно ехать. ![]()
Как раз таки, я все домашние машины, а у нас их пока три, делаю сам и все они у меня ТО проходят без единого нарекания. Минимум два раза в год я ставлю их на подъёмник и делаю полное техническое обслуживание. Если внуки заведут машины, то машин уже будет пять и пока я могу что то делать, а мне уже 61 год, я буду их делать. Такие как ты тут кичатся, отдал 40 евро, попил кофейку, сел и поехал. За 40 евро у Ахмета ты поменяешь тормозуху, но как!?! Ты даже этого не узнаешь. Я работал в автомастерской и знаю как там всё это делается, даже в приличных. Вдаваться в подробности не буду, но скажу, что качество давно в прошлом. На счёт перегрева это ты тут перестарался, ну или после отдачи сорока евро тебя до сих пор ещё трясёт. Просто признайся, что в этой области ты не сечёшь, места нет и инструментов, поэтому по мастерским и ездишь.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
эт ты нам о себе поведал походу
гранаты на поворотах гремят,трубы ,тормоза руки трясутся))) походу у вас там жара что мозг кое у кого закипел... ну да так все и расказывают если оно так и естъ,за 6 лет я 2 раза лампочку поменял))))) а тормоза еже ровно половину стерлисъ ну комуто нравятся под хламом по локотъ в мазуте бите шон, за 40 евро руки трясутся? эт ты о своих чтоли? от слова соооооооовсем нима тряски в руках! и да когда тебе
30 или 25 то можно и самому чет там, а когда 5 десятков да ну его к бесам))
Это..... вряд ли. (с) тов. Сухов.Производители делают все, что бы это было невозможно.
Как говорят буржуины-рыночек порешает....
Ктонить втихушку из вскором времени немецких пляйте пошедших афтопроизводителей вернётся к истокам-"автомобили для народа..."
С инструкциями по ремонту и сервису 👌 простоте ремонта при помощи молотка и зубила 👍...
Не, нереально. Скорее Германия в эко-деревню превратится, ну тот самый европейский "райский сад"
не,не...
Писториус с Мерцем и демократичными партиями опять харте дойче золдатен хотят возродить...
почти полмильёна...
ну шоб как всегда- патом на фронт интиресы демократьи и свободы защищать...
с девизом справедливости-
"Waffen liefern reichen
arme liefern Leichen."
на батарейки Бундесвер ?
неполучица...
и Зилёную повестку скоро пахаронят...
ахмед или серикпай или хелъмуд мне без разницы, люди знают свою работу
ты ещё пока горя с автой не хлебнул...
патамушто на Тойоте ездишь...
А ПереднийСлева из своего опыта работы в сервисах говорит...
я вот фоту вставлю...
вместо задубевшего уплотнительного колечка-силикон....
держать будет,но недолго...
чтоб такую работу сделать,нужно частично ОЖ слить,потом до патрубка добраться ,открутить,засиликонить,обратно поставить,жидкость долить...
Час потратил-100€ заплати...
Но всё равно деньги на ветер...

Истину глаголишь
имею немного опыта с новокупленными авто или если кто из друзей попросит оказать им посильную помощь...
Вот так вот человек отдаст своё авто для устранения течи под стаканом маслянного фильтра,а ему умельцы каналы замажут ,может и нормально будет,но может быть и кирдык мотору...
попадёт эта силиконовая сопля в масляный канал и приехали .

ты ещё пока горя с автой не хлебнул...
патамушто на Тойоте ездишь...
А ПереднийСлева из своего опыта работы в сервисах говорит...
я вот фоту вставлю...
вместо задубевшего уплотнительного колечка-силикон....
держать будет,но недолго...
чтоб такую работу сделать,нужно частично ОЖ слить,потом до патрубка добраться ,открутить,засиликонить,обратно поставить,жидкость долить...
Час потратил-100€ заплати...
Но всё равно деньги на ветер...
Ну чего вы так радуетесь, что в знакомой для себя области сами себе делаете, а не пользуетесь услугами криворуких хандверкеров, любящих налюбить? Налюбят вас значит в другой области - когда зубы будут лечить, когда компьютерный мастер придёт, когда к адвокату пойдёте, когда с женщинами будете знакомиться и т.д.
)))
да, информации много, но для этого нужен интерес и желание. в большинстве случаев многие просто ноют, но даже пальца не пошевелят, что-то сделать самому.
я на предыдущих автомобиля многое, по мере возможности, делал сам, но "глубоко" не лез, во избежании больше сломать при ремонте. благо, автомобили больших затрат не создавали.
да, информации много, но для этого нужен интерес и желание. в большинстве случаев многие просто ноют, но даже пальца не пошевелят, что-то сделать самому.
+1
не верю..."....................
Можно перечислить ремонты, а ты можешь их сверить по прейскуранту мерседеса.
Вот для затравки. Четыре раза менял передние электроподъемники.
Там только цена за них выносит мозг, а плюсом ко всему работа.
вот нужны мне эти твои загадки ?
Если ты "кроежоп"двадцать лет ездишь на ломучем Мерседесе,то причина в этом только одна...
Другие автоаналоги тебе не подходят и Мерседес не такой ломучий...
Что на нём из серъёзных деталей умерло?
Мотор,коробка,мост,мозги?
Небось всё оригинал и пробег под 300 тыщ?
Что на нём из серъёзных деталей умерло?
Мотор,коробка,мост,мозги?
У меня на Мерседесах ничего из перечисленного не умирало.
Но "мелочи" встали в очень приличную копеечку, если бы сам не делал.
Например замена двух O-Ring за € 1,- стоит на Мерседесе около 2000-3000,-....
Потом DPF..., ещё форсунки, ещё пара клапанов в коробке...
Всё в сумме вышло бы в пятизначную сумму, если отдавать в ремонт, а не самому гайки крутить.
Теперь дошло уже до того, что не просто дилерское оборудование (или его клоны) нужно, что бы что-то прописать
в ЭБУ итп, но еще и доступ онлайн к дилерскому серверу нужен ...
+ рег. привязка к дилеру должна совпадать.
Ну давай тогда уже на всё буржуйское переходить. Наймём себе швейцара у дверей, телефонистку, что бы звонки перенаправляла, ну и много ещё чего. А Чо? Кайфовать так кайфовать и официантку с коржиком сюда. Конечно же есть области, где простой смертный бессилен, но до абсурда доводить же не надо. А то так лампочки в коридоре менять к специалистам обращаться будете. Тем более сейчас интернет тебе так всё разжуёт и документацию какую надо предоставит. Не, ну я понимаю, но кто может похвастаться миллионами на своих счетах?!?
За Ваши деньги они Вам любой каприз исполнят.
Да кстати, я недавно отремонтировал блок электронного ручника. Поменял на нём два тросика за 32 евро с копейками, перепаял реле купленное на Али Экспресс за 8 евро с копейками ну и так по мелочёвке. Всё это мне вышло меньше ста евро ну плюс моё потраченное время. В автомастерской разборкой и ремонтом таких вещей они не занимаются. Они меняют этот блок целиком с установкой и программированием примерно от 1200 до 1500 евро. Ну и кто скажет, что игра не стоит свеч. А если посчитать все работы сделанные своими руками учитывая разницу с их ценами, то тут конечно сэкономленных денег на Мерседес собрать можно.
Вот для затравки. Четыре раза менял передние электроподъемники.
Там только цена за них выносит мозг, а плюсом ко всему работа.
Разве они не чинят бесплатно снова, если с первого раза не смогли починить?
Кот Базилио ты молодец. Самое главное захотеть, а там всё как по маслу пойдёт. Я первый раз ГРМ ремень менял, понятия не имел что к чему. Менял по мануалам. Через пять лет менял уже снова, но уже знал что к чему и почему и с чем его едят. И так пошло и поехало. Главное желание и стакан всегда должен быть на половину полный.
Тем более сейчас интернет тебе так всё разжуёт и документацию какую надо предоставит.
По опыту на том же ютубе, сильно больше половины видео не показывают всех деталей, а то и делают что-то неправильно. Начнёшь разбирать агрегат какой, не прикинув всё до мелочей, в процессе застопорнёшься на непонятной вещи, и либо сломаешь, либо обратно собрать не сможешь, либо окажется, что тут нужен специнструмент.
Банальная замена масла. В моей машине у одной и той же модели три разных конструкции маслобака, с тремя разными сливными горловинами. На одной медное уплотнительно кольцо с затягом на один раз, где оно должно сплющиться. На другом - резиновое кольцо с пластиковой защёлкой. На третьем ещё как-то. И снова всё одноразовое. Надо знать, что надо заказывать защёлку и кольцо в сборе, а не менять отдельно кольцо. На половине видосов, что я смотрел, ставят ту же защёлку с тем же кольцом.
А чтобы залить масло и поменять масляный фильтр, нужно снять воздушный фильтр и его гофру. В половине видосов не снимают, а тыркаются так - неудобно и можно другие провода и шланги сорвать, плюс залить всё остатками масла с фильтра. В других воздухан снимают дёрганием - у них такая конструкция. А у меня на защёлках не в тех местах, в результате если дёрнешь как в видео - сломаешь их. И вообще, там не дёргать надо, а аккуратно поддевать снизу, просовывая туда пальцы, тогда из защёлок плавнее выходит. Дёргают на веркштаттах, т.к. им лень и надо быстрее, да зачастую и не знают особенности вашей модели. Ну и отламывают постоянно что-то. А клиент сидит, кофей гоняет, и не знает, что у него под машиной пластиковые обломки валяются, а хандверкеры срочно мотают детали на пластиковые стяжки. А потом да - "ир ауто ист берайт". Я не в клиентском зале сидел, а попросил посмотреть на работу. Они прямо при мне мою машину "ломали". А в моё отсутствие вообще бы не церемонились. Думал, смогу чему научиться, глядя на них, а оказалось, я бы сам их смог научить по своей машине. Просто у меня дома условий нет для замены масла. Сам-то я у себя всё гораздо аккуратнее снимал - у меня времени больше было, плюс интерес целым сохранить.
Я где-то видосов пять посмотрел и скомпоновал для себя, прежде чем понял, как надо делать. Ни в одном не было всё от и до. И это просто замена масла. Разбор и ремонт более сложных агрегатов - там всё сложнее.
Кот Базилио ты молодец. Самое главное захотеть, а там всё как по маслу пойдёт. Я первый раз ГРМ ремень менял, понятия не имел что к чему. Менял по мануалам. Через пять лет менял уже снова, но уже знал что к чему и почему и с чем его едят. И так пошло и поехало. Главное желание и стакан всегда должен быть на половину полный.
А потом выпускают модели с мокрым ремнём, где к замене ремня прилагается замена масла (и всех сопутствующих расходников) и, опционально, маслонасоса (или его ремня). Причём последнее - надо знать особенности. И потом снова за мануалы, и хорошо, если не испортите чего.
Полморды разобрал, чтобы поменять ремень, треть жидкостей слил.
Поменять тормоза на одном колесе
Надо дома миниверкштатт иметь в гараже, со специнструментом. Иначе удачи руками срывать 15 закисших болтов. А для этого - свой дом и гараж, соответственно. Не в квартирке в городе ютиться и во дворе корячиться.
Ломучий он или нет, это судить тем, кто на них ездит. Ты тут про мотор написал, форсунки и топливный насос высокого давления тоже принадлежность этой модели. Про вторую позицию. Примерно на 80 000 из него побежала смесь масла и топлива. Ехать ремонтировать к официалам, так они к тому времени вышли из доверия. Я этот ремонт тут описывал, написал за какое время снял, закрутил все рассыпавшиеся внутренние болты, поставил на место. По времени у меня ушло не больше 40 минут. А если бы я с этим, да к этим.
Ты про главную передачу упомянул, так даже на советских машинах у меня ни когда не протекали сальники со стороны кардана. Тут на тебе и если не сам, то сдавайся на милость мнимым спецам.
хлебнутъ горя если авто сломалосъ? не ну ты да и тот и вон автор темы крутые чуваки,молопдцы, поди и в одних клеянных переклеянных батинках по десятъ лет топаете? сломается если кател в доме или нечто с элетрикой, кля то что я могу сделаж а если немогу? че пойти удавитъся?)))))) ну я простоп позобу того кто это умеет и сделают, ну да вам то 40 евро это как не подъемное чтото, вот ты вряд ли когда либо заметиш свое ламучее подобия авто а ну да BMW======= вот где понты когда бабла на ремонт нима....пишите есче
Я после гарантийного срока туда ни нагой. А если разговор о родниках, то в них заложена слабинка, которая легко выходит за предел гарантийного срока после замены, а потом опять сыпится перемалывая тросики.
Вот скажите с какого перепугу нужно покупать весь комплект, как предлагают на мерсе.
а патамушто то что поломалосъ будет другие детали курочитъ которые как бы и целые, ну или наебарот, вот у меня поломался один назовем его писиком, в сливном механизме Geberit
ну кля я снял посмотрел а там поплавок износился за 21 год! где я именно эту деталъ куплю? пришлосъ братъ весъ узел а он под столъник стоит, ну там можно было и шлангочку типа заменитъ но нафиога? если с старой все ок? ее и оставил все работает гдето на форуме у какойто мадам именно таже песня что и у меня была да пофик клейте паяйте
Меня добило последнее посещение по гарантии. Я им ни когда не отдавал машину без моего надзора, и даже при нем, ловите момент.
Набирает воды из под крана и заливает в бачок омывателя. Я подумал, что это как дружеский шарж. Нет, при оплате эта услуга стояла к оплате. Зашёл, сказал не добрые слова к его поступку, а он мне. "Так в бочке воды не хватало".
Меня добило последнее посещение по гарантии. Я им ни когда не отдавал машину без моего надзора, и даже при нем, ловите момент.
Набирает воды из под крана и заливает в бачок омывателя. Я подумал, что это как дружеский шарж. Нет, при оплате эта услуга стояла к оплате. Зашёл, сказал не добрые слова к его поступку, а он мне. "Так в бочке воды не хватало".
Это типичное "прокатило". Могут ещё салон пропылесосить или ароматизатором брызнуть - с соответсвующими пунктами в чеке. Могут просто не сделать то, что положено по списку техобслуживания, а деньги взять.
Щас придёт Базилио и скажет, что надо знать, что входит в гарантийное техобслуживание, и спорить по пунктам, которые туда не входят - отказываться платить влоть до суда. Ну да, "надо знать".
не ну ты да и тот и вон автор темы крутые чуваки,молопдцы, поди и в одних клеянных переклеянных батинках по десятъ лет топаете?
тема с ремонтом авто нормальная...
Почитать адекватов,посмотреть кто,что своими руками ещё в наше время делает.
Опытом поделиться...
Может совет какой попросить...
Нет...
Как всегда начинается сраньё...
Есть чё путнее,своими руками по авто сработанное-покажи и не понтуйся...
Всё остальноe-zum kotzen....
В ютубе я смотрю только что то экстравагантное, чего в мануалах нет и чего автомастерские не делают и я сам с таким ещё не сталкивался. В интернете на автомобильных форумах, в основном на русскоязычных тоже можно найти много полезной информации. Например на подсказках интернета я сам отремонтировал электронный ручник и даже не имея опыта пайки микросхем, сам перепаял реле с восьмью ножками, которая по квадрату чуть больше сантиметра. Паять учился на ходу слушая спецов в ютубе. У меня есть практически все мануалы и микросхемы, как на русском, так и на немецком языках на все марки Рено и Дачиа. Сканирую свои автомобили Clip Can и DELPHI программами. На трёх ноутбуках за инсталлированы три версии DIALOGYS на немецком и русском языках. В DIALOGYS, занося данные машины можно вытащить практически всю информацию по ремонту, тех обслуживанию, номера запчастей и т. д. и т. п.. Если в компьютере залезть внутрь DIALOGYS, всю эту информацию можно вытащить в PDF файлах и других форматах. Тут ты прав, без двора, гаража и инструмента с места не сдвинешься. Так как это у меня всё есть, поэтому я этим уже много лет занимаюсь. В своё время деньги не жалел на инструменты, теперь всем этим пользуюсь. Кое что есть ещё Советского производства со знаком качества.
Ты на все сто процентов прав. Такие форумы и создаются для того, что бы советоваться, задавать по теме вопросы, а если знаешь то давать советы, дельные а не с под€бами.
Людей создающих ср@ч т. е. заср@нцев, по моему мнению, создатель темы или администраторы должны блокировать.
Если есть что по теме сказать, то скажи, если сказать нечего, то проходи мимо.
Обычно так пишут те, у кого ничего нет, возможно социальщики, тунеядцы и алкоголики, которым всё оплачивает государство, ну или те, кто ничего не умеет делать, а гонору выше крыши.
По видимому он ещё и цен не знает. Сейчас за 40 евро и прыщ не вскочит а ему все и всё за 40 евро отремонтируют.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отправитель: Oceanic
Заголовок: Re: Ремонт, обслуживание своей машины.
хлебнутъ горя если авто сломалосъ? не ну ты да и тот и вон автор темы крутые чуваки,молопдцы, поди и в одних клеянных переклеянных батинках по десятъ лет топаете? сломается если кател в доме или нечто с элетрикой, кля то что я могу сделаж а если немогу? че пойти удавитъся?)))))) ну я простоп позобу того кто это умеет и сделают, ну да вам то 40 евро это как не подъемное чтото, вот ты вряд ли когда либо заметиш свое ламучее подобия авто а ну да BMW======= вот где понты когда бабла на ремонт нима....пишите есче
Это типичное "прокатило". Могут ещё салон пропылесосить или ароматизатором брызнуть - с соответсвующими пунктами в чеке. Могут просто не сделать то, что положено по списку техобслуживания, а деньги взять.
тебя правда таким родили или в мордобое бошку отбили? ты че думаеш замоуправство тут типа обычное явления? ага закупили алкоголъ пиво мясо так выходит? ты либо русские видосы обсмотрелся либо......че стобой не так?
заплатить в веркштате денъги чтоб тебе мастера сделали ,это типо малоумия и понт))))))) я ведъ не сказал что вы кто кто любили там по колено в мазуте и тут доже самое и вы все нишие? я ведъ так не написал? молодцы делайте ток и тех кто может себе позволитъ,или не может или не хочет ненадо их цеплятъ,,,,,,,,
У тебя кастрюля эмалированная или с нержавейки? Если ты не в теме техники, то чего тут вертишься? Создай свою тему и хлыстайся с единомышленниками не имеющимися достоинствами.
Можете кофе сходить группой попить в какой ни будь автосервис. У тебя же 40 евро есть.
А я спать, завтра рано на работу вставать. Это тебе не воробьям хвосты крутить.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
слыш ты срачъ и создал хамло и важе отстанъ нафик иди гайки покрути
еше и кичишся, что 40 евро у тебя нет и ты полдня готов в мазуте ковырятся и меня еше стал оскарблятъ чудак ты на букву М
В ютубе я смотрю только что то экстравагантное, чего в мануалах нет и чего автомастерские не делают и я сам с таким ещё не сталкивался. В интернете на автомобильных форумах, в основном на русскоязычных тоже можно найти много полезной информации. Например на подсказках интернета я сам отремонтировал электронный ручник и даже не имея опыта пайки микросхем, сам перепаял реле с восьмью ножками, которая по квадрату чуть больше сантиметра. Паять учился на ходу слушая спецов в ютубе. У меня есть практически все мануалы и микросхемы, как на русском, так и на немецком языках на все марки Рено и Дачиа. Сканирую свои автомобили Clip Can и DELPHI программами. На трёх ноутбуках за инсталлированы три версии DIALOGYS на немецком и русском языках. В DIALOGYS, занося данные машины можно вытащить практически всю информацию по ремонту, тех обслуживанию, номера запчастей и т. д. и т. п.. Если в компьютере залезть внутрь DIALOGYS, всю эту информацию можно вытащить в PDF файлах и других форматах. Тут ты прав, без двора, гаража и инструмента с места не сдвинешься. Так как это у меня всё есть, поэтому я этим уже много лет занимаюсь. В своё время деньги не жалел на инструменты, теперь всем этим пользуюсь. Кое что есть ещё Советского производства со знаком качества.
Ну вот у вас это что-то типа хобби, вам нравится этим заниматься. Или ещё когда большая семья, у каждого члена по машине, и кто-то один всем занимается - тоже есть резон. А мне это не интересно, и машина у меня одна. Смысл мне углубляться и изучать, как на конкретно моей модели раз в год надо изподвыподверта что-то отремонтировать, не имея своего дома и гаража или хотя бы частного двора, и когда все операции приходится делать считай на коленке - даже тисков нет.
Щас придёт Базилио и скажет, что надо знать, что входит в гарантийное техобслуживание, и спорить по пунктам, которые туда не входят - отказываться платить влоть до суда. Ну да, "надо знать".
и будет прав.
Путь непрост и требует выдержки, смелости, характера стойкого нордического как у Штирлица и технического немецкого. При этом результат непредсказуем.
Алгоритм такой - просить аусфюрлихес ангебот. Смотреть по работам цену за час, она д.б. ortsüblich для этого класса шаражки (интернет, ИИ). Смотреть стоимость жидкостей и деталей, если в разы больше, чем в инете, просить залить свои и написать это в ангеботе. Отказываться от необязательных работ. Если это ТО - список обязательных работ есть на сайте производителя машины. Если согласны, подписать ангебот и копию себе. После этого он превращается в Auftrag, который обязателен к исполнению обеими сторонами.
Выше я написал два раза просить а не требовать потому что они имеют право до подписания ауфтрага просто отказать и послать вас по маршруту. В этом и есть засада. У нас на юге всё перегружено, таких нудных кундов с акцентом посылают после второго неприятного вопроса. На востоке, где народа меньше, возможно после третьего вопроса. Последний раз на ФВ я уменьшил ангебот с 700 до 500.
Другой способ. Ничего не просить, ничего не подписывать. Прорываться к машине, смотреть как делают. По получении рехнунга возражать, спорить если точно знаете, что это имеет смысл и они накосячили. Могут не отдать машину пока не заплатите.
Или нуевонах.
Я всю гарантию просидел в доводке машины. Находил Мерседес косяки и они мне их устраняли. А почему и нет.
Тогда когда мне долили воды в омыватель, не был гарантией, то было замена моторного масла. Вот тут меня и решили нагнуть с водой.
Гнусный, позорный пример. Эти от мерса как 20 лет шлют своим предложения, а меня от них тошнит. Может и у других так, не проверял, это моя первая новая, гарантийная с плохим отзывом об официалам.
Ещё раньше, в девяностые и в начале двухтысячных, я вообще не знал что такое заниматься ремонтом машин. Я покупал, оформлял, потом покатавшись немного продавал дальше. Жена могла уехать на работу на одной машине, а в конце рабочего дня уже уехать на другой. Потом, когда машины стали задерживаться по дольше, такие мелочи как поменять масло и фильтра, тормозные колодки и прочую мелочь делал сам. На то, что было по сложнее, как мне тогда казалось, приходилось обращаться в автомастерские. И вот когда с одной из моих машин, меня в автомастерских, не в одной, а в нескольких, попытались кинуть на четыре тысячи евро, при цене запчасти чуть больше десяти евро, дефект, который я позже сам установил и сам устранил, я сказал себе, что всё дороги мои к ним закрыты. После этого я стал прикупать инструмент и вот сейчас у меня есть практически всё, что бы объезжать автосервисы стороной. А так то я понимаю, что если нет ни своего двора ни гаража, ни инструментов, даже банально нет ямы, то корячиться на холодном бетоне это тоже вариант ещё тот. Ну а я, мне уже 61 год, пока моё здоровье мне будет позволять, я буду это делать. Ну и ещё самое главное я знаю, что если я что сделал, то сам уже ни за себя ни за детей переживать не буду.
Да есть и нормальные темы, только пальцы веером это порой покрывают.
Вот вроде пустяк, перестала гореть третья лампа тормоза. Снял покрутил в руках, решил вскрыть. На тот момент они стоили крутовато, а почему и не вникнуть. Нашел поврежденную дорожку, сделал перемычку и все это залил эпоксидной. 10 лет отрубила, вчера поменял на новую, но уже по копеечной цене против первой.
Тогда когда мне долили воды в омыватель,
а почему тебя огорчила так сильно вода в омыватель из-под крана? вроде в этом нет ничего такого...стоимость или на улице был мороз?
У меня в рехнунге на Хонду было всегда мойка/консервация моторного отсека. Один раз после ТО смотрю, пыль под капотом. Не мыли. Пошёл спрашиваю - забыли? Говорят - чистый был. А в рехнунг зачем? Они извинились и помыли и побрызгали чем надо.
Авто резина. Купив машину, лет пять баловались на зима - лето. Это стало ритуалом как для нас, так и для авторемонтника, который за десятки лет, вырос из подмастерья в начальника участка. Если жена позвонит ему в любое время по поводу термина по замене авто резины, он сразу вспоминает её и тут же назначает термин в его отдельный от большинства цех. Вы бы слышали их общения. Ощущение, что все двадцать лет, мы каждые пол года у него с заменой. Бывает работаем по бартеру. Я оказываю услугу их цеху, они переобувают мою машину за услугу.
Так меня бы всё огорчила вне моего пожелания, как и то, что уже утром все ватрушки, что есть для клиентов съеденыны персоналом.
Тут как отдельная тема для жлобства официалов. Приезжаю на термин первым, а в вазах для клиентов, мышь висит.
Так это как наживка для глупого, потому как проще не прочитать для чего.
Порой удивляют мальчишки, которые купив машинку, купив вод права ходят по темам с умным видом. А если по теме, да о своем опыте? Да нет его у многих, от этого и флуд.
Состав этой группы во многих поменялся. Шутки плоские, эрудиции ноль. Интересно о чем вы пишите в теме про "электричках", наверно тоже в большем фуфел.
и будет прав.
Путь непрост и требует выдержки, смелости, характера стойкого нордического как у Штирлица и технического немецкого. При этом результат непредсказуем.
Алгоритм такой - просить аусфюрлихес ангебот. Смотреть по работам цену за час, она д.б. ortsüblich для этого класса шаражки (интернет, ИИ). Смотреть стоимость жидкостей и деталей, если в разы больше, чем в инете, просить залить свои и написать это в ангеботе. Отказываться от необязательных работ. Если это ТО - список обязательных работ есть на сайте производителя машины. Если согласны, подписать ангебот и копию себе. После этого он превращается в Auftrag, который обязателен к исполнению обеими сторонами.
Выше я написал два раза просить а не требовать потому что они имеют право до подписания ауфтрага просто отказать и послать вас по маршруту. В этом и есть засада. У нас на юге всё перегружено, таких нудных кундов с акцентом посылают после второго неприятного вопроса. На востоке, где народа меньше, возможно после третьего вопроса. Последний раз на ФВ я уменьшил ангебот с 700 до 500.
Другой способ. Ничего не просить, ничего не подписывать. Прорываться к машине, смотреть как делают. По получении рехнунга возражать, спорить если точно знаете, что это имеет смысл и они накосячили. Могут не отдать машину пока не заплатите.
Или нуевонах.
Вы тут сами себе противоречите. Если у них есть возможность вас послать, а клиентов завались, так они и будут это всегда делать. Если вы не блатной клиент какой, конечно.
И вот когда с одной из моих машин, меня в автомастерских, не в одной, а в нескольких, попытались кинуть на четыре тысячи евро, при цене запчасти чуть больше десяти евро, дефект, который я позже сам установил и сам устранил, я сказал себе, что всё дороги мои к ним закрыты. После этого я стал прикупать инструмент и вот сейчас у меня есть практически всё, что бы объезжать автосервисы стороной.
А как вы решаете вопросы с врачами, когда они хотят вас налюбить на тысячи евро? Скажем, зуб ещё можно спасти, но они говорят - удлаем и ставим протез. Зачем вам эти коронки? Щас всё срежем и забубеним пачку имплантов. С вас шесть тысяч.
Интересные моменты. После последней замены авто резины, заехал на развал схождение. Тут сам по себе ни как, надо платить. Цена чуть не в два раза выше и оборудование другое.
Нам предложили не выходить из машины, при желании наблюдать по их приборам. Что стало интересным, не привычным. Под машиной два слесаря начали что то подобия долбежки сколы. Слышать жутко, но по прибору идёт выравнивание. Долбили минут десять. Дальше оплата и мы в путь дорогу. За последние годы снашивания резины, только перестановка перед, зад. Ни каких износа по краям, резина снашивается равномерно. К зиме куплю новую, естественно поеду опять туда, где делал эту диагностику.
Если про зубы, то садимся, обсуждаем, торгуемся. Торг всегда уместен, порой это сотни евро экономии.
Всегда понятно, завышают. Не будь наивным, пробуй экономить. Если вставляешь имплантанты, то пробуй понять, что тебе вкручивают в челюсть, тут как с деталью, что тебе ставят на автомобиль.
Всегда волнует момент, когда отдаешь замок зажигания, клячи зажигания в ремонт. По факту они все знают про твою машину, а значит могут продать информацию под угон.
Кто, что думает по этому поводу и о безопасности машины?
Парни, кто не делает сам, не определился с ремонтниками.
Учитесь на чужом опыте, как считывать профессионализм.
Если человек делает не правильные движения, помыслы, решения, бегите от его и ни когда не возвращайтесь к нему даже при "хороших" с виду ценах.
Пример.
Передний тормозной диск не сходит, ремонтник берет кувалду и долбит по нему. Машину трясет так, что она едва удерживается на подъёмнике. Результат, диск не снят.
Через несколько месяцев, в другой стране, его снимают на раз, применив съемник. Таких примеров можно гнать множество и они все развод на деньги или убой машины.
Замена уплотнительной шайбы форсунки четвертого цилиндра. Он начинает снимать стойки дворников. Зачем тебе это, спрашиваю его. Он мне. А как мне не сняв это пространство долезть до туда. Это не съёмное, это кузов машины, а тебе надо нагнуться и делать то, за что взялся.
И тут ты понимаешь, опять ты не к тому попал, а значит следующий раз своими руками. В чем первая ошибка ремонтника если ты уже в теме. Ты молотишь движком, даёшь нагрев для съёма форсунки. Тот просит заглушить и пьет кофе. Дальше все идёт на холодную, а значит остаётся старый шлак, который и после ремонта фонит гарью как перед ремонтом и ты не знаешь сделана работа или нет.
Вот зачем этот плоский "юмор"?
На сколько проще общаться с ИИ, чем с теми, кто увидел и взялся впервые за руль автомобиля.
Вы тут сами себе противоречите. Если у них есть возможность вас послать, а клиентов завались, так они и будут это всегда делать.
да, моншер, это не я, это жизнь полна противоречий и нужно найти решение. Поэтому большинство выбирают вариант 3 - нуегонах.
О том, что они, официальные автохаусы, есть самостоятельное предприятие и могут отказать написано даже на сайтах производителя видимо с целью - не надо жаловаться на завод. Но даже если бы это не было написано, то по закону договор между сторонами может быть только свободным решением.
А как вы решаете вопросы с врачами, когда они хотят вас налюбить на тысячи евро?
ну с чего ты взял, что врачи такие сволочи? Если врач ist zugelassen, там всё проверяет Kassenzahnärztliche Vereinigung. Там касса оплачивает Zweitmeinung. Ну и сами врачи имеют более весомые приоритеты, чем просто деньги. Бывает у нас, опять же по причине большого количества народу, праксисы просто не делают дешёвые системы, имеют право. Так они сразу об этом скажут, мол если хотите ту дешёвую, идите в другой праксис. И никакой любви - они роботы.
Во первых у меня хорошая медицинская страховка с дополнительными льготами и для зубов тоже. Хожу я к врачам крайне редко и денег им за это не плачу. Нужно будет поставить имплантаты и заплатить за них 6000 тысяч дене✖, с этим проблем тоже нет. Денег хватает плюс ещё сэкономленные мани на ремонте машин. А что если я тебе скажу, что и по дому в плане электрики и вообще в полном объёме по установке пластиковых окон, дверей, укладка керамической плитки и ламината и многое другое я тоже всё это делаю сам. А что со сварочными работами? Я например для двора сварил ворота на которых сэкономил своих кровно заработанных 3 - 4 тысячи евро. И что мне из-за зубов и печени, которые я
сам не могу лечить, перестать делать то, что я могу делать своими руками и при этом могу не только получать от этого удовольствие, но и ещё экономить кровно заработанные деньги!?! По твоему разумению получается так, что все должны стать рукоდжопами и платить, платить и платить!?! Да ещё дополнение. Я никогда не даю рвать зубы, я их прошу их лечить до последнего. А если они упираются, то меняю врача.
----------
И вот когда с одной из моих машин, меня в автомастерских, не в одной, а в нескольких, попытались кинуть на четыре тысячи евро, при цене запчасти чуть больше десяти евро, дефект, который я позже сам установил и сам устранил, я сказал себе, что всё дороги мои к ним закрыты. После этого я стал прикупать инструмент и вот сейчас у меня есть практически всё, что бы объезжать автосервисы стороной.
А как вы решаете вопросы с врачами, когда они хотят вас налюбить на тысячи евро? Скажем, зуб ещё можно спасти, но они говорят - удлаем и ставим протез. Зачем вам эти коронки? Щас всё срежем и забубеним пачку имплантов. С вас шесть тысяч.
А что тут думать!?!? Надо просто перестать ездить ремонтировать твою машину в Румынию.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отправитель: fachmann_58
Всегда волнует момент, когда отдаешь замок зажигания, клячи зажигания в ремонт. По факту они все знают про твою машину, а значит могут продать информацию под угон.
Кто, что думает по этому поводу и о безопасности машины?
А как это явление народу пишет, как описывает себя и себе подобных. Может ему книги писать начать надо, что бы сь сябими сь сямями то как то разобраться. А так то он молодец, текста пишет много, движуху в форумах создаёт и тема всё время в первых рядах.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отправитель: tornik
Состав этой группы во многих поменялся. Шутки плоские, эрудиции ноль.
явление fachmann58 народу по обмену слесарно/сервисного опыта...

а значит могут продать информацию под угон.
Кто, что думает по этому поводу и о безопасности машины
ахаххах ааххахахха эт ты сейчас о своей 30 летнем убожестве? блин что не пост от тебя то хотъ стой хотъ падай))))) инфармацию мерса воруют! ты когда ваше у мерса был? лет 28 назад? чудак человек
А как это явление народу пишет, как описывает себя и себе подобных.
Если по правильному,то может стоит тут создать и подвесить ветку сверху в которой был бы обмен опыта по инструменту для ремонта авто и не только...
Может кто и своми руками что нибудь сделал и выставил бы для общего блага...
И чтоб в этой ветке без срача...
Всё таки хандверкеров тут вроде как много,а из за постоянного срача их и не видно...
Я себе закалхозил приспособу для замены маслосъёмных колпачков только потому что заводскими которые у меня есть очень тяжело одному подлезть к четвёртому цилиндру...
Там места очень мало...
Сухарики при нажатии вытаскиваю тонким ниодимовым магнитом вставленным в стержень от авторучки...
Шланг в цилиндр заколхозен в свечную резьбу..

О том, что они, официальные автохаусы, есть самостоятельное предприятие и могут отказать написано даже на сайтах производителя видимо с целью - не надо жаловаться на завод. Но даже если бы это не было написано, то по закону договор между сторонами может быть только свободным решением.
Вроде, официальный дилер марки не может отказать в обслуживании машины этой марки, где бы она ни была куплена?
Ты тут как на глупости заточен.
Не я один попадаю с замками зажигания и ключами "рыбками".
Если пишу, значит в теме.
Тут парни с деньгами, если что, они покупают новую машину, не совсем новую, другую.
Я тут написал как решил проблему с отсечкой пистолета при заправке, получил грубости.
Ну нагрубили и будьте там. А при мне своя приспособа, которая умыла русский сайт, где мне предложили замену бака.
Понтари достали, им бы просидеть штаны день и снести деньги к оплате. А если самому, так тут кривизна рук мешает.
Почти 20 лет доставали "дворники" , каждый сезон замена. Стоило подумать как быть с проблемой и они стали работать в три раза больше.
Напиши, покажи тут, так этим как тема хлама в ветку накидать.
Жар спадет, буду менять передним тормозные. Эта новость не бомбическая, но хочется все сделать как то в один присест перед машиной.
На то есть задумки, хотя что тут можно придумать против сотен выкладок по теме.
Есть желание попробовать открутить болты передних стоек электрическим ключом, я писал о нем в теме про электро домкрате. Если сорвёт, то эта тема к замене на раз, два три.
Вообще любой ремонт самостоятельно, это выполненная мысль. Ты готовишь инструмент, просчитываешь действия.
Было как то, заехал на хобби веркштат, а там как знаем по времени. Поднял, заменил тяги на переднем стабилизаторе, опустил. В результате 5 евро. 😀
ну как тебе так более вежливо сказатъ? все твои эспандеры какието там изобретения и т.д ключи и другие твои ,,разработки,,никто никогда и не видел! вот смотри торник он всегда чет да выставляет какието бразборки мотора и т.д так я вижу и знаю чтои человек таки самоделкин,и по фоткам могу сказатъ что он наверно единственный тут кто и вправду чтото сам чинит делает, ты вон изобрел какойто там для бака пистолет или крючок,тебя попросили показатъ а ты как иллюзионист испарился, просили о твоем чудо эспандере и там тоже самое одно у тебя что не отнятъ это канализационные трубы .......
Было как то, заехал на хобби веркштат, а там как знаем по времени. Поднял, заменил тяги на переднем стабилизаторе, опустил. В результате 5 евро. 😀
вот видеш тебе 5 евро много, делай эстакаду тем более ты спец по ним 5 евро за час это много? ок ок отвечатъ не надо я все понял
Под замену передних тормозных, решил заказать скобы фиксации, поддержки их.
Машинке за двадцать, метал устал, надо.
И тут начали, танцы с бубнами. Ставят картиинку в четыре скобами, по сути две, а это две цены.
Жуликов размогничиваем через переписку.
Это для какой машины такая сложность. Если про смену ремня ГРМ на вито, виано, то там вообще можно обойтись без инструмента, если не считать зпорный предмет (сверло, болт нужного деаметра) натяжного ролика.
Оттянул ремень снизу, запер натяжной и меняй в своё удовольствие.
Про "удовольствие". Я видел как мне меняли первый ремень, видел, что человек выводил его через лопасти вентилятора охлождения.
Наступил момент обновить ремень и тут получилось то "Удовольствие",которого не предвидел.
Снимал по схеме того, у кого подглядел. Как снял не понял, но снял через лопасти вентилятора.
Начал ставить в том же порядке и фиг мне, не как не встает. Первые порывы завели в ступор, даже хотел идти смотреть подсказки в компе.
Потом пришла на память ворона, которая решает поданные
ей задачи.
Решение буквально было на одну минуты установки. Ни какие лопасти вентилятора не обходил, просто взял и поставил по схеме.
Что есть те финты со снятием и установкой ремня которые я видел, фактически это не должно сработать в установке.
Хорошо хоть по переписке. А то вот такой придет в веркштат, ему скажут что уже пора менять ремень грм, озвучать стоимость, а он начнет там мозги парить и народ в интернете страшилками пугать. Мол ремонтники совсем обнаглели, за 5 минутную работу столько хотят.
П.С. Да и на Вито тех годов, вообще помоему цепь стоит.
П.С. Да и на Вито тех годов, вообще помоему цепь стоит."-----------------
По твоему, а у нас как раз то, о чём написал. Повторюсь, работа минута две.
А если иметь мерседес ключ для оттяжки ролика, то это вообще кайф.
Между последним постом, что был утром и этим, упал левый подъёмник стекла. Давно такого не было и вот опять.
Кажется это в пятый раз за двадцать с лишним лет.
Снял. Тросы не зажованны, где поломка буду смотреть. Если есть возможность не буду трогать запосной, востановлю этот.
Что значит запасной? Сперва я их покупал, потом стал востанавливать. Так и собралась группа правый, левый.
Про сварку металла. Я не сварщик, так, с пониманием некоторых моментов.
Вот история из этого.
Надо было сваривать, сворил. Приходит проффи, что постоянно у меня на подхавте, смотрит и фигеет.
"Кто ворил?" спрашивает. Я ему, " Я". Пауза и профи прозрел. "Ты как это сваривал по вертикали как вижу, или по горизонтали?
Истории больше 40 лет, а она запала в память.
что в твоём понимании "лучшие"????Имеешь ввиду ,что каждый пук в жизни нужно фиксировать на смартфон? Неее,не моя тема:-))) Не пиара ради ,ради науки-для:-)Поднял свой жоп ,и сделал,как ты попоросил.Критикуй.А если есть желание,повтори:-))
Всё ,что нашлось в моём шротте.
1) нержавейка(номер материалла опустим),на толщину обращаем внимание.

0,5 мм я не нашёл.Это 0,6мм нержавейка.Смотри,что блех не повело,и делай выводы:-)))

Упор лёжа -медь с нержавейкой:-)))

Вот те Алю,как просил.Мой Волкодав давеча свой лисапед раритетный кердыкнул,пришлось услиливать раму.

если повторишь хоть одно из вышепоказанного,поадарю герб моей мастерской:-)))) Шедель тоже сварен из алю,по русски-Auftragschweißen:-))))а по немецки-точная наплавка материалла ,чтобы получить контуры(в данном случае-статуи)
.....хорошей пятницы!!!

ТАЛАНТ НЕ ПРОПЬЕШЬ!
----------
Про сварку металла. Я не сварщик, так, с пониманием некоторых моментов.
Вот история из этого.
Надо было сваривать, сворил. Приходит проффи, что постоянно у меня на подхавте, смотрит и фигеет.
"Кто ворил?" спрашивает. Я ему, " Я". Пауза и профи прозрел. "Ты как это сваривал по вертикали как вижу, или по горизонтали?
Истории больше 40 лет, а она запала в память.
В нормальных авто мастерских, в заключении затягивание колёсных болтов или гаек делают динамометрическим ключом. А ещё для подстраховки после проезженных 50-100 километров колёсные болты или гайки протягивают ещё рас с тем же усилием.
Ну да, вобщем-то так. Во всём видео он электрическим ключом снимал гайки и болты, и закрчивал их, но протягивал ручным ключом (видно во второй половине видео). Кроме не ответственных мест, типа болтов, держащих фару - эту сразу затянул электронным ключом.
Впечатляет.
что в твоём понимании "лучшие"?
это те, которые ты сам считаешь лучшими.
Критикуй.А если есть желание,повтори:-))
тут критиковать может только ещё больший профи в сварке. Мне понравилось всё, и 0,6 сплошной и точечный V2A, и удивил сплошной медь с нерж, и алюраму я подумал бы что робот варил.
Надеюсь лезвия были уже тупые и ты не испортил хорошие :)
Так я про пару минут написал.
Вот сейчас электро привод у водительского стекла менял, заверю, заняло минут двадцать.
Крутит, закручивает и откручивает всё куда подлезет.
👍
У тебя веркцойга запасено...
А есть в наличие Akkuratsche...
Хотелось бы мне какую нибудь приобрести по совету тех кто ими уже многими пользовался...
Маленькую,среднию,побольше-не знаю...
Такой угловой бит адаптер нормально,но потом ещё аккушраубер к нему нужен и тогда в труднодоступных местах не подлезть

В специализированной мастерской по замене резины не прикрутили колесо.
Это не прикол, это реально было.
Хорошо, что после замены резины проехал совсем немного. Болты были наживлены на половину, но не затянуты.
Ужас 👀🚗🛠 ужас 🔧⚙🔩 и ещё раз ужас 🛠👴😏 И этого специалиста кличут Fachmann_58. А самому резину поменять, что слабо? Или ты им денеХ не заплатиВ и они тебя таким образом решили наказать? Я не понимаю товарисчЬ Fachmann_58, ты чЁ тогда тут делаешь? Тебе тогда надо открыть ветку потребительских специалистов недовольных услугами в сферах услуг среди населения. Я думаю единомышленников у тебя будет предостаточно.
____________________________________________________________________________________________________________________________________
В специализированной мастерской по замене резины не прикрутили колесо.
Это не прикол, это реально было.
Хорошо, что после замены резины проехал совсем немного. Болты были наживлены на половину, но не затянуты.
Это самая малость того, что у меня есть. Я как кто на одном автомобильном форуме стал выставлять фото своего инструмента, кстати и тема там была про инструменты и что у кого есть. Уже вначале выставленных инструментов меня обозвали самодовольным хвастуном. После этого я стараюсь этого не делать, дабы не ранить ранимых. Не Akkuratsche пока ещё не приобрёл. К аккумуляторным инструментам я отношусь не очень хотя они очень удобны там, где нет электричества. Пару Akkuschrauber у меня есть. С этими инструментами нужно всегда быть на чеку и вовремя их заряжать. Уже было так, соберёшься что ни будь делать, а батарейка через пару минут КуяКс и села. Приобрёл одну аккушку с двумя батарейками. Это как в анекдоте с автоматами. Если отстреливаться то с двумя. А почему с двумя? Да один греется.😎
Он же и Вася Пупкин 🤦♂️, он же и Манька Облигация 🤦♀️, он же и Ручечник 💪, он же и Штирлиц 😎 и так далее и тому подобное 👴😏🧔👨🦳🕺🕵️♀️.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Отправитель: Kupfer
ты вася пупкин,не?🤔
Хотелось бы мне какую нибудь приобрести по совету тех кто ими уже многими пользовался...
Маленькую,среднию,побольше-не знаю...
Такой угловой бит адаптер нормально,но потом ещё аккушраубер к нему нужен и тогда в труднодоступных местах не подлезть
У меня есть две вот такие от Proxxon (разных размеров) Они не на аккумуляторе, но ручка крутится в обе стороны и любое вращение ручки крутит головку в правильном направлении.
Плюс ими можно работать с такими минимальными углами поворота (за счёт подкручивания ручки), что с обычными трещотками невозможно.
И если надо, то можно и Akku-Schrauber присоединить к ручке.

как кто на одном автомобильном форуме стал выставлять фото своего инструмента, кстати и тема там была про инструменты и что у кого есть. Уже вначале выставленных инструментов меня обозвали самодовольным хвастуном.
нужно не обращать на таких юзеров внимания...
хоть и есть желание их пнуть😁
Пресс есть у тебя?
Столы каие?
Я как то помогал знакомой тиотке которая свою фирму закрывала столы на ебай продать...
Иногда по 30€ за штуку...
Фото вставлю как найду...
Но всё равно приезжали покупатели и им то дорого было,то столы грязные,чистый бы они купили,мол помой ему его ищё🤣
Хорошая вещь! Сорвать и затянуть болт или гайку нужно будет другим ключом. Наверняка можно сам редукторный механизм повредить. А вот как закручивающий и откручивающий инструмент просто идеально
Нет, там точно такой же крутящий момент можно прикладывать (и я и прикладываю), как и к обычным трещоткам. Никакой разницы нет, сделаны добротно.
Я как то помогал знакомой тиотке которая свою фирму закрывала столы на ебай продать...
Иногда по 30€ за штуку...
Фото вставлю как найду...
Но всё равно приезжали покупатели и им то дорого было,то столы грязные,чистый бы они купили,мол помой ему его ищё🤣
Вы когда свою БУ машину продаёте, то чистите её, пылесосите, моете, царапки мелкие политурите, диски от тормозной грязи чистите?
Можно конечно этого всего не делать, но тогда покупателю будет куда больше поводов скинуть цену.
Можно конечно этого всего не делать, но тогда покупателю будет куда больше поводов скинуть цену.
мальчик,
такие столы под 200 кг весом....
а колёса на них литые алюдиски с двумя подшипниками...
На них железяку в тонну легко возить можно...
за 30€ -подарок....
я их штук 30 адекватам немытыми в мазуте продал...
те кто в теме-были рады...

прости Дорогой,шляпу снимаю перед Твоими талантами,однако...Для сварочного стола не правильно сконструирован.Деталь нужно надёжно фиксировать на столе,для этого либо дырки для струбцин,либо щели.Есть ещё магнитные зажимы,но это деньги на ветер.Вот мой самоделок,для моих хоббей.Колёса правда несколько раз менял,на более робусте...по мере сложности работ.

Для сварочного стола не правильно сконструирован.Деталь нужно надёжно фиксировать на столе,для этого либо дырки для струбцин,либо щели.
😄

Не так...
на этом столе всё собиралось...
Прихватывалось,ну сам знаешь,на такой поверхности обваривать Миг/Маг грех...
Весь стол забрызгается...
Антихафт помогает,но не всегда...
Малый с колёсами больше для транспорта...
Этот может и на веса 200 кг вытянуть
я с весом на маленькие столы не наврал...
некоторые были побольше...
и один из них я взвешивал...
ну можно и вес посчитать труба 50×50×5мм
L750mm-12St
ну и на раму с обвязкой ещё таких же 10 труб накинем...
получим около 170 кг..
плюм колёсы ...
набежит...
а этот,с пазами...
он много больше чем 200кг...
только плита (вес пазов я не выкидывал)
(0,08×0,8×1,45) куб.метра ×7850кг=728,48кг
ну и потом плюс стол на котором он стоит из труб...
----------
Посмотри размеры аппарата на тему. Не знаю покупал ты там что ни будь? Я частенько там покупаю.
Такой инструмент нужен только на производстве и в мастерских с большим объёмом работ.
Для своего гаража или мастерской достаточно ручного набора 1/4 , 3/8, 1/2.
Чтоб открутить 8 болтов,ты будешь дольше Akkuratsche с полки доставать.
Если у тебя своя мастерская с большим объёмом работы,то возьми лучше пневматику 1/4 , 3/8, 1/2.
Почему пневматику?
Компактность, лёгкий вес,высокая скорость.
Если всё таки Akkuratsche или Akkuschrauber, то возьми синий Bosch 18V.
Настоящий профессиональный инструмент всегда гладкий.
Если всё таки Akkuratsche или Akkuschrauber, то возьми синий Bosch 18V.
Настоящий профессиональный инструмент всегда гладкий.
На kleinanzeigen иногда продают дорогой инструмент по дёшевой цене. Какая нибудь распродажа оборудования фирмы после банкротства и.т.д.
Я сейчас выставлю фотографию ,как выглядит индустриальный Bosch и любительский синий Bosch.
Новый индустриальный akkuschrauber стоит от 800 евро и выше.
На kleinanzeigen иногда можно взять БУ и за 100 евро.

Любительский синий Bosch.

Хорошая вещь. Им действительно можно подлезть туда, куда моим не подлезешь.
___________________________________________________________________________________________________________________________
Вот современный аппарат, короткий (чтобы подлезть проще было), с подсветкой и с крутящим моментом в районе 700 Nm (с 4-мя ступенями).
Смена передних тормозных отодвинулась из за поломки подъёмника стекла. Да и ладно.
Жду прижимные пластины колодок, новые ускорят замену, да и пора их заменить как ни как не первое десятилетие в работе.
Покупка. Из опыта не всё дорогое хорошее, качественное, смотрим на продажи, ставим вопрос.
Вопрос после просмотра других предложений делаем следующий.
"На картинки четыре детали, этому стоит верить". Продавец отвечает, что не знает сколько в упаковке штук, хотя по фото четыре.
Ладно идём на риск, покупаем за 7 евро 4 штуки. Если всё как по картинке, то проще заменить на новое, чем чистить старое.
Порой обдумав наперед действия, экономишь по времени. Это хорошо, когда ты заезжаешь на хобби веркштат, где включается часовой счетчик к оплате.
Для вырезки стекла вначале купил набор для ручной вырезки. Но как оказалось я не Герокакл и вручную €баться ну как то не в жиляк.

я себе тоже такую приспособу как на твоём фото брал для вырезки стекла ...
Новое стекло смонтировал,но где то накосячил с клеем,одной дозы было мало и вода попадала в салон😭
Потом мне профи вырезал и наклеил это стекло за 100€...
У меня от одной тубы в 310 мл. осталось в ней клея примерно толщиной в 2 сантиметра. Пневматический пистолет и правильный надрез на его пластмассовом наконечнике выдавливает равномерную и в длину и в высоту заострённую горку. Тренировался вначале на картоне с силиконом. Уже пошёл третий год как поменял. Не потеет и вода не бежит.
привет!это шильдик самого бака,он мало чего говорит...Марку я знаю(👍)пришлось гуглЯнуть:130L/min,и один цилиндр-маловасто для универсала.Но согласен,для Твоих работ -достаточно.Я свой несколько раз до/оборудовал доп.ёмкостями(пропан.баллонами переделки...)Но молотит этот один цилиндр ,уХи отваливаются, и масло греется.В общем -не советую.Имелось ввиду для небольших работ с пескоструем или покраски.Как ни крути по бюджету ,проще купить для всех хотелок с 4 мя цилиндрами и от 380V.Но эт мЯчты га пенсЮ😁
Добрый вечер! Шильдик я дополнительно к первому фото компрессора выставил из-за его характеристик,. В принципе ты прав, для того, для чего я его использую, мне его пока предостаточно. Я думал что для работы с шиномонтажной машиной он будет слабоват, но как оказалось потянул и его. Да и другие инструменты от него работают. Лет восемь он уже работает, как сломается, буду брать что ни будь по мощней. А лучше бы он ещё поработал. Что менять если он справляется. Когда работает в ухи 👂 долбит дицибелами, а шо робыти? 🛠
Как ни крути по бюджету ,проще купить для всех хотелок с 4 мя цилиндрами и от 380V.Но эт мЯчты га пенсЮ
Есть в хозяйстве с 3-мя цилиндрами. 250 литров бак, остальное на фото. Продавала немецкая Twin Busch под своим именем, но на шильдике видно, что произведено в Беларуси. Для шиномонтажного станка хватает конечно.
На беспорядок не обращать внимание, один арендатор съехал, еще порядок к заезду следующего не навели. Как раз пока арендаторов нет, пару дней назад сделал ревизию тормозов на своей машине, а заодно и отбалансировал колёса, раз уже были сняты.

Если экономить на балансировке колёс, последствия будут накапливаться постепенно, которые в последствии затронут и комфорт, и безопасность, и ресурс деталей автомобиля.
При разбалансированной резине будет вибрация, вначале может совсем незаметная но с нарастающим эффектом. Далее из-за неравномерного распределения массы протектор стирается не одинаково. Одна часть может стачиваться быстрее другой. В итоге даже твоя дорогостоящая и качественная резина выйдет из строя раньше заявленного производителем срока. А это значит неравномерный износ шин обеспечен. Далее, постоянные вибрации создают дополнительные стрессовые нагрузки на элементы ходовой части, а именно на амортизаторы, стойки стабилизатора, сайлентблоки, шаровые опоры, ступичные подшипники и рулевые тяги. Со временем это может привести к их преждевременному выходу из строя. Этот дисбаланс нарушает стабильный контакт шин с дорожным покрытием. Из-за этого автомобиль может не держать прямую и как побочный эффект может появляться склонность к уводу в сторону даже на ровной дороге. Это снижает уверенность в управлении и повышает риск неконтролируемого заноса, особенно на скользком или мокром дорожном покрытии. Так же, неравномерный контакт шин с дорожным покрытием ухудшает эффективность торможения и как результат может увеличиться тормозной путь, что может создать аварийную ситуацию или того хуже привести к аварии. Этот дисбаланс так-же повышает сопротивление движению автомобиля. Двигателю приходится тратить больше энергии, для того, чтобы преодолевать эти дополнительные колебания, создающие сопротивление, а это значит, что расход топлива будет больше. Эти же вибрации могут нарушать стабильную работу электронных помощников, таких как например ABS и ESP. Так что разбалансированная резина это не только незаметная, мало заметная или сильно заметая вибрация, но это и твои деньги и не малые, которые ты в будущем должен будешь платить за устранение выше указанных последствий. Балансировка колёс однако стоит куда дешевле, чем весь тот винегрет, который тебя ждёт.
Спасибо за столъ развернутый ответ, у меня лиш единожды было в годах 1998х при 90 силъно рулъ било и была вибрация именно когда 90! На 50 70 120 все было ок, вот тогда мне были и сделали балансировку, более никогда не замечал поэтому и удивился,зачем 2 раза в год балансировка нужна если все ок, ну станочек не 100 евро стоит и даже не 1000
молодец видно что ты на самом деле самоделкин![]()
Помешение,подъемник, своя штоли шиномонтажка? или митуете?
Помещение моё, но это не дома. Оборудование сына. Когда у сына не стало хватать времени на это хобби, сдали всё это в аренду. Сейчас один арендатор съехал, следующий заедет через неделю.
чем можно убратъ следы от клея от грузиков? ...порой ничего не берет чтоб удалитъ липучку,естъ средство какое?
Т.к. делаю только для себя и раньше иногда для родственников, то большого опыта по удалению липучек/клея нет. Сначала стараюсь мягко, какой нибудь химией (Klebstoffentferner или Koch Chemie Eulex). Если не помогает, то механически, такой штукой:

ясно... ну я пробовал всякими и от сонакса и от carpro и ваякими клебштоф ентфернер и т.д чем они клеят что хрен чем отмытъ не понятно, и тер даже ластиком и ......до идеала так и не смог оттеретъ,так и уехал чел, ну я ему не показывал где косячек)))))) ну колеса закерамил, год точно не будет там шеткой лазитъ))))
Два раза в год по сезону я меняю резину, ну наверное как большинство из Вас это тоже делает. Так как есть своя балансировочная машина, перед установкой колёс я их контролирую на состояние балансировки и если есть отклонения даже на 5 грамм я делаю её по новому. Если показания по нулям то оставляю так как есть. Для этого есть набор как набивных так и самоклеящихся грузиков.
зачем их 2 раза в год балансироватъ?
Если есть доступ к станку и колёса меняешь по сезонам, то почему бы не сделать. Работа простая, не тяжёлая и времени почти не занимает.
У меня всесезонка и ради балансировки я бы конечно поленился так часто снимать колёса. Но раз уже они были сняты, я конечно отбалансировал. За 2,5 года и 23 тыс.км пробега на одном колесе был дисбаланс 5 и 10 грамм, на остальных меньше.
первый раз вижу хобби-вухтмашину,
обычно хобби, это для души - что нибудь приятное и с художественным уклоном. Самогонный аппарат бывает как хобби.
А тут колёса крутить :)) Тогда уж и мойку для колёс надо. Сушку с консервацией.
И кстати, шпиндель необходимо периодически проверять на радиальное биение и осевое перемещение в динамике - там очень точный толеранц и точный спец. аусрюстунг, не помню сколько. Иначе показаниям можно не верить. И тут открывается дальнейшее поле для траты денег хобби.
я давно отказался от летней и отделъно зимней резины.Всесезонка и я пока не испытывал надобности в балансировке, ну если бы я был самоделкин,и имел как не странно дешевый аппарат(я думал что он таки стоит дофига но ошибся) то конечно я бы и себе контролировал)))) как я всегда говорил и говорю ,,да лучше пускай будет и редко полъзоваться, чем когда нет и всегда жалеть что не купил...
При моих объёмах работ этот аппарат прослужит долго. Ну хобби бывают разные. У меня коллега немец собирает грибы и хвастается, что на его хобби по собиранию грибов он экономит кучу денег и получает при этом не только белок, но и удовольствие. У него это для души, а у кого то самогонный аппарат и для души и для сУгревУ. Мне например тоже греет душу, когда я закончу какую ни будь работу над машиной, проедусь на ней после ремонта, душа тоже радуется, что ни что не гремит и ни что не скребёт. Тут не только радости полные штаны от работы, но и от не отданных лишних денеХ чужому дяде, а это, за всё что я уже делал, это тысячи евро. Даже при балансировке, кто в автосервисе перед балансировкой будет выковыривать каждый камешек застрявший в протекторе? Да при езде он вылетит, но той балансировки уже не будет. А я на аппарате прокручиваю и каждый камешек вытаскиваю и только потом делаю балансировку. Тоже своего рода хобби для души. Картина маслом и руки как у художника тоже в масле.
Проверка на радиальное биение и осевое перемещение в динамике, да есть такое. При отклонении устраняется калибровкой и в мануале идёт описание как это делать. Время от времени делаю и её. Проверяю сбилось ли или нет таким образом, после балансировки по нулям откручиваю стяжной механизм, прокручиваю колесо на пол оборота, стягиваю и проверяю, делаю пару раз такую операцию, если результат по нулям, то всё в норме, если
показывает другие результаты то делаю калибровку. Ну вот так как то.
делаю профилактику тормозных суппортов, а именно чистку от грязи и пыли самих суппортов и их скоб, чистку и смазку их цилиндров, а так же чистку и при необходимости смазку направляющих пальцев.
Ну я в этот раз в основном ради этого и заехал на подъемник. Тем более у теслы эти работы рекомендованы раз в год при определённых условиях.
Собирался в прошлое лето, но так и не собрался :-(
Раз в полгода профилактика тормозов и балансировка колёс это на мой взгляд перфекционизм (в хорошем смысле), но если это всё это делается с удовольствием, то почему бы и нет.
Ну вот так как то.
Всё правильно написал,так и нужно. Дело не в том "окупается или нет", а что приносит удовольствие. Я вот за всю жизнь лишь раз нанял инстлера для хайцунга,и пожалел.Всю жизнь делал всё сам наверное так и буду дальше:-))Сколько трачу на железо и станки/агрегаты для хобби-мама не горюй..:-)))и всё НАДА;-))) Тут много от Фравы зависит,если не ворчит и тряпкам по морда не кидает,значит свой человек:-)
А про покупку гаража спроси у Котярина Базилича,он явно в теме.
....завтра походу он с кичи вернётся (мир не без "добрых" людей мля)
А про покупку гаража спроси у Котярина Базилича,он явно в теме.
....завтра походу он с кичи вернётся (мир не без "добрых" людей мля)
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо друг за совет, но я думаю если Кот Базилич далеко живёт от моего места нахождения, то чем он может мне помочь!?!?
Я тут рядышком посматриваю. Жена и дочка тоже шерстят, предлагают сразу покупать дом с большим участком и большим гаражом.
Посмотрим, что из этого выйдет. Вот тут жена нашла не далеко от дома, так с таким объектом и жить там можно и автомастерскую открывать и по цене почти за даром.
Отправитель: Victor27
скажи друг, где ты живёшь, я с удовольствием буду делать у тебя все ремонты и замены жидкостей и т.д.![]()
Спасибо друг за доверие, но мне моих трёх машин уже достаточно. А если ещё и внуки права понаделают и машины по накупают, то деду хоть вешайся. Надеюсь что хоть кто то примет эстафету 🛠⚙🔧🚗👀
Вот что значит нужная тема в нужном месте. Клиент начинает строится в очередь.![]()
Да тут и без самогонного аппарата клиентов хоть отбавляй. Тут как то я обратился к знакомым за помощью, а мне сказали открытым текстом, мол харя у тебя не треснет. Я обычно никогда никого не прошу, если сам могу сделать, а здесь позарез помощь нужна была и домашних дома никого не было, а они как раз рядом ошивались. Чуть позже им к ТО после осмотра их машины предложили отремонтировать её за 4 косаря. Ну они куда, конечно ко мне, мол выручай, ты же как то нашему родственнику помог, помоги и нам. Ну я им так же и ответил, мол харя у Вас не треснет. Они оказались куда проще, чем я думал. Они мне на полном серьёзе ответили, что мол при таких ценах у них ничего не треснет и суют мне ключи от машины. мол машина стоит на парковке, как сделаешь можешь поставить обратно, а ключи кинуть в почтовый ящик. А ты говоришь самогонный аппарат. Не дай бог, тут по запаху столько алкашей набежит, что мама не горюй 🥂🍻👀👀😎👀👀
егодня, 09:45 в ответ fachmann_58 Сегодня, 07:33
толъко ты то себя как специалист по всему,чет даже ключик на 10 не показал)))) а сколъко гору то сколъко гору)) посмотри каким инструментом работают те кто действителъно чет делают, даже шиномонтажку имеют вот им браво![]()
Отвечаешь fachmann_58, а зачёт вроде как мне. Спасибо друг 🍻 Просто не люблю когда меня обманывают нагло и на бабки. Поэтому и решился я на такие действия. А предыстория такова. Вначале хотели меня кинуть на 4 косаря при стоимости детали как выяснил я сам в последствии в 11-12 евро. Раз 6 обращался в разные автомастерские и каждый раз приходилось отдавать за их диагностику по 25 евро с их последующими немыслимыми предложениями и суммами за ремонт. Первая и серьёзная покупка была китайский диагностический прибор Can Clip. Плюнул и купил у китайцев этот прибор за 103 евро, который уже давно окупился. Прибор до сих пор работает и лечит. Потом Хотел поменять ремень ГРМ. Предложения были от 750 евреев и выше, в зависимости от того, как гайки откручиваться будут. Решил менять сам, 130 евро рем. комплект плюс самодельные спец инструменты, позже и их тоже прикупил. Покорячился я без подъёмника, всё сделал, всё заработало. Почесал репу я себе, решил больше на полу не корячиться и купил за 3 косаря подъёмник, благо свой дом со двором позволяют. Потом дочка поехала менять резину. Так грамотный турок залупил ей сумму, обосновав тем, что мол что бы грузила наклеились вначале диски надо отмыть дорогущим спец моющим средством и обработать их. Плюнул, купил и балансировочную и шиномонтажную машины. Потом на моей машине прогнил и потёк конденсатор климы. Купил, заменил конденсатор, нашёл хорошее предложение за 80 евро на ATU, приехал, а они мне заявляют, мол это будет стоить дороже и обойдётся почти в 200 евреев. Плюнул, нашёл продавца за 500 километров, поехал, попросил его заправить климу для подстраховки, что бы не купить кота в мешке, ну и как клима заработала отдал ему 800 евро и домой. До сих пор работает и радует. Ну а потом, как по накатанной, Нужен инструмент, ищу покупаю. Нужно ещё что то специальное, покупаю. Благо жена у меня мировая, ни разу ничего против не сказала. Говорит если надо покупай. В армии СССР говорили, "не можешь, научим, не хочешь, заставим". Вот и меня жизнь и научила и заставила. ЭТО ТОВАРИЩИ Я ТАКОЙ КРАСНОРЕЧИВЫЙ, ПОТОМУ, ЧТО В ОТПУСКЕ. МАШИНЫ ВСЕ НА ХОДУ, КОЛЁСА МЕНЯТЬ СЕЗОН ЕЩЁ НЕ ПРИШЁЛ, МАСЛА И ФИЛЬТРА МЕНЯТЬ НАЧНУ ПО ПЛАНУ ТОЛЬКО С АВГУСТА. КАК ОТПУСК ЗАКОНЧИТСЯ БУДУ ТУТ РЕЖЕ. 🥂
не ну он в овациях типа гля каку он тему создал а по сути то что? да нифига одно умеет ,,секретные разработки придумыватъ,, по делу нолъ, кто бы что не показал а вот у него типа лучше,даже вон сварку обкакал зато как типа его похвалил сваршик 37 разряда за шов верткалъный горизонталъный?)))) а да пофик мне лично интересно заглянутъ в гараю в стол с инструментами, ну и так компресоры и т.д крутяк
а он толъко ,,придумывает,, парадокс никто егоп придумки так и не видел)))) как говорила Фаина Раневская мозги не брови, не нарисуеш
Сегодня, 11:02
в ответ VorneLinks Сегодня, 10:55, Последний раз изменено Сегодня, 11:07 (Oceanic)
не ну он в овациях типа гля каку он тему создал а по сути то что? да нифига одно умеет ,,секретные разработки придумыватъ,, по делу нолъ, кто бы что не показал а вот у него типа лучше,даже вон сварку обкакал зато как типа его похвалил сваршик 37 разряда за шов верткалъный горизонталъный?)))) а да пофик мне лично интересно заглянутъ в гараю в стол с инструментами, ну и так компресоры и т.д крутяк
а он толъко ,,придумывает,, парадокс никто егоп придумки так и не видел)))) как говорила Фаина Раневская мозги не брови, не нарисуеш
Сегодня, 11:02
в ответ VorneLinks Сегодня, 10:55
ой я ошибся![]()
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да нет ты не ошибся, ты всё правильно написал 👍. Просто товарищ fachmann_58 👴 в действительности ещё ни разу не показал ни одного ключика, хотя я думаю, что для солидности они у него имеются. Возможно после этого он удосужится что ни будь всем показать. Как специалист он просто обязан это сделать. Иначе мы его разжалуем и понизим в должности 👀👀
В продолжение к теме. У меня тут тоже есть один инженер с двумя дипломами ни разу не работавший инженером, но специалист во всём. В нём гонору больше чем его размер и его способности. Я сам всё делаю, а он ездит по автомастерским. Но зато когда разговор заходит по теме техника и ремонт, то тут он лучше всех знает, а мои аргументы и доводы он даже слушать не хочет и всё время говорит, типа то что ты сам делаешь, это ни о чём не говорит. Пару раз пообщался с ним и на ><uй его послал. Как на своём тридцатилетнем металлоломе мимо меня проезжает, страшно слушать. Турбина шумит, выхлопная труба гремит, скрип не понятно от куда, одним словом специалист. Ну вот снова я тут поумничал 🤣😂🤣😂👀
вряд ли он чет покажет,если толъко с его отпуска канализационные трубы? у меня инструмент тоже конечно естъ,но я не автомеханик, я почасти че нитъ построитъ переделатъ, а ну да е хобби)))) делания из какажки авто канфетку))) даже была профи машинка RupesBigFoot как у заправских полировалъшиков))) надаел кабелъ таскать продал купил на батарейке, для себя вполне ок и удобно
Было бы желание, время и возрастом был бы я лет на 20-30 моложе
да понятно всё это...
в возрасте куда то в своё дело вкладываться такое 😪
Если у тебя дом в хорошем ,безопасном,спокойном районе, без мамкиных инжынеров поблизости,то не нужно ничего менять...
Может возможно будет поставить типа временного перекрытия над твоим подъёмником...
И кто гарантирует что в будующем наши политики не организуют новое "Добро пожаловать!" бесценным специалистам...
Тогда то добро что нажили,опять бросим...
Достаточно на Ютюбе посмотреть что творится в каком нибудь городе типа Гельзенкирхена...
Да и ты сам из Казахстана...
знаешь во что превратились большинство наших сёл и домов...
идёт 2029 год...
tornik продал свой дом инжынерам

Но ключ то от квартиры у него наверняка есть. Если нет, то не иначе как с ИИ мы тут общаемся.
Построить и переделать это тоже нужная вещь. Был в Казахстане в гостях, так там они лампочку поменять или стиральную машину подсоединить мастера экстра вызывают. Захожу в ванную комнату, а там вонь стоит. Раковину подсоединил мастер без колена на прямую через гофру, от сюда и запах. За месяц, что я там был навёл им порядок, и вонь исчезла и лампочки поменял и стиралку подсоединил. Пропадут они там без нас.
А я на кабеле полировочную машинку взял у китайцев, но всё никак руки не доходят пройтись по машинкам. Видимо болезнь механика такая, пока машина работает, к ней лучше не прикасаться 😎🚗
Кстати на счёт полировки слышал, не знаю правда или нет, что работая с полировочной машиной, с оборотами нужно быть по аккуратнее, дабы лак не сжечь.
Ты как мастер что скажешь по этому поводу?
Я держусь тех инструментов, какие нужны. Есть токарный, есть мощный пресс, остальное мелочёвка.
Вот задался целью на коленях поднять лям с исходников в 💯 евро. Подниму, уважуха себе.
Инструмент, опыт, практика, это как жизненный опыт, порой если вот оно, пусть будет. А как это перевести в доход? Спецом по миру много, но как правило, они при своих, низменных интересах.
Сегодня хотел по быстрому, раз, два и поменял передние тормозные. Опять попал на бестолочь, которая продаёт на мою машину, но по факту вообще не знаю на какую. Пришлось обслуживать старое, с потерей времени.
Удовольствие получил от вдавливания цилиндров. Вот нет ни чего под это, а задвинуты их надо. Тут начинается кайф придумки. Можно пойти в мастерскую и попробовать применить съемник, но сразу вспоминаю ворону, которая рубит человеческие задачки и начинаю держать марку человека.
Не где не видел, не знал, но вдавил и вставил новые детали.
В мастерской прошел мимо шприца, а жаль, если бы он был , то откачал бы лишнюю жидкость и решил бы весь вопрос за раз. Сейчас опять надо ждать прохладной погоды и закончить не законченное с другим передним тормозом. Во второй раз возьму съемник, то что проделал первый раз с цилиндрами дело ясное, а почему не попробовать то, что вообще не к теме.
Мой дом стоит практически в центре города. В том, то и дело, что единственный соседский дом от города, стоявший лет 15 пустой, выкупил турок из Берлина. Сейчас делают ремонт. Теперь вопрос, кто в этот дом въедет.
Как раньше было, я мог поднять машину, раскидать инструмент и запчасти, поставить на слив моторное масло и пока оно сливается спокойно пойти в дом, попить кофе, перекусить и поваляться на диване.
Если туда въедут хорошие люди, тобишь то что ты показал на фотографии, то спокойствию моему придёт конец. Что бы дуло не грелось, придётся покупать два Калаша, а может быть даже и три. Мало того, если хорошие люди увидят, что у плохих людей есть чем поживиться, то гарантированно, что попыток стащить чего мне не нужного, будет немерено. Ну или будет достаточно просто сделать наводку, а как это делается мы знаем. Поэтому я и занялся поиском большого гаража с большим участком.
На счёт Казахстана. В 1998-ом я был в Казахстане. Заезжали туда, я сейчас даже и названия не вспомню, с России со стороны города Троицка. Короче тогда меня ошеломило, что дома в деревнях над дорогами разобраны до фундамента. Тогда я увидел настоящую разруху. А вот в 2008-ом году я был уже и в Джамбульской области и тогда ещё в Астане, Алма-Ате. Тогда уже было на что смотреть. Особенно мне понравилась Астана. Но в деревнях конечно после Германии жутковато.
Я не думаю, что правительство готово ещё брать мигрантов, но тех которые уже есть и открытые границы даже просто с Румынией, уже достаточно для нашей спокойной жизни.
Надеюсь tornik не прогадал продав дом этим замечательным людям и соседи наконец то будут жить спокойно 👀👀👀
Я немцам частенько напоминаю, говорю, что когда мы приехали, вЫ были нами не довольны. Зато теперь новыми бюргерами довольны на все 100% 🤦♀️🤦♂️
Я немцам частенько напоминаю, говорю, что когда мы приехали, вЫ были нами не довольны
мря соседка (учитель) страшно возмущалась нашими баптистками головы которых покрыты платками,ну типа этож примитивы мимо которых прошла цывылизацыя и феминизм...
Этих же тиоток ,что в амбразурную щель смотрят,
приветствовала как Kulturbereicherung😁
смотря какая машинка, я исполъзую толъко есцентриковую,хуб на 15 или на 21 такими трудно что сжечь или накосячить, макита например ротор и мех и чуток где на канте прошляпил и лак пробит, а есцентриковой трудно накосячитъ или тем более лак на канте где прожечь, ну и исполъзовартъ пасты тоже, например силъно ооченъ грубой я и не помню когда кому делал, обычно хватает за глаза одношаговой пастой которая не пылят, коххими или сонакс хотя я от них отказался и полностъю на CARPRO Fixer или на Carpro Reflect ну или SONAX PROFILINE EX 04-06
эти пасты все не пылят,лак много не стирают,нет никаких силиконов и т.д раз в год по весне свое и дочери авто делаю,предварителъно конечно мою и там с кучей реагентов, и после полир и покрытия зажитными полимерами или лаками
нее там все относителъно понятно и просто, из всех затрат это лиш эксцентриковая более мения машинка с хубом на 15мм(моя первая была за 65 евро и все было ок!) ну и там с тарелкой на 125 или на 75мм мне лично 75 удобнее хотя и долъше чуток, самое нудное и трудоемкое это подготовка кузова его мойка после удаления, металвкраплений, далее синей эдакой глиной очистка кузова для придания невероятного сколъжения и чистоты, ну битумные пятна если естъ и.... ну вобшем химия нужна тоже, но ее расход минимален и не всегда такое делатъ нужно, так что...ну и полировка тоже если без фанатизма с удалением типа от гвоздя царапок))) то все занимает на среднее авто около 3 4 часа ну плюс мойка часика
2 и после полировки нанесения полимерной или восковой зашиты, грубо еше 2 часа и того весъ процес занимает минимум 8 часов.... вот поэтому и цена в лакирайках начинается от 350 евро как я и выше писал, я исполъзую либо средние абразивы либо одношаговую,авто после сияет все мелкие царапки убирает она и вид
ну для себя я и стекла обрабатываю импрегнирунгом раз в 2 года после от 50кмч и дворники не нужны все само улетает
Пошел второй день борьбы, продавец - Мы.
Чел явно прислал не то, а вставил гонор.
Сегодня работал с другим тормозом, ну не лезет его деталь туда.
Сделал фото, пусть пережовывает.
Вообще тупость продавцов, просто зашкаливает. Они вписывают модели машин, но это во многих случаях не совместимо.
По своей занятости, я предпочитаю снять деталь у клиента, а потом по арегиналу искать её.
Безпонтовый сименс запчасти, сколько он кидал нас в своей не компетенции. Итог, мы дураки, потому как делаем лишнии движения в терминах.
Сегодня, 19:26 в ответ fachmann_58 Сегодня, 11:07
сам то понял что написал и о чем речъ? сименс это такая детаъ в авто? тормоз это тормоза или тормоз сименс? понял что я ничерта ничшго не понял где твои фото? странный ты чел ей богу...
Когда я его ляпы читаю, у меня такое ощущение, что пишет сам Дональд Трамп. Я думал, что это только я его не понимаю, а как оказалось не я один такой. 👀👀👀
Я думал, что это только я его не понимаю, а как оказалось не я один такой.
Фахмана сложно понять ....
Но если уже немного знаешь откуда он пришёл и на чём ездит,то его кроссворд становится более менее разгадываем...
В последнем сообщении он сообшил что "Мы" воюем с тупым продавцом автозапчастей из за того что детали тормоза не подходят,наверное на его Вито...
К чему он приплёл что он по своей работе прежде чем заказать деталь снимает её с какой нибудь стиральной или посудомоечной машины клиента,и тогда идёт с ней к иупым продавцам от Сименс....
Ничего не поделаешь,кто то старается свои ремонты подробно описать прилагая к описанию ещё и фото...
При разбалансированной резине будет вибрация, вначале может совсем незаметная но с нарастающим эффектом.
А если вибрация лишь при торможении в определённом диапазоне скоростей - скажем с 80 до 60 км/ч?
Ну и ещё надо знать, что такое вибрация от разбалансированных колёс. Так-то любая машина при увеличении скорости начинает сильнее трястись. У меня при 120 км/ч и выше идёт ощутимая вибрация по всему корпусу, но не сильная, при 150 уже сильно ощутимая. Но если покрытие дороги вдруг сменится - другой асфальт, то сразу меняется - может сильнее или слабее стать. Уже говорит о том, что вибрация явно не от разбалансировки колёс. Кроме того, посмотрел видео, какая вибрация от разбалансированных колёс - там реально всё ходуном ходит. Ну тогда у меня и близко такого нет.
А то можно усираться с развалом-схождением и балансировкой, пытаясь добиться идеального результата и гоняя на сервис каждые два месяца, но только деньги потратишь. А вот сгонял на ахзен фермессунг (развал-схождение) - в результаты глянул, а там было скажем минус 3% расхождение, с тало плюс 2 (сейчас точный порядо чисел не помню). Ну и смысл, если просто чуть в другую сторону сделали? Идеально они всё равно никогда не сделают.
У меня при 120 км/ч и выше идёт ощутимая вибрация по всему корпусу, но не сильная, при 150 уже сильно ощутимая. Но если покрытие дороги вдруг сменится - другой асфальт, то сразу меняется - может сильнее или слабее стать.
посмотри резину, возможно неравномерно изношена или Sägezahn. громко, когда едешь?
возможно и разбалансировка, но тогда больше в руль бьет
А если вибрация лишь при торможении в определённом диапазоне скоростей - скажем с 80 до 60 км/ч?
99% тормозные диски
99% тормозные диски
Я их и колодки менял после перегрева (аж дымились колодки). На хорошую марку и довольно дорогие. Правда, только передние. Было полгода нормально, потом опять постепенно вибрация появилась, хотя уже ничего не перегревал.
Что будет, если долго с такой тряской при торможении ездить? Имею ввиду не непрерывно при тряске, а скажем месяцами и годами тормозить с тряской в диапазоне скорости 80-60? Болты всех креплений дисков и суппортов разболтаются? Тряска такая - тоже слабая, но ощутимая. Т.е. машина ходуном не ходит, но всё равно нервирует.
На износ шин сколько ни смотрел - всё вроде норм. Тут такое дело, что надо самому ощутить вибрации при износе или разбалансировке. А то меня любой шум и тряска нервирует - "ну чём там опять?". А может, это нормально (я не про торможение)?
Я все понимаю, а вот ты читаешь меж строк.
Может проще промолчать, чем лишний раз позориться.
Ну ты выдал реплику. Ну не понимаешь, так это твоё личное.
Вот я тебе напишу, что я сработал с клещами по установки тюрмонжета на стиральной машине с разжимом колодок перед демонтажем.
Ты этого не поймёшь, ты тут для другого, ты тут для склок.
Ты сварщик металлов, со своим личным подъёмником машин.
Сваривать, твоя работа. Ремонт личных машин, экономия семейного бюджета..
А вот по жизни, без нагиба на работодателя , ты кто?
А вообще когда человек чем то хвалится, то эту похвальбу легко читать.
Вот у тебя есть подъемник, смотровая яма. У тебя есть масса времени, что бы выполнить любой ремонт, почитать в интернете набраться умных советов. Поискать нужную деталь, купив дождаться.
А если у тебя этого нет, то на хобби веркштате надо работать быстро и продуктивно.
Можно найти место, что очень трудно в Германии и нежится возле машины. Я нашел, пока не гонят, а значит все можно просчитать и выполнить за короткое время.
Оставь, мне интересно решать темы самому, а не по подсказкам от ИИ.
Вот сейчас работаю над игрой на воде.
Взял в тему двух ИИ и буквально плавлю их электронный мозг.
Они реально могут, но если их вести по человеческому разуму, они порой плавятся, подстраиваются под обстоятельства.
Дуэль кто прав, не прав, продавец покупатель, осталась за нами.
Визгу было много, после отправки фото, остыл, вернул деньги, а нам его имущество в мусорку.
Вот зачем указывать твою модель, когда она реально не по теме.
Взял в тему двух ИИ и буквально плавлю их электронный мозг.
Они реально могут, но если их вести по человеческому разуму, они порой плавятся, подстраиваются под обстоятельства.
Блин 5 раз пытался понятъ о чем он,тем более в своей теме о ремонтах (Автофорум значит с авто? ) и ничерта не понял какие игры на воде? блин вызовите ему скорую немедленно!! Он то не плотит никакие взносы на кранкенстраховку! еше и работяг обвиняет что их типа ктот там раком нагиибает, пипец чем старее тем он не адекватнее
изходя из этого,я толъко догадываюсь какими запчастями ремонтируется авто и все прочее https://foren.germany.ru/health/f/42287573.html?Cat=&page=... позиционируеш себя как типа великий мастер!
Есть момент, когда ты свободно можешь думать. Не копировать чужой опыт, порой не совсем правильный.
Дело не хитрое, подсмотрел, пытаешься сделать. А если сам, от своего мышления.
Тут смотрел одну даму, как она меняет форсунки на Виано. Что не движение, то полная муть. Финалом стало закручивание без динамического ключа.
Мы можем обсуждать, дополнять наш опыт. Убивает тему флуд, переход на личности.
изходя из этого,я толъко догадываюсь какими запчастями ремонтируется авто и все прочее https://foren.germany.ru/health/f/42287573.html?Cat=&page=...
пахожа он всех послал....
и чё типерь без фахмана ,генератора великих идей по ремонту авто тут делать🤣

Отправитель: tornik Сегодня, 09:33 в ответ VorneLinks Вчера, 22:41
Я думал, что это только я его не понимаю, а как оказалось не я один такой.
Фахмана сложно понять ....
Но если уже немного знаешь откуда он пришёл и на чём ездит,то его кроссворд становится более менее разгадываем...
В последнем сообщении он сообшил что "Мы" воюем с тупым продавцом автозапчастей из за того что детали тормоза не подходят,наверное на его Вито...
К чему он приплёл что он по своей работе прежде чем заказать деталь снимает её с какой нибудь стиральной или посудомоечной машины клиента,и тогда идёт с ней к иупым продавцам от Сименс....
Ничего не поделаешь,кто то старается свои ремонты подробно описать прилагая к описанию ещё и фото...
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Я тебе сейчас анекдот расскажу и ты поймёшь о чём Фахман58 разговор разговаривает.
Короче свеже прибывший русак переселенец, (это ещё анекдот годов девяностых, не совсем может по форме, но зато по смыслу) не может выехать со двора, так как, кто то на своём МерсЕдЕсе перегородил ему дорогу. Ну видит он, что хозяин МерсА сидит в нём. Подходит русак, стучит в стекло, немец опускает его и спрашивает: Was ist los? Не зная хорошо языка, он немцу и говорит: Das ist Ваш машин???? Удивлённый немец ему и отвечает: Nein, nein, wieso? Das ist keine Waschmaschine, das ist mein Mercedes! Вот я и думаю, может в этой истории и был сам Фахман58 и теперь для него что Mercedes что Waschmaschine всё одно!?!? Он то мастер по ремонту стиралок и швейных машин и тогда упоминание о Siemens как раз в его тему.
Отправитель: Mark_neuss
Вчера, 17:35 в ответ fachmann_58 Вчера, 17:18
без динамического ключа.
Динамометрический
Учи матчасть
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну что ты до человека докопался? Если у тебя, у меня и у других такого сямими сябями ключа 🧷🪒 нет, то это не значит, что у него такого же тоже не может быть. Человек изобретатель, что ему такой зверь 🪑 не изобразить!?!?
"напульсник" а как ты его определил?
Будет интересно, что это, напиши, я тебе расскажу. Загубленный "метр". А в чём горе? Удобный материал для разных потребностей. Возможно он у тебя один, так это реально ценность.
Спец проводит мастер класс по замене тормозных накладок. Устанавливает контрольные детали износа.
Смотрю внимательно на какую сторону.
Ставит на внешнюю. Читаю отзывы и ему буквально сразу пишут, ставь на внутренний, она быстрей снашивается.
Проверить не сложно. Снимаю на своей, действительно внутренняя имеет больший износ. Не сильно опережает, но совет принять стоит.
Если правильным ставить датчики во внутрь, то почему моей машине спец поставил их наружу?
Наверно он пошел по старой наводке, где они стояли так же.
Вопрос. Кто их так поставил ранее?
Похоже везде нужен контроль, немного знания по теме.
Я по мастерам не езжу, больше от них.
Вот не смогли снять тормозные диски в Германии, взял с собой в Россию, там их легко сняли. Честно скажу, мог бы это сделать и на коленях, съемник под это есть.
А если вставить логику, то на внутреннюю идёт давление на момент быстрей. Я не придавал значение этому, но приглядевшись оценил это.
Можно ездить до сигнала датчика, можно менять раньше, это кому как.
Дай ссылку на Виано и ее передние тормоза с пояснением где должен стоять датчик.
Это не провокационный вопрос, я его пишу из опыта обслуживания у официалов.
То, что они творили с моей гарантийной, не вписывается в разум.
Могу согласится с одним. Тут не прошлась рука автосервиса, я первый кто сюда засунул руки.
Вот лови момент. Прошли годы. У моей провалился пластик в воздушном надуве на панели. Знаю, что там орудовал "мастер" от мерса. Разбираю, а там одни сломы пластика и не правильно закрученные шурупы. Если память не изменяет, на том моменте я за ее заплатил 42 000 евро, а с ней так, по гарантии и по свински.
Прошли годы. У моей провалился пластик в воздушном надуве на панели. Знаю, что там орудовал "мастер" от мерса.
панель стояла как то исправно двадцать лет,а потом раз и провалилась😆
И этому не может быть виной пластик, из которого ушёл со временем вайхмахер и он от тряски растрескался и лопнул,это обязательно криворукий сборщик на конвейере...
Много текста бла, бла, бла............................................................ Прошли годы. У моей провалился пластик в воздушном надуве на панели. Знаю, что там орудовал "мастер" от мерса. Разбираю, а там одни сломы пластика и не правильно закрученные шурупы. .......................................................................бла, бла, бла текста много.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ты забыл дописать: "разбираю, а там надпись "СДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ ПУПКИН"". НиХ... я се, сказал я се.

Отправитель: weber0
Я осмелюсь попросить: могли бы вы выделять цитаты так, как это задумано на форуме?
Это совсем несложно, зато потом сообщение читается гораздо легче.
Спасибо друг за подсказку. если честно я этого не знал, ну или просто не вникал. Теперь знаю и делаю. Ещё раз спасибо дружище!.
Было ли от тебя шуткой, это как вопрос.
Я пишу всегда как есть. Выдумывать, это уже напряг мозга.
Если к теме, то самое лучшее, это сделать самому, если есть хоть малость понимания темы.
Реально делает улыбку, когда спец ходит к компу и ищет в нем подсказку.
Я тоже это могу делать, но делать качественно.
Специально наблюдал, как "мастер" будет решать тему. Он шел к программе и искал подсказки.
Самым глупым на мерсе, где я дорабатывал на гаранти машину, был автоэлектрик. Тупей человека, я ещё не видел.
В чем оказался по счету тупизны третий прокол? Когда снова отказала вторая батарея, я её извлёк и вот чудо, она старая.
Эту батарею уже заменили тут и она оказалась старше самой машины.
Был скандальчик, были извинения и установка другого акку.
Мне больше ударило в мозг, когда "спец" объяснил затяжку форсунок без спец ключа тем, что его рука знает меру затяжки.
Порой такое, дикость выше меры, ладно увидел, а если нет и если ты не рядом с машиной.
Колеса, снял - поставил.
Как обычно не стал ставить колпаки, поездил, сегодня перепроверил затяжку.
Из десяти болтов по передим, один болт слабинка, значит тема контроля рулит.
Тихо сам с собою я веду беседу.
Тихо сам с собою я домой приеду.
Выпью сам с собою за свое здоровье,
Тихо сам с собою я займусь любовью
fachmann_58 - Сегодня, 15:52 в ответ fachmann_58 Сегодня, 15:42 - Сегодня, 16:00 в ответ fachmann_58 Сегодня, 15:52, Последний раз изменено Сегодня, 16:02 (fachmann_58) - Сегодня, 16:27 в ответ fachmann_58 Сегодня, 16:24
Колеса, снял - поставил.
Как обычно не стал ставить колпаки, поездил, сегодня перепроверил затяжку.
........................ тот спец что к компу бегал с твоих слов, он там себя контролировал, форшриты так сказать, ничего в этом нет плохого от слова совсем, динамометрическим ключем ведъ все детали и узлы делатъ нужно по регламенту, например колеса протяжку на 90 110 ньютонметр для головки к примеру на 3,7 а для затяжки велосипедной звездочки на 6 и т.д да и я не верю чтоб у тебя бы был хотъ один путний ключик динамометрический, да и воздух в колесах ты правилъно то накачиваеш? летом нужно летним зимой зимним иначе колесам и подшибникам будет каюк
А эти всё бьются за доверие к себе, "мастеровым".
Чем больше пишите, тем меньше доверия к вам.
Народ, делайте сами, сейчас много информации, а это сэкономленные деньги.
Мне больше ударило в мозг, когда "спец" объяснил затяжку форсунок без спец ключа тем, что его рука знает меру затяжки.
Хм, это почти официально - garnichts/handfest/bombenfest, нам на работе 3 года назад ежегодный шулунг ввели по затяжке гаек/болтов и при первое пробе это было не просто - хрясть и шляпка отвалилась![]()
Отправитель: olegbeg Сегодня, 09:25 в ответ fachmann_58 Вчера, 16:24
Хм, это почти официально - garnichts/handfest/bombenfest, нам на работе 3 года назад ежегодный шулунг ввели по затяжке гаек/болтов и при первое пробе это было не просто - хрясть и шляпка отвалилась
Во, во 🤦♂️, после работы таких горе специалистов 👶 всё чаще ✔ приходится сорванные болты высверливать, пытаться их остатки выкручивать, а если не идёт, то и новую резьбу нарезать. 🔩 Хотя есть места, куда динамометрическим ключом не подлезть. В этих местах без чуйки ни как. 👀😎⚙🔧
Это фото почти ни о чем. Я бы для начала посмотрел на дверные зазоры.
Если таковые с разбегом в соотношении сторон, то кузов увело.
Виановодам. Проблемную тема со стекло подъемниками знают наверно все. Запчасти как и комплект купить не сложно, сложней монтаж.
Не помню сколько раз, но минимум это пять раз, когда я ремонтировал эти устройства.
Снять поставить, это доведено до минимум движений. Самым задиристым в теме ремонта механизма, это последний штрих в натяжке тросов. Решал по разному и это оставалось в памяти как мини кошмар. Делал фотки, отметки как и от куда подступиться. Проходят годы и ты опять с этим ремонтом, и с желанием сделать за один счелтчок.
Вот последняя версия, сделал как пол часа назад. Те кто в теме, поймут фишку, думаю, что применят.

Что поспособствовало такому решению? Тут из форума в форум ходит аквалангист, от какого то океана.
Тот настырно ставит дурака в форуме "Здоровье".
Там я написал про вывих среднего пальца, а без его присутствия рука не рука, стягивать пружины сложно.
Вот и начинаешь вставлять голову, как всё можно решить с минимум напряжения кистей рук.
Там я написал про вывих среднего пальца
послушай, Фахман, ты писал, что не помнишь как и где ударил. При вывихе невозможно не помнить. Это возможно или нерв или вследствие артроза бывает спонтанное воспаление в любом суставе. Тебе нужна нормальная быстросъёмная фиксация, а не та ерунда, что ты налепил. Как минимум 3 раза в день мазать вольтареном и неделю не нагружать средний палец. Тыкать максимум в Клаву.
Так что ты пиши, рассказывай про изобретения и побольше фоток.
Вот зачем это тобой написанное. Тут не группа "Здоровье". Лично я, свое написал в тему, а именно как обойти тупое напряжение кистей рук, что делал ранее. Выставил фото как, но не уверен, что ты понял как.
Если понял, напиши, возможно получишь похвалу как сообразительного.
Забыл. За рецепт спасибо. К сожалению мази тут не проканали, проканало другое, читай в группе "Здоровье".
Уже несколько раз тут просят давать наглядные примеры ремонтов. Так даю, просто вы или не читаете или забываете.
По теме снять, отремонтировать, поставить обратно насос высокого давления на Виано. Даже время ремонта указал, указал, что не стал отсоединять, на чем сэкономил как время так и нервы.
Из последних. Был вакуум в бензобаке, невозможно было заправлять. Все рассказал, бери и делай.
За более 20 лет с машиной и присутствии тут, почти все отражал, что было, как решал.
Получал ли я ответы на свои вопросы? Порой получал, но больше уклончивые.
Осталось как болячки. Нет подачи тока на подсветку номера ( пятый ТЮФ с обходным вариантом)
Не срабатывает как положено открытие дверей.
Замок зажигание и ключ "Рыбка", тоже зря потраченное время на обсуждение.
Было масса вопросов, были темы, а вставлять то, что не пишу ответов и не выставляю фотоотчёты, это не ко мне.
Только что фирма получила проблемы с подобным устройством. (с компрессором). Баллону больше 10 лет. Если он не оцинкован внутри, местный "котлонадзор" сделает жизнь несладкой. Вообще, от этой дебильной системы (комрессор на баллоне сверху) отказались. Теперь стоит тихонький шкафчик. Никда не прыгает и не ревёт бульдозером. Даже почти не шипит при переборе давления. Скорее всего, компрессор в нём роторный. Рессивер, полностью оцинкованный, стоит рядом. Но у нас и требования другие: постоянно 24/7 работающая линия сжатого воздуха.
Сколько времени уйдет на замену всего ремкомлекта из 6 деталей?
Если применить мою идею. То 5-10 минут будет достаточно.
Почему такая разбежка по времени?
Добавляю на очистку направляющих от старой смазки и нанесение смазки на ролик накручивания тросов.
Время конечно задал спринтерское, можно определится за пол часа.
Ещё к теме. Обращайте внимание на расположение тросов не правильное соотношение (сверху, снизу), это важный момент.
Не снимайте сам мотор, даже не отсоединять от сети.
Всё, что есть на двери, электроника, муз колонка ни чего не трогайте.
Ваша задача после снятой обшивки, выкрутить три шурупа крепления механизма подъема к мотору. Открутить 4 болта перемычки, 4 гайки крепление полозьев, две гайки зажима стекла.
Стекло. Тут нужна подпорка, что бы зафиксировать его в верхнем положении. Установили механизм, опускаем стекло, фиксируем
Дело сделано, можно делать пробное испытание.
Пока не установили перемычку, смажьте полозья, позже это будет не удобно сделать.
Почему не смазать сразу? При установке смазка будет марать руки, а вы ими те места, где ей не место.

С тобой всё ясно, а ясно то, что это ты не о чём, а не фото. Знающий человек сразу скажет, что тут скорее всего дело в радиаторе и конденсаторе кондиционера, которые, что бы поменять, нужно всю морду снять. Тоже самое нужно делать, что бы снять стартер или генератор. По тебе сразу видно, что ты если и делаешь, то только на колене и то изредка и то если вдруг колпачок ниппеля на заправке открутить и колёса подкачать надо. Ведь на большее ты на коленках не способен. Аналитик ты наш.
Это фото почти ни о чем. Я бы для начала посмотрел на дверные зазоры.
Если таковые с разбегом в соотношении сторон, то кузов увело.
Вот ты написал и показал глупость.
Если взять последниие Виано, то что бы снять генератор, то надо отстегнуть весь передок.
Я на своей, его снимаю с поднятием на домкрат с правой стороны.
По времени минуты.
Хватит быть глупыми, с переходом на личности, пишите в тему, а не для смеха над вами.
Перехода на личности от меня ты не предоставишь. Есть ответы на выпады в мою сторону и только.
Вспомни, что ты есть мужского пола и не склочничай, а пиши по теме если зашёл в неё.
С тобой всё понятно. Ты человек, который не признаёт свои ошибки, не умеющий ничего, но думающий, что гений, что с коленки и ГРМ ремень заменишь и КПП снимешь и на луну слетаешь. Правильно делают те, которые с тобой не дискутируют. Зато ты, когда с тобой никто не дискутируют, сам с собой дискутируешь, сам себе отвечаешь. Я даже об этом в этой ветке стих вставил. В каком пространстве ты находишься это одному богу известно. Ладно, буду стараться сдерживаться и не реагировать на твои ляпы. Jetzt geht´s los..............
слыш ты срачъ и создал хамло и важе отстанъ нафик иди гайки покрути
еше и кичишся, что 40 евро у тебя нет и ты полдня готов в мазуте ковырятся и меня еше стал оскарблятъ чудак ты на букву М
Похоже тебя все не устраивают, кто не хвалит твои выкладки. Успокойся и пробуй держаться в рамках приличия.
Есть по теме, пиши, нет, значит переходы на личности тут лишние.
Тихо сам с собою fachmann_58 опять ведёт беседу.
Оставь свою ревность. Показал своё, увидели, жди момент когда сломается, ты отремонтируешь и покажешь как.
Ты же начал нормально тут, от куда эти ужимки.
Веду , не веду я беседу с собой, тебя это не должно задевать. Увидел что в теме есть движение, не интересует, проходи мимо.
Лично мне интересно встретится тут с виановодами. Если про "электрички", меня это не задевает, от этого я вообще в эту тему не захожу.
Еще вдогонку. Ты кажется обладател подъёмника. С этой штукой можно быть порой не совсем сообразительным. Поднял, подумал, не сообрази, начал лохматить интернет.
Так можно ремонтировать месяц, два. Твоя вставка его сюда, не дала повада подумать о тебе, как о человека быстрой мысли.
А я думал ты в группе "Здоровье" завис. Может к теме перейдёшь, или для тебя тема склоки.
Давай перейди для разминки к моему решению с ремонтов подъемника стекла. Хоче посмотреть на работу твоего мозжечка.
да нет просто ты организовал тему типа, о том кто и как стали показыватъ расказыватъ,инструменты подъемники и ...а ты ? ни фото ни инструмента д еже и на тех кто действителъно вызывают уважения,и мне как НЕ МЕХАННИКУ СВОИМИ РУКАМИ РЕМОНТИРОВАТЪ АВТО! Просто интересно у кого какой бренд в обиходе и т.д не ну я то меняю и масло и филътра и такое что я могу сделатъ, снятия какихто там вилок втулок карданы и т.д тут я лучше к мастерам, заплотил и все как надо...и никаких я склоков не делаю,я тебя опускаю на землю,
Оставь свою ревность.
Ты не девочка, а я не голубой, что бы тебя ревновать.
Показал своё, увидели, жди момент когда сломается, ты отремонтируешь и покажешь как.
Если я буду тут показывать всё, что я делаю, у меня времени не хватит ни на ремонтировать ни на фотографировать. Сидеть как ты свои монологи с СЯМЯМИ СЯБИМИ вести я не собираюсь.
Ты же начал нормально тут, от куда эти ужимки.
Так если нормально кто то начал, значит нормально другим, таким же как ты нужно продолжать нормальный диалог, а не начинать подJoбывать. Не хочу искать твои ляпы, да тут каждый кто с тобой общался, знает тебя, им ничего доказывать не надо.
Веду , не веду я беседу с собой, тебя это не должно задевать. Увидел что в теме есть движение, не интересует, проходи мимо.
У себя дома делай что хочешь, да и тут тоже можешь сам с собой разглагольствовать. Просто не трогай других, не делай вставки типа "не далёких умом", "не понимающих" ну другой всякой всячины для тебя безобидной. А где мне быть, в какой движухе мне крутиться, это не твоего ума дела.
Лично мне интересно встретится тут с виановодами. Если про "электрички", меня это не задевает, от этого я вообще в эту тему не захожу.
Вот и отлично. Открой в форуме специально твою ветку чисто для ВИАНОВОДОВ и кайфуй там с такими же как ты. А меня электрички интересуют. У меня электрический велосипед и я тащусь от него. А то, что касается авто, то тут я чисто по классике. Бензин, дизель да, электропылесос нет.
Еще вдогонку. Ты кажется обладател подъёмника. С этой штукой можно быть порой не совсем сообразительным. Поднял, подумал, не сообрази, начал лохматить интернет.
Так можно ремонтировать месяц, два. Твоя вставка его сюда, не дала повада подумать о тебе, как о человека быстрой мысли.
Про твои ошибки я писать не буду, сразу видно что ты отучился umsonst, хотя Советское образование было лучшим в мире и бесплатным. Также по тебе видно, что ты от тарабанил примерно пять школьных лет и максимум три коридора. Не больше!!! В тебе нет ни этики, ни эстетики, про грамматику я уже писал. Ну да ладно, с этим грузом жить тебе. Ты пишешь про мой подъёмник. Спасибо, что напомнил!!! Тут же ты со своим уровнем не только низкого образования но и отсталой сообразительностью пишешь, что с этой штукой можно быть порой не совсем сообразительным. Интересно получается, я не сообразительный, а такую штуку имею, а ты "сообразительный" всё на коленках да на коленках. Так же ты пишешь: Поднял, подумал, не сообрази, начал лохматить интернет. Так можно ремонтировать месяц, два. Я боюсь, если я тебе начну показывать все инструменты, которые у меня есть в мастерской, то повеситься может ты и не повесишься, но возможность бессонных ночей с переходом в инсульт, а то и того хуже произойти с тобой может. Если ты недотёпа, на коленках при ремонте мелких неполадок лохматишь весь интернет, то я к твоему сведению имею ремонтные инструкции на все марки автомобилей имеющиеся в моём автопарке, что позволяет мне в электронном формате вытащить любую инструкцию на трёх моих ноутбуках специально предназначенных для этих целей. К твоему сведению, дабы успокоить тебя, я занимаюсь не только механикой, и электрикой, я так же вожусь и с электроникой и гидравликой и многим другим. Все ремонтные работы не только по автомобилю, но и по дому я делаю всё сам и уже много лет дороги в автомастерские, кроме как поехать пройти ТО, поросли травушкой муравушкой. Ты пишешь: Твоя вставка его (т. е. подъёмника) сюда, не дала повада подумать о тебе, как о человека быстрой мысли. У меня встречный вопрос. А у тебя с мозгами всё в порядке? Я понимаю твой низкий интеллект и необразованность, но........ У многих людей с годами приходят ум и опыт, а у тебя как я вижу пришли только годы. ТВОИ ГОДА, ТВОЁ БОГАТСТВО ЕДИНСТВЕННОЕ
Лично мне интересно встретится тут с виановодами.
тут вряд-ли, скорей всего тебе на форумы надо, типа этого:
https://www.motor-talk.de/forum/mercedes-viano-vito-v-klas...
на коленках при ремонте мелких неполадок лохматишь весь интернет
у меня на прошлой неделе мотык заглох....
До этого работал чики пики и без всяких предварительных намёков заглох.
Зажигание выключишь,стартуешь по новой,20 секунд работает и глохнет...
Описал симптомы ИИ, получил несколько возможных причин неисправности.
И совет бросить прямое питание на бензонасос...
Сделал-заводится...
Умерли электронные мозги на бензонасос...
ИИ 👍
У меня на мотык ОBD нет чтоб ошибки читать...
Только опыт владения из юности,а там первое-посмотреть искру и почистить карбуратор😅
Это я на хамский ответ фахмана ответил. А так например если электронный блок электронного ручника накрывается, то в Германии его не лечат, а меняют на новый. В мануалах есть только как новый поменять, перепрограммировать и откалибровать Порылся в русских авто-форумах, на ютуб и нашёл полезную информацию, купил новые троса и реле. Перепаял реле, заменил троса и всё заработало. 32 евро троса, 8 евро реле, а так новый электронный блок 600 евро в ебае или 1500 евро в автомастерской. Я не против информации в интернете. Ты почитай что он мне там написал. Он хотел меня за троллить, а сам при полном памперсе остался. 👀
тут вряд-ли, скорей всего тебе на форумы надо, типа этого:
https://www.motor-talk.de/forum/mercedes-viano-vito-v-klas...
так там же по немецки?)))))) а он то нихт верштее...
"фахман нудный..."
Нудней сварщика тут нет. Почуял тему где можно в холяву вставить рекламу и понеслось.
Вот зачем он залил сюда столько картинок? Тема обозначенна, зачем лишнего. Хотя и сварочные работы имеют в ремонтах место.
Лично меня ТЮФ несколько раз перепровлял к прикормленным. Приезжал, смотрел на них, на их отношение к клиенту и уезжал.
Обхожусь в минус нескольким ТЮФ осмотрам своими силами. Как делаю подмену сварки не буду офишировать, но то, что сделал последний раз, это просто шедевры.
Я не ухожу от ослоблений конструктивных данных, это та машина на которой я езжу, а значит она должна быть надёжной.
Вот продавились две передних опоры под домкрат. ТЮФу как вижу пофиг, а у меня своя тема как подымать. Они не лезут
с придирками, я остаюсь при том подъёме, что придумал.
Вот продавились две передних опоры под домкрат. ТЮФу как вижу пофиг, а у меня своя тема как подымать.
офигеть😱
и это...
ПереднийСлева не сварщик...
Он классный хобби автомеханик...
Ему от форумчан почтение и еслиб желание изъявил -и авто свои на сервис к нему гоняли...
А ты своё ремонтируй...
Научись ещё понятней изясняться и фото прилагай и тебе уважуха будет👊
Вообще мне нравится, когда наро щетинится.
Это нормальная реакция, когда живёшь с ИИ или с другими подсказками.
Самому в кайф, когда приглашают на ремонт того, что не видел в глаза. Тут самое главное не вставлять дурочка, как возле своего личного подъёмника.
Вот пример, он про ремонт, но не авто.
Пригласили с протечкой СТ машины. Место определил сразу, оно было от бака для порошка.
При осмотре всё как бы в норме, но не хватает одной детали и крепежного шурупа.
Спрашиваю, ремонтировали? Да, был тут приходящий.
Пауза в раздумье, а клиету как пища в тему. Про это я узнал от её позже из её почты.
Вы задумались, а почему? Вы вообще мастер или так приходящий за деньгами?
К теме.Бак,
реально орегинальный в задумке. Вот вы видели тот бак для порошка, который имет решотку с выходом в область самой СТ?
Уверен нет. А мне это подсунули, как решение вопроса.
Знакомые у своих постоянных поменяли ремень ГРМ. Договорились без счёта сэкономив пару евро на НДС. Через пару недель поехали за 500 километров в гости. На середине дороги встали. Мотору пizдец, ГРМ ремень порвался. Приехали к своим постоянным, они в отказную, машина на металлолом. Короче обалденная экономия с огромным минусом. Поэтому я по автомастерским не езжу и всё делаю сам.
Что бы я подправил в своёй машине, что бы ездить на ней дальше?
Пороги, у(о)поры под домкрат и территорию под облицовочной пластиной. Пусть это будет даже обклеенным элиментом.
Такие машиныкак как у меня, не воляются на помойках, им нужен уход.
Вианка Марко Поло. Реально хороша, особенно 2003 года выпуска.
Тут куда не ткни, это доступно к ремонту, кроме электронных преблуд.
Что подводило у этой машины? Замок зажигания и его ключи. Есть проблемма с закрыванием дверей, подсветкой заднего номера. По сути не так много на третьем десятке её эксплуатации.
Руль, как не крути, будет износ кожи. Попробовал покрыть краской схожей с краской машины, критическую точку.
Сезон стоит. Надо снимать руль и окрашивать полностью.
Пробывал приценится к смене обшивки, да ну эту затею за такие деньги.
Пробовал понять стиль шитья с заменой обшивки, и тоже ну эту затею.
Пробывал приценится к смене обшивки, да ну эту затею за такие деньги.
200/250€ ,если я правильно понимаю, за перетяжку кожи руля специалисту ремонтирующему с закрытыми глазами бытовую технику и меняющего за 15мин.ремень ГРМ на моторе Виано с цепью ,не может быть неподъёмными деньгами...
Ну тыж мастер на все руки...
Присобачь руль от другой какой авты...
На БМВ к примеру хороший,неубитый руль 100€ стоит...
Хош я те пришлю за 60€? мультифункционледэрленкрад...
Цуштанд-Муха не сидела😆
Вот вы тут как клуб позорников. Ты сам то понимаешь, что пишешь. Какая цепь в приводе мотора виано?
Обычный ремень с заменой за 15 минут. Ну не позорьтесь вы, стыдно за вас.
Обычный ремень с заменой за 15 минут. Ну не позорьтесь вы, стыдно за вас.
ну че с меня взять....
криворукий😭
но как ты за 15 минут успеваешь ещё и крышку клапанов снять,ну чтоб распредвалы по меткам выставить?
и в коленвал ещё небось нужн где то штырь для блокировки воткнуть...
с рулём чё?
есть деньга на перетяжку?
Ты где видел, что я писал про замену цепи. Я писал про ремень и его замену в минуты. С такой логикой как у тебя, мы скоро перейдем к вкладышам коленвала.
Mercedes-Benz Viano 2003 года выпуска с объёмом двигателя 2.2 литра (дизельный мотор OM646) ресурс распределительной цепи является одним из самых высоких и составляет в среднем 350 000 – 400 000 км."
Те кто коснулся этого ремонта, то это его проблема как и знания о нем.
Я за 200 000 поменял два ремня, последний был как новый, что не скажешь про оригинал.
Раскопал. Так тут про ремень пишу, а буквам я не придал значения, как не есть автослесарь. Теперь я в курсе, что в моторе есть цепь, четыре цилиндра четыре форсунки.....
Буду ли я менять когда то цепь в этом моторе? Да упаси боже. Мотор как видим лучший в этой теме, а машине за 20 лет. Может ещё 50 накатаю и отдам любителям туризма, может продолжу, тут всё зависит от местных законов.
Ещё на памяти облава на дизеля, когда многие от них стали отказываться.
А сколько вас таких тут, кто отказался от них при шухере?
Когда покупал машину, спросил какое у нее газораспределение. Ответ был ременной. Так же имел информацию, что на этой машине он практически не убиваем. Убиваем, не убиваем, но ремни менял. Ладно не про это. Сейчас я знаю, что цикл цепи не выработал половину и можно забыть эту тему, как несуществующей для меня и машины.
Помню при оформлении страховки, когда страховщик ч высказал казал про мой мотор, что он хороший и угон может быть ради его. Там сказали, там услышал, а пока живём по мере поступления неприятностей. Можно менять шило на мыло, а зачем. Тут все рыдное, покрась руль и катай далее.
Если люди не могут обосновать три буквы, то это их проблемы. Я писал про смену ремня, а как он пишется с технической стороны, меня не касаемо.
Хочешь опровергать, опровергай, но ставь во главу угла цепь и ремень.
Лично сам, не знаю что стоит на моторе, стоит и стоит. Начнёт барохлить, буду решать проблемму.
Вот каснулось сливать тассол, а как устроенна сливная не знаю. 15 лет назад знал, понял как, а вот прошли годы и хрен его знает как она работает.
Уделил время, разобрался, а по сути то пустяк.
Я из Казахстана. Нам с детства прививали уважение к старшим. При этом говорили, что без взаимного уважения не может быть уважения и к старшему поколению. Поэтому он получает то, что он заработал. Если у него только возраст и больше ничего, тогда пусть создаёт ветку возрастных для общения по его интересам и его развитию. Возможно в его ветке и будет идиллия.
Отправитель: Rolick
так пора уже иметь уважение к возрасту, а то есть тут, не будем указывать пальцем, как под мостом росли.
Амбиций много. Помню как вам тут задавал задачки по теме форума, так и не решили, пока один не раскопал ответы в инете.
По каждой теме по три страницы и никто даже не приблизился к ответам.
Напомню тема:
"Как заехать на две эстакады одной стороной".
" Парковка машины, способы".
Рихтовка двери подручными инструментами. Такое у меня в рабочем, переносном ящике. Это мешочек с грушей, который использую по моей занятости.
Был момент, ударили в мою машину, помяли боковую дверь.
Есть способы как вытягивать, но под это нужен инструмент. Посмотрел на свой, вот оно, что меня выручит. Принес из мастерской опорную дощечку и начал осваивать работу "жестянщика". Для первого раза получилось сносно, можно было сделать и хороша, может на отлично. Для себя понял, что решение темы есть, а это главное.
"Как заехать на две эстакады одной стороной".
сложное задание, вроде всегда заезжаю одной стороной - передней. Задней тоже могу, но ведь нельзя. Одновременно на две эстакады я не пробовал, только по очереди.
способы парковки я не знаю, мне кажется они все одинаковые, главное чтобы зад на дорогу не торчал и соседи не стукнули. Жена знает один оригинальный - отдать мужу, пусть сам делает. Машины имеют автопарковку, но ни разу не пользовались. Мне быстрее самому, а жена не знает какие кнопки нажимать.
так пора уже иметь уважение к возрасту,
Как говорил один из персонажей "Тихого Дона" :
- Нужно посмотреть, чья болезня старше!
(примерно так, по памяти)
У одних годы уносят мусор из головы и концентрируют мудрость через опыт. А у других - наоборот!
Тут хотели вторую тему под стать этой сделать, почему не делаете?
Я бы реально вздохнул от лишнего мусора, мусора не связанного с заявленной темой.
Тем открыли не так много, в большем тягатеют про личности.
Да, тут писали про инструмент, порой хвастались. Хорошим тоном было бы, заливать свое, а не из магазина.
1. Со стартапом ФАХМАНОМ нужно ещё хорошо подумать, что он имеет в виду под эстакадой. А то опять скажет, что мы глупые и не понятливые. У него ведь свой язык, свои терминологии и своё восприятие на всё окружающее. Простой пример, когда он путает ремень ГРМ с ремнём для вспомогательных агрегатов, который он меняет за 15 минут.
2. У меня, что жена, что дочка паркуются "с закрытыми глазами". Моя машинка имеет простую комплектацию, однако имеет всё то, что необходимо. Дочкина же машина имеет всё то, что иногда не помогает, а мешает, даже простым визгом, когда я заезжаю на подъёмник. Иногда хочется спросить, а н@хрен@ верблюду в зоопарке такие навороты? Да если ФАХМАН спрашивает о способах парковки, то может он к своим сединам ещё не научился этого делать? Его же понять трудно чего он хочет, помощи или поумничать.
Отправитель: Rolick
1. "Как заехать на две эстакады одной стороной".
сложное задание, вроде всегда заезжаю одной стороной - передней. Задней тоже могу, но ведь нельзя. Одновременно на две эстакады я не пробовал, только по очереди.
способы парковки я не знаю, мне кажется они все одинаковые, главное чтобы зад на дорогу не торчал и соседи не стукнули. Жена знает один оригинальный - отдать мужу, пусть сам делает. Машины имеют автопарковку, но ни разу не пользовались. Мне быстрее самому, а жена не знает какие кнопки нажимать.
Опять не оцененный клиентами тут.
Не читаю о чем ты тут пишешь, уверен, вне темы, склокничаешь.
Да и ладно, когда не востребован, буду тут фор пост держать.
Кто заходи в эту группу? Больше те, кто уже не при делах, или с опытом от старых моделей автомашин, есть те, кто хотят совета.
Если читать, то тут междусобойчик.
Один пишет, другой хвалит. Зашёл чужой, не угодный, ату его.
По сути позорно, да и смысла писать тут нет. Из заданных тем, 90 провалились. Провалились по не компетенции местных "ГУР" .
Лично задал, лично пишу. Да успокойтесь вы, я не забираю ваш кусок, Я делюсь своим опытом, хочу прочитать от других.
Похоже параллельной темы не будет,
Дедушки сели на лавочку, насыпали семечек в руки, сейчас про эту, а не про новую, вновь созданную.
Вы хоть в этом можете быть мужиками, или вам женское ближе?
Лично я к таким "шизанутым хобби механникам" как Ты отношусь всегда с уважением и пониманием.И вопросы "зачем столько...?" считаю в данном контексте не уместными.Нравится,есть деньги, по семейному бюджету не бьёт, Фрава не ругается/одобряет...Делай и показывай.👍👍👍Всё лучше,чем средний палец на Zollstock мастырить или геморой сосиськой лечитьВот смотри,что этот Фах пишет:
делаю подмену сварки не буду офишировать, но то, что сделал последний раз, это просто шедевры.
Если он в раму или прочие силовые агрегаты так "лезет"....это точно шЫдевр!!!я был свидетелем в начале нулевых,как на Бане с машины самодельный крышный багажник с лисапедами снесло(позже написали,что самодельный).Нам повезло, успел в левую полосу на полном газу уйти,а другим совсем не повезло...
Вот смотри, взял поиграться. Через пару дней отвезу обратно и буду думать...Гравицапа "клеит"до 5мм нержу,и 6мм С-сталь без проблем.Можно снимать ржу прямо не снимая детали ,на месте.При этом не снимается материал( какинапример при шлифовке или пескоструе). Правда эти насадки я поиграться не взял,только видел как это на стенде работает. Есть насадка,чтобы вырезать любой(почти любой)сегмент на месте без "пыли и грязи",флекс отдыхает.Хотя должен сказать, что классику всех известных Schweißverfahren это не заменит(никогда)Но для моего иПанутого хобби - самото 😜Однако эти игрушки опасны, и потребуется много теории и практики.Таки я не склоняю, просто для инфо. Если надумаешь когда нибудь начать с простого, с удовольствием поддержу и помогу.Делай,показывай👍

На одной железяке у нас 50 кВ, довольно жёсткийи мощный рентген, и лазерный указатель, 1 мВт. Так вот, на двери про высокое напряжение - ничего. Про рентген - конечно обязательно. И про опасное лазерное излучение! 😁. Безумству храбрых поём мы песТни. Тем паче, ИК.
😂три....глаза у меня три,один на лбЕ, и писюн у меня длиннее,чем у Фхмана Zollstock 😜а у вас-?
.....Ости,если честно,как человека и особенно умного и образовнного я тебя очень уважал и с удовольствием читал твои посты.А так же,как форумного долгожителя,....заметил твоё исчезновение с сожалением. Но вот ты вернулся и начал писать о политике,гадости о том,что не все приемлют.Ну ты умный мужик...Давай (те)-на Вы однако)закончим, и останемся в рамках безполитичья?!Мир,?
эту маску погугли,там 4я степень защиты (в отличии от всех ходовых брендов для классической сварки)и я уже написал выше,что это оапсно.Особенно при рефлектации луча.Поэтому этому нужно учится.
Ни одна защитная маска сварщика не подходит для работы с лазером. Если она для этого не сделана. Динамика срабатывания другая. Маска должна быть рассчитана на работу именно с импульсным лазером и под конкретную длину волны.
У нас в комнатку, где нескольк кВт лазерного излучения, вообще запрещён вход всем короме пары человек. А сами железяки не включатся, пока в их шкаф не будут закрыты и зафиксированы все "двери".
.Поэтому этому нужно учится.
Если без этого можно обойтись, лучше от этого вне работы держаться подальше. Не говоря уж, если хоть теоретически возможен доступ посторонних, особенно детей.
ошибки на мои БМВ лахмоты считываю и устраняю старым OBD сканером за 30€ из баумаркта...
Но чёта ошибки на авты после 2011 года он почти не читает..
Я для bmw использовал ISTA-D (Rheingold) установленную на старенький ноутбук плюс шнурок с aliexpress. Последняя версия ISTA-D у меня была от 2023 года и база данных соответственно для всех машин до этого года. Кроме чтения ошибок там очень много чего посмотреть и сделать можно было - планы проверок, инструкции по ремонту, моменты затяжки, эл/схемы, сбросы всех интервалов, адаптация аккумуляторов, раздаток и т.д. Например менял на своей F20 120d топливный фильтр. Чтобы не гонять стартером для прокачки топливной системы и не насиловать на сухую ТНВД, в ISTA-D есть возможность включения топливного насоса (того что в баке) на 30-60 секунд (точно не помню на сколько).
вопрос а нафига диагностику делатъ если все ок? ну то что 3 прибора а зачем аж три? если все немецкие помоему один путний и все ок,
А почему бы и не сделать, если есть чем да и время было. Сегодня был банный день. Помыл все машинки, пропылесосил и просканировал. Много времени для сканирования не надо. Тем более дочке в дальнюю дорогу и что бы она с детьми в дороге не встала, провёл ещё и профилактические работы. Не, на немцах мы не ездим. Почему три? Ну там не три, там их больше. На одном на основном компьютере, который для дома и бюро, на нём за инсталлированы новейшие программы плюс последняя версия диалогиса. На втором версии по старее, на третьем ещё старше, там если я не ошибаюсь машины с 1986 - го года сканировать можно. Сам программы инсталлирую, так что проблем нет, чтобы кого ни будь просить. После того, как в нужный момент единственный ноутбук с программами сдох, решил обзавестись на про запас. В ебае один за 50, второй за 65 евро ноутбуки купил и теперь спокойно сплю.
Лично я к таким "шизанутым хобби механникам" как Ты отношусь всегда с уважением и пониманием.
Спасибо дружище за поддержку. Шиза тут звучит в хорошем её смысле 👍
Если надумаешь когда ни будь начать с простого, с удовольствием поддержу и помогу. Делай, показывай👍
Окей, и ещё раз спасибо, как буду что варить, обязательно покажу. 🤝
у меня сканер так называемый свисток Autel Bluetooth obd2 AP200 
первый скан помню нашол там чет поди старые в сервисе не удалили, ну я их удалил и болъше не появлялисъ, батарея и все тесты ничего никогда не находили,и это хорошо)) особо часто не тестую так если вспомню, сканер отделъно для батареи SOH посмотретъ

Тема сдвинулась к диагностике, пробую вспомнить при каком случае её мне делали.
Было обратился к криворукому, тот замачил мне явный "шедевр", на котором поменял форсунку и поимел месячную проблемму с поиском ляпа.
Первое, обнаружил сам, под одной из форсунок не оказалось уплотнительной шайбы.Шайбу поставили, но машина отказывалась работать.
Пропустили через диагностику, та показала неисправность форсунки. Закзали, а при замене, обнаружилось, что под форсункой две шайбы.
Теперь я обладать запасной форсунки и гнустного опыта от кривых рук.
Вот зачем тут то, что не есть тема. Хотите писать про разности, тут много групп, в них тем с различным уклоном.
Тема сдвинулась к диагностике, пробую вспомнить при каком случае её мне делали.Было обратился к криворукому, тот замачил мне явный "шедевр", на котором поменял форсунку и поимел месячную проблемму с поиском ляпа.
Первое, обнаружил сам, под одной из форсунок не оказалось уплотнительной шайбы.Шайбу поставили, но машина отказывалась работать.
Пропустили через диагностику, та показала неисправность форсунки. Закзали, а при замене, обнаружилось, что под форсункой две шайбы.
Теперь я обладать запасной форсунки и гнустного опыта от кривых рук.
..........
Ау ..Ты сам свою тему ерундой и маразмом уводиш в сторону, кому нафик нужно кто там тебе что делал? тема твоя о чем? хотя все твои темы всегда в итоге были либо о какашках либо ты нападал на людей либо- как сейчас написал о какoм-то человеке что тебе чет там диагностировал, это был точно механник а не доктор? от тебя еше небыло и рожкового ключика, или какой нить приборчик, ну там зарядка аккумулятора,и в таком роде, один негатив толъко, все я пасс нафик нужно скажем дружно
Напомню, что тема создавалась с задумкой как сэкономить на ремонте самому, а не как потратить стоимость ещё одной машины на организацию веркштатта на дому для этой одной машины.
А если у людей нет опыта, а если хочется участвовать. Вот и заходя с переходом на личности и с глупыми картинками.
Вообще картиночники, это как слабина общества. Не могу сказать, пусть скажут за меня.
Если честно, то форум как бы серьезный, но не с серьезными людской начинкой.
Тут кто то черкнул, зачем я написал о другом "мастере". Так написал, потому как его косяк решаю я, и уже на протяжении десяти лет.
Я стораюсь быть при теме, я не читаю многие посты от скандальных авторов, а зачем.
Иногда читаю, но когда те уходят с позором себя в дебри. Как я это определяю, если не читаю? Если не мнен, а тому, кто писал ранее, то почему и не прочитать.
Бывают реальные глупости, а люди в это верят, живут с этим. В большем это к ПДД.
Что меня в большем подвигло к нырянию под машину? Это естественно электро домкрат и его спутник электро ключ для отворачивания болтов колеса.
До этого у меня для этого была мини эстокада. Тут и вес, место для её, короче масса неудобств.
Оттянутся под машиной. Это самое то, что встаёт у многих, потому как кругов всё не твоё, что бы устраивать ремонт, осмотры, да и просто поглаживание своей машины.
Кажется нашел, не гонят и есть маленький плюс, радом заправка.
Вот к чему я про её. Подымал, опускал на главном акку, хоп, а машина не заводится. Пробовал разное, в результате пришел к ним и попросил купить подключение к розетке.
Это для них было ново, денег не хотели, но дали посидеть на их розетке.
По заводке отблагодарил и понял, что если с места не гонят, а есть в добавок, где прикурить, почему и нет.
К чему всё это. Кто то едет на хобби веркштат, кто то имет своё личное место. А когда его нет и ты к этому не стремишься и раз от раз хочешь сам что то сделать с машиной.
Этот год принес несколько ремонтов, они прошли косяком. Ремонтировал у дома, выезжал на то место о котором писал. Понимаю, мог бы платить там, где можно, но не всегда знаешь как пойдёт.
Пойдет, это когда требуется запчасть, а ты на чужой территории, за которую надо платить. Ладно если можно договорится, а если нет.
В этом сезоне вернулось из прошлого, от криворукого. Пробила уплотнительное у
форсунки, решил ремонтировать под окнами.
Короче, получилась маленькая война с нарезом резьбы, со вставышем, а так же сопутствующее, был слом в соединении обратки.
То закжи, жди, потом сделал, вот оно, потом второе. По деньгам если сдаться "спецам" думать не хочется, там бы обломали по полной.
Осилил, съездили одохнули, мотоор отработал тысячи.
Как то так, если не утомил, то пусть будет в теме, как по теме.
А зачем мне что то придумыват? А криворуких с 2003 года у этой машины, не так много, потому как ремонтирую сам. А вам передаю, как это может быть.
Напомню, что тема создавалась с задумкой как сэкономить на ремонте самому, а не как потратить стоимость ещё одной машины на организацию веркштатта на дому для этой одной машины.
А если у людей нет опыта, а если хочется участвовать. Вот и заходя с переходом на личности и с глупыми картинками.
Вообще картиночники, это как слабина общества. Не могу сказать, пусть скажут за меня.
Я же сказал "в хорошем смысле". Чё сразу...
)))
Если этот свисток делает свою работу, то это уже хорошо. Самое главное, что бы из-за каждого сканирования и удаления ошибок не приходилось отдавать чужому дяде по 25 евро. Это было раньше, сейчас наверное ещё дороже стоит. Я шесть раз обращался к ним и каждый раз отдавал по 25 евро, что в итоге вышло 150 евро. Потом плюнул на них и купил у китайцев за 103 евро их клона клипа. Этот сканер себя уже окупил с лихвой. Обновление программ задарма в интернете.
![]()
alex445
патриот
NEW Сегодня, 15:27 в ответ fachmann_58 Сегодня, 11:11
Я же сказал "в хорошем смысле". Чё сразу...
)))
У меня складывается такое ощущение, что alex445 и fachmann_58 это одно и тоже лицо с раздвоением личности. Как не крути. 🧓👴👨🦳🤴🧔
Припой и сварка, тебя не выручит тут.
Посмотрев твои первые выкладки, решил, вот спец, можно при нужде обратится.
Читаю от тебя и больше ты отталкиваешь от себя. Это как сырые электроды, которые не могут поймать дугу.
К твоему подъемнику. У меня их было четыре с разными функциями. Больше в этом приятного от штаплера.
Если бы имел место, то купил бы опять его, но с нужными функциями.
Штаплер, он как преданный пёс по хозяйству, это из моего опыта.
А сейчас можно и по теме.
Первые сбросы на тех обслуживание были с обращениями. Ох как они изощрялись, делая умных, что бы поиметь больше. Порой загруженность в работе, не позволяет обдумать ситуацию, да и за 20 лет всё меняется, чаще в лучшую сторону.
Сброс минута, а каких только финтов возле этого не видел.
Сейчас опять сделал нужный сброс, но про это в другой раз.
Отправитель: alex445
"Больные ублюдки......."
в хорошем смысле ))
Я не осудил, я поддержал умное высказывание.
Ничего приличного ни от того ни от другого никто и не ожидал.
Вот, что мне пришло в голову экспромтом.
Два дебила из Тагила
Это сила двух дебилов
Двух дебилов что бесстрастно
Жизнь свою прожив напрасно
Всё равно у них всё классно
Даже если мастер рукожоп
На коленках он же смог
Починить свою машину
Чтоб она могла ещё
Прослужить ему лет сто
Все правильно написал. У этого мокрые электроды.
Вот зачем тебе все это. Начал как бы правильно, по теме, а что сейчас.
Вот зачем вам этот позор, в темах, в которых задано другое?
Припой и сварка, тебя не выручит тут.
Посмотрев твои первые выкладки, решил, вот спец, можно при нужде обратится.
Читаю от тебя и больше ты отталкиваешь от себя. Это как сырые электроды, которые не могут поймать дугу.
К твоему подъемнику. У меня их было четыре с разными функциями. Больше в этом приятного от штаплера.
Если бы имел место, то купил бы опять его, но с нужными функциями.
Штаплер, он как преданный пёс по хозяйству, это из моего опыта.
Как всегда несёт пургу, одним словом требуху
Те сырые электроды, что ему
Не могут дать, нужную дугу поймать
При нужде он тайно, их использует опять
Почитав меня вначале, порешал что мастер я
Что в нужде как спец, пригожусь ему ПИПЕЦ
Почитав меня чуть больше, убедившись, что пардон
Хрен получит, оттолкнулся от меня этот в титьку умный ДОН
Перехожу дальше на прозу:
Этот фантазёр пишет о каких то четырёх подъёмниках с разными функциями. Хотя хвастался, что всё делает на коленках и за 15 минут.
Тут же пишет, что если бы у него было место, то непременно бы купил ШТАПЛЕР, но уже с нужными функциями.
А где же его место, где он имел четыре подъёмника? Что проср@л всё? А почему именно Stapler? На сколько я понимаю это авто погрузчик или вилочный погрузчик.
Такой преданный пёс в хозяйстве для чего? Если он живёт на первом этаже многоэтажки, то стиралку, холодильник, ну или другую тяжёлую электрическую технику, ну или тяжёлые сумки с закупками к окну подвезти и подать. У меня такое ощущение, что этот человек бредит.
Бред от меня или нет, не тебе судить.
Я как предприниматель в Германии, уже как с 1995 года. Первые десять лет, это векштат, два подъёмника, штаплер.
Четвертым был электор подемник, он под стать первому, бензиновому.
Если пошуршать по фоткам, то их можно всех собрать, но для тебя, зачем.
Место. Тут всем было понятно, кроме тебя. Место, это та площадка, где может стоять твоя техника и работать.
Мне этого сейчас не надо, для меня это все прожитое, история и очень интересная, поучительная, развившая во мне другие способности.
Ты сварщик, тебе дают работу, ты выполняешь, порой что то делаешь для себя, на чужой электроэнергии.
Соглашусь, у тебя есть своё, но что оно тебе даёт? Ну подворил там, тут. Что дает в финансах,
в умственном развитии?
Уверен, что дергаться ты тут будешь долго, может даже до закрытия темы.
Не можешь дополнять личными ремонтами, держак и маска тебе в руки. Есть по теме, пиши, но не выводи на мои рифмы, задолбаю, заморю.
ДУГЕ привет, МАСКУ - ОЧКИ в засос.![]()
Да ты гонишь ФАХМАН. Я вообще не сварщик. Ты меня с Kupfer путаешь. Теперь понятно, почему у тебя такой бардак и не только в голове.
Не можешь дополнять личными ремонтами, держак и маска тебе в руки. Есть по теме, пиши, но не выводи на мои рифмы, задолбаю, заморю.
ДУГЕ привет, МАСКУ - ОЧКИ в засос.
Правильно написал tornik
Пусть фахманн бъётся тут один в своих виановских конвульсиях пока окончательно не остынет... 🍺
Тут действительно дохлый номер что-то порядочное получить, особенно от ФАХМАНА и его двойника. Даю свободу ФАХМАНУ. Пусть остывает.
Больше не отвечаю, все фото удалил.
Arrivederci
Тему сделали как надо,
Надо было как не надо.
Вот зачем марают тут?
Ревности видно, вот и гнут.
Гнут и спины и слова,
Видна с ними не судьба.
Если те работы, которые ты показывал на фото, то ты не просто сварщик, ты просто отличный сварщик. Извини, не смог не отреагировать и не смог не похвалить.👍👍👍👍👍
ты гонишь ФАХМАН. Я вообще не сварщик. Ты меня с Kupfer путаешь.
чё я то сразу,?!🙄🙄 Я тоже не сварщик ,я я я🙄 да йух его знает кто я🤔 но я -это точно я☝️ .Фахман андестэн?😉
вообщет,я оболтусов обширному ремеслу обучаю,а чтобы обучать-надо и самому чё-нидь уметь.А так🤔 ,по натуре я кузнец😄ну не могу ни куя....Эх жалко,усралась ветка великого таланта Фахмана со средним пальцем...Начали бодро,а закончили в рифме ,геморой сосиськой лечить.Ну да @ с ним этим всем....Собака лает-бабе легче😁Вот в Совке проще было,дурная кровь через нос выходила,а тут ...у каждого сау свой сау.Ах ладно,закончим дядьку мучить,дальше пусть сам.Спасибо за отзывы 👍не пропадпй,интересно смотреть✋️
Народ тут головастый, мой брелок с ходу определит, для чего и зачем.
Инструмента много не бывает, а какой взять с собой в длинную дорогу, что бы и машину не загружать, да и что бы при случае выручил, помог?
вообщет,я оболтусов обширному ремеслу обучаю
Ну это дело нужное. У такого специалиста учиться наверное одно удовольствие. Твоим оболтусам сильно повезло!
Вот в Совке проще было, дурная кровь через нос выходила,
Тут только игнор поможет. Все прелести интернета для дурной крови.
Спасибо за отзывы 👍не пропадай, интересно смотреть✋️
Ничто кроме правды и только правда 😎 Вот новую ветку открыл. Посмотрим что из этого выйдет 😏 https://foren.germany.ru/auto/f/42303972.html?Cat=&page=0&...
Как мы видим, весь транспорт ездит с включенными фарами.
Сам ездил пока не достала проблема. Проблема, это отсутствие подсветки номерного знака. При этом, каждое включение и заводка машины, это ошибка на табло. Дальше сброс и так по кругу от запуска до запуска мотора.
Вопрос с подсветкой решил по своему, по крайней мере последние ТЮФы проходил без замечаний. Моё решение хоть и освещает номер, но осталось одно старое, сброс ошибки.
Решил просто. Ознакомился с положением об обязанность двигаться на машине с включенными фарами. Оказывается всё как было в ПДД так и есть.
Перевёл режим на ручное включение фар и жизнь вернулась в прежнее спокойное время.
Сейчас когда заезжают в темные места, включаю в ручную. Когда пасмурно или темней, тоже ручной режим.
Сколько таких включений за день, за неделю, месяц? Фактически не сколько, в придачу генератору спокойней, да и лампам стало проще, долговечней служить.
Про брелок так ни кто и не ответил. Похоже это не для местных (гуру).
Глушитель, на моей с момента покупки машины, он уже третий.
Не весь, а от катализатора до выхлопа сзади.
Больше прожила задняя часть (банка), но при последнем прожоге труб заменил и её.
Тут виной или метал, или просто время берет свое, как ни как машине больше 20 лет.
Затею, заварить и ездить дальше, отбросил.
Сварка то тут, то там, не станет экономией, проще замена и несколько лет спокойствия.
Лобовые стекла.
Если страховка оплачивает, то почему и не поменять. На моей уже третье, будет ли четвертое, не знаю. Если решусь на этот шаг, то надо как и прежде определится со сменой и кто реально будет платить. Последний раз хоть и сказали, что платит страховая, пытались вытянуть денег. Не прошло.
Когда стала уходит краска на крыше, стало как то грустно, даже были мысли подкрашивать или перекрашивать.
Потом успокоился и дал возможность сойти всей краске. Получился мат вместо глянца. Да и что ей будет, этой пластиковой крыше.
Иногда задаюсь мыслью оклеить машину. Такое часто вижу на Российских сайтах. Оклеивать в Германии, наверно как и со всем другим, дело затратное, ехать в другие страны, это как вопрос.
Нет, это не моё, лучше несколько сот км проехать, пожить в гостиннице и уехать на уже оформленной машине.
Вот почему бы на это не потратить время, которое ты решил потратить на берегу водоёма.
Хотя и тут можно быть при водоеме, с надзором как там с твоим авто поступают.
Жду наводок на тему.
Колесные колпаки.
Пара потерянная, один стырили.
Купил другие, они мерсовские, но немного тугие. Что бы не слетали и была возможность видеть был ли подход к болтам с целью ослабления, стал пристегивать на ремешки.
Лет 10 тема рулит.
У меня был опыт, когда их ослабили.
Знаешь, не очень приятно видеть, когда колесо твоего прицепа обгоняет твою машину.
Так бывает по жизни, когда сосед соседа поджигает, когда ослабив болты на колесах ждёшь его смерти.
С волками жить по волчьи выть, а лучше предохраняться.
Могут быть соседи, конкуренты, просто завистливые люди. В моем случае был покупатель моего дома. Вот купил, и жаба задавила. Расстояние Свердловск - Уфа и нас обгоняет наше колесо от прицепа. С тех пор я к этой теме отношусь ревностно.
Тяги стабилизатора.
Эти менял несколько раз, нет - нет, да есть попадос с откручивание гаек. Последний раз поставил на них пластиковые колпачки, посмотрим как в следующий раз пройдет откручивание гаек.
Пружины, это самое что ни на есть не предсказуемое явление.
Вот хоп и сломалась. Это бывает не часто и спасибо, что по месту жительства, а если далеко от дома, то это сильно опечалит.
За все время ломались две. Первая поломка, это передняя правая, сломалась где то на 50 тысячах. Вторая примерно на 200 тысяч, то была задняя левая. Её заметили при прохождения ТЮФ.
Менял сам, но на подъёмнике хоббиверкштата. Сложного в этом ни чего нет, единственное, что желательно сделать ( развал - схождение).
Про указанную процедуру поговорим отдельно.
"Развал - схождение"
Предыдущий раз делал после замены резины, делал там где и ранее.
Первое, что бросилось в глаза, а потом и в уши. Оборудование новое, но то, что делали два мастера под машиной не укладывалось в понятие и здравый смысл.
Было долбёжка под стать отбойному молотку. Видел, что показание на приборе меняются, но от каких действий не понятно. Ладно, сделали, начал эксплуатацию. За время износа резины ни каких отклонений не заметил, резина изнашивалась равномерно.
Когда достаточно замарается. При моём использовании раз в неделю или реже - раз в два месяца примерно. И то если дождей сильных нет, которые её сполоснут и она снова будто неделю назад помытая.
Это не вы тут рассказывали, что постоянно то политурит, то ещё как подрумянивает свою машину? ))
Мы с машиной вышли из того возроста, когда надо было наводить лоск.
Про мытьё машины я спросил с двойным интересом. Вот вы ответили и это как пример на вопрос в моём вопросе.
А что тут умилительного, когда она моя, давно выплаченная у банка.
Уверен, что тут многие владельцы, а не в лизинг пользователи.
C 1995 года, у меня не было таких в Германии. Да и с времён ССССР у меня всегда были свои машины, не ситаю пяти лет когда я работал по найму.
Найм, это времена когда ты обязан пристроить трудовую книжку. Не смог, пойдёшь по статье как тунеядец.
Если вы считаете, что может быть по другому, то вы подневольный человек.
Сегодня два термина с электронными заморочками. Еду и вспоминаю, что у меня в машине глючит.
Ах да, правое стекло подымается как ему вздумается.
Начинаю переиначивать на своё, появляется идея, пробую.
Опуска. до конца, потом вверх и зажимаю кнопку. Пробую по ногвой. Ха, электроника поймала цикл и подъём стекла стал работать как прежде.

список