В жару aвто стоит весь жаркий день
Авто стоит весь жаркий день на открытом парковочном месте возле предприятия. Разумеется сеть в него в три дня - мучительно жарко и душно. Но не смертельно, если пару минут пару дверей и немного подождать.
Вопрос у меня другой. Как быстро после старта мотора можно включить кондиционер? Ничего что практически сразу, после того, как тронулся. Слышал что мотору сначала нужно типа "нагреться".
Спасибо.
Слышал что мотору сначала нужно типа "нагреться".
Если бы это было так, то кондиционер не включался бы автоматически с заводом мотора. Я по пути к машине открываю окна для проветривания, а когда сажусь, закрываю и включаю мотор. Потом выхожу на пару минут. Обычно этого хватает для того, чтобы тронуться. Сейчас, конечно, придут водители электричек и напомнят, что они де охлаждают машины с брелка/мобилы. Я помню, как бывшие американские коллеги стартовали свои зажигалки с брелка за минут 10 до выхода из офиса, в Германии такое, конечно же, невозможно.
Слышал что мотору сначала нужно типа "нагреться".
Первый раз такое слышу, и что будет если не дать нагреться? Единственное что меняется - это добавляются обороты двигателя и то не на много, зато быстрее нагреется до рабочей температуры.
Я обычно с выключенной климой открываю окна, завожусь и еду с километр, как раз до автобана доехать. За это время горячий воздух выветривается, стартую климу с внутренним обдувом, потом переключаю на внешний.
Правильные действия. Так и рекомендуется для быстрейшего охлаждения и меньшей нагрузки на климу.
На работе спецом на солнце зимой ставил, чтоб теплее было, а летом приличные фирмы крытый паркплатц имеют.
хех, такие финты и я знаю
на парковке в магазине если есть крытые места - летом под них встаю, зимой - на солнце
у фургонов в деле обогрева-охлаждения конечно минус - много пространства внутри
Внутренняя рециркуляция позволяет быстрее охладить воздух внутри машины. Меньше нагрузка на климу. Ещё при более-менее длительной поездке, за километр до цели АС выключить, чтобы клима нагрелась до внешней температуры и не было конденсата на котором растет плесень, грибок и прочая гадость.
На последнего.
Камрады, огромное спасибо за советы и пожелания. Жара на этой неделе вроде как заканчивается. НО! Я КАТЕГОРИЧЕСКИ уверен, что в июле и в августе, как и в последующие годы нас ждут суровые температурные испытания .
Вариант про скутер да. Хороший. Рядом во дворе. Отдельно спасибо.
Ещё при более-менее длительной поездке, за километр до цели АС выключить, чтобы клима нагрелась до внешней температуры и не было конденсата на котором растет плесень, грибок и прочая гадость.
Пфф, тут никто этим заморачиваться не будет - клима всегда вкл по умолчанию. Причём в жару это выглядит так - сели в машину, завели, клима фигачит на полную, аж гул снаружи стоит. В этом время открываются двери и усаживаются дети и кто там ещё едет, пока клима охлаждает вселенную.
стекла закрыли переключили забор воздуха с салона и......
...и скоро вижу в зеркало все посинели, кислород закончился, тогда переключаю на забор воздуха с улицы.
да? :)
Нет. В Индии так и ездили всё время. Индийские коллеги сказали, что окна вверх, Umluft включить и кондиционер на полную. За час езды никто из 4-х человек не посинел.
у нас так завели авто нажали на климу, на LO это когда температура ниже 16, на авто почемуто тарабанит сильно, открыли все окна поехали, минутки через 3 стекла закрыли переключили забор воздуха с салона и.......и все отлично
они поехали с открытыми окнами, чтобы выгнать из машины воздух, который нагрелся горячее наружного от перегретого металла машины
а вот зачем они это делали со включенной климой - непонятно
наверное, она у них просто всегда включена была
будет маслать на полную мощь почём зря, пока едут с открытыми окнами
я при долгих поездках с климой, когда воздух только внутренний используется, просто иногда (раз в 20-30 минут примерно) приоткрываю окошко на полминуты, чтобы свежий воздух загнать
немного теплее становится, но несущественно
если не слишком жарко, а скорость движения большая, можно просто с приоткрытыми окнами ездить, без климы
почём зря, пока едут с открытыми окнам
это минута всего, плевать, свои воздуховоды охладит за это время. У него работа такая - работать.
при долгих поездках с климой, когда воздух только внутренний используется,
у меня таких вообще не бывает. внутренний воздух - минута, переждать вонючку на светофоре.
можно просто с приоткрытыми окнами ездить, без климы
или просто с климой, но без открытых стекол. и то и другое просто, пусть автор выберет любой способ, который ему нравится. главное что с мотором это не связано никак.
??? посинели от чего? в дождливую покоду конечно клима и с улицы иначе будеш как в подлодке или в парилке))) а когда на улице 30 ты начиинаеш с улицы воздух забор твая клима малатит как мясорубка, и толку мало, 30 что с улице разбадяжит с 18 что клима уже остудила, ну и забор всеравно идет с улицы просто она воздух по кругу в салоне гоняет не ну ты летом бери с улицы воздух, точно не посинееш ))
а вот зачем они это делали со включенной климой - непонятно
наверное, она у них просто всегда включена была
нет тебе это не понятъ думаю никогда,судя по твоим вопросам ..как 1 метр палку засунутъ в пол метровый чумадан при етом оставитъ место под лыжи и санки....
наатия климы и не обязателъно если она у тебя после старта включается в электро и на гибридах наверно иначе устроено это ну тебе эт не грозит ......
Для меня лично клима это опция. Как второй мост ведущий. Еду по автобану - один мост работает. Съехал в гОвны или снег впереди - подключу второй.
А постоянно ездить с климой - как на постоянном полном приводе. Ничего страшного. Но не нужно просто. Нет необходимости.
автоматический режим на моей после выключения отключается, и таки да зачем мне всегда 16 нужна температура в автоматическом режиме эт скоко и как силъно она будет тарабанитъ чтоб быстрее 16 получитъ? да и горючку она точно будет хавать, а так я открыл окна чуток ветром остудило выгнало теплоту нажимаеш A/C ручками вентилятор крутнул на среднячок и поехал как говорится..кто как хочет,так и в ладошки хлопает,,, и да у меня Toyota Auris 1,8 Hybrid
4,7-5,2 да и я не ездю с открытыми окнами а с климой, хотя на режиме эко, а на автобане Power, EV на парковках
да тогда не так и много корол было, я искал гибрида попадалисъ черные и всякие рябосинекрасносерые, черные почти всегда у меня были,серую не хотел ну и попаласъ вот этса, все ок, по автобанам ну как не ездим? ну ездим не за 500км а так максимум 100 200 да после пандемии чет и редко стали далеко ездитъ, в основном по месту,50 100 км ну я авто доволен, хотя и опелъ цафира за 13 лет 2 раза тормоза поменял САМ ДИСКИ а вот трубу выхлопную на автохаузе)) эт я для тех ремонтников в соседней теме))) ну гибриды тогда стоили не дешево, да они и сейчас или их нет или фик найдеш что бы хотелосъ, тут на той неделе ездили знакомой женшине авто искали она толъко VW и толъко желателъно черную и автомат 2024 максимум 23 год за максимум 23 тысячи, пипец автомат покозанная прокуренная 24.900 немцы за свои тарантаски сток бабла хотят .....
Ну нет у тебя денег на немца, это другое. Причем тут "сколько они хотят"?
Банка трехлитровая украинских соленых помидор из в русском магазине от семи до девяти евро стоит. Это нормально за пятнадцать несвежих помидоров? )))
Хотя там ещё запивон. В котором они плавают. Может это он такой дорогой, а помидоры просто бонусом?
да !немецкие и дороже, эт факт,и да мне бабло только чтоб это была немецкое ломучае убожество не хотелосъ и не хочу! я сейчас на корейцев смотрю)))) а на ту разницу по баблу я лучше сплит климу поставлю с монтажкой.))))) у фермеров сейчас мало того что засуха, еше и на горючесмазочные такие цены, если для меня с 40 литров еше ок 10 евро подорожания бензина .а у них то тонны там уже чуть ли не четверь с его гевина с урожая.... короче будет осень 15 евро за огурцы будет копейки))))))) хотя тут кое кто при пандемии скупали масло соки крупы))) поди по сей день едят)))))

Liste