Купить Мерседес.
Мужчины, знатоки подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня сейчас Мерседес А 180 класс 2011 года пробег 98 кусков, дизель, автомат.
Хочу купить Мерседес А класс 2023- 2024 года дизель, автомат . Какие проблемы с этими машинами. Потому что с нынешней машиной у меня были проблемы особенно замена автомат. коробки передач, замена шруза, ремонт навигатора, ремонт кондиционера. Или посоветуйте пожалуйста какие то другие варианты лучше. надежнее, выгодней , например японцев?
Или посоветуйте пожалуйста какие то другие варианты лучше. надежнее, выгодней , например японцев?
Разумные мысли, а то как то странно сначала звучало, типа обожглась на Мерседесе, но снова хочу Мерседес. ![]()
Что бы дельные советы получить, огласите сначала
1. Предполагаемый бюджет на покупку.
2. Будущие задачи и режим эксплуатации.
а) Больше в городе или на автобане надо будет ездить?
б) Насколько вместительный должен быть салон и багажник? Сколько человек надо будет возить? Предполагаются ли дальние поездки в отпуск с полным салоном пассажиров и с кучей чемоданов итп?
в) Какой примерно годовой пробег ожидается?
3. Определиться с видом топлива: бензин ( в том числе гибриды), дизель или электричка? Есть ли возможность заряжаться без проблем и очередей? Ну например свой дом где можно зарядную точку сделать или на работе есть места для зарядки итп.
Еасть у меня и дизель и электро, дизель рабочий оч хорошего качества в любом ракурсе, но езжу охотней на электричке, времени она не требует больше, как раз наоборот, расход на топливо в 3 раза меньше, едет куда качественней, зимой садишься в тёплую. У теслы были ангеботы машину на пару дней бесплатно брать на пробефарт, кто пробовал потом от неё не отказывался Если дом свой то тут даже думать нечего
О вкусах не спорят, но... С 6 тыс в год, дизель - это деньги на ветер. Кроме того, вероятно часто просто короткие поездки. Что дизелю тоже совсем не витамин. Я бы смотрел в сторону небольших японских гибридов. По деньгам не знаю, не приценивался.
в) пробег как получится.
Ну хотя бы приблизительно? Ибо 30-50 ткм в год и 7-15 ткм в год, это большая разница и машины для таких пробегов могут сильно отличаться.
Привыкла к дизелю. Электричка требует времени и ограничение в свободе. Но зарядку можно сделать в своем доме.
Советую на эту тему еще раз сильно подумать и все взвесить. Дизель среди легковушек, сейчас, можно сказать - вымирающий класс. А вот электрички наоборот, становятся все популярнее, так как цены на них все доступнее становятся, а по многим, остальным показателям они намного "интереснее" машин с ДВС. И к тому же гос-во снова субсидирует покупку электричек, что снижает цену еще неплохо.
Что касается японцев, то дизелей среди них единицы и это вообще не их тема, так сказать. А вот гибриды у японцев получаются хорошо, особенно у Тойоты. Вот для примера ссылка на гибридную Тойоту Королла, но со значком Судзуки в версии "комби". Точно такая же Королла будет стоить на пару тысячи дороже, хотя это полностью идентичные машины
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3938576... Чуть
выше Вашего бюджета, но если смотреть 24 год и пробег до 20ткм, то и в 23к можно уложиться. По уровню комфорта конечно намного все скромнее там чем в Мерсе, но зато надежность на очень высоком уровне. Много лет под капот вообще заглядывать не придется. Кроме того, расход при езде в городском режиме очень порадует.
За примерно те же 25к можно взять новый, японский СЮВ вот такой https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4453063...
Или такой за менее чем 24к https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4514173...
Годовалый впишется в озвученный бюджет. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4585580...
По технической начинке они одинаковые и обе модели будут надежные, практичные и неприхотливые (именно с мотором 1.4, так как в паре с мотором 1.5 стоит не надежный автомат, а преселективный "робот" под маркировкой "AGS"), но есть одно "НО"! После Мерседеса, эти машины (особенно Витара), могут показаться слишком простыми и скромными по уровню комфорта, материалов отделки салона, шумоизоляции итд.. Так что не факт что захочется с Мерса на них пересесть. Но конечно смотря какие приоритеты у Вас. Я лично знаю тех, кто пересел с Мерса и БМВ в подобных японцев и были вполне довольны. Так что надо в живую тестить и делать выводы. Тем более у Вас все же не Е-класс какой-нибудь, а А класс в старом кузове w169. Так что разница будет все же не такой разительной.
По уровню комфорта, из японцев, ближе всего к немцам Лексус и Мазда. Но на Лексус цены кусаются, а вот Мазда по соотношению "цена-качество" очень хороши. К тому же и с дизайном у них все в порядке. Поэтому советую глянуть на Мазду 3, примерно такую
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4536996...
Или тоже самое, но приподнято а ля СЮВ, что сейчас модно и удобнее может быть, но и стоит дороже
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4556438...
Комфортные, красивые и надежные машины. Так как это не полноценный, а "мильд-гибирд", расход там не будет прям сильно низкий и будет например выше чем у гибридной Короллы или Swace, но не намного.
А еще, у японцев есть легендарный Джазз
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4583400...
И хотя это считается класс малолитражек, типа "поло-класс" в простонародье, машинка очень вместительная и практичная, которая, так сказать, внутри больше чем снаружи. Ваш А-класс не больше и для 2 человек Вам будет ее вполне достаточно я думаю. А легендарная она не просто так, а потому что надежная, экономичная, практичная и много лет признавалась "автомобилем года".
Ну а если решите что только дизель и никак иначе, то тогда советую глянуть в сторону Пежо, Ситроен. Да, дизеля есть и у немцев и у других европейцев и у корейцев, но Пыж и Цитрон одни из немногих, кто ставит японские автоматы, а не всяких проблемных "роботов".
Например Пыж 308 выглядит очень круто и внешне и по дизайну салона.
Комби https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4400407...
Хетчбэк https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4555132...
А у Цитрона есть вот такой СЮВ за недорого https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4555080...
Но как я уже сказал, еще раз крепко подумайте на счет дизеля. Ибо с ними сейчас заморочек дофига из-за все более строгих норм по выхлопу. Мало того что всякие DPF, AGR могут проблемы доставлять, так теперь еще и система с мочевиной добавилась. К тому же и налог выше и страховка обычно тоже, Так что, все что сэкономите на заправке, легко можно потерять в мастерской и даже больше, и на налоге и страховке. Так что если и брать дизель, то только если годовой пробег, я бы сказал от 30тк и выше ожидается. А если пробеги не такие большие и тем более если много коротких поездок ожидается, то для современных дизелей это губительно и проблемы будут обеспечены.
И как я тоже уже писал, подумайте на счет электрички, тем более у Вас есть возможность заряжаться без проблем.
Вот например как вариант https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4582950...
За счет субсидий итд можно взять очень недорого. Гарантия 7 лет или до 150ткм. По размеру это "гольф-класс", то есть вполне себе, а не "инвалидка" какая-то. итд. Вот гляньте обзор с реальным расходом итд https://youtu.be/AlJhq_Go6TM?si=1w-iWEalGSA48lw2
Есть у МГ и СЮВы, но цена уже не такая привлекательная конечно https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4409106...
Так же есть куча электричек у корейцев по доступной цене итд. Вот например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4404859...
Так что подумайте.
ну все авто страшные пипец! и 23 штуки и .... мг еше ниче а так ужас ужасный, убожество без слез смотретъ никак)))))) лексуса тогда уж чем мацды или убогие цуцуки, после даже ломучего мерса это будет нечто с чемто)))))
отрицаешь ?
предлагай.
человек выше большой труд проделал ,с выбором а ты просто тут пукнул.
После Мерседеса, эти машины (особенно Витара), могут показаться слишком простыми "табуретками" по уровню
комфорта, материалов отделки салона, шумоизоляции итд.. Так что не факт что захочется с Мерса на них пересесть.
Да там та ещё бешеная пластик-погремушка ...
У меня сейчас Мерседес А 180 класс 2011
Какие проблемы с этими машинами. Потому что с нынешней машиной у меня были проблемы
Как уже написали выше, не особо понятно, почему хочется наступить на те же грабли...мой Fahrlehrer 30 лет назад не считал 190ый настоящим Мерседесом, А класса это так же касается. Могу неограниченно порекомендовать актуальный Ауди А1, бензиновый (при Вашем-то предыдущем пробеге). Мы уже 3 года пользуем 25 TSI, 50 ткм, механика. Претензий нет ни к езде, ни к технике. Не хватает автомата, но это так получилось. Из японцев очень хороший опыт с Сузуки Свифт предыдущего поколения (за 10 лет ни одной поломки), но он может оказаться маловат.
так я разве гдето когдато говоирил что она у меня эталон дизайна и инжинерии? и современных технологий?
та у меня даже пфлястер кук какой чистый)))) март месяц грюнбелаг ендфернер и до осени чистейший))
а это мой так сказатъ косметический набор ( ну не считая полиролей и т.д )
)))))) мне главное в авто чтоб надежная была и не ломаласъ и была экономичной а не светоперделкой с кар плеером и всякими ненужными
функциями, мне в авто это никогда неинтересовало, но и не хочется иметъ в салоне аля 90, крутилочки ,кнопочки и финтифлжшечки как например в лексусе цт200 там полный ахтунг мне строгий немецкий нравится аусштатунг .но мерс у меня был ну его нафик......а тоетой с 2019 года я 2 раза лампочки поменял))) и задний дворник))) а свечи эт я сам просто захотел по регламенту их сменитъ........старые рабочие оригенал свечи у меня даже их за 20 евро купили)))
авто да оно у меня почемуто за 2 недели важе су..а не запачкалось))))))) наверно ветром все сдувает))
Я пока езжу на мерседесе. Не А класса. В А были только пробные поездки, но с ручной коробкой. А класс - это не мерседес. Крайне неудачная машина. Положение двигателя делает пустяковые ремонты проблематичными. Про вариатор, сменивший нормальный гидротрансформатор, ходят хорор гешихте. Да ТС уже имела свою таковую с ним. У коллеги был В-класс. После пары "малых" ремонтов за гигабабки пересела на Тойоту.
А класс - это не мерседес.
А что это? БМВ? Как же я люблю наших специалистов-шпетаусзидлеров с паркплятца.
Крайне неудачная машина. Положение двигателя делает пустяковые ремонты проблематичными.
Эта "крайне неудачная машина" продается в Германии в количестве 20-40 тысяч штук в год. Положение двигателя там самое обычное для гольф-класса. Машин с таким "положением двигателя" продается в мире примерно 50 млн штук в год, из общего числа 75 млн.
Про вариатор, сменивший нормальный гидротрансформатор, ходят хорор гешихте. Да ТС уже имела свою таковую с ним.
Не было никогда у актуального поколения вариатора. Там стандартный мокрый Doppelkoplungsgetriebe. Ты темы не читаешь? Сразу комментируешь? Какая связь между 169 и W177?
И какие именно пустяковые ремонты в А классе проблематичны?
Спросите у профи. Вот я недавно менял генератор на своём в ближней мастерской, которая согласилась поставить не новый оригинал. До этого когда-то менял с сыном просто на улице на Опеле сам за полчаса . Не хотите поинтересоваться схемой такой замены у А-класса того поколения? Говорят, есть умельцы, которые процесс несколько упрощают. Но сомневаюсь, что они есть повсеместно. По ремонтонепригодности это дело вполне конкурирует с "мудрым" решением в некоторых движках совсем других фирм разместить цепь ГРМ со стороны коробки.
Спросите у профи.
Понял, благодарю.
По ремонтонепригодности это дело вполне конкурирует с "мудрым" решением в некоторых движках совсем других фирм разместить цепь ГРМ со стороны коробки.
А тут что смущает? Не хватает ума протянуть расклепанную цепь?
А тут что смущает? Не хватает ума протянуть расклепанную цепь?
Мне не нужно это делать. Мне "хватает ума" не покупать бэушную машину с такой компоновкой ДВС. Ибо это не моя профессия и даже не моё хобби. Я - потребитель, весьма ограниченный в вопросах ремонта бытовыми временными рамками. Да и тут это ж чистый офтоп. Просто аналогичный пример "суперижениринга".😉
Однорядная мерседесовская цепь ходит при нормальном уходе за машиной 300 тык.
Шо, правда 300 тыс? Жаль, мерсы мой и моего сына этого не знали. При нормальном уходе. А вот дочкин мерс знал... Но у него была двухрядная цепь. Может поэтому?😉
Не желаете ли хоть в сети поинтересоваться настоятельными рекомендациями по замене цепи на мерсах примерно тех годов выпуска?
Шо, правда 300 тыс?
Ога.
Не желаете ли хоть в сети поинтересоваться настоятельными рекомендациями по замене цепи на мерсах примерно тех годов выпуска?
Нет, не желаю. Там будут сидеть такие же пользователи с паркплятцев и рассказывать истории, передаваемые из уст в уста.
Офтопить завершаю. Ветка не про цепь. Хоть она и больное место Мерсов. Но топикстартеру уже порекомендовали пересесть с этой марки. Да и полагаю, современные модели этого производителя не уложатся в ассигнованный бюджет. Но чиста для просвещения: инфа в сети про ресурсы и уязвимые места конструкций, от ИИ например, всегда имеет ссылки на источники. Это не ваня грос совсем.
Но чиста для просвещения: инфа в сети про ресурсы и уязвимые места конструкций, от ИИ например, всегда имеет ссылки на источники. Это не ваня грос совсем.
Но чиста для просвещения: ни одна ссылка не приведет нас на официальные документы от производителя, только на форумы к ваням гроссам и остям, формирующим информационный мусор, успешно пожираемый ИИ.
Покажи хоть одит официальный документ где производитель признавал,что он накасячил и после истечения гарантии или после продега за 100000 начинаются проблемы?
Что ты пытаешься оспорить? То что конструкция "сэндвич" у старого А и Б класса усложняет и делает дороже некоторые виды ремонта? Так это давно известный факт.
Или ты пытаешься оспорить то, что надежность у Мерса не ахти, как и у всего немецкого автопрома? Так прочитай стартовый топик. Или по-твоему коробас, который не дожил даже до 100ткм (а скорее даже до 60-70ткм, ТС не писала когда меняла), это показатель высокой надежности?
Для примера - замена гены в сравнении с гольфом. Примерно такая же ситуация и со стартером например и другим навесным оборудованием.
Процесс замены генератора на Volkswagen Golf с двигателем 1.4 TSI и на Mercedes-Benz A180 (W169) с дизельным двигателем кардинально отличается. Основная разница заключается в плотности компоновки подкапотного пространства, типах используемых агрегатов и доступе к узлу.
Ключевые отличия
1. Компоновка и доступ (Сложность снятия)
- Golf (1.4 TSI): Двигатель расположен классически поперечно. Доступ к генератору относительно свободный. Обычно снимается правое переднее колесо и подкрылок, чтобы получить доступ к ремню и натяжителю. Процедура стандартизирована для платформы VAG.
- Mercedes A180 (w169): Автомобиль имеет уникальную «сэндвич-» (двухэтажную) компоновку с очень плотным расположением под капотом. Из-за этого генератор расположен крайне низко. Часто для доступа к нему требуется откручивать и смещать компрессор кондиционера (без сброса фреона), а в некоторых случаях мастера прибегают к частичному опусканию подрамника. [1, 2, 3]
2. Проводка и клеммы
- Golf (1.4 TSI): Управление генератором обычно осуществляется через блок управления двигателем по шине LIN (современный «умный» генератор), а силовой кабель надежно крепится гайкой.
- Mercedes A180 (w169): Силовой кабель, идущий от генератора к стартеру, может быть довольно коротким, что затрудняет выемку узла из посадочного места при демонтаже. [1, 2, 3]
3. Стоимость работ и запчастей
- Golf (1.4 TSI): На рынке представлен огромный выбор как оригинальных генераторов (Bosch, Valeo), так и качественных аналогов. Цены на запчасти и стоимость работ на профильных СТО вполне демократичны.
- Mercedes A180 (w169): Сложность конструкции дизельного агрегата диктует более высокие нормо-часы на работу. Генераторы на дизельные версии Мерседес имеют высокую надежность, но их ремонт (например, замена обгонной муфты или регулятора) и демонтаж обойдутся дороже из-за трудоемкости процесса. [1]
Что ты пытаешься оспорить?
Я всего лишь хотел узнать, какие именно мелкие ремонты требуют доп. усилий из-за особенностей компоновки. Если для вас замена генератора - повседневная мелочь, то я умываю руки. Можете дальше друг дружке рассказывать об ужасах этих кузовов.
Есличо, в семье были 168 и 245 кузова, дожили до ОЧЕНЬ почтенных пробегов. Генераторы не менялись, цепи не менялась, помпы не менялись. Моторы были в идеале.
после истечения гарантии или после продега за 100000 начинаются проблемы
У любой машины. У любой конструкции. Просто потому что.
Если бы те же цепки массово мерли, их бы не ставили. И да, вечные машины производителю не нужны.
Так я тебе говарю что я такие не видел и просил показать хоть один и желательно тот,в котором отзывают не из опасности для жизни
так покажешь или так и дальше будешь только языком молоть?
"Великий" ....бол ... ой... неполиткорректно так... манипулятор .. про какую ты там "сову на глобус" давеча вещал? Кхе-кхе?
Или по-твоему коробас, который не дожил даже до 100ткм (а скорее даже до 60-70ткм, ТС не писала когда меняла),
ТС не писала, но у нас есть ТЫ с хрустальным шаром в тыкве )))) а что не до 50? А что не 10ткм? А давай все четыле или тли, а оо чот такая драма и не дамажит )))
Помнится как-то совсем давно ты тут фордовские бензинки дерьмом поливал, на основании того, что там дроссельная заслонка это ужос-ужос... а по факту два хомута от шланга воздушного фильтра, четыре винта от дросселя и кисточка с бензином... моторист)))
Для примера - замена гены в сравнении с гольфом. Примерно такая же ситуация и со стартером например и другим навесным оборудованием
Изучаем матчасть
1. Бензиновые двигатели M266 (A150, A170, A180, A200)
Обычно делают так:
снимают правое переднее колесо;
снимают подкрылок;
ослабляют натяжитель ремня;
откручивают генератор;
выводят его вниз или через нишу колеса.
Подрамник обычно не трогают.
Работа неудобная, но вполне стандартная для опытного сервиса.
2. Дизель двигатель OM640 A180 CDI / A200 CDI
Генератор расположен очень низко, между двигателем; лонжероном; компрессором; кондиционера;
элементами передней подвески.
Из-за этого существует несколько способов ремонта:
Способ 1 официальный/заводской
Снимаются: защита; колесо; часть навесного оборудования; иногда немного опускается силовой агрегат на опорах.
Подрамник полностью обычно не снимают.
Способ 2 — некоторые сервисы
Чтобы освободить место:
ослабляют крепления подрамника;
немного его опускают (на несколько сантиметров).
Способ 3
Вообще не трогают подрамник.
Снимают компрессор кондиционера и отводят его в сторону; затем вытаскивают генератор снизу.
Интернет знаток , лет 10-15 серет на нем. автопром, а больше всего на А-шки. Я сам на них с 2005 по 2018 ездил , w168/w169 и все доезжали до 220.000-240.000 , только унфаль заставлял менять авто . Годами в день по 100 км и с расходом 4-4.5л . Всегда только ручная коробка и системное тех. обслуживание . Косяки по мелочи ну и Rost , но у 169 был куланц при полной Serviceheft . В тему Rückruf на авто 100тыс +, пожалуйста - w205 und OM651 -NOX Sensoren , Federlekenker (150.000 ).
лет 10-15 серет на нем. автопром, а больше всего на А-шки.
Брехня. Больше всего на ФВ и мои предсказания уже сбываются и ФВ в заднице ![]()
Всегда только ручная коробка
Расскажи ТС, которая за замену или ремонт АКПП немало бабла отвалила, как ты катался и горя не знал..... на механике. Может её это успокоит.
И че ты доктору-рентгену пишешь, а не мне? Привык за спиной перемывать другим косточки как бабка-сплетница на лавке у подъезда? ![]()
ну его нафиг - дизеля сейчас. Не знаю какие у вас критерии и какие машины вы уже посмотреть успели, но современные немецкие дизеля нельзя покупать за свой честно заработанный нал - там столько всего наколдовали , что машина бомба замедленного действия, где-то да рванет - адблю, система обратной подачи абгазов засоряющаяся. Зачем вам этот весь гемор. Если есть где заряжать, то берите электро :)) Я серьезно. Дальностью хода вот все пугают….ерунда полнейшая! Нормальный человек более 90% совершает стандартные поездки по местности и там нет никакой разницы, какая у машины дальность хода. У меня коллега 7 лет ездит на юндай со слабой батареей 100 км каждый день и каждый день ее дома на зарядку ставить. Ему не мешает совершенно, поломок вообще не было….
У меня дизель БМВ двойка 11 лет почти от роду до сих пор в хозяйстве 200 км прошла она. Так у неё еще нет адблю и евро 6. У нее уже была засорена система обратной подачи абгазов при 100 тыщ. Лампочка не сразу загорается, а если АГР вентиль заклинивает, но не срабатывает и автоматический прожиг сажевого фильтра. Можно попасть на его ремонт. После 100 тыщ нужно иметь в хозяйстве диагностику и переодически подключать, а так же быть в курсе про слабые места и возможно что-то превентивно менять…
на 170 тыщ прохудился дизельный сенсор и давил дизель в проводку - шаден на 8 - 10 тыщ евро если у официалов это все делать. Они меняют только узлы целиком, например, турболадер -
у него нужно было поменять только регулятор открытия заслонки, так как туда дизель затёк, а не весь турболадер (1800 евро оригинал), Если вы начнете говорить про куланц - они оплатят только запчасти частично, а за работу полностью платить придется из 10 тыщ выйдет вам 4 тыщ к оплате без гарантии результата. В итоге мне пришлось попытать счастье без гарантии результата на стороне, а это было несколько мастерских и самостоятельный поиск дешевых подходящих запчастей, программирования блока управления в Калининграде и т. д. и т. п.
Сейчас наконец-то через два года бесконечных ремонтов машина опять едет нормально. После такой эпопеи в процессе которой многие части улучшены и заменены на новые есть мысль её оставить ребенку, а не продавать…😁
После такой эпопеи в процессе которой многие части улучшены и заменены на новые есть мысль её оставить ребенку, а не продавать…😁
Масло в автоматике меняли?
На них же вроде как рекомендация от мазутных автомато коробочников менять масло хотя бы раз в 80 тыщ и не смотреть на то что автомат от Айсин...
Жду владельцев А класса.
A, так Вы не пропали никуда, просто не отвечаете? Я такую простынь накатал, время потратил, а Вы даже не отреагировали. Хотя сами спрашивали про альтернативные варианты. Как то невежливо, Вам не кажется?
Че их ждать? Малообъемные дизеля у Мерседеса сейчас от Рено в основном. А вместо классического гидроавтомата, там будет стоять преселективная, роботизированная коробка с 2 сцеплениями. Особой надежностью и большим ресурсом эти коробки не славятся и требуют денег на обслуживание в отличии от гидроавтоматов. Но если ездить 5-6 ткм в год, то лет 10 коробка, возможно не будет доставлять проблем. Дело Ваше конечно, но я бы себе не взял и другим советовать не стал бы. Вот если бы в свое время спросили про Ваш А-класс w169,
то я бы Вам сразу написал, что там дохлый, ломучий автомат - вариатор, который брать не стоит. Но Вы не спросили.
Ну ОК, раз Вам моя писанина не нужна, то больше не буду писать. ![]()
Но износ все равно есть у машины…уже некоторые вещи мне сказали товарищи мастера, которые в скором времени «подойдут»…
да,да...
тут много советчиков...
умрёт подшипник на одной оси-меняй его и так же и на другой стороне...
С амортизаторами и пружинами-то же самое...
200 тыщ авто проехала,всё-скидывай или в автомастерской каждую неделю...
ну я на ней сейчас почти не езжу…только на дальняк…Если бы по 30 тыщ в год как раньше, то наверняка уже частым гостем была бы она в мастерской….
Но у меня уже образовался небольшой нецверк с БМВ, так что я думаю что не сильно критично и многое можно сделать довольно бюджетно на ней…не Бэнтли же..
А вместо классического гидроавтомата, там будет стоять преселективная, роботизированная коробка с 2 сцеплениями. Особой надежностью и большим ресурсом эти коробки не славятся и требуют денег на обслуживание в отличии от гидроавтоматов.
При обычной эксплуатации и регулярном обслуживании ресурс 7G-DCT (если речь о ней) пробег 200+. Если же автомобиль в основном ездит по трассе, спокойно проходят бооее 250 ткм.
Но если ездить 5-6 ткм в год, то лет 10 коробка, возможно не будет доставлять проблем.
Это действительно психиатрия не иначе. Особенно изощренно глумишься именно над представителями слабого пола, далекими от техники. Большой неудачный опыт?
То есть 50-60 ткм? Что правда? А не сойди за 3,14..Z-добола, сошлись на источник...
Вам моя писанина не нужна, то больше не буду писать.
Мужик не баба - сказал сделал
Ну и как обычно анекдот в тему)))
Охотник приходит к берлоге медведя, стреляет — осечка. Медведь его в два прыжка ловит его и говорит:
— Ну что, мужик, выбирай: убить тебя или отыметь?
Охотник понятно выбирает второе... жить-то охота....
На следующий день приходит с пулемётом.... всю ленту в берлогу отстрелял... сзади медведь по плечу его....
— Ну что, правила ты знаешь?
Между жизнью и позором... позором снова победил...
На третий день охотник приходит с гранатами, разносит берлогу в щепки. Дым рассеялся... сзади медведь кладёт лапу ему на плечо и говорит:
— Слышь, мужик, я скажи честно, а ведь ты же сюда не охотиться ходишь?
А Вы мнением ADAC и TÜV уже интересовались? Хоть там, у "Ангелов", и был раньше скандальчик, но всёж, они обладают максимальной статистикой надёжности в стране. Выбираете желаемую модель за подходящую цени и изучаете их статистику на неё.
Раз уж тут про автоматические коробки заговорили. Низкая надёжность Вашей нынешней - притча во языцах. И недостатки нынешних в сравнении с классической гидротрансформаторной - тоже предмет частых обсуждений. Так что, тут Бродяга абсолютно прав. Но если нужен действительно надёжный автомат на машине класса А-шки, как и говорил: Тойотовские гибриды. Там просто гениальное решение этой проблемы, плюс экономичность, конкурирующая с электричками.
Аргумент, безусловно, веский. Убедительный очень. Помнишь, раньше для тупых была фича, которая таскала в гугл вопрос по буковке? Тебе подсказать вопрос к ИИ про расстановку вариантов конструкций АКПП по надёжности? Или сам по буквам перетаскаешь? Вангую: приусовский вариант обгонит ""мокрый робот" по пробегу раза в два.

список