Обгон, объезд.
А как вы живёте с этим с момента обучения?
Как только выезжаю на большие расстояния, то понимаю, что в обучение курсантов заложены не правильные позывы.
Как только выезжаю на большие расстояния, то понимаю,
что в обучение курсантов заложены не правильные позывы.
Позывы по маленькому или таки по большому
?
А как вы живёте с этим с момента обучения?
Автобан-туалеты для этого и существуют ...
ПС.
При всём уважении: ты сам то хоть читаешь своих "шедевры" ?
Вижу "умного", но не по теме.
То о чем написал не о детской площадке,
тут о другом, о стиле вождения, о чем многие не ведают.
Кто пробовал из вас стиль пропусти догоняющего? Да ни кто, потому как вам этому не обучили
То о чем написал не о детской площадке,
тут о другом, о стиле вождения, о чем многие не ведают.
Кто пробовал из вас стиль пропусти догоняющего?
Да ни кто, потому как вам этому не обучили
Ещё раз. Ты сам читаешь свои "шедевры" ?
Нет ? Попробуй ... потом попробуй написать так, чтобы
люди понимали то, о чём ты хотел поговорить.
Тут не у всеx есть образование ... медицинское.
Хао ... !
Вот Андрей тебе ответил как раз по теме - ПОЗЫВЫ
Позывы — это физиологические ощущения потребности опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Они делятся на истинные (возникают при физиологическом наполнении) и ложные, которые могут быть признаком воспалений или неврологических нарушений. [1, 2, 3]
Чаще всего такие состояния требуют внимания специалистов:
- Уролога: если вас беспокоят ложные или частые позывы в туалет по-маленькому (причины могут быть связаны с циститом, уретритом или простатитом). [1]
- Проктолога (колопроктолога): при ложных позывах и спазмах к дефекации, которые часто называют тенезмами. Они могут сигнализировать о геморрое, анальных трещинах, синдроме раздраженного кишечника (СРК) или кишечных инфекциях. [1, 2, 3, 4]
Чтобы уточнить, какие именно позывы вас беспокоят, опишите сопутствующие симптомы (боль, рези, температура, характер стула) — это поможет точнее понять причину и определиться с дальнейшими действиями.
Интересные отзывы от тех, кто вообще не понял тему.
Можно сделать паузу и попробовать выслушать того, кто реально видит в ней не правил не понимание водителей.
От себя. Я не делаю просто обгон, объезд, я информирую сзади идущего.
Если этому учить в автошколе, то жить, ездить по дорогам станет проще.
Умный водитель, видит партнёра, он готов идти за ним сотни км.
Вчера мы нашли друг друга. Он видит стиль, он ложится в дрейф.
Скорость под 130, порой выше.
Эту спарку замечает даже жена, оповещает, что мой партнёр приследователь идёт сзади.
Мы быстрей, я ухожу от него, но хочу чтобы он был с тылу, потому как мы поняли друг друга, даже в длительных обгонах.
Он понимает и прикрывает полосу в потоке правил, что бы я вышел на левую и дал ему ход.
Суть не про это, суть как мы можем читать мысли других.
А читать можно просто. Дай информацию, что ты видишь заднего, он поверит и выполнит свой маневр.
Кто пробовал из вас стиль пропусти догоняющего? Да ни кто, потому как вам этому не обучили
Бывает, что кто-то медленно едет, забывшись. А когда замечает, то прибавляет скорость. Если в это время его начинают обгонять, то выглядит как препятствие обгону. Это неправильно со стороны обгоняемого, но он это не специально.
А бывает, что специально не дают обгонять - при обгоне обгоняемый сам набирает скорость. А когда ты возвращаешься за ним, т.к. встречка и ты не успел, то он снова сбраывает. Иногда по нескольку раз так. Это уже вопиющее нарушение правил, и для Германии редкость. Вероятно, какой-то новоприезжий, недавно получивший гражданство, решил "поиграть в учителя", как на родине у себя привык.
Да это хороший пример, но он больше совковый.
По Германии так не подставляют, тут люди рождаются с авторулём в руках.
Парни, которые имеют крутые тачки реально в теме как быть на автобанах.
Вот ты зашёл перед ним в свои 140 он ждёт. Накрываю обгоняемого и буквально перед ним включаю правый, довая понимание заднему, о моем смещении на правую сторону.
Я вижу его набор скорости, он меня понял и мы буквально уход, проход делаем обгон.
Тупики, а это как правило все от автошкол, обогнав начинают думать как им быть и что надо сделать в перестроении.
Это дорожной маразм, это пробки это нервы для сзади едущих.
Тупики, а это как правило все от автошкол, обогнав начинают думать как им быть и что надо сделать в перестроении.
Это дорожной маразм, это пробки это нервы для сзади едущих.
Я уже приводил пример одного из самых мерзких случаев возникновения пробок на автобанах - сужение дороги, когда заранее расставлены знаки сужения, за несколько километров. Что делают нормальные люди? - Перестраиваются из заканчивающейся полосы заранее, лишь немного снижая скорость потока. В результате узкое место все проходят хоть и медленее раза в полтора, а то и в два, но проходят. Что делают единоличники? - Жмут газ максимально до самого места сужения, а потом нагло лезут вправо - застёжка-молния и всё такое. В результате уже из-за одного-двух таких единоличников поток тормозится почти до остановки. А когда их три-четыре подряд, что почти всегда, плюс за ними следующие такие "умные" тоже едут, то и останавливается. Вот вам пробка на ровном месте, растягивающаяся на километры за какие-нибудь 10-20 минут, экстренные торможения задних с включением авариек и тому подобное. И все начинают ехать в режиме "старт-стоп", т.к. теперь уже все линии забиты, и в месте сужения все проезжают по "застёжке", полностью останавливая машину перед каждым. Зато несколько первых единоличников сэкономили полминуты и успели проскочить.
Но что самое интересное, что где-то половина, если не больше, здешних форумчан были за таких вот "умных", и подвтердили, что сами бы так сделали и делают.
Причём в своё оправдание эти "умники" постят всякие анимации идеального поведения, где эта "застёжка" оправдывается. Им говоришь, что в реале водители себя по-другому ведут, а они нивкакую не соглашаются. Т.е. постоянно в реале видят другой пример, но зациклились на придуманных анимациях. Настолько сильно единоличное желание проскочить и наплевать на всех, оправдать себя.
Скорость под 130, порой выше.
Эту спарку замечает даже жена, оповещает, что мой партнёр приследователь идёт сзади.
Мы быстрей, я ухожу от него, но хочу чтобы он был с тылу, потому как мы поняли друг друга, даже в длительных обгонах.
Он понимает и прикрывает полосу в потоке правил, что бы я вышел на левую и дал ему ход.
Сс...ка, это что за Горбатая гора?! ![]()
![]()
![]()
Поэтично. Я бы сказал даже эротично...
Интересно, за что банит этот банщик. За эстетику слова, за непонятную ему, бедняге, лексику?
Я тут по Италии проехался, там на автобане такое зверство теперь, что вопрос вежливости уже не стоит. Надо выжить. Доехать. Никто в дрейф не ложится, догоняют и норовят вставить жёстко, без вазелина.
Я тут по Италии проехался, там на автобане такое зверство теперь, что вопрос вежливости уже не стоит. Надо выжить. Доехать. Никто в дрейф не ложится, догоняют и норовят вставить жёстко, без вазелина.
похоже?
Ехал по итальянскому автобану в бурю. Ветрища, дождь как из ведра заливает дорогу, на ней потоки воды, видимость метров 50 от силы. Все едут минимум сотку, даже фуры. Хотел в крайней правой хотя бы до 70 скинуть - фуры обгоняют, сигналят, что мешаю. Некоторые немецкие номера просто на обочине стоят, аварийки включили и пережидают. Но не итальянцы.
Das Reißverschlussverfahren (nach § 7 Abs. 4 StVO) . Fahrer auf der durchgehenden Spur müssen den Wechsel ermöglichen. Beide Spuren sollen bis kurz vor die Verengung genutzt und die Fahrzeuge dann abwechselnd eingefädelt werden.
Вот поэтому в Германии и многокилометровые пробки из-за любой мелочи. В месте сужения дороги все должны останавливаться и в режиме старт-стоп пропускать друг друга. Оно работает только когда машин всего несколько штук и городские скорости - эти да, как-то разберутся, кто кого пропускает, и пробки не будет. В варианте автобана и дорожных работ - не работает.
вот именно, из-за таких как Алекс все и тормозится походу….перестраивается где попало
Я по опыту так и так пробовал. Если перестраиваться заранее, скорость у препятствия ну в два раза упадёт - будут все мимо на 50 км/ч проезжать. Но не до полной остановки, как когда все до упора едут, а потом пытаются свою "застёжку" применять.
Ещё раз. То, что на полосе с препятствием гонят до конца и резко оттормаживаются лишь в конце, заставляет резко оттормаживаться и тех, у кого препятствия нет. Мало того, что это быстро образует пробку, так ещё и аварийную ситуацию создаёт. В отличие от варианта, когда все перестраиваются заранее, в более спокойном темпе.
Мой вариант работает лучше при слабой и даже средней загруженности автобана. Вариант как в правилах - ехать по всем свободным шпурам до конца - только при слабой загруженности. Уже при средней быстро создаётся пробка со стоячим трафиком. А при сильной загруженности оба варианта не работают - стоять придётся так или иначе.
Beide Spuren sollen bis kurz vor die Verengung genutzt
Это разрешение, рекомендация, а не должествование. Вас никто не обязывает ехать по всем шпурам в обязон. Перестроиться заранее никто не запрещает. А голос разума подсказывает, что это выгоднее. Запрещает только гордыня и чувство превосходства над другими участниками движения - типа я не лох, как эти, обойду их на два корпуса и заставлю их меня пропустить.
Это правило так написано, т.к. оно самое простое, не учитывает конкретных условий, и будет работать всегда. Да, создаст пробку. Но потом в режиме старт-стоп все проедут. Просто подождут полчасика.
Перестроиться заранее никто не запрещает.

4) Если на дорогах с несколькими полосами движения в одном направлении невозможно непрерывное движение по одной полосе или если полоса движения заканчивается, транспортным средствам, которым препятствуют в дальнейшем движении, должен быть обеспечен переход на соседнюю полосу таким образом, чтобы эти транспортные средства могли выстраиваться непосредственно перед началом сужения поочередно за транспортным средством, движущимся по непрерывной полосе (метод «молнии»).
Вам о голосе разума, а вы как заводные бумажками тычете. А если там будет написано "всем идти топиться"?
Вот ситуация - вы и торопыга слева едете параллельно, но полоса торопыги заканчивается. Кто должен кому уступать? По "застёжке-молнии", если торопыга хоть на корпус вас опередил - то вы ему. Ведь он "пропустил" уже едущего впереди вас по вашей полосе, а значит теперь его очередь проехать. Торопыга же не будет сильно сбрасывать скорость перед препятствием, а сразу рванет в вашу полосу. Значит, сильно сбрасывать скорость должны вы. Ну, по бумажке если. Т.е. видишь торопыгу, уступи ему место - ему нужнее. А дальше начинается игра "ты меня не обгонял - нет обогнал" с выжиманием газа до самого препятствия. Ведь если ехать достаточно быстро, чтобы торопыга тебя не обогнал, то уступать не придётся. Именно так ведут себя водители, если вдруг рядом оказалось двое таких торопыг.
Эти правила написаны для нормальных водителей. А по заканчивающимся полосам прут во весь опор до препятствия торопыги и "мне нужнее, а не вам лохам". С такими эти правила не работают, более того, такие правила не то, что не наказывают торопыг, а даже поощрают их. Потому будете в пробках сидеть по каждой мелочи, пропуская вперёд двух-трёх первых торопыг. Такое поведение только увеличивает аварийность и пробки.
Кто я такой, чтобы против закона идти?
Вот и ладненько.
Но я-то говорю про то, как лучше и выгоднее всем
Про это уже сказано не раз. Например:
Wie funktioniert das Einfädeln korrekt?
1.Bis zur Verengung vorfahren: Fahrzeuge auf der endenden Spur sollen diese bis zum Schluss nutzen. Frühes Einfädeln ist falsch und reduziert die Fahrbahnkapazität.
2.Abwechselnd einfädeln: Am Engpass müssen sich Fahrzeuge wie bei einem Reißverschluss gegenseitig einfädeln lassen – immer abwechselnd eins von jeder Spur.
3.Lücke lassen: Wer auf der durchgehenden Spur fährt, ist verpflichtet, eine Lücke zu lassen und das Einfädeln zu ermöglichen.
4.Nicht drängeln: Aggressives Verhalten oder das gezielte Verhindern des Einfädelns kann als Nötigung gewertet werden.
Frühes Einfädeln ist falsch und reduziert die Fahrbahnkapazität.
Ещё раз пишу - это туфта, работает только на слабом трафике и в городских условиях с медленными скоростями, но не на автобанах с большими скоростями. Мой вариант работает вплоть до среднего трафика. Он хотя и замедляет общую скорость, но не приводит к полной остановке трафика и переходу в режим старт-стоп, как их вариант. Вариант ехать до конца не работает на среднем трафике. На сильном трафике не будут работать оба варианта, и будет пробка по-любому.
Так работает в реале, а не по иделлическим видосикам с объяснениями и картинкам.
Вы как будто все сразу тупые стали, отринув свой реальный опыт и присосавшись к бумажкам.
Вот именно, поэтому не забивай голову сомнительными идеями, создающими проблемы для других водителей, а придерживайся установленных правил.
100%
можно только добавить, если есть возможность никого не напрягая и сильно не тормозя перестроиться раньше, никто не запрещает. Если там плотно, ехать до конца.
И тогда будет - мы нашли друг друга или легли с ним в дрейф :)
И где же ты такому виртуозному мастерству научился.
Это просто гениальность так ездить.
Это не каждому дано за 20 лет научиться, а ты всего лиш за 50 лет этому мастерству научился.
Просто респект."..........................................
Если про где, то я уже в армии был инструкторам по вождению автомобилей. Обучал без пяти минут офицеров в военном училище.
Срок от получения водительских прав, до инструктора, один год.
"Номинировали" на личного водителя начальника училища, но судьба уберегла.
Мастером быть, надо довать на то примеры. Вот Зил 130, кладем в ровень с колёсами коробки от спичек и ты должен проехать не раздовив.
Эстакада в метр двадцать высотой и ты должен проехать по ней задним ходом, не просто проехать, а пронестись.
После армии опять автошкола, но до неё хлебовозка.
Это реальное трюкачество с подъездом к рампам задним ходом.
Освоил в раз, потому как езда задним ходом это было от армейского Зил 555, там куда не сунься с грузом, везде новый подъезд.
Обгон - объезд сегодняшнего дня. Нюрнберг пересекает автобан, хочешь прогреть машину, выезжай, грей.
Хочешь поиграть в "шашечки" и тут тема.
Опять проверяю свою тактику обгона, объезда. Работает на Ура. Правильные водители режут тему и буквально в момент выполняют мою задумку.
Скорость не большая примерно в 120, но если ты в теме, что ты едешь и люди едут, надо делать комфорт себе и людям.
Ровняюсь с обгоняемой машиной, вижу "жирного" на корме, который интересуется нашим обгоном. Свою скорость и возможность машины знаю и при при обходе обгоняемого включаю правый поворот.
Я еще не обогнал, но показываю свои намеренья. Вижу, что задний понял меня и начинает набирать скорость. Я ухожу, он проходит мимо нас.
Люди, водители, учитесь культурной, понятное езде.
ну до моргаешся,автобан полицаем будеш объяснятъ и расказыватъ спецназ и эстокады и т.д тут ты гдет в билетах видел чтоб типо давай проезжай и так раз моргнул светом? нет? а при обгоне и вставания в свою полосу сроду такому не учили эт уже такие ,,от туда,, делают а еше прыгуны естъ, обогнал встал на правую опятъ идет на обгон огогнал опятъ на правую как попрыгуняка, тоже наверно инструктор был)))
средняя на то и средняя чтобы ехатъ быстрее и стабилънее чем по первой, где лкв едут пенсионеры и новички, ну даже ликтрички едут по средней
Ну глупый пост, хотя пусть будет в сравнениях.
Так бывает, когда из малых городов, да на быстрые дороги. Вот как бы с водительскими правами, а умом всё там, где родился и жил.

Liste