русский

Сюрприз от страховки.

1134  1 2 alle
Osti
Patriot13.05.26 23:58
Osti
13.05.26 23:58 

Совсем недавно была тут тема про проблемы с СФ классом. Даже не предполагал, что и нас коснётся. В прошлом году "наша" страховка решила больше не страховать бибики и передала все наши дела вдруг совсем другой страховой компании. Назовём её Мезальянс. Мол, теперь вы их и все дела с ними и вершите. Их условия нас не устроили и мы распрекрасно перешли к другой фирме. Привычно и гладко. Через Чек 24. И это хорошо и глдко длилось до мая так распрекрасно, что даже свой "кабинет" в новой страховке не открывал. А в мае получаем вдруг мейл, мол в кабинете ждёт вас новость. И даже две. Пришлось регистрироваться, открывать читать... Почитали: "Вы нас наобманули и сообщили завышенный СФ класс. А ваша старая страховка (тот самый Мезальянс) раскрыла нам глаза. Поэтому ваш СФ класс мы снижаем, взносы повышаем и нкопившуюся за 4 месяца недоимку с вас сдираем". И денег жалко, хоть и не астрономическая сумма, честных лет безупречной службы.

Я, конечно, в этот Мезальянс через вебстраницу. А фиг там. Наш номер от почившей в бозе страховки он не признаёт за свой. Мол, наш-то номер с буковками, а этот без. Идите с богом, приблудные. Пришлось связываться с Чек 24. Оказалось, у них там специальные человеки именно по автостраховкам. И, похоже, сработало после беседы. Перезвонил их спец автостраховок через день и сказал, что Мезальянс признал свою вину и обязался передать верные данные. Мол, ждите почту, не рыпайтесь, деньги не отзвайте. Если не сработает, свяжитесь с нами снова.

Выводы: 1. Топикстартеру той темы может тоже есть возможность пойти таким путём? 2. И далее будем стараться переходить через Чек 24.(знаю, что у них не все фирмы в обойме) 3. Мезальянс для себя я внёс в чёрный список. НИКОГДА! Кстати, бератор с чека сказал, что это у него не первый случай с ними.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
olegbeg
Carpal Tunnel14.05.26 09:04
olegbeg
NEW 14.05.26 09:04 
in Antwort Osti 13.05.26 23:58

А что так скромно - надо называть героев, чтоб еще кто не попал. В чем тайна то?!

Osti
Patriot14.05.26 09:23
Osti
NEW 14.05.26 09:23 
in Antwort olegbeg 14.05.26 09:04

Так герои практически названы. миг

olegbeg
Carpal Tunnel14.05.26 09:42
olegbeg
NEW 14.05.26 09:42 
in Antwort Osti 14.05.26 09:23

У меня в альянсе тоже страховка есть, но если 1 работник сделает ошибку - то не вся фирма ж г.вно?спок А то что с номером одной страховки войти в другую невозможно это любому ясно...

Osti
Patriot14.05.26 10:18
Osti
NEW 14.05.26 10:18 
in Antwort olegbeg 14.05.26 09:42

Ради экономии букв, и без того не так коротко получилось, я не стал все истории рассказывать. Там и маннуг был. Якобы деньги не удалось снять. Потом напоминание, потом игнорирование наших постов с копиями банковских платежей. Потом радостное: всё разъяснилось. Ни извините, ни мы были неправы. И это за пару месяцев поребывания под ними. Слишком много ошибок. А номерок-то был уже ведь их. Нормальная фирма, если лень переделывать что-то на сайте, присвоила бы и свои номера уже. Времени у них было достаточно. Кстати, предложенные ими условия для продления страховки были разительно хуже старых. Нет, для меня - преебор.

Кот_Бегемот
addict14.05.26 10:21
Кот_Бегемот
NEW 14.05.26 10:21 
Перезвонил их спец автостраховок через день и сказал, что Мезальянс признал свою вину и обязался передать верные данные. Мол, ждите почту, не рыпайтесь, деньги не отзвайте. Если не сработает, свяжитесь с нами снова.

Сколько раз мне по телефону обещали сделать…. Делали прямо в разговоре со мной…. Всё, не дёргайтесь, деньги(документ) уже высланы. И ничего….. Ни денег, ни документов. Это я к тому, что звонок в суппорт и решение вопроса не всегда одно и тоже.

Зато просят сразу поставить им положительную оценку.

Osti
Patriot14.05.26 11:03
Osti
NEW 14.05.26 11:03 
in Antwort Кот_Бегемот 14.05.26 10:21

Я ж написал. Они и сами предупредили, что обещать - это не жениться. И дали время на не дёргаться. И не перекинули нам просто координаты, кого в Мезальянсе дёргать, коли что, а пообещали разбираться, если проблема не уйдёт.

alex445
Patriot14.05.26 21:43
NEW 14.05.26 21:43 
in Antwort Osti 14.05.26 11:03
Перезвонил их спец автостраховок через день и сказал, что Мезальянс признал свою вину и обязался передать верные данные. Мол, ждите почту, не рыпайтесь, деньги не отзвайте. Если не сработает, свяжитесь с нами снова.

На данный момент сработало?

Osti
Patriot14.05.26 21:57
Osti
NEW 14.05.26 21:57 
in Antwort alex445 14.05.26 21:43

Нет пока. Чек 24 сказал ждать приблизительно дней десять до повторных попыток.

aschnurrbart
Patriot15.05.26 15:07
aschnurrbart
NEW 15.05.26 15:07 

Выводы: 1. Топикстартеру той темы может тоже есть возможность пойти таким путём? 2. И далее будем стараться переходить через Чек 24.(знаю, что у них не все фирмы в обойме) 3. Мезальянс для себя я внёс в чёрный список. НИКОГДА! Кстати, бератор с чека сказал, что это у него не первый случай с ними.

самый главный вывод не сделан: надо не лениться заходить в личный кабинет своей страховой и скачивать оттуда все доки, как только они там появятся

что делать людям, у которых только телефон - я не знаю.

aschnurrbart
Patriot15.05.26 15:09
aschnurrbart
NEW 15.05.26 15:09 
in Antwort olegbeg 14.05.26 09:04
А что так скромно - надо называть героев, чтоб еще кто не попал. В чем тайна то?!

да все косячат как умеют.

хук24 так и не прислал сенсор для двух машин из 3 (в одном из них села батарейка)

уже несколько лет как.

мы им уже раз 20 писали - они тупо не отвечают.

позвонить им нельзя...

Osti
Patriot15.05.26 15:19
Osti
NEW 15.05.26 15:19 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 15:07

Увы, это не помогло бы. Как и контроль действительной суммы снятой со счёта. Как уже сказал, проблема возникла только через четыре! месяца. До этого всё шло гладко. А важнейшие документы были получены вовремя имейлом с "прицепом", закрытым паролем. Всё как всегда.

Kot_Basilio
Patriot15.05.26 15:42
NEW 15.05.26 15:42 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 15:07
самый главный вывод не сделан: надо не лениться заходить в личный кабинет своей страховой и скачивать оттуда все доки, как только они там появятся
что делать людям, у которых только телефон - я не знаю.

Самый главный вывод: если ничего не понимаешь, то может стоит прекратить писать. А то, что не напишешь ты, то какая-то глупость.

Ну вот расскажи, почему человек с телефона не может открыть свой кабинет на страничке страховой компании и скачать всё, что ему надо?

А вот если у человека только кнопочный телефон и нет компьютера, то у него контакт со страховками может быть только offline, тогда ему будут бумажные письма писать.

aschnurrbart
Patriot15.05.26 16:09
aschnurrbart
NEW 15.05.26 16:09 
in Antwort Kot_Basilio 15.05.26 15:42
Ну вот расскажи, почему человек с телефона не может открыть свой кабинет на страничке страховой компании и скачать всё, что ему надо?

куда скачать-то?

и как этим всем пользоваться?

у меня многозадачность, 34" дюймовый монитор, полноценная клавиатура, мышь, папки и подпапки (ака директории и поддиректории)

как это всё делать на телефоне - я х.з.

даже если теоретически - можно.

это пример названия файла, который лежит в своей подпапке и ищется там инстинктивно, без необходимости пользоваться поиском

2024-10-15-Beitragsrechnung_123-4567890-W-fuer-2025

aschnurrbart
Patriot15.05.26 16:16
aschnurrbart
NEW 15.05.26 16:16 
in Antwort Osti 15.05.26 15:19

Увы, это не помогло бы. Как и контроль действительной суммы снятой со счёта. Как уже сказал, проблема возникла только через четыре! месяца. До этого всё шло гладко. А важнейшие документы были получены вовремя имейлом с "прицепом", закрытым паролем. Всё как всегда.

хук ничего по мылу не присылает.

только сообщение, что в личном кабинете тебя ожидает "сообщение" (Nachricht)

без подробностей.

чтобы скачать - надо туда заходить.

Osti
Patriot15.05.26 16:31
Osti
NEW 15.05.26 16:31 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 16:16

Эти тоже. Кроме самых первых и самых важных документов. Ибо у новенького ещё нет никакого кабинета. А уже дальше - только в кабинет и сообщение о нраличии в нём новости имейлом. Так и было. И на новость и пришлось реагировать.

Kot_Basilio
Patriot15.05.26 16:35
NEW 15.05.26 16:35 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 16:09, Zuletzt geändert 15.05.26 16:38 (Kot_Basilio)
куда скачать-то?
и как этим всем пользоваться?

Как куда? Для тебя новость, что у телефонов память тоже есть? Можно и в облако, если оно есть.

И пользуешься совершенно нормально, сможешь себе на телефоне систему папок сделать, никакой разницы с компьютером нет.

как это всё делать на телефоне - я х.з.

даже если теоретически - можно.

Если ты не знаешь, то это не значит, что этого нет.

Системы папок у меня на телефоне сделаны. Использую для этого Арр, например Total Commander.

aschnurrbart
Patriot15.05.26 16:39
aschnurrbart
NEW 15.05.26 16:39 
in Antwort Kot_Basilio 15.05.26 16:35

Как куда? Для тебя новость, что у телефонов память тоже есть? Можно и в облако, если оно есть.
И пользуешься совершенно нормально, сможешь себе на телефоне систему папок сделать, никакой разницы с компьютером нет.

вижу, мосье знает толк в извращениях.

монитор моего первого компа в середине 80-х был больше, чем у твоего телефона.

а так да, никакой разницы с компьютером.

dimon24
Patriot15.05.26 18:47
dimon24
NEW 15.05.26 18:47 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 16:39

Ты если в 80х застрял,то это не значит что все ещё в 80х сидят

Многие телефоном или таблетом обходятса

я свой еомп например уже года 2 не включал,за ненадобностью

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
aschnurrbart
Patriot15.05.26 20:44
aschnurrbart
NEW 15.05.26 20:44 
in Antwort dimon24 15.05.26 18:47

Ты если в 80х застрял,то это не значит что все ещё в 80х сидят
Многие телефоном или таблетом обходятса
я свой еомп например уже года 2 не включал,за ненадобностью

работаешь руками?

или с компом.

если второе - можешь представить себе работу не на компе, а на телефоне, продвинутый ты мой.

если у тебя зависимость, то причём тут я?

dimon24
Patriot15.05.26 20:46
dimon24
NEW 15.05.26 20:46 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 20:44, Zuletzt geändert 15.05.26 20:48 (dimon24)

А кто тут ведёт речь о работе? Или для тебя кроме работы нет другой жизни?для простого пользователя часто вполне хватает телефона или таблетки,а если ты привык все делать за компот,то это не значит что все должны так делать

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
aschnurrbart
Patriot15.05.26 20:54
aschnurrbart
NEW 15.05.26 20:54 
in Antwort dimon24 15.05.26 20:46

А кто тут ведёт речь о работе? Или для тебя кроме работы нет другой жизни?для простого пользователя часто вполне хватает телефона или таблетки,а если ты привык все делать за компот,то это не значит что все должны так делать

завилял.

единственный "плюс" телефона в том, что ты его постоянно из рук не выпускаешь.

всё остальное с компа гораздо быстрее, не говоря уже про удобнее.

Kot_Basilio
Patriot15.05.26 21:07
NEW 15.05.26 21:07 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 20:54
всё остальное с компа гораздо быстрее

Глупое утверждение.

Прочитать письмо от страховки/итд. я на телефоне могу намного быстрее, чем ты на компьютере.

Уже хотя бы потому, что телефон с собой всегда, а компьютер нет.

Чтобы прочитать письмо на телефоне, мне не нужен огромный экран компьютера. Смысл письма тот же остаётся.

Kot_Basilio
Patriot15.05.26 21:15
NEW 15.05.26 21:15 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 20:44
можешь представить себе работу не на компе, а на телефоне,

Слушай, прочитал бы ты сначала о чём речь идёт и начал бы по смыслу отвечать.

Речь шла О ЧТЕНИИ ПИСЕМ. Не о работе, не о составлении презентаций или 3D-моделировании, для чего естественно компьютер с мышкой/клавиатурой больше подходит.

А прочитать письмо и ответить на него можно быстрее с телефона.

Учись читать и понимать, ну хоть чуток...

olegbeg
Carpal Tunnel16.05.26 10:49
olegbeg
NEW 16.05.26 10:49 
in Antwort aschnurrbart 15.05.26 16:16
только сообщение, что в личном кабинете тебя ожидает "сообщение" (Nachricht)

Меня расстроило, что у хука всего 90дней памяти на старые фертраги, пару лет назад продал машину, сейчас хотел найти номер и сфкласс - упс, в кабинете ничего нет... Хотя он по идее еще "их", раз не передан другой страховке, значит длжен быть виден..безум

aschnurrbart
Patriot16.05.26 11:35
aschnurrbart
NEW 16.05.26 11:35 
in Antwort Kot_Basilio 15.05.26 21:07

Глупое утверждение.
Прочитать письмо от страховки/итд. я на телефоне могу намного быстрее, чем ты на компьютере.
Чтобы прочитать письмо на телефоне, мне не нужен огромный экран компьютера. Смысл письма тот же остаётся.

проглядеть только, не прочитать.

да и то только, если ты не выпускаешь телефон из рук.

а вот если тебе нужно ещё и понять смысл - то совсем другое дело.

aschnurrbart
Patriot16.05.26 11:36
aschnurrbart
NEW 16.05.26 11:36 
in Antwort Kot_Basilio 15.05.26 21:15

Слушай, прочитал бы ты сначала о чём речь идёт и начал бы по смыслу отвечать.
Речь шла О ЧТЕНИИ ПИСЕМ. Не о работе, не о составлении презентаций или 3D-моделировании, для чего естественно компьютер с мышкой/клавиатурой больше подходит.
А прочитать письмо и ответить на него можно быстрее с телефона.

Учись читать и понимать, ну хоть чуток...

отучайся от своих наивных попыток посамоутверждаться за чужой счёт.

aschnurrbart
Patriot16.05.26 11:37
aschnurrbart
NEW 16.05.26 11:37 
in Antwort olegbeg 16.05.26 10:49

Меня расстроило, что у хука всего 90дней памяти на старые фертраги, пару лет назад продал машину, сейчас хотел найти номер и сфкласс - упс, в кабинете ничего нет... Хотя он по идее еще "их", раз не передан другой страховке, значит длжен быть виден..безум

о чём и речь: все эти личные кабинеты - оч. ненадёжная вещь, надо хранить у себя, желательно зеркалить.

dimon24
Patriot16.05.26 11:50
dimon24
NEW 16.05.26 11:50 
in Antwort aschnurrbart 16.05.26 11:36

Ты точно вообще не понимаешь,о чем тебе пишут

🤣🤣🤣

Не засоряй ветку своими бестолковый сообшениями

Kot_Basilio
Patriot16.05.26 11:54
NEW 16.05.26 11:54 
in Antwort aschnurrbart 16.05.26 11:35
Глупое утверждение.

проглядеть только, не прочитать.
да и то только, если ты не выпускаешь телефон из рук.

а вот если тебе нужно ещё и понять смысл - то совсем другое дело.

Ну расскажи, как это можно не понять смысл прочитанного, если читается на телефоне, а не на компьютере?

Ты похоже решил сейчас выдать гипотезу, что тебе большой экран добавляет ума. И чем больше экран, тем больше ума. Тогда тебе надо уже на 40-50-дюймовые экраны переходить, чтобы наглядное убывание приостановить.

🤣🤣🤣

aschnurrbart
Patriot16.05.26 12:04
aschnurrbart
NEW 16.05.26 12:04 
in Antwort Kot_Basilio 16.05.26 11:54
Ну расскажи, как это можно не понять смысл прочитанного, если читается на телефоне, а не на компьютере?

когда тебе надо постоянно крутить текст, потому, что это не-масштабируемая pdf-ка?

Ты похоже решил сейчас выдать гипотезу, что тебе большой экран добавляет ума. И чем больше экран, тем больше ума. Тогда тебе надо уже на 40-50-дюймовые экраны переходить, чтобы наглядное убывание приостановить.

на большом экране ты может сделать сразу несколько рабочих областей.

в одной у тебя открыто письмо от страховой, в другой ты пишешь своё послание.

Kot_Basilio
Patriot16.05.26 12:09
NEW 16.05.26 12:09 
in Antwort aschnurrbart 16.05.26 12:04

когда тебе надо постоянно крутить текст, потому, что это не-масштабируемая pdf-ка?

Ты о чём? Любой PDF-Dokument я могу на экране телефона увеличить/уменьшить двумя пальцами.

Телефон я могу повернуть вертикально или горизонтально, документ тоже.

Но ты ищи сложности, там где их нет. Обычно это от недостатка ум...

aschnurrbart
Patriot16.05.26 12:34
aschnurrbart
NEW 16.05.26 12:34 
in Antwort Kot_Basilio 16.05.26 12:09
Ты о чём? Любой PDF-Dokument я могу на экране телефона увеличить/уменьшить двумя пальцами.

можешь да.

но экран телефона мелковат для отображения А4 по ширине.

если б ты им реально пользовался - ты бы это знал.

у эл. книжек есть спец. форматы, как раз для чтения на телефонах.

PDF A6

Оптимизирован и подойдет для смартфонов

iOS.Epub

Идеально подойдет для iPhone и iPad

Kot_Basilio
Patriot16.05.26 12:54
NEW 16.05.26 12:54 
in Antwort aschnurrbart 16.05.26 12:34

можешь да.
но экран телефона мелковат для отображения А4 по ширине.
если б ты им реально пользовался - ты бы это знал.

Конечно размер экрана телефона меньше чем короткая сторона формата А4.

Это никто не оспаривает.

Но это мне не мешает прочитать письмо, от слова никак. И ответить на него тоже.

Но ты утверждаешь, что это невозможно. Значит, у тебя возможно проблемы со зрением и с памятью, если ты не в состоянии запомнить, что в левой части страницы написано было, когда переходишь к чтению правой части. Или ты забываешь, что наверху было написано при переходе вниз.

У многих людей вообще уже нет дома компьютера, они нормально обходятся только телефоном.

aschnurrbart
Patriot16.05.26 13:15
aschnurrbart
NEW 16.05.26 13:15 
in Antwort Kot_Basilio 16.05.26 12:54
Но это мне не мешает прочитать письмо, от слова никак. И ответить на него тоже.

на это я тебе ещё вчера отвечал: месье знает толк в извращениях.

Но это мне не мешает прочитать письмо, от слова никак.

х.з. что ты имеешь ввиду под "прочитать", понять "прочитанное" таким способом будет трудно.

Но ты утверждаешь, что это невозможно. Значит, у тебя возможно проблемы со зрением и с памятью, если ты не в состоянии запомнить, что в левой части страницы написано было, когда переходишь к чтению правой части. Или ты забываешь, что наверху было написано при переходе вниз.

на этом можно зананчивать, ты никогда не читал письма длиннее полстраницы с телефона.

У многих людей вообще уже нет дома компьютера, они нормально обходятся только телефоном.

зависимость - она такая.

Дорогой смартфон!
Я и сейчас помню нашу первую встречу.
Ты был супер­современным дорогим гаджетом, работающим только через AT&T, а я той, кто помнила наизусть телефонные номера своих лучших друзей.

Когда тебя только выпустили, признаюсь, сенсорный экран привлек мое внимание. Но тогда я была слишком увлечена набором сообщений на кнопочном телефоне, чтобы переключиться на что-то новое.

Когда же я взяла тебя в руки, жизнь начала стремительно меняться. Прошло немного времени, и мы стали все делать вместе: гулять, ужинать с друзьями, отдыхать.
Сначала мне казалось странным брать тебя в ванну, но сегодня это просто еще один когда-то интимный момент, разделенный с тобой.

Теперь мы неразлучны. Ты последнее, чего я касаюсь перед сном, и первое, что беру в руки утром.

Ты помнишь, когда мне надо пойти к врачу, что купить, кого поздравить; у тебя есть гифки и прикольные эмодзи, которые можно послать друзьям на их дни рождения.
И никто не обидится, что я не позвонила, а просто подумает: «О, анимированные шарики!»

Ты помогаешь мне хитроумно избегать общения, и я благодарна тебе за это.

Телефон, ты удивительный. Серьезно, с тобой можно путешествовать сквозь время и пространство.
Я всегда удивляюсь, когда вроде иду спать, а через три часа все еще лежу, глядя в твой экран.

Не сосчитать, сколько раз мы отправлялись в постель вместе, и мне приходилось щипать себя, чтобы понять, сон это или нет. И поверь, я хотела, чтобы это был сон, потому что с тех пор, как мы встретились, у меня редко получается выспаться.
А сколько всего ты подарил мне! Хотя в основном это вещи, купленные мной онлайн, пока мы «расслаблялись» в ванне.

Благодаря тебе я никогда не боялась остаться одна.

Если тревожилась или расстраивалась, для меня всегда находилась игра, лента новостей или вирусное видео с пандой, способные отвлечь от переживаний.

А что со скукой? Всего несколько лет назад у меня не было других способов провести свободное время, кроме как помечтать или поразмышлять.

И когда поднималась на лифте в офис, я смотрела только на других пассажиров. Целых шесть этажей!

А сегодня я не могу вспомнить, когда в последний раз скучала. Правда, и многое другое не помню.
Например, ужина с друзьями, за которым никто не заглянул бы в свой телефон; или как это — прочесть статью в журнале сразу от начала до конца; или что я сейчас написала в предыдущем абзаце;
или что просматривала на ходу перед тем, как удариться лбом о столб.

Порой мне кажется, что я не могу жить без тебя.
И поэтому так тяжело говорить, что мы должны расстаться.

Прайс, Кэтрин

Оторвись от телефона! Как построить здоровые отношения со смартфоном

1 2 alle