Городской внедорожник.
Что посоветуете. Важно коробка автомат, небольшой расход. Внедорожник в плане чтобы садиться повыше. Коробка Aisin или ZF..или ещё что? Пежо 3008 модель после 2017 или 20 или Куга 3. ... цены их смотрел с пробегом до 150 что-то 12-15 . Что можно как альтернатива к этому?
И в догонку, может гибрид? Есть смысл? Жильё квартира, гаража нет своего с розеткой.
Eсли надо повыше, недорого, надежно и с надежным автоматом, то смотри Suzuki Vitara или Suzuki S-Cross. Только не с 1.0 мотором, а с 1.4.
Например вот очень привлекательное и выгодное по цене предложение и как раз в Берлине ( у тебя в профиле Берлин стоит).
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4510841...
Очень маленький пробег, чекхефт, полный привод, полный фарш итд. Я бы срочно звонил, цена реально низкая за такой вариант. Но от частника, так что никакой гарантии, геверляйстунга итд не будет.
смотрел с пробегом до 150
Когда речь о АКПП идет, то с таким пробегом лучше не смотреть. Максимум до 100 и то не с любым автоматом. Пробег, для автомата, один из самых критичных и важных пунктов, даже для надежных, гидроавтоматов, а для вариаторов или преселективных роботов, пробег 150ткм может быть уже началом конца или вообще смертельным.
Пробег, для автомата, один из самых критичных и важных пунктов, даже для надежных, гидроавтоматов...
надо только добавить что если сервиз автоматам вовремя делают,то ходят они легко за 200 тысяч....
И даже ломучие DSG...
Сосед всё еще ездит на Гольф TDI ,6 BJ 2009 ,на нём пробег далеко за 200 тыщ....
И на моей 5-er уже 216-ть...
Автомат без глюков...
Когда холодный-немного грубо включает вторую,третью скорость...
С ценами на авто печаль сейчас....
Я в 2020-ом девятилетний Х1 брал за 8000€ с пробегом в 110 тысяч и это не были по цене супер шнепхэн....
ТС ...
бери какойнить BYD ATTO 2, или ещё какова гибридо кетайца,отдашь 25 тыщ за новый ...
Эт может разумнее чем 15 000€ за более десятилетние авто отвалить...
Ich habe dieses interessante Angebot gefunden:
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=447770718&ut...
надо только добавить что если сервиз автоматам вовремя делают,то ходят они легко за 200 тысяч....
И в итоге если взять машину с пробегом около 150ткм, как ТС задал в поиске, то ресурса автомата там останется тысяч на 50-100 и то не факт, смотря что за коробас и смотря как за ним следили и обслуживали.
Сосед всё еще ездит на Гольф TDI ,6 BJ 2009 ,на нём пробег далеко за 200 тыщ....
Там мокрая ДСГ 6 ступка, очень удачная получилась. У меня тоже был коллега с таким гольфом и тоже с большим пробегом и ДСГ тоже мозг не делала ему.
Городской внедорожник
Охренеть. В вашем городе нет дорог ... ?
Вот, где хошь проедет, ну ... почти, т.к. умеючи и
хрен сломать его на брюхо посадить можно ![]()
https://www.fendt.com/de/landmaschinen/traktoren/fendt-900...
Есть еще такой вариант подходящий по бюджету и с надежным автоматом и надежный в целом.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492924...
Но это очень с натяжкой можно SUVом назвать, потому что он на базе малолитражки Мазда 2 сделан. Приподняли немного, добавили полный привод (не у всех), но салон все равно по размеру как у Мазда 2 и подняли не сильно высоко её. Так что надо смотреть в живую и решать.
Охренеть. В вашем городе нет дорог ... ?
а ты дай жене какойнить авто повыше....
чтоб покаталась и удобность "влезть/ вылезть" распознала, потом скажешь...
Я свою жену хотел в 1-er с Х1 пересадить...
ни в какую...
Авто закошеные под SUV людям в возрасте= удобно...
И сейчас их реальео много...
Лёгкие, в Поло/Корса сегменте или Гольф класс👍
свою жену хотел в 1-er с Х1 пересадить...
ни в какую...
Вот точно такая-же модель-жена и у меня :) нужно повыше, а еще лучше для нее Джип Ренегад. :)
Сузуки , спасибо. Может и её купить. Но как-то она совсем простенько выглядит, можно тоже и приподнятую, V40 Кантри.
Стоит пугаться в этой линейки Х1?
Так пока в приоритете куга 3 дизель 120ps , 3008 eat8
а ты дай жене какойнить ... повыше....
Я же дал. Можно конечно и повыше, но для города не сильно удобно будет.
Нормально по ступенькам (5 штук) зайдёт и сядет как в межгаллактический
крейсер (правда без гравицапы). Но ему и не надо ... ;))))
Сузуки , спасибо. Может и её купить. Но как-то она совсем простенько выглядит,
Ну так и бюджет достаточно небольшой. С таким бюджетом лучше попроще, но свежее и надежнее, чем что-то более "Понтовое", но с пробегом под 150ткм и риском что скоро придется вкладывать бабло в ремонты.
Сузуки С-Кросс поприятнее и выглядит и по салону, но они и дороже, особенно с 1.4 мотором, а с 1.0 я бы точно не советовал брать.
Правда на mobile.de некоторые продавцы С-Кросс, выставляют их как SX4 (старое название) И тогда можно выловить варианты подходящие
Например (обрати внимание на пробег) https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4543304...
Но это какая то мутная объява, скорее всего какой-то развод. Слишком дешево, описания нет и фотки хендлерские, хотя типа частник продает.
Вот тут цена и объява реальные, но и пробег уже под сотку, хотя для этой машины это еще не очень много
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4509356...
Так пока в приоритете куга 3 дизель 120ps , 3008 eat8
На дизельном Куге будет стоять преселективный робот, который брать с солидным пробегом очень глупо. Да и дизель PSA на 1.5 литра, не сказать что очень удачный и очень надежный. Другое дело их 2.0 дизеля из прошлого. А если бензиновый брать, то там хоть и гидроавтомат будет, но не японский или ZF; а от GM, а они особой надежностью и большим ресурсом не славятся, И к тому же будет стоять мотор Экобуст, у которых тоже проблем куча была.
А на Пыже, если брать бензин, будет стоять косячная 1.2 PureTech турбоперделка где ремень ГРМ в масле плавает и забивает ошметками масляные каналы.
Но хозяин-барин конечно, я ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю. ![]()
Не буду настаивать, но я так понял начитался, что в Куге 3 уже стоят хорошие коробки AET8 это Айсин. Или не так? В Пежо тоже самое. По мотору там да, засада с бензином, а вот с дизелем 1,5 отлично, как и с 2.0
С дизелем только проблема, что можем уехать летом, а вернуться зимой. Машина жене. Опель грандланд не нравится, Киа нашёл надежный там мотор цепь 99 PS, 1,4 ( или 1,6 уже забыл ) типо вечный. Тоже не красивый. Брать дороже 15 тыс уже тогда думаю проще взять в лизинг ( или нет? Но это уже кстати отдельная тема )
Может действительно Х1, как уже вариант решительно нормальный
Сегодня смотрели Двушку. Что хочу сказать. Мне при 1.90 очень понравилась и что удивительно внутри места больше, чем кажется снаружи. Понравилось всё. Очень удобно видно дорогу. Сзади тоже место сесть есть.
Садиться тоже нормально, не высоко, но и не жопой на асфальт.
Вот вопросы к вам, как я понял спецу именно по ним. :)
Почему гибриды стоят практически также? Может гибрит купить?
Рассматриваю вариант только Luxury-автомат.
В какую цену нормально примерно с пробегом до 150?
Я также понял что Х1 это тоже что двуша, только выше,так? Жене понравилась, но не очень, типо на БВМ не похожа.
Стоит переплачивать за Х1 несколько тысяч?
.
Ещё смотрели СХ-5 после 2017 года. 2,5 бензин. Тоже понравилась. Особенно мне подкапотное пространство.
Но еще не смотрели Сузуки.
Вот вопросы к вам, как я понял спецу именно по ним. :)
Я только с предшественником Х1 Е84 серией реально знаком...
Х1 F48 серии никогда не имел...
У брата 2-ка Актив Турер F45 с 2017 года ,он на одной базе с Х1,Х2 тех годов...
С бензиновым мотором 2 литра,автоматик, до сих пор без проблем...
И если вы реально будете в Германии мало ездить ,то даже возможно и 1,5 литра бензиновый мотор хватит...
С гибридом стоит связываться если много ездишь и на топливе сэкономить можно...
Но еще не смотрели Сузуки.
После БМВ и даже после Мазды СХ-5, Витара покажется дешевой табуреткой
С-Кросс получше, но тоже не далеко ушла. Сузуки это про надежность, неприхотливость, невысокую цену, а не про дорогой мягкий пластик, хорошую шумку итд. Так что, судя по Вашему настрою, можно даже не смотреть, особенно Витару. ![]()
Я бы на Вашем месте только еще раз сильно подумал на счет, стоил ли брать дизель. Это может быть не очень разумное решение в сегодняшних реалиях и в будущем. Но если все же дизель брать решите, то Куга 3 и правда неплох за свои деньги, если там реально стали АИСИН коробки ставить. Но с пробегом больше 100ткм я бы брать все равно не
советовал. Как говорится, "до 100 тысяч мы на них ездим, а после 100 тысяч они на нас" ![]()
Что касается гибридов, то они разные бывают. Многие сейчас это так называемые "мильд-гибриды" или "мягкие гибриды" и их считать настоящими и полноценными гибридами не стоит. Там просто маленькая батарея и "стартер-генератор" встроены, которые немного помогают при разгоне и не дают особой экономии. Такая схема сейчас у очень многих моделей разных производителей. Другое дело полноценные гибриды и "плаг ин" гибриды.
Из полноценных гибридов и что бы сидеть повыше, я бы глянул на такое https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4540316...
Супер надежная техника, небольшой расход и красивая (на мой вкус). Но машина небольшая, примерно как гольф и даже чуть теснее на заднем ряду.
СХ-5 после 2017 года. 2,5 бензин.
Была такая со всеми примочками 19 года, проехал чуть больше 50 к. Было два косяка с завода, между 25-30 тыщ ломаются шестерёнки складывания зеркал и при скорости выше 190-200 начинает завывать воздух в салоне. Всё делалось по гарантии. Конечно не премиум класс, как бмв, хотя и стремится, по комфорту всё равно уступает, но выигрывает в качестве.
Электричка повыше, новая, за чуть дороже чем 15к не интересует? https://www.mydealz.de/deals/citroen-e-c3-elektro-you-urba...
Сегодня такая рядом на светофоре стояла, выглядит в реале больше чем на фотках. Раньше С3 были достаточно маленькими, а этот уже сильно раздутый, я даже удивился что это С3.
Сообщаю результат.
куплен Т-Рок в самой большой комплектации на ручке ( вот так ), один привод, не полный. Пробег меньше 100.
Большое всем спасибо за советы. Но так как ручка, думаю не долго задержится.
Еще вопрос, какой лучше купить видеорегистратор ? Никогда не было, ничего не знаю. Цена в общем не важно. Но разумная понятно.
от, где хошь проедет, ну ... почти, т.к. умеючи ихрен сломатьего на брюхо посадить можно
https://www.fendt.com/de/landmaschinen/traktoren/fendt-900...
Я за Джон Дир: https://www.deere.com.au/en/tractors/4wd-track-tractors/hi...
Поздравляю с покупкой. Хотя, искали одно, а купили совсем другое. Странное решение, как будто в Германии дефицит машин.
Но дело твое конечно.
Что касается регика, если цена неважна, то совет выше вполне подойдет. Только советую брать вариант с задней камерой в комплекте. Ну а если дешевле надо, то я обычно советую регики от 70mai. Eще хвалят регики VIOFO, но они тоже недешевые.
Вот например 70маи уже с картой памяти на 128 гб за 105 евро https://www.amazon.de/70mai-Autokamera-210Sek-Puffer-Notfa...
И к нему надо такое, если нужен "режим парковки" https://www.amazon.de/70mai-Hardwire-Niederspannungsschutz...
Или вот модель с 3 камерами. Если выбрать набор с уже Hardwirekit в комплекте, то цена - 108 евро, но карту памяти надо будет самим докупить. В итоге выйдет по деньгам примерно так же как и модель А800SE что по ссылке выше, но регик более компактный и как уже сказал, с 3 камерами
https://de.aliexpress.com/item/1005007523418871.html?algo_...
Есть у 70mai варианты и дешевле и дороже если надо.
Жип, жип... Я тут посмотрел, у Транспортера клиренс 20 см, что у ваших жипофф. И вариант привода на 4 колеса имеется. Только кузов получше жипоффского - всё ж таки фургон. Надо только не быть дураком и брать высокие шины. А то понаберут на свои жиппы резиновых плёночек едва заметных, и давай по ямам ездить, геометрию колёс шатать...
У соседей, любителей ФК пляжей, вонваген всю жизнь, появлялся несколько раз в год перед домом, перед отъездом, стало им тяжело на такой колбасе - купили вонмобиль. Я думал - продадут фронтеру и останется 1 машина. Ан нет, он длинный, в карпорт ни по длине ни по высоте не входит, у лидля парковаться тоже тяжело... пришлось снять где то сарайку - еще 60е/месяц. Полгода покупке, еще ни одного выезда, сомнительное удовольствие.
У соседей, любителей ФК пляжей, вонваген всю жизнь, появлялся несколько раз в год перед домом, перед отъездом, стало им тяжело на такой колбасе - купили вонмобиль. Я думал - продадут фронтеру и останется 1 машина. Ан нет, он длинный, в карпорт ни по длине ни по высоте не входит, у лидля парковаться тоже тяжело... пришлось снять где то сарайку - еще 60е/месяц. Полгода покупке, еще ни одного выезда, сомнительное удовольствие.
Это всё таки другое - вонмобили берут, кто не хочет долго на одном месте отдыхать, а часто меняет локации. Я если нашёл хороший спот, то там сижу до конца поездки. Мне разные туристические достопримечательности не очень интересно смотреть.
Для задела на вонмобиль достаточно карпорт сделать заранее на полметра выше. А то в старых немецких домах и гаражи - для Гольфов семидесятых годов, в которых и на современном Тигуанчике не заедешь толком. Зачем так мельчить? Дома при этом не маленькие. Вот у мамериканцев что 50 лет назад, что сейчас машины были и есть двухметровой ширины и 5-6 метровой длины. У них и в старый дом современный Кадиллак влезет.
А можно и длинный Кастом или Каравеллу взять - у них минималка для проживания есть. Кровать на откидной крыше, миникухня, минидуш, и туалет. Плохо, только если в месте остановки идут дожди, и сидишь в машине днями почти без движения.
Коечно есть, их же десять, чисел то, ну по крайней
мере в нашем, арабском, варианте :))
Количество чисел в математике бесконечно большое. Количество цифр в "арабском" (на самом деле индийском) наборе ограниченно 10.
Это как со словами. Слов очень много, а количество букв в алфавите ограниченно относительно малым набором.

Liste