Полиция за парковки озверела
Я живу в доме на тупиковой улице.Т.е улица длиной примерно 200 метров.Тупик.
Въезд с рядом идущей дороги, в конце улицы разворот.
И вдоль этой улицы три дома, расположенные ступенькой.
Ширина дороги примерно 3,5 метра.
Т.е. машины могут быть припаркованы только с одной стороны.
И все 15 лет, что я здесь жиу , машины парковали как по ходу движения , так и в противоположном направлении.
Никогда вопросов ни у полиции, ни у орднунгсамта не было.
Единственно штрафовали когда залетные машины во время концертов(рядом находится концертный зал) парковались на пешеходной дорожке.
И вот с прощдлого лета началось - машины, которые получали просто штрафы за парковку на пешеходке, стали абшлеповать.
За парковку после начала опущенного бордюра штраф.
И так продолжалось до вчерашнего дня.
А вчера, во время концерта началась облава покруче.
Машины, которые были на пешеходке получили просто штрафы. Их не абшлеповали.Очевидно , за то, что раньше абшлеповали , получили по голове.
Но... машины которые стояли как и всегда на дороге(кто стоял против движения) пролучили штрафы.
Я спросил полицистку, а почему машины в карманах(возле одного дома есть 4 кармана) которые стоят против движения, не получили штрафов.
Она сказала , что в карманах можно.
Одна машина стояпа возле опущенного бордюра(он начинается там , где когда то был заезд, сейчас стоит дом и заезда нет.)
так к ней тоже полицай докапался.
Т.е. парковаться стало практически негде.
Похоже , что придется продавать машину
Начали порядок наводить хоть где-то. Похвально.
Да ,похвально, но с другой стороны.
Когда они до прошлого года штрафовали в дни концертов в Концертзале тех , кто парковался на пешеходных дорожках(и то не всегда, не каждый концерт) , мы радовались
Потом их стали абшлеповать, мы еще больше радовались.
А теперь взялись и за нас, жителей этих домов.
Т.е. проблема с парковкой уже возникла,очевидно народ стал покупать еще одну машину в семью, а теперь
еще и с этим полицейским зверством.
Как говорится - городу нужны деньги и штрафуют за каждую мелочь
Когда они до прошлого года штрафовали ... , мы радовались
Потом их стали абшлеповать, мы еще больше радовались.
А теперь взялись и за нас, жителей этих домов. ... еще и с этим полицейским зверством.
Везёт вам, закон и порядок восторжествовали. У нас даже вызовешь Ordnungsamt, так они 10 причин ищут в оправдание нарушителя.
У нас как бы порядка не было только в дни концертов(в одни месяцы 3=4 в месяц, в другие 7-9, а некоторые вообще нет) ,
начиная 18 часов и до 23.Т.е. особо не напрягало.
И прямо рядом с нашими домами(с улицей) есть огромная поляна(примено 70х40 метров) с травой и 10 деревьями.
Ну сделайте там 15-20 парковочных мест. Пойдите навстречу людям.
Я когда приехал в Германию в 96, то балдел от приседающих автобусов.Типа все для человека, все во благо человеку.
А вот когда в спальном районе начинают шерстить за 10 см на опущенном бордюре и за направление парковки, то это жесть.
Нарушение оно или есть, или его нет.
У меня пониженный бордюр на метр (или больше) шире въезда на участок. Раньше постоянно, почти каждый день парковались перед пониженным бордюром, чуть не высунув машину на проезд. Вызываешь Ordnungsamt, они говорят "людям же надо где то парковаться, а вы с парой манёвров на Pkw заедете/выедете." Им даже в голову не приходит, что бывают не только Pkw, а еще с прицепами, и Lkw должны иметь возможность заезжать, а эти ни с какими манёврами не смогут.
В итоге я всех левых местных парковщиков записками отвадил, т.е. они понимали что нарушают. Сейчас совсем редко, раз в пару месяцев кто то там паркуется, и то не местные.
В итоге я всех левых местных парковщиков записками отвадил
Это ваш частный участок?
Конечно если мешает въезду-выезду это одно дело.
У нас же нет ни въезда , ни выезда.
Вот я открывал топик по этому случаю год назад.
Посмотрите на картинки.
Там вело дорожка , и с нее метра два бордюр на уровне дороги.
А вот снижение начинается за метра полтора.
И твое колесо должно быть перед началом этого снижения.
Озверевший Орднунгсамт - Автомобили и мотоциклы
Вчера же нашли еще одно место - с тротуара идет снижение бордюра и дальше сам заниженный бордюр метров на 15 по дуге.
Заставили мужика убрать машину
Но самого въезда в гараж уже нет, и самого гаража нет.
Остался только пониженный бордюр.
Но парковаться в данном случае всё равно нельзя пока бордюр пониженный. Даже если уже нет первопричины его понижения. К тому же нередко пониженный бордюр имеет второе (или двойное) назначение, например возможность людям в инвалидных колясках пересекать дорогу.
Но парковаться в данном случае всё равно нельзя пока бордюр пониженный
Нарушение оно или есть, или его нет
Это все относится к тупому взиманию штрафов
пониженный бордюр имеет второе (или двойное) назначение, например возможность людям в инвалидных колясках пересекать дорогу.
Как тот мужик писал - там не было и намека на это, параллельно понижению со стороны тротуара был металлический забор.
Т.е. через это понижение невозможно ни пешком , ни в инвалидной коляске проехать.
А так конечено - есть закон - колесо должно быть да начала понижения. Пара сантиметров - все, штраф, по закону.
Формально все верно
Это когда не нарушил, но штрафуют☝🏻
Еще раз - год назад начали абшлеповать машины, которые были припаркованы на пешеходной дорожке и на зеленом газоне.
До этого на протяжении 15 лет, что я тут живу, за это получали штрафы.
Последний раз абшлеповали месяц назад.
А вот вчера уже только штрафы.
Что , закон поменялся?
Вряд ли
Последний раз абшлеповали месяц назад.
А вот вчера уже только штрафы.
Что , закон поменялся?
Штрафы по закону. Насчёт эвакуации не знаю, для этого всё таки должна быть веская причина - угроза безопасности, препятствование проезду других машин и т.п. К тому же от эвакуации имеет доход только фирма которая эвакуирует, но не городская казна.
Штрафы по закону. Насчёт эвакуации не знаю, для этого всё таки должна быть веская причина
Вот тут я с тобой полностью согласен.
Абшлепы начались год назад(это только тех машин, которые посещали концерты в близлежащем конц.зале.)
Т.е. абшлепы были после 19 -20 часов вечера.
Послдений месяц назад был днем(были какие то соревнования в зале).
Т.е. были и штрафы и абшлепы.Забирали примерно 5-8 машин.
А вот вчера только штрафы(места парковок во всех случаях одинаковы)
Вчера правда одну машину все же утащили, но она уж совсем нагло на повороте запарковалась
Уточняю - те машины, которые утаскивали, стояли на пешеходной дорожке и на зеленой лужайке.
Естесственно , пару машин ,которые задевали опущенный бордюр не утаскивали, и те,
кторые были припаркованы на дороге в противоположном направлении
К тому же от эвакуации имеет доход только фирма которая эвакуирует, но не городская казна.
Да, фирма которая с городом имеет Dienstleistungsvertrag получит сам счёт, но в городская казну придёт доход от хозяина авто в виде Bußgeld. Плюс гос.казна получит Mehrwertsteuer со счёта за эвакуацию.
То есть все при делах, все заработали на таком бизнесе, кроме хозяина авто.
Что , закон поменялся?
Перестали закрывать глаза наконец-то.
Их штрафовали по закону.
Потом стали штрафовать и абшлеповать.
А сейчас только штрафовать(вчера)
Так на что стали или перестали закрывать глаза?
Вот картинка
С этого тротуара тупикового на дорогу чтобы сойти нужно быть осторожным - высокий бордюр, понижения нигде нет.

А я понимаю это так - на направление парковки не обращали ни полиция, ни орднунгсамт внимания до вчерашнего дня.
Очевидно понимали сложности парковки только с одной стороны дороги.
99% машин - жители этих домов.
Но год назад стали абшлеповать машины с тротуара и зеленой лужайки(там машины парковались только во время концертов).
99% этих машин были из других городов.
Раньше были только штрафы.
Очевидно за этот год люди подавали в суды на эти абшлепы, я не знаю.
Факт в том, что вчера были только штрафы.
И полиция озверела(может на решения судов) , т.к. им дали втык.
Вот и стали штрафовать запаркованных против движения.
Со злости.
Формально они правы
ак думаете, какие машины получили штрафы?
Вверху на скитце машины в карманах, внизу -вдоль борюра-
Парковка против направления движения запрещена. Тупо запрещена. Она всегда справа, по направлению движения.
За исключением улиц с односторонний движением.
Все правильно, но....
В данном случае можно ли назвать эту дорогу , дорогой с двухсторонним или односторонним движением?
Скорее всего это дорога с реверсивным движением - т.е. на полосе помещается только одна машина.
Машина в противоположном направлении ждет.
-----------------
Вау нашел
Verkehrsberuhigte Bereiche (Spielstraßen): Es darf in den markierten Flächen geparkt werden, auch entgegen der Fahrtrichtung

Вот этот знак, который могли бы на нашей улице поставить.
И на последок - раньше на въезде на мою улицу стоял знак Anlieger frei, а вчера увидел, что его больше нет.
а то только бочку на стражей порядка гонишь..
От того правильно или не правильно я написал район, дело не меняется.
А вот бочку я на стражей порядка трижды накатил и выиграл спор(словесный)
Один раз лет где то в 2000 году - обратная сторона вокзала в Дюсселе.
Машина была запаркована на конце разворота, знак был только с одной стороны.
Пришел к машине, под дворником штраф и удаляющаяся фигурка орднунгсамта.
Позвал его, объяснил свою позицию. Он подумал, и штраф из своей машинки убрал.
После этого через месяц там добавили знак.
Второй раз тоже парковка возле автобусной остановки.
Пришел в их контору, показал, что там было более 15 метров до знака остановки.
Штраф убрали.
Третий раз - третий раз - разворот на ремонтируемой улице.
Полиц. машина догнала, показал им знак, объяснил, что они неправы.
Отпустили.
где находится концертный зал?
Зачем вам нужен зал концертный
и улица зачем нужна?
Что вам непонятно?
Что раньше лепили штрафы, потом стали абшлеповать
а теперь перестали абшлеповать и снова стали лепить штрафы.
К этому стали штрафоать и нас, жителей, за парковку в противоположном направлении.
Сегодня была одна машина орднунгсамта, машину которая стоит возле моего окна в противоположном направлении НЕ оштрафовали.
Вот и пойми их
А вот снижение начинается за метра полтора.
И твое колесо должно быть перед началом этого снижения.
Озверевший Орднунгсамт - Автомобили и мотоциклы
почему колесо, а не сама машина?
почему колесо, а не сама машина?
Так мне сказал орднунгсамт в прошлом году, когда я подошел к машине .
Вот интересное нашел -
Überschreitet die Länge des abgesenkten Bordsteins die Länge eines Pkw oder verläuft er über eine längere Strecke auf abgesenktem Niveau, ist die Straßenverkehrsordnung nicht klar geregelt und Sie dürfen theoretisch dort parken. Auch, ob bereits die beginnende Absenkung oder ausschließlich die abgesenkte Fläche zählt, ist nicht klar definiert. Da die Gerichte unterschiedlich urteilen, sollten Sie an abgesenkten Bordsteinkanten am besten gar nicht parken – es sei denn, es wird ausdrücklich erlaubt.
Марик, а ты спрашивал у орднунгсамта про бумажки для парковки, которые дают только тем,
кто проживает на данной улице или должен знак соответствующий стоять для бевоннеров?
с твоими способностямо договариваться, мог бы уже это давно провернуть.
Я спросил полицистку, а почему машины в карманах(возле одного дома есть 4 кармана) которые стоят против движения, не получили штрафов.
Она сказала , что в карманах можно.
тут была история бодания с Ordnungsamt-ом чувака, который хотел парковаться в кармане, но против движения.
весь цимес был в том, что карман был частным
а Ordnungsamt писал ему что карман gewidmet для дорожного движения и поэтому парковка против шерсти и в нём стоит денег.

список