Unfall
На заднем дворе в фирме на работе в мой припаркованный авто вьехал LKW , водитель обвинил меня том что я виновата то что моя машина припаркована не правильно, то что она выступала вперед а он ее незаметил, так как у него видимость справа плохая . Хотя со стороны шофера был метр расстояния.
Водитель грузовика на 1000% виноват один, ибо наезд на припаркованную машину среди бела дня просто означает, что водитель либо спал, либо пошёл на риск, не видя всей ситуации.
Не слушать его, а просто в его страховку послать сообщении о проишествии.
Далее установить сумму ущерба и решить для вас, что вы хотите с машиной делать (ремонтировать или нет).
Пофиг что он там говорит, вы могли хоть посреди дворика стоять, это не значит что можно безнаказанно в Вас врезаться. Что делать Вам уже сказали, обращайтесь в страховку LKW-ешника. И учитесь на будущее, нормально парковаться все же. ![]()
Сзади гаражи и там отрывают двери
Тогда тем более, даже частично вину вряд ли можно присудить. Вы данные от водителя грузовика то получили по страховке или куда и к кому обращаться в его компании по поводу компенсации? Полицию вызавали?
Звоните в его страховку, сообщите о аварии, там скажут что и как делать дальше. Скорее всего предложат своего оценщика и возможно свою мастерскую. Если хотите как можно меньше заморочек, то соглашайтесь, но по закону не обязаны и можете сами через гутахтера или свою мастерскую сделать оценку ущерба. Выйдет скорее всего сумма больше, но страховка может начать оспаривать те или иные пункты итд, короче заморочек может быть больше.
Кричал, потому, что ему обидно было, что так тупо попал на проблемы. В спорных случаях вызывать полицию было бы предпочтительнее. Если у Вас нет свидетелей, то он может сказать, что Вы выезжали с парковки и сами наехали на его машину. Если он не дурак, то так будет и говорить. В таких случаях лучше всего делать как можно больше видео и фото доказательств со всех ракурсов. Ну а если у Вас есть свидетели и доказательства, что Ваша машина стояла на парковке, то у него шансов нет. Как пострадавшая, у Вас есть право взять адвоката, стоимость которого должна будет оплатить противная сторона.
ну если тиранул, а если не в лоб, то всё остальное можно причислить
к "тиранул", то по направлению царапин,если их сильно приблизить,
наверное можно определить направление - начало царапины должно отличаться от её конца.
другой вопрос - будет ли кто-то этим заниматься...:-))
Тут насчитает Gutachter на > 2 к€, если капот не затронут.
А то и к шести тысячам накрутят -https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Простой пример, на капоте имеется горизонтальная царапина по ходу движения фуры. Если бы врезалась ТС, то царапина была бы вертикальная, опять же, по ходу движения легковушки. Всё просто.
Логично и может быть.
Но это только даёт намёк на то, какая машина двигалась, а какая стояла.
Вину это ведь ещё не определяет. Ибо теоретически водитель грузовика может сказать следующее:
- Гольф сдвинулся вперёд в том время, как грузовик маневрировал во дворе, забрав у него пространство для манёвра. Но Гольф ударил по тормозам и остановился, а грузовик не успел.
- И это всё будет соответствовать положению машин (высунувшийся Гольф) и направлению царапин.
Я не думаю, что водитель грузовика выдвинет такой тезис. Но если вдруг, то владелице Гольф хорошо бы иметь доказательства, что она не сидела за рулём в тот момент.

Liste