Торпеда отсвечивает.
Поляроид погасит только те блики, которым "повезло" отражаться под углом Брюстера. Да и те не полностью.
Топикстартеру: Установить камеру вплотную к стеклу. Может понадобиться небольшая чёрная матовая пластинка ниже объектива. Возможно даже просто из бумаги.
Проблема - давно известная и решение тоже. Как уже сказали, нужно ставить поляризационный филътр.
Что за регик то? На али например по модели регика ищи https://de.aliexpress.com/w/wholesale-dashcam-polarising-f...
Ну или на амазоне, еВау итд.. https://www.amazon.de/s?k=dashcam+polarisationsfilter&crid...
Ставишь на объектив и крутишь до положения, когда блики исчезнут.
Торпеда на солнце отсвечивается в стекле и камера это снимает. Как с этим бороться?
Как бороться с неграмотностью? Знаю - учится, учится и учится, как завещал великий Ленин!
Торпе́да (от лат. torpedo narke — электрические скаты, сокращённо лат. torpedo) — самодвижущийся, самоуправляемый, радио или телеуправляемый подводный (полупогружённый) снаряд цилиндрической формы, несущий боевой заряд, для поражения объектов противника.
А если ты имел ввиду "Торпедо" (передняя панель), то к сожалению так же в корне не верно. Т.к - "торпедо" стало нарицательным благодаря немецкой компании Torpedo, которая в середине XX века была крупным поставщиком измерительных приборов для автомобилей. Компания выпускала аналоговые (стрелочные) приборы: спидометры, тахометры, указатели температуры и уровня топлива, И никогда не выпускала эту пресловутую переднею ПАНЕЛЬ в сборе.
Это обычный гаражный сленг.
Какой к чёрту гаражный сленг!? Во первых: Торпеда и Торпедо, ДВА!!! разных по значению слова (сленг?)
Во вторых: Я тебя буду называть "девочка", ну сленг у меня такой, что не понравится? А как такое - "дверная карта", это еще с какого перепуга. А что такое "шеснарь"?
Куда катится Россия с этим ЕГЭ.
Мне многие пишут в комментариях, на почту, я просто удивляюсь безграмотности поколения. Я сам двоечник по русскому языку, но то что сейчас происходит ... !!
Чилавек, с поляризаторами я работал и работаю профессионально. Не всегда с фотосъёмкой, кончно. Но раньше много и с ней. Великое счастье, когда например, удаётся придушить блик от компактного источника над стеклянной витриной, фотографируя нечто под ней Если же светит куча светильников на потолке...
У регистратора весьма широкоугольные объективы (это не очень трудное слово?). В поле зрения искривлённая поверхность под очень разными углами наблюдения. И только малая её часть окажется столь удачно расположена, что источник света в ней будет отражаться под углом Брюстера (как почитать про него в ИИ ты знаешь, да?). Да и источник света постоянно перемещается. Посему, оптимальный вариант - просто расположить камеру низко и как можно ближе к стеклу, теряя малую часть видимого участка впереди. И не нужно заваливать страницу копипастой от ИИ. ИИ работает только при наличии естественной составляющей.
так регистратор направлен ведъ в зону где он всегда снимает так сказатъ с одного ракурса то биш в фронт! и сьемка то ведется широким углом с захватом торпедо и капота а не как на фотике, там то угол не меняется, а филътр настраивается путем кидания на торпедо платка белого и врашай стекло фиътра пока блик с платка не исчезнет то же самое блики с ветрин и с воды,или мы о разном?
Повторяю по буквам: поляризационный фильр не погасит весь блик, а только его малую часть.
Мне похрен что ты там и кому повторяешь, попробуй клинопись, а не просто по буквам.
Да, 100% не перекроет, но бОльшую часть удалит. В любом случае, это самый популярный, простой и эффективный способ на сегодня и в любом случае, будет намного лучше чем было.
Ышо один спец по поиску в инете. Я не против. Пусть тс попробует, если у него гре валятся старые очки из стереокино. Маловероятно, что валяется фотофильтр. Можно ещё добыть из тарого ЛЦД монитора. Как, подскажет ИИ или ютуб. А покупать не советую. В данном положении камеры, как у ТС, деньги на веттер.
у меня до его применения,также были засветы и отблески, когда прикрутил стало как денъ и ночь, в офигенно яркий денъ когда все отражает свет с филътром все ок! или мы о разных камерах или о филътрах но на моей vantrue E1 все отлично, торпедо застилатъ тряпками)))))))
ну это оригеналъно конечно))))) ну смотря конечно для чего камеру исполъзуют, если девок сниматъ,то да наверно засветы будут)) а вот если по назначениж исполъзоватъ, то и номер видно будет и детали ДТП даже если кое где чет и засветится.....
Зависит от автомобиля, угол наклона лобового, прозрачность лобового, расположение панели приборов, и так же форма панели приборов, тут много факторов.
У меня например на одной машине Vantrue S1 - полярик стоит, но тем не менее некоторое отражение от панели приборов ловит, а на другой машине - без проблем, потому что лобовое значительно выше (длиньше) камера выше стоит и отражающаяся панель просто не попадает в объектив. А в "опасбенцах" и панель гораздо меньше отражается, потому что от лобового идёт вниз а не горизонтально.
Я вот заметил сама торпеда глянцевая. и отражает солн. лучи сильно. Может есть чем покрыть, что-бы матовая была? Только не красить матовой краской.
Сам же уже и ответил. Покрой ее матом👍
Ну или прислушайся к мнению Ости - человек профессионально работает в области оптики. И совет-то даёт не сильно мудреный, синхрофазотрон строить не нужно. Придвинуть камеру вплотную к стеклу, зазор между объективом и стеклом закрыть блендой. Все можно сделать аккуратно своими руками за час (это если аккуратно и красиво). Проблему решит на 100%. Но если имя автора Сухов, то тогда сначала лучше конечно помучиться. (с)
сама торпеда глянцевая. и отражает солн. лучи сильно. Может есть чем покрыть, что-бы матовая была?
Если уж отражает солнечный свет на всё стекло, То можно покрыть чёрной матовой плёнкой приборную панель. Выбирай чёрный цвет и размер.
https://www.ebay.de/itm/404726709618?_skw=velour+stoff+aut...
У меня сейчас тоже М550 про. Фильтр, который специально для этой модели сделан, найти сложно, так что замерь диаметр об%ектива и ищи по размеру подходящий. https://de.aliexpress.com/item/4001342077245.html?spm=a2g0...
Либо возможно от одной из моделей 70mai подойдет https://de.aliexpress.com/w/wholesale-cpl-filter-70mai.htm...
Пы Сы
На 4пда пишут, что вроде 25мм подходит.
На 25мм подходит. Я ток такой нашёл.
https://www.amazon.de/QUARKZMAN-Polarisationsfilter-Mehrsc...и такой https://www.amazon.de/gp/product/B0FDR8L8LQ?smid=A2805K63S...Возьму за 11 евр. Не подойдёт назад отправлю.
Нафиг этот колхоз? И больше места занимает и следовательно вид закрывает и видно его будет больше и присоски периодически отваливаются сами по себе и в случае удара и аварии тоже частенько. Я думаю фильтра будет достаточно, что бы важные детали на видео были видны, а то что не 100% бликов закроет - пофиг, это же не экшен-камера для красивых видосов.
Я иногда машины меняю, а родной держатель приклеен. С присоской проще.
А, это другое дело. Хотя AZDOME обычно 2 крепления (типа салазки которые на стекло клеятся) в комплект кладет. Так что можно регик между двух машин таскать и без присоски. ![]()
Ээээ, катенмессером нормально срезаеться клей. Я так несколько раз уже камеры менял.
Ничего не надо резать, если клеить на пленку. Azdome в комплекте обычно даже 2 пленки имеет. Я в первый раз сумливался, но пленка на стекле держится намертво, даже там где пупырки возле зеркала нанесены на лобовуху.
Незнаю о какой плёнке ты говоришь , - у меня стояли и стоит ныне на двухсторонней клеевой ленте, и их фиг оторвешь, скорее стекло сломаешь, ну или если оторвешь то снова без основательной зачистки и подготовки не приклеить .
Может и есть с более слабыми клеевыми способностями , но у меня уже была лента, которая отваливалась от нормальной тряски, и или от нагрева солнцем, и камера улетала на пол.
А вот (для ChempionА) с двумя держателями на двух машинах это 👍 тип., - я тоже не люблю присоски.
Незнаю о какой плёнке ты говоришь
Электростатическая, которая на стекло "клеится", а на нее уже клеится крепление региика. Если надо снять, то просто пленку от стекла отлепляешь и все, никаких следов клея на стекле. Попробуй и больше не будешь никогда клеить прям на стекло. Первое время никто не понимал зачем в коробке с региком эти пленки и ты возможно тоже таким вопросом задавался ![]()
Бальзам! День прошёл не зря. Это ж надо нести такую бредятину. Диэлектрик! Спасибо, что не какой-нибудь атомарный диэлектрик. У меня прекрасно держат присоски. КОнечно, не в мороз. Понадобится в мороз, есть жидкое силиконовое масло. Кому не нравится присоска, есть прекрасные доппельклебебанд-ы. И удалять их при необходимости - минутное дело. Даже индустриальные с бешеной адгезией. Кстати, угол Брюстера для обычного стекла примерно 56 градусов. Примеянять дорогие круговые фильтры нет никакой необходимости. Они для сложной оптики с зеркалами. Для регистратора хватит обычного линейного.
Ну по своему идея неплохая, если буду переустанавливать (а к этому есть предпосылки (трещина на лобовом) то применю👍
Kaк уже сказал, да и на видео это видно, держится бомбически. И как уже писал, у меня эта пленка частично даже на пупырки краски попадает, ну те что вокруг зеркала нанесены обычно на всех лобовиках, типа тонировки. Думал там начнет отходить, загибаться итп, но нифига. Там главное клеить пленку так, что бы в объектив не попадала.
ну так я это тебе сразу говорил, да и бропдяга тоже, но ты молподец что не стал таки ,,экономистов,, слушатъ идеалъно настроитъ его бросъ белый носовой платок на торпедо, и смотри в дисплей регика и крути филътр, добейся чтоб как можно менъше было отражения белости на дисплее и и все....
полностью не устранить никак
уменьшить - протереть стекло, чтобы как можно чище было, ибо пыль на стекле в таких условиях увеличивает блики
наклеил и регистратор под самый верх спрятал с наклоном вниз.
надо ещё проверить без поляризатора с таким положением - возможно, что именно положение камеры и угол источника света тут бОльший эффект дают, чем наличие и настройка поляризатора
точнее говоря, при разном положении солнца придётся поляризатор по-разному подкручивать - оно вам надо?
да ладно....... как раз положения никаким боком к отражению и не имеет! вот смотри видиш белый платок ? и когда я филътр ,,подкрутил,, разницу видно? авто в гараже но сутъ одна и таже и ее видно
на улице куда виднее и белая тряпка просто исчезает
на торпедо лежит кусок пластика белого цвета а в камере в дисплее оч чудецным образом исчез
покрутил филътр и Очудо он тут))))))
.png)

.png)
.png)
.png)
Liste