Отчот

Ан нет, полтораста, но не суть, расход летом падает, на 130-ти берёт 17 в дождь и холод больше, один раз с Берлина шёл на ветер, тоже сильно расход поднялся, так что эффициенц на высоте, , на бане редко,тапочек в пол редко, хотялось бы 6 секунд до сотки как на тройке, на вайке 7 и это чувствуется, плюс там разгон задушен, сильно чувствуется, толи из-за батареи, толи из-за пробуксовки, с ремонтом так, по гарантии поменяли ахсшенкеля задние плюс несколько сайленблоков, на ходу не заметил разницы до и после, перед заменой заезжал к знакомому слесарю на подъёмник посмотреть, оба не нашли до чего докопаться, но тесле виднее, поменяли, плюс руль, для того приехали домой и поменяли на месте, 12 в. батарейка буквально кубик 20 на 20 на 20, проводки к ней слабенькие , фото искать лень, вобще всё там намного проще сделано, ну что видно было.

С резиной конфуз получился, родная отбегала 58 000, на передке остаток 4, задок ровно сточен до ограничителей, поставил новую, тот же Ханкок откатал 38 000 и результат такой же, только износ на фото, сбоку не видно было, вобщем прощёлкал немного. Такая разница на эрстаусштаттунг. Так что байки на износ резины политиканами лечится довольно легко, всю делать как первую. Преднюю оставил, там 4 мм, на зад поставил старую, там тоже 4 но с разницей пробега в 20 тыщ. Скатал на Теслу, они ж в подвеску лазили, в протоколе стоит что сход развал делали и датен в порядке, на спортподвеске бОльший отрицательный развал чем на комфорте, вот те и результат.
Из ремонта поменял два фильтра салонных, угольный пока родной, все убеждали что ранее трёх лет нет смысла, а они будут 29 июня,запаха, вдигаясь за старенькими Порше не чувствую как на тройке, там угольного не было, открав окно пахнет, так что пока смысла замены нет, дворники, сейчас вторые подошли, чистат вроде нормально, но характернай звук на смене направления движения появился, планирую поменять масло в редукторе, хотя оно там пожизненное, побалую точило, так выглядит что оно у меня надолго (ТТТ), обновления приходят регулярно, ничего нового в новых мне нужного нет, ну двери хлопают глуше, переживу.
Частенько приходилось читать как ГТИ на 70 тысячах сыпятся, а он и стоит дороже и размером меньше и моторчик послабже.

Задний левый тормоз, пример правильной езды на электричке, я ничего особенного не делаю, потому меня удивляют заржавевшие диски, это надо умудриться, износ минимальный, фаска ну наверное 0,1 мм, до двойки не тянет, впереди аналогично, шпильки ещё не мазал, при первых подозрениях сделаю. Походу надо будет тормоза помазать , пока рановато, покатаю ещё с полтинник, как раз на следующую замену резины разберу один.
Ах да, расход 14 687 квч, по одному центу за один, те что на бане не считаю, анлаге на крыше и на них заработала,и естественно на цинзы , но страховку, отложить на ремонт, 150 рублей за сотню, выше всяких похвал, на Вольве сегодня это бак.
Мозг уже совсем сгнил, слова в предложения не может связать.
Задний левый тормоз, пример правильной езды на электричке, я ничего особенного не делаю, потому меня удивляют заржавевшие диски, это надо умудриться
ну-ну, не стоит пытаться присвоить себе чужие лавры ![]()
с 2023 года Тесла програмно эту проблему улучшила, даже Перформансы сейчас этим почти не страдают.
к тому же с маленькой батарейкой имеют слабее рекуперацию, чем ЛР/перформанс, поэтому постоянно дотормаживать надо.
Отчот это фамилия, Ан нет это имя, возможно его первой учительницы на Sprachkurs(ax)
А его учительница начальных классов, с учётом его возраста, имеет только одну возможность, пожимать плечами сидя на облаках.
Годами посты Алекса меня забавляют.
Отправитель: клей-смола
Заголовок: Re: Отчот
Отчот....Ан нет, полтораста...
Где-то грустно вздохнула учительница начальных классов.
Шурик, а чего в гараже у тебя такой свинарник?
Сёдня уберётся...
Субботник устроит...
За одно и днюху Ильича справит.
Ну как тогда...
в той проклятой совкожизни...
Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю, стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — «до полной победы над Колчаком». Затем пропели «Интернационал» и стали расходиться…
ах да Сашок...
доделал ИИ твою фоту,где ты несёшь тех.помощь сдохшим электроавтам...
Зацени...

с 2023 года Тесла програмно эту проблему улучшила, даже Перформансы сейчас этим почти не страдают.
Гут, не знал , на тройке так же ездил, там тоже всё блестело, мне попдался блогер, он поставил у себя станок для прочки дисков, в 15 000 обошлось, берёт всего 80 за проточку, не помню за пару или за идин, говорил что на перформенс диски стоят 1200, и полно экономистов берущих таку машину и экономящих на тормозах, если найду, выставлю.
Как легко можно местную ботву на тупость развести.
Когда Алекс порет фигню, он всегда потом это в иронию записывает...шЫкарный способ учиться. ОтчОт - всем почему-то кажется, что это таки твой уровень...особенно сломав моСК об это:
Ах да, расход 14 687 квч, по одному центу за один, те что на бане не считаю, анлаге на крыше и на них заработала,и естественно на цинзы , но страховку, отложить на ремонт, 150 рублей за сотню, выше всяких похвал, на Вольве сегодня это бак.
Pif-Paf.на базисных тройках этой проблемы почти не было, может быть только совсем первые модели, до рестайлинга (2021).
проблема была у Тесла М3Р, там можно было без тормозов ездить, рекуперирует сильно. с передними дисками проблем больших нет, только с задними. они около 250 за пару вроде стоят, но так же решается заменой колодок, новые хорошо счищают ржавчину.
специально наблюдаю за новымо моделями, они уже не болееют этим.
Вот, нашёл
Ни слова про ту программу, хотя я конечно не утверждаю что она есть, мужики реально толковые, особенно Офе, жаль он прекатил блогерничать, брал сотку за час от своего крыльца и до него обратно, плюс расходы, было время его в Италию приглашали консультировать, но эт давно. Вовремя сообразил куда ветер дует и сделал на этом нехилый гешефт.
А вот это, господа, причина особой радости и гордости, как техника, так и владельца, на новой было 404км.Деградация в 1%, не деле наверняка чуть более, батарея теряет за десятки минут первые пару процентов, хотя это скорее калибровка или ещё какой процесс, но после сотки такие показатели учитывая что деградирует любая батарея первое время, ну тыщ 50, куда активней чем позднее. Бомба, в реальной жизни больше просто не надо, минимальное число циклов у ЛФП 4000, на одном реальный пробег 300 км. Ну тоесть лям отбегает влёгкую, если кузов позволит конечно, потому как ходовая там оч ремонтопригодная и держит довольно долго, мотор давно уже на миллион миль испытан.
Мне всё это виделось ещё в 12-ом, сразу как Тесла эска в продажу пошла, не так точно, но направление.
Ну хоть у одного в мозжечке искорка в извилинке проскочила. Как легко можно местную ботву на тупость развести.
ты понимаешь, Шура, проблема не в грамматике. Тут же не форум лингвистов. Многие пишут с ошибками. Люди в основном простые и добрые ;)
Проблема в том, что ты глуп и это не лечится.
почему резину стёр в ноль.
Я не знаю, где ты там ноль увидел.
1,6 мм это минимальная глубина протектора по закону. Точка.
Те TWI, которые там на фотографии видны, не имеют ничего общего с 1,6 мм. Они часто существенно выше (ну надо, чтобы люди чаще меняли резину, чтобы больше колёс продать).
Смотрим сюда
Заяц- это новейшие технологии, собаки- ДВС, сначала одна выдохлась, потом вторая, рынок очень напоминает, у кого больше выносливости, энергии, меняющихся в зависимости от обстоятельст планов, тот и выиграет.Торчки толиговны будут всегда в догоняющих и никогда не догонят, жаловаться на изменяющиеся обстоятельства тоже не прекратят, нытьё- ихнее всё. Не найдётся Моисей, продлится всё это дольше пресловутых 40-ка лет, найдётся, передохнут они за это время на радость ихнем же потомкам. У всех есть выбор.
показывает 459км, на новой 496 было.
Шкода Суперб дизель: "Подержи моё пиво":
В видео упоминается рекордный заезд со специально подготовленной машиной со 150 л.с., там бака в 66л хватило на примерно 2500 км. В данном видео при экономной езде расход был 3,5л, что (правда, теоретически) хватило бы на почти 1500 км. При нормальной езде - на 1200 км. Справедливости ради стоит упомянуть, что у них есть интересный плагин-гибрид. Он справляется почти 800 км. Хоть это и дополнительный вес и двойная вероятность поломок, имхо, стоило бы население на электро потихоньку подсаживать, именно через хорошие гибриды. Помню, когда у нас с месяц был Митсубиси Эклипс, семья раскритиковала саму машину, а вот электрически ездить по городу было очень неплохо.Молоденький ты ещё, за эту я ещё в совке читал
Warum der 1,76 Liter Audi nicht auf den Markt kam
Гибриды вымерли не успев родиться, за 15 копеек на сотку ни одна технология не позволит поехать, а я езжу.
Гибриды вымерли не успев родиться
А Тойота об этом знает? Я бы сказал, электромобили умерли бы, не успев родиться, если бы зелёная повестка не вывела наверха харизматичного Маска с акулами бизнеса за спиной. Ну, и статистика по гибридам:

"Betrachtet man die Zulassungszahlen nach Antriebsarten, ergibt sich folgendes Bild: Am stärksten vertreten waren im März die Hybride mit 87.850 Neuzulassungen, gefolgt von den Elektroautos mit einer Stückzahl von 70.663. An dritter Position lagen die Benziner mit 66.959 Zulassungen, gefolgt von Dieselfahrzeugen mit 37.664 Neuanmeldungen. Das Schlusslicht bilden auch im März mit 29.996 die Plug‑in-Hybride."
Гибриды вымерли не успев родиться
А Тойота об этом знает?
---------------------------------------------------------------------
Об этом знает рынок , этого вполне достаточно, я уже показал что езжу за 15 центов на 100 км. хотя это как посчитать, по фактам ещё дешевле, своим клиентам обеспечиваю полгода в году за 3-4€ , эт по месту, где они прокатывают свои 90% пробега, рынок снизит цену, снижу и я, оставшись при этом в плюсе. Нет, просто нет сегодня лучшей энергитической технологии , суда и самолёты пока оставим, хотя и там подвижки.
Я поделился фактами, вот самыми что ни наесть фактическими. У тебя ВО, тебя учили ими апелировать, ну прояви это на практике, Тоёта производитель, ты потребитель, должен же ты сообразить что у вас противоположные ценности.
У меня с моими клиентами противоположные, но я учитываю их , а толковые из них учитывают мои, это называется рыночными отношениями.
С уже имеющейся инфраструктурой я не чувствую негатива на электричке, а позитива море, чем и делюсь.
Я поделился фактами, вот самыми что ни наесть фактическими. У тебя ВО, тебя учили ими апелировать
Тебе эту фразу перевести или сам гуглем воспользуешься?
"Am stärksten vertreten waren im März die Hybride mit 87.850 Neuzulassungen".
Возможно, ты не знаешь значения слова "факт".
Торчки толиговны будут всегда в догоняющих и никогда не догонят, жаловаться на изменяющиеся обстоятельства тоже не прекратят, нытьё- ихнее всё,передохнут они за это время на радость ихнем же потомкам.
и чё ?
никакова спасенья моей грешной беэмвэшнобензиновой душонки нету😭.?
или мине Теслоский крестик перед паследним вздохом надеть и припалзти к твоей фотовольтайке на коленях?
И дашь ты мне индульгенцью через wallbox?
Расскажи в этот раз, что стёртая резина тормозит лучше.
Главное чтобы снега не было.
Ну так посмотри результаты тестов, особенно хорошо это видно по зимней резине, что она в стёртом/полустёртом состоянии тормозит лучше, чем с полной глубиной протектора. На асфальте.
И объяснение этому простейшее, но до большинства это не доходит. Ибо считают, что большая глубина протектора = лучше. Где-то да (при переезде луж), а где-то нет.
Тормозит покрышка не канавками в протекторе, а резиной...
Ну так посмотри результаты тестов, особенно хорошо это видно по зимней резине, что она в стёртом/полустёртом состоянии тормозит лучше, чем с полной глубиной протектора. На асфальте.
И объяснение этому простейшее, но до большинства это не доходит. Ибо считают, что большая глубина протектора = лучше. Где-то да (при переезде луж), а где-то нет.
а...ну вот теперь всё встало на свои места. Значит ездить лучше всего круглый год на летней стёртой/полустёртой между луж и без снега. Понятно. А я уж думал Вазелинум тут не решится.
Всё-таки жаль, что ты так и остался недоучкой.
Я поделился фактами, вот самыми что ни наесть фактическими. У тебя ВО, тебя учили ими апелировать,
Шурик, я же тебе уже говорил, пиши слова бытовые, которые ты знаешь, что они означают. Сложные, проф. и художественные обороты это не для тебя.
Ну или учись, смотри словарь, какое слово о чём говорит.
На сухой дороге неважно какая у тебя глубина протектора. На мокрой дороге да и то только в отношении аквапланирования. Но тут можно и скоростной режим и дистанцию скорегировать. Законом предписано минимум 1,6 мм и вообще не делается разница под какие условия использования. Если у шины ≥ 1,6 мм — она соответствует закону и эксплуатация разрешена. Если < 1,6 мм — это нарушение (штраф, возможны последствия).
Точка.
Нужно только выехать на трек и будет как на сликах.
При чем здесь трековые условия, кто тут по трекам гоняет? И в дождь большинство обычных водителей едут аккуратно
На сухой дороге неважно какая у тебя глубина протектора.
вот ещё один специалист с аусвайсом врача.
Ты мне только технические вещи не рассказывай. Иначе будет как с лингвистикой. Надеюсь у тебя зажило уже.
Расскажи лучше в какой клинике ты работаешь и закончил ли ты мед. Уни здесь или в другой стране и какой факультет в каком году, где делал апробацион и сдавал ли гляйхвертикайтспрюфунг если закончил в другой стране.
Уася, хватит тухесом вилять, резина у самопровозглашенного форумного корифея спилена в нулину.
Ну тчОт ты к нему пристал? он присягу давал,ему положено за все проделки Алекса мявкать. Пусть себе на киафорд их перекинет,когда в очередной раз на Гарда поедет.На тесловской ходовке посерпантинит....Там собственно на фото молоток крутой лежит...может зря копья ломаете?Вот менял сегодня свои зимние... молотки.Резину третий год в гараже не храню,в сарай прячу.Коты зае@ли,обссыкают, ни одна химия не помоглаЕт от них,просто спасу нет.

Посчитал сколько мне квч обходится , у меня на многоквартирном анлаге стоит, подкармливает и ВП и митеров,я живу в другом, калькуляторише остаток мне в батарею, я понимаю что оно не совсем так, но тем не менее оно так, я отдаю остаток в сеть, ну а заряжаю в другом доме который к той же сети подключён, вобще там больше остаётся того на что я заряжаю, но меня учили калькуляции, абгешрибене действующий грузовик стоит в доках ценой 1€, ну и мой квч я оцениваю в 1 цент, да не я один , на фирмах в бухгалтериях квч на вышедшей в ноль анлаге счиатется 2 цента, там страховка, обслуга , ремонт, у частников 1, потому как сам делаешь и дешевле стоишь чем работяга.
Вспомнил, как у тебя с Грогом дела обстоят? Я плюнул на голосовые сообщения с тех пор как ввели, он слышит акцент и начинает со мной по-русски говорить, точнее она, и ржот, скотина, эт ты типа со мной шутишь.
Я называю деревню, она типа не понимаю, хи хи, я говорю постляйтцаль. Ну и остальные тесловоды, поделитесь. Прошлая прога была лучше, как по мне.
Я поделился фактами, вот самыми что ни наесть фактическими. У тебя ВО, тебя учили ими апелировать
Тебе эту фразу перевести или сам гуглем воспользуешься?
"Am stärksten vertreten waren im März die Hybride mit 87.850 Neuzulassungen".
Возможно, ты не знаешь значения слова "факт".
-----------------------------------------------------------------
Я знаю понятие факт наверное лучше всех на этом форуме, ну по меньшей мере в первой пятёрке, для меня количество неправильных решений не является решающим, у меня иные мерила, неломучесть, малый расход , удобство и дешевизна эксплуатации , экологичность, независимость от поставщиков топлива , сегодня сотку добил, ни одна другая машинка не сделает теслу по этим параметрам, я за все вложения написал, полагаю что вторая сотня будет идентичной, ни один гибрид даже не приблизится.
Нет, так не считается, мне он обходится в 1 цент, есть такое понятие в экономике, себестоимость, так вот это она, если б я его продал, я б получил прибыль, в случае если доход больше себестоимости, а если я потратил сам , значит он мне стоил 1 цент.
На сухой дороге неважно какая у тебя глубина протектора.
На самом деле это не так. Высота протектора влияет таки на тормозной путь. Чем выше, тем тормозной путь может быть длиннее.
Объяснение здесь простое, может кто-то догадается? Ролик точно нет.
Я знаю понятие факт наверное лучше всех на этом форуме
Знаешь или "апелируешь"?
меня количество неправильных решений не является решающим,
Кстати, про "неправильные" решения Тойоты и про "правильные" - всех остальных (видео немного провокационное, но всё же):
На самом деле это не так.
Конечно в абсолютных значениях отличия могут и будут быть.
Новая шина и изношенная (но не "лысая") тормозят примерно одинаково.
Иногда у новой шины путь может быть чуть длиннее из-за большей подвижности блоков протектора, но разница обычно небольшая.
На самом деле это не так. Высота протектора влияет таки на тормозной путь. Чем выше, тем тормозной путь может быть длиннее.
Объяснение здесь простое, может кто-то догадается? Ролик точно нет.
Базилио я тебе говорил, что по тебе адвокатская контора плачет? 🤣. Такой талант пропадает... И лысыю в ноль, криво скатанную покрышку оправдает и всех ещё при этом на полном серьёзе убедит и всем докажет, что полностью лысая резина лучше и безопасней новой🤣🤣🤣.
Иногда у новой шины путь может быть чуть длиннее из-за большей подвижности блоков протектора,
ООО! Уже совсем тепло. Только не о подвижности речь идёт (такого терминала в технике нет), а правильное слово может быть податливость быть (Nachgiebigkeit).
но разница обычно небольшая.
У летней резины небольшая, а вот у зимней пару метров в замерах видно.
1 цент, если оценивать затраты, хотя, на мой взгляд, слишком мало. И 7 центов, если оценивать экономическую эффективность решения. Т.е. «заплатил» за кВт*ч не только потраченными деньгами, но и возможностью заработать больше.
Господа, хорошо что у вас своего гешефта нет, по миру бы пошли. ![]()
Я тут ставил недавно блог, на фирме куда сложнее анлаге, с подземными теплообменниками, и они через 3 года вроде вышли на 1,5 цента. Я вобще в плюсе, у меня анлаге оплачивает цинзы, и даёт прибыль которая покрывает мои энергитические расходы, ещё маленко остаётся, так что там менее 1 цента. Попробую объяснить попроще.
Ты вырастил редиску, кило тебе обошёлся в 10 копеек, вода, износ лопаты и лейки, в магазине кило стоит 30, но у тебя он возьмёт за 20, иначе свой прибыли не увидит. Вот ты мне предлагаешь продать за 20 и купить за 30 якобы заработав больше, а я трачу свои 10 и ем её от пуза.
Тупое видео, я 40 секунд выдержал. Тоёта и ранее гибриды выпускала. какая там связь с электричками? Я тебе свои критерии написал, Тесла по ним самая самая, те, с ДВСом и рядом не стояли, ты за критерий выигрыш одного завода подсовываешь. Я и только я решаю что мне подходит более, а ты утверждаешь что они. Притом врут безбожно, было время Тесла стоила на бирже как все остальные автопроизводители мира,включая тоёту , щас не знаю, давно не попадалось ничего на эту тему. У Маска все шансы стать триллионером, на пике было 700 млрд. И это он заработал с нуля лет за 20, когда он начинал тоёта была второй после Дженерал Моторс, тем более за ним будущее, за его технологией, у них автопилотом и не пахнет, а у Теслы лучший с большим отрывом.
Попробую объяснить попроще.
Ты вырастил редиску, кило тебе обошёлся в 10 копеек, вода, износ лопаты и лейки, в магазине кило стоит 30, но у тебя он возьмёт за 20, иначе свой прибыли не увидит. Вот ты мне предлагаешь продать за 20 и купить за 30 якобы заработав больше, а я трачу свои 10 и ем её от пуза.
Если бы ты редиску покупал. То ее стоимость была бы 30 копеек. Так как ты выращиваешь ее сам то ее себестоимость 10 копеек. Плюс еще 10 копеек если бы продал. Итог: съеденная тобой редиска имеет цену 20 копеек. Поэтому с каждой редиской в твоем рту исчезает 20 копеек.
хорошо что у вас своего гешефта нет
вроде вышли на 1,5 цента. Я вобще в плюсе, у меня анлаге оплачивает цинзы
Вот ты мне предлагаешь продать за 20 и купить за 30
Это не имеет никакого отношения к действительности и придумано тобой чтобы придать вес своим словам.
Ещё раз. Фактически за кВт*ч ты тратишь 7 центов как упущенную прибыль. Если б смог продать дороже, тратил больше. Считать только себестоимость экономически неграмотно. Если тебе доступнее на репках, то разоряя засаженные на продажу грядки, ты лишаешь фермера потенциального дохода в размере рыночной цены. Ни один фермер не станет считать свой урожай в себестоимости.
Ну давай дальше![]()
Я съел редиску за 10 копеек, ты съел за 30, мы оба наелись, то есть результат поребления одинаков , у меня в кармане осталось 20, у тебя ничего. Кто сделал лучший гешефт?
Фактически за кВт*ч ты тратишь 7 центов как упущенную прибыль.
Прибыль упущена в деньгах, в бумажках, в цифрах на компе, я получил товар за 1 цент ( проехал 1/15 от 100 км.) который должен бы получить за 7, купив его на рынке. Товар только измеряется в цифрах, по сути он является целью гешефта.
При инфляции редиска может стоить и миллион, но ценность её на рынке как товара от этого не прибавится, ты наешься тем же её количством, как и проедешь за 1 цент , или за 7 одинаковое расстояние.
Я съел редиску за 10 копеек, ты съел за 30, мы оба наелись, то есть результат поребления одинаков , у меня в кармане осталось 20, у тебя ничего. Кто сделал лучший гешефт?
Разница в том, что ты съел редиску тоже за 30 центов, только никак этого не поймёшь.
Задумайся на минутку, стал бы ты считать, что заправляешься за 1 цент, если б смог продавать кВт*ч не за 7, а, допустим, за 50 центов.
Съел я её за 30, рыночная цена, но затратил я на неё 10, вот этого ты не можешь понять. Мультик про удава вспомни, он в попугаях занчительно дленнее, но по факту остался точно такой же.
Всё , у меня термин, в банке кстати
, пойду пытаться на деле протаскивать свои способности.
Вспомнил, как у тебя с Грогом дела обстоят? Я плюнул на голосовые сообщения с тех пор как ввели, он слышит акцент и начинает со мной по-русски говорить, точнее она, и ржот, скотина, эт ты типа со мной шутишь.
попробовал сегодня Грок. нормально разговаривала со мной на немецком. я перешел на русский, она со мной по-русски с немецким акцентом заговорила.
говорю, давай без акцента, начала на чистом русском. перешел на немецкий, она мне по-немецки с акцентом.
спросил, почему опять акцент?
а ты разные языки используешь, а я подстраиваюсь.
говорю, не надо подстраиваться, говори на немецком без акцента.
она больше не спорила ![]()
а так вещь прикольная, нормальный собеседник, с юмором ![]()
у меня один друг любит ИИ использовать,
надо будет к нему съездить, чтоб он познакомился с Гроком. может теслу купит ![]()
попробовал сегодня Грок. нормально разговаривала со мной на немецком. я перешел на русский, она со мной по-русски с немецким акцентом заговорила.
говорю, давай без акцента, начала на чистом русском. перешел на немецкий, она мне по-немецки с акцентом.
спросил, почему опять акцент?
а ты разные языки используешь, а я подстраиваюсь.
говорю, не надо подстраиваться, говори на немецком без акцента.
она больше не спорила
а так вещь прикольная, нормальный собеседник, с юмором
🤣🤣🤣
Я толком не считал, анлаге 30 квп, ставил сам с коллегами, там немного иной расчёт, обошлась где-то чуть более десятки, потом 10600 шпайхер на 62 квч, 60 нетто и вексельрихтер 3500, для удобства считаю 30 000, тогда на ноебау цушусов не давали.
Ток вот моего ума лет 30 назад хватило сообразить что подобное грядёт и настигнет если не меня, то моих ближайших потомков.
те,кого ты считаешь за "нахлобученных и без ума" знают что когда дело дойдёт,нахлобучат и тех кто про себя думает что он "умный и не лох"...
Одно Сашок...
Цинззатц на твою недвигу возрастёт,у твоих миттеров начнутся проблемы с деньгами и весь твой бизнэс посыпится....
И ишо...
Деды твои и прадеды ваще без пенсии до последних дней доживали и ногти на пальцах рук из за этого небось не грызли...
Дети да внуки были тогда пособием по старости...
Может и сейчас к этому вернуться...
от того что нет PV на крыше и Теслы перед домом ищё никто не умирал...
Ну если у тебя поднимется рука на то, чтобы детям/внукам сесть на старости на шею...
Дело твоё. Только не надо это на других проецировать.
А ты планируеш доброволъно в алътерсхайм? или думаеш невестка сына за тобой будет памперсы менятъ? Умные люди сами или в алътерсхайм или они же дети твои тебя туда здадут
Брус Вилис думаю полюбому бабла имеет более всех тут мнимых млионеров успешных взятых и где он? с детъми? с женой? правилъно в алътерсхайме ну или назовем его санаторием с прислугой)))
Ну если у тебя поднимется рука на то, чтобы детям/внукам сесть на старости на шею...Дело твоё. Только не надо это на других проецировать.
тоже мне моралист нашёлся...
Государство сидя на шеи у налогоплательшика пенсии просрало -эт тебе нормально...
А детям родителей своих родителей поддержать-эт на шею сесть?
Мне не будет стыдно если меня немощного мои же дети поддержат до момента "вперёд ногами"...
так люди из поколения в поколение жили...
стариков бросать-тяжкий грех и позор ...
тебе хочется бытъ обузой своим детям? чтоб тебя дочка или сын с невесткой мыли подмывали носилисъ с тобой? лично я такое сострадамия как ,,,,,было из покон веков,,не хотел бы! ты сейчас ответъ самому себе ты бы вот хотел сейчас чтоб твоя теша или тестъ у тебя жил или сушествовал немошным? клево бы было да? вот и детям это в обузу будет....
А ты планируеш доброволъно в алътерсхайм?
альтерсхаймы/пфлегехаймы могут оказаться пережитками "жырных времён"...
Уже сейчас во многих комуннах нет денег на их содержание...
Раньше как то человеки ухаживали в своих семьях за больными да немощными...
И в последующем смогут...
Только в 7-мьЯ👍
ты бы вот хотел сейчас чтоб твоя теша или тестъ у тебя жил или сушествовал немошным? клево бы было да? вот и детям это в обузу будет....
ухаживать за родными,как по мне,если ты сам здоров и силён-тяжело,но не обуза...
Не все уходят в Мир иной "на своих ногах"...
За кем то нужен уход,иногда долгий...
Мне не будет стыдно если меня немощного мои же дети поддержат...
А мне будет. Особенно если это финансовая поддержка, которая детей нагрузит и может изменит их планы.
так люди из поколения в поколение жили...
стариков бросать-тяжкий грех и позор ...
Речь не о бросании идёт, а о том, что ты планируешь сесть им на шею.
Это разные вещи. Детей не для этого рожают.
Речь идёт о том, как себя ФИНАНСОВО обеспечить
ты зубы не заговаривай..
сосальшики и бюргергельдэмпфенгеры сейчас ничем не обеспечены и у детей на шее не сидят...
Сидят на государственной.
Но дело то идёт к тому что даже люди среднего класса и достатка не будут способны обеспечить себя в старости...
И все твои капиталловложения могут (не обязаны) стать пылью...
Речь не о бросании идёт, а о том, что ты планируешь сесть им на шею.
вот ты выворачиваешь Базильё..
Я 48 лет отработал,мне "власть имущие" кукиш ,а не пензию и чё,под мост?
не слушал я вумных советов как жить надо,не выучился на инжынера,фотовольтайку не поставил,электроавту не купил-сдохну нищим...
Или нет,уеду...
у тёщи дом с садом в Беларуси...
Батька небось картоху даст на участке посадить и вырастить😁
Речь идёт о том, как себя ФИНАНСОВО обеспечить
ты зубы не заговаривай..
сосальшики и бюргергельдэмпфенгеры сейчас ничем не обеспечены и у детей на шее не сидят...
Сидят на государственной.
Тебе зубы никто не заговаривает.
Но вот только ты равняешься на сосальщиков, а я не хочу на них равняться.
Каждому своё.
Но вот только ты равняешься на сосальщиков, а я не хочу на них равняться.
у тебя всегда толкованье в одну сторону...
себя возвысить,других унизить...
В реальной жизни бывает и бывшие владельцы "заводов и параходов" доживают на сосале...
И это никак не постыдно...
И происхожденья благородного,и образованье у них прекрасное,и воспитанье...
И "ходят" они бывает ещё под себя...
И убирают за ними ЧЕЛОВЕКИ за маленькую зарплату,ну на которую никак не отложить на "беспечную старость"...
у тебя всегда толкованье в одну сторону...
себя возвысить,других унизить...
И это говорит один из активных серунов тут , нет такой темы куда б ты не пёрнул, особо когда с твом мнением не сходится, картинки дэбильные постишь, на которые только последняя бестолочь радостно реагирует, тебе в радость.
Это зависть, торчок, сколько раз говорил уж, да и ты сам это прекрасно понимаешь, иначе бы не тупил так тупо. Дело ведь не в том что есть люди что не в состоянии отложить, а в том что это сделал некто не умнее тебя, по твоему скромному мнению, а ты нет, скулишь теперь по размеру пенсии, хтя ведь подохнуть не дадут.
Какие лозунги? Ты о чем вообще?
когда сапиенс пишет такие речи,то он может за рупь и в Церкви пё@нуть.Такими "речами" оправдываются барыги в настоящий момент перед будующим.Звучит краство,но выглядит погано! А когда в "белые стены" переедет,то очень будет обижен на то что,зря в детей вложился и стакан воды чужая тётя за его труды (проданную с молотка недвигу)с тысячекратными процентами приносит.Да,мы детей не обязывает,...дело совести.Трудно,но по совести.Этот персонаж не поймёт, не трудись доказывать ему.

А давай, ты ж по обсиранию спец, вот тебе данные с моего домика , за год 12376 квч истратил на отопление, площадь 560м² 17 человек душ. Делим одно на другое, 22,1 квч/м² , обащаемся к немцким предписаниям
Ein Passivhaus ist ein Gebäude mit extrem hoher Energieeffizienz, das durch exzellente Wärmedämmung, luftdichte Gebäudehülle und Lüftungsanlagen mit Wärmerückgewinnung den Heizwärmebedarf auf unter 15 kWh/(m²a) reduziert.
Люфтунгсанлаге у меня нет, не понравилась на прошлом объекте, зато есть панельки, они дадут около70% энергии, хрен с ним, возьмём 50, итого 11 квч/м² , расход достойнейший пассивхауса но им не являющийся.
Тебя всегда бесили чужие достижения, да и щас ты поведёшь себя не иначе, как и весь курятник. Да, там пара приёмов мной применяемых , и ной естественно , разработаных будет не совсем верно, но таки ближе всего к истине.
Я те ещё расскажу, один с вашей жердочки глядя на подобное бежит на доклад, подождём![]()
Ток вот моего ума лет 30 назад хватило сообразить что подобное грядёт и настигнет если не меня, то моих ближайших потомков.
что грядёт всем более-менее понятно. Даже тебе. Что будет - заложено директ в формуле пенсионной системы - актуальные работники кормят актуальных пенсионеров. Сумма пенсионных отчислений определяется актуальным заработком и влияет на сумму пенсии в будущем не прямо, а через коэффициент. Базовое обеспечение умножается на этот коэффициент. Грубо, кто зарабатывал до 60 в год имеет чуть больше социальщика. Кто зарабатывал больше сотки, того умножим на два. Так и будет дальше. Если страна не будет вообще ничего производить, значит будет примерно ноль. У среднего класса два нуля.
Ничего нового Мерц вообще не сказал. При выходе на пенсию всегда и везде уровень жизни резко снижался. Иначе и быть не может.
Комментарий Евгения Шмидта похож на хайп на людях, которые не понимают о чём речь.
То есть для тебя, Шурик.
Ничего нового Мерц вообще не сказал. При выходе на пенсию всегда и везде уровень жизни резко снижался. Иначе и быть не может.
Это известно уже минимум лет 50 и кстати в фактически всех странах. В Германииоб этом весьма регулярно трубили и трубят в прессе.
Почему только большинство людей не хотят это всерьёз воспринимать, а потом воют, что их якобы не информировали?
Почему только большинство людей не хотят это всерьёз воспринимать, а потом воют
Всё будет хорошо,правда?
В Германии есть ещё возможность честно трудиться и одному содержать жену,троих детей,собаку и двух кошек...
А воющие деды пенсионеры,рано или поздно закончатся естественным путём,да и не так сильно они куролесят,ну поноют на форумах,в крайнем случае голосонут за афд, но этож всем "соображающим" понятно что голос ушёл на мёртвый проэкт ..😄
картинки дэбильные постишь, на которые только последняя бестолочь радостно реагирует, тебе в радость.
😃
стараюсь
пока такое..
но ИИ обещал сделать луче...
Ещёб надо на моей стороне МиксМакс присабачить, и Путю который бывших совков бесплатными талонами на топливо для авто Kabalно "истязает",а справа КотаБазилью с КИА и какойнить шалавливой Лисой У̶р̶с̶у̶л̶о̶й̶ Алисой...
И ты им спасенье зарядное в арбе везёшь👍
Ну а потом форумчане могут ещё и себя на каждую сторону для общей панорамы дорисовать😁

чего он Кота на электро КИА в тюленя на БМВ-зажигалке превратил?
НА мою аватарку глянь...
ну и я по жизни мучаюсь с вечно ломучими вонючими БМВ, ...
поэтому Сашок мимо меня светлую миссию прогресса пронесёт...
а до кота ИИ ещё не добрался...
бесплатный лимит ограничен😰
всего на пару обработок...
Его батарея за 100тыс км имела примерно 300 циклов заряда/разряда. А ресурс у неё 4000 циклов или больше, точно не помню. Скорее устанет ездить на одной и той же машине, чем батарея умрёт.
казалось бы, XXI век, у каждого уже было вагон и маленькая тележка устройств на аккумуляторах и люди просто на своём повседневном опыте видят, что тот же телефон новым держал столько-то времени, а через всего пару лет уже гораздо меньше (особенно, если его быстрой зарядкой насиловали), но всё равно продолжают рассказывать про ресурс только в циклах заряда / разряда.
Деградация батарей у электромобилей
https://foren.germany.ru/auto/f/41947405.html#Post41947405
исходный пост, можно начать читать сразу с него:
https://foren.germany.ru/auto/f/41255060.html?Cat=&page=&v...
у А. (муж ТС) электромобиль Ниссан Лиф 2013 года выпуска, сейчас с батареей на 64 кВт.
Запас хода теперь около 450 км без подзарядки.
Динамика разгона немного ухудшилась из-за веса, но для меня это некритично.
Главное — чтобы машина была «сел и поехал».
Alexander Schnurrbart 11.07, 13:43
Miona, батареи ж нелинейно деградируют.
в первые годы - очень медленно, а потом - туши свет.
на сколько км. хватало вашей перед заменой?
Miona Герой статьи 11.07, 13:48
Alexander, что-то около 65-70 весной и около 40 зимой. Там меньше 50% оставалось уже.
Ты расскажи чего ты хочешъ? если прaведной информации, то слушай различные мнения, собирай реальные факты и делай свои выводы, если желаешь нам показать что у кого-то на 13-тилетней машине что-то сломалось. То дальше что?
Я показал фото, на моей деградация 1%, на деле я его не чувствую, даже если 10 будет, далее будет ещё медленней.
И да, машинку я менять не собираюсь, механически она очень крепко сделана, электроника постоянно получает крайние обновления , те же что и на новеших машинках. И так будет всегда, это философия изготовителя, шеф тамошний имеет биржевую стоимость в 700 млрд., настолько ценят его дела. Если ты их не ценишь, твоё дело. Но какого хрена ты тут рассказываешь за неимеющиеся недостатки технологии нихрена в ней не соображая?
С ресурсом действительно непонятки, по выходу ЛФП утверждалось 4-8 тысячь до 70%, далее отправят в хаусшпайхер и он там далее будет служить с куда меньшими нагрузками, сейчас ограничивают календарно, 20 лет, но как-то неуверенно, дебатов меж представителями различных мнений не наблюдается, все прекрасно понимают что тогда будут куда более совершенные технологии, а эта удовлетворяет ну % 80 потребителей.
Здраствуйте, получается где то 1000 евро за kWp с учетом шпайхера и ВР, и сегодня где то 600 Евро за кВтп. Если раскинуть ваши капвложения на 15 лет безаварийной работы, то выходит 2000 евро в год или, грубо, 1000 литров супер. При расходе 8 литров на 100км, хватило бы 12500км в год. Ваше анлаге, 30кВтп, производит около 30000кВч в год. При расходе 17кВч/100км надо для 12500км 2125кВч в код. 30000квтч-2125квтч=27875квтч на продажу. Если помножить 0,07 Евро х 27875кВч = ок. 1950 Евро в год прибыли. За 15 Лет почти капвложения окупятся деньгами ну и езда безплатнаяб без замены масла грм и ауспуфа. Вывод - ВЫГОДНО.
Что мешает сейчас в здравом уме и на своих ногах купить десяток доз на черный день ипринятьуйти, когда прижмет, счастливым, никого не напрягая?
у меня нет на это ответа...
и ...
где эта точка,за которой уже "не жизнь"?
Этож у каждого своё...
У одного с момента -"уже ничё в постели не может,не мужик",у другого когда своими ногами ходить не может,или инконтиненц,или альцхаймер...
а может лучше без дозы?
уйти как большинство...
как Бог даст...
Вывод - ВЫГОДНО.
Однозначно, но калькуляция выглядит несколько иначе. деньги всегда берутся чужие, свои ещё надо заработать, налоги, абгабен, по идее учитываешь всё, с банком проще, цинзен+ тильгунг. На сегодня эта сумма составляет 6%.
30 000*6% = 1800 в год, делим их на 12, 150€ в месяц составляют затраты. Теперь эртраг, в моём случае можно использовать около 70% полученой энергии, остальное в сеть.
30 000 квч *70% = 21000 , их продаю клиентуре от 0,23 до 0,28, в зависимости куда идёт, отопление или домашняя сеть, берём средне 0,25 , 21000*0,25= 5250 вот их делим на 12 = 437, ну и от них отнимаем расходы , те самые 150,
287 € в месяц пока без налогов, плюшка от штатта. там ещё остаток 30% продаёшь в сеть, 630€ в год, грозятся их убрать, ну нехай, где т через лет 5 выходишь в ноль и кассируешь на те 150€ больше.
Гешефт бомбастиш, не только по деньгам, энергитическая независимость государства стоит куда более.
купить десяток доз на черный день
каких доз, ты про наркотик?
будешь сам себе колоть десять раз, интересно каким образом?
это ты сейчас герой, а как прижмёт - человеку с нормальной психикой нереально стать самоубийцей,
инстинкт самосохранения - самый сильный!
Даже если будет 3500 циклов при исключительно быстрой зарядке (причём быстрая зарядка быстрой зарядке рознь), то что это означает в цифрах:
- допустим на одном цикле машина проезжает 300 км
- при 4000 циклов это соответствует пробегу в 1200000 км (1,2 миллиона км).
- при 3500 циклов это пробег в 1050000 км (1,05 миллиона км).
Один хрен, машина скорее сама сгниёт, рассыпется, в пыль превратится, чем потребует замены батареи.
По разному. Сейчас развивается новая индустрия по утилизации батарей. Почти полную утилизацию можно уже достичь.
Но обывателя это собственно особо не интересовало никогда. Он просто сдавал машину на Schrott и иногда получал даже какие-то деньги.
Для всех автомобилей, независимо от привода, действует закон, по которому производитель обязан бесплатно принять старую машину назад и утилизовать её.
будешь сам себе колоть десять раз, интересно каким образом?это ты сейчас герой, а как прижмёт - человеку с нормальной психикой нереально стать самоубийцей
😁
вообщет люди тут уже в не подростковом возрасте для таких лёгкомысленных рассуждений...
Должны были бы уже часть из них соприкоснуться с тяжело больными или пфлегефелле по возрасту...
Я за себя тока знаю что быть пфлегефаль ,это не для всех рубеж,всё-"жизнь кончилась"....
Ну что, господа, поменял я масло на красавице, занимательно дело доложу я вам, как там всё классно сделано, просто и понятно, продумано одним словом, ни один ДВС рядом не станет, даже с моей Рига-7.
Буду с хендика фотки скидывать и потом с компа коментировать..

Так оно выглядит после снятия пластикой крышки, тa на болтиках М6 , тут все болтики с токсовской головкой, мне совок вспомнился ключ на 13 дефицит, а эти легче крутятся , под углом не прокручиваются, фильтр закручен был так что без ключа не сорвали, пумпу надо было вытащить, тоже не от руки, оно и правильно, прокладки там внутри, резиновые кольца, эт вам не паранит самим резаный.
Кстати на Моне платиковая крышка была удобней сделана , там воткнуть и она зажимом сама держится, потом спокойно закручвай, а тут как на Вольве, держишь и наживляешь болтик, несмертельно, но есть куда развиваться.

Это то что слили , реальная отработка, в следующий раз поменяю чуть раньше, щас 104 000, некоторые советуют на 80-ти.
Да, мож кто подскажет, я так и не нашёл ремонтного режима, ну что б на нейтрали оставалась, а то гоняли туда сюда пока на лапы не попали, помню на первых эсках такая же проблема была при смене колёс, к этому я как-то не подготовился.

Это заднее, бывшее переднее с первого комплекта, после 58 снял, когда второй отбегал свои 38 поставил обратно,только на зад, лысое заднее я тут показывал, ну тоесть на нём 66, ещё побегает.
Тапочки КУБОТА , если кому видно, объект зависти коллег, ни у кого таких нету, да и я следующие такие найти не могу.

А это момент заливки, начали искать сколько там надо, в аналах от 2100 млл. до 2750, пошли пошагово, 2 литра, потом 200 мл, потом ещё 500, вытащил шланг и из отверстия медленно поползла струйка масла, полна коробочка , хотя фильтр пуст, но думаю что всё ок, не дураки же это рассчитывали, да, проверили сунув туда шестигранник, он снизу был в масле. Когда поехал почуял помядше ход, поделился с корешем, ржёт, опыта у него конечно поболе, но и я же не балбес последний.
Было дело он менял мне коробку на вольве, он на них специализируется, залили ликви молли, переключается не так мягко, я недоволен, начал по другим спецам причину искать и один мне выдал, залей оригинал Вольво, литр обошёлся в 80€ , если не путаю, зато потом всё стало мягонько как и ранее, он меня тоже высмеял , типа смаовнушение, хрен там , мне стока не выпить.
Это то что слили , реальная отработка, в следующий раз поменяю чуть раньше, щас 104 000, некоторые советуют на 80-ти.
Возможно, что цвет от керамических подшипников таким стал, если Тесла их применяет.
Хотя надо бы знать цвет масла в новом состоянии, бывают масла изначально серые/чёрные, так как графит или МоS2 там содержится.
Но если масло было сначала прозрачное, то тогда понятно, почему на некоторых электричках предписана замена каждые 60 ткм.
Для слива масла ему идеальную чистоту подавай.
Для отработки у каждого уважающего себя водителя имеется специальная тара/корыта...
И всякие там маслопомпы ложат на столы у которых идеально чистая поверхность...
Стол у которого нержавейка на плате...
Ну или спецкорыта...
типа таких...

и чё?
ты тоже делаешь сервис в таких бичарнях?
Масло прозрачное, ручеёк на редукторе посмотри, да я и в кружку мерную наливал, на ЛИФе 60 000, тут типа вобще не надо, но рекомендуют, всё оказавается на мониторе прочесть можно, надо знаь куда тыкать, я потом поищу под настрой. Я хотел родное, ездил в Биифельд, говорят заказать нельзя. лей любое с допуском, ну вот я поискал что посолидней.
и чё?
А то, что одно это, когда ты детали моешь и хочешь их дальше использовать.
И совсем другое, когда просто сливаешь отработанные масло во что-то. Его ты больше не используешь, поэтому до лампочки, в чистое или в грязное корыто оно сливается.
Никто в мастерских корыта/бочки для слива отработанного масла после каждой машины не чистит, дураков нет.
Никто в мастерских корыта/бочки для слива отработанного масла после каждой машины не чистит, дураков нет.
Вот не знаю...
Я всегда сливаю отработку в чистое корыто...
Ну чтоб потом определить насколько грязна отработка...
Потом ещё и маслофильтр разрезаю...
И корыто у меня для этого есть...
Из которого потом в канистру отработку перелить удобно...
А не такое грязнючее,что Сашок запостил...
Абрыгаться от одного вида можно...🤮

Вот не знаю...
Я всегда сливаю отработку в чистое корыто...
Вот именно, что не знаешь.
В мастерских при потоке машин нет ни времени, ни целесообразности чистить корыто после каждой машины.
У меня в гараже тоже корыто для масла чистое стоит.
Но это потому, что мне оно не надо, чтобы корыто стояло грязным целый год после одной смены масла.
торчок,главное конечный результат,ты можешь в хирургических перчатках работать,всем наС Рать,
Чисто в гараже у тебя-молодец !
За других не говори.
Помню-тут Шлаку такие же претензии выдвигали-мол двиган на фуфайке грязной лежит)))
У меня кстати ванна тоже чистая,после замены масла бензинчиком чуть мою 🫠
У меня кстати ванна тоже чистая,после замены масла бензинчиком чуть мою 🫠
Делать нечего, с бензином пачкаться и потом ещё долго воняет в гараже 😉
Я покупаю сразу две коробки Bremsenreinigerspray, там 24 баллончика, хватает на пару лет на всякие очистные работы. В последний раз за баллончик заплатил < 2,-.
торчок,главное конечный результат
тебе эти столы и порядок на них с Сашкиной автомастерской глаз не режут?

Сашок,который весь такой трудолюбивый мильёнер,любящий немецкий порядок,ненавидящий русский бардак ,внук прославленного деда который управлял англицкой фирмой ...
а ремонтируется и сервис делает как паследний краежоп в захолустной дядиВасиной "совкомастерской" с кусками линольюма на бетонном полу..( эт мне можно и всем атсталым совкам,а ему и прогрессивным несовкам ни в коем случае низя)
Господа, а что мне в инете попалось, вы не поверите

Это мой гараж , ну как мой, мой бывший, я его продал по уезду из Магадана в 1987-ом, ахринеть, он до сих пор там , Транспортная 19, метрах в 50-ти от входа в общагу где я жил, вот это совок, я и купил его ржавым, а он до сих пор жив, вы не представляете какие положительные эмоции я испытал при виде этого фото.
которые говорят, что русские алкаши, но сами по любому поводу в г-вно. 😀
я жил в доме с 92 по 95 год с бывшими англицкими солдатами которые женились на немках...
Как становилось тепло,так каждый выходной они были в "дрова"...
Почему то дотягивали только дойти за входную дверь...
Потом прилегали на ступеньки и звали своих жён...
Всегда далеко за полночь...
Но алкашом для них был я и все русские...
Обычно в таких программках ПДФ сильно не редактируют. Выделить что-то цветом, ещё что по мелочи. Это вообще формат для хранения и демонстрации, а не активного сложного редактирования. Обычно правят исходник (скажем Вордовский документ) и потом снова в ПДФ конвертят. Редактировать ПДФ, в который был сконверчен сложный исходник из другого формата, это как приподнимать готовый дом, чтобы что-то подправить в фундаменте.
Вот скажи, столько лет тут, ну неужели непонятно что адрес я просто так не назову, всяко ж какой лох купится, что и случилось. Ну нафига ты тот крючок заглотил?![]()
Кстати адрес реальный, я там жил, общага Северовостокзолота, накрылась та контора
, разворовали конечно, несколько гаражей было по магаданской области, плюс прииски, я на них соляру возил, плюс заводы всякие по производству различной техники, примитивнейшей до ужаса, но попадались и неплюхие экзепляры, но эт исключение. Я к коллеге зашёл, у него маталлбау, балконы мне делает, ну он и спросил как там откуда я, набрали в гугле, я сам ахринел ожидал что угодно, только не свой гараж, а контора моя тютю

Памятник трёхоске был свой на территории, всё покромсали суки, настоили хрен знает чего, местные уж и не помнят толком, а я помню, Таки дела
Там на задах- эт кулинарка, кулинарное училище, девчонки совсем соплюшки ещё были, щас старушки, таки дела.Улица кстати Заречная звалась, потом переминовали, очередным палачём назвали, совки .
Смотри, лохи уже на низком старте, не вписывайся в их ряды.
Вот скажи, столько лет тут, ну неужели непонятно что адрес я просто так не назову, всяко ж
какой лох купится, что и случилось. Ну нафига ты тот крючок заглотил?
Пардон, но лопух тут совсем не я ![]()
Ты хоть понял, что я написал
?
Дубль 2:
Это мой гараж , ну как мой, мой бывший ...
---------------
Ай-яй-яй ... а Улли знает, чем его работники занимаются ?
=========
Господа, а что мне в инете попалось,
---------------
Не свисти, не в инете
Ну а дальше вообще классика ...
Я к коллеге зашёл, у него маталлбау
Коллега ? Т.е. ты с ним по Магадану шоферил ![]()
?
+ судя по твоей фотке это не может быть сам шеф, который "у него металлбау",
т.к. шефу нахрен не нужно лепить себе на моник шпаргалку с телефонами,
он их и так знает или в анлаге сохранёно ![]()
Он сын шефа,
шеф рядом сидел, ну не буду ж я тут за юридические подобности распыляться. смотри сколько падали голосок подали. Я то понял куда ты клонишь, не ходи в ту сторону, там пропасть.
Гараж мой, я там свою Планету Спорт держал, 32 лошади,самый мощный аппарат в городе тогда , короткая вилка , тут не знает никто что это, вся электрика Ямаха, карбюратор тоже, ни одна лампочка не сгорела, не было в Магадане техники что б с перекрёстка меня кидала, даже я не 93-тий заливал. .
Ещё три годика назад и тут было всего парочку,эт щас я нищеброд обыденый, но тебя с твоими вертами кину по всем параметрам
. Ты главное их не пересматривай, а то
попадёшь в мыслящие что на твоей любимой заправке на Рингшрассе собираются , совсем мёртвый будешь,.
Он сын шефа,шеф рядом сидел ...
Ну ... ладно, дальше копать, думаю, смысла нет ![]()
---
- Марь Ванна, а ты чё, на пенсию то скоро ?
- Да штоб я из авиации ушла ?
- Как из авиации, а где работаешь то ?
- В аэропорту
... уборщицей ![]()
![]()
---
Ещё три годика назад и тут было всего парочку,эт щас я нищеброд обыденый, но тебя
с твоими вертами кину по всем параметрам. Ты главное их не пересматривай, а то
попадёшь в мыслящие что на твоей любимой заправке на Рингшрассе собираются ,
совсем мёртвый будешь,.
Это к тем "мыслящим" что длиной шнурка меряются, а потом
по гаражным иваногроссам синими тапками светят ?
Не, а чё, нормально не у микса, так на заправке, чётка ![]()
Свят-свят ... ![]()
![]()
не было в Магадане техники что б с перекрёстка меня кидала
так вот откуда эти первейшие требования к авто, чтобы на светофорах всех обгонять ![]()
дурака выключи
Да я всё никак включить не могу ... какой там выключить ![]()
Какойнах "прогресс" ?
Где они, кроме ютубов и реклманых проспектов есть ?
Нигде ! Всё это одна большая нае@аловка на зелёной волне
голубых, гульденов мытья для. Вот и всё.
Тут как с часами. Когда ролекс начнёт продавать трусы или носки -
я куплю себе часы "дизель" ![]()
![]()
Всё это одна большая нае@аловка на зелёной волне
голубых, гульденов мытья для. Вот и всё.
Туда же кстати ИИ. Недавно ещё изо всех щелей блокчейн был - кто его сейчас вспомнит? А до этого - нанотехнологии. Или то же тридэ - телевизоры с тридэ сейчас мусор, от которого избавляются. Шлемы с тридэ - это уже вторая смерть за последние 30 лет (первая была в начале 90-х). При этом внутре может стоять "обычная неонка", но в рекламе пишут, что ИИ и блокчейн. Распознаванию образов уже сто лет в обед, и фирмёшки, работающие по этой теме, раньше не высовывались, а колупали десятилетиями свои поделки нешатко-невалко. А теперь все они типа флагманы ИИ и прочая. Правда, текст как распознавался хреново, так и распознаётся, а защита на основе капчи с искажёнными букофками считается надёжной - это при современной-то мощи ИИ и его якобы баснословно низкой цены! Тут главное, чтобы шальные инвесторы бабки заносили, а там хоть хлебушек с ИИ и электрошпайхером объявляй.

Liste