Кузовной ремонт в Берлине
Можете подсказать хорошую мастерскую по кузовному ремонту в Берлине?
Нужно устранить ржавчину на задней арке крыла у Mazda 6 (скорее всего, потребуется локальная сварка и покраска). Интересует также примерная стоимость, стоит ли вообще браться за ремонт или проще продать машину и не заморачиваться.
Ранее уже был опыт: 3 - 4 года назад обращался в две мастерские в Берлине по поводу двух глубоких царапин на дверях. Тогда озвучили цены 3000 € и 5000 €. Для сравнения, в Калининграде за ту же работу просили около 600 €, но нужно было оставить машину на 7–10 дней, что мне не подошло. Так и езжу с царапинами.
Автомобиль 2008 года, пробег всего 90 тыс., серьезных ремонтов не требовал. Меня все устраивало в ней
до недавнего момента. Но сейчас появились очаги ржавчины, и не совсем понятно, имеет ли смысл вкладываться или уже смотреть в сторону замены авто. Всё упирается в цену и соотношение «ремонт vs. продажа».
Искал в разделе Авто, транспорт, но не нашел ответа. Заранее спасибо!
Тогда озвучили цены 3000 € и 5000 €. Для сравнения, в Калининграде за ту же работу просили около 600
А Гондурасе скорее всего еще дешевле было бы, но что толку? Можешь попробовать в Польше поискать мастерскую, будет тоже дешевле чем в Германии, но не так что бы в 10 раз, те времена тоже уже проходят, так как уровень жизни в Польше растет большими шагами. Я примерно пару лет назад искал кто может треснувший бампер восстановить. В Германии мастерские озвучивали какие-то нереальные цены. Нашел в гугле несколько мастерских в Польше ближе к границе, списался с ними по мылу, отправил фотки и цены мне озвучили раз в 5 ниже тогда.
Автомобиль 2008 года, пробег всего 90 тыс., серьезных ремонтов не требовал. Меня все устраивало в ней до недавнего момента. Но сейчас появились очаги ржавчины, и не совсем понятно, имеет ли смысл вкладываться или уже смотреть в сторону замены авто. Всё упирается в цену и соотношение «ремонт vs. продажа».
Продавать или нет, зависит от многих факторов, в том числе от твоего, финансового положения итп, что нам неизвестно. Надо ведь будет не только продать, но и что-то купить в замен. Но вообще, с таким небольшим пробегом, это неплохая машина и если "кузовню" сделать, то еще походит несколько лет без проблем. Не факт что если взять что-то посвежее, но б/у, то повезет с надежностью и вкладываться не придется. Так что на замене можно в итоге больше потерять.
Нужно устранить ржавчину на задней арке крыла у Mazda 6
я как то варил Мазду 6 этой модели,вроде BJ 2006...
И тоже хозяину казалось что там пара гнилых точек...
А гнильё было по всему лонжерону до переднего колеса...И метал в ней тонкий,прожигается постоянно...
Возились мы с этой ржавчиной наверное часов 12-ть...
ТЮФ он на неё сделал,но потом ,нашёл другое авто и Мазду 6 продал...
.И метал в ней тонкий,прожигается постоянно...
сейчас есть хорошая присадка для MiG , для кузовных работ идеальна.Процесс уже называется не Schweißen, а Löten.На MiG-е выставляется меньший ток,и проблема с прожигом тонких мест сводится к нулю.Работать можно также как короткими швами,так и точками.Марка присадки CuAl-8.Все те же навыки для сварщика,как и при обычной сварке.Она есть 1; 5 и 15кг Rolle.Для пайки WiG-ом тоже отлично подходит (как для "черной" стали /сплавов,так и для меди)
Скажи пожалуйста, по ржавчине.
На моей машине уже два ТЮФа пишут ,что ржавчина на арке колеса (под машиной тюфщик мне показал) .
Диаметр ржавчины примерно 4-5см , справа и слева.
Но оба раза ТЮФ поставили.
Как думаешь, сложно ли устранить(зачистить и ростшутцем запшикать) и сколько будет стоить?
сейчас есть хорошая присадка для MiG
заскриншотил...
👍
если это мной незасклерозится,то воспользуюсь.
Мне W124 корыто нужно подварить ...
совсем забыл:только аргон,и не ниже 4,6.
Рабочее давление чуть меньше, чем мишгаза(7-8 бар достаточно)
Процесс уже называется не Schweißen, а Löten.
Марка присадки CuAl-8.
А как там насчёт прочности, особенно если силовые детали кузова надо восстанавливать?
Ведь и медь и алюминий мягче стали и пайка это всё же не сварка.
На моей машине уже два ТЮФа пишут ,что ржавчина на арке колеса (под машиной тюфщик мне показал) .
Диаметр ржавчины примерно 4-5см , справа и слева.
Но оба раза ТЮФ поставили.
Ржавчина (Rost) не проблема. Проблемы будут если проржавеет (Durchrostung)
я ж написал
для кузовных работ идеальна
для силовых агрегатов -разумеется НЕТ!
речь о жестянке вроде...
Так как фактически все современные машины имеют несущий кузов, то твоё понятие "кузовные работы" или "жестянка" включать в себя может всё.
Поэтому я и переспросил для уточнения.
Большинство людей и прогнившие пороги будут тоже как "жестянку" рассматривать, хотя они вносят вклад в стабильность кузова.
если ты "дружок" хочешь снова подчеркнуть своё превосходство над всеми науками,то я тут точно -"пас".Речь о "народном железе".И дал совет для практиков.Как делаются швы для кель/штос/пункт naht .,для серийных жестянок...тебе уже не успеть в этой жизни это освоить. Почему они "гремят"?-этому вас не учили.Сопромат металоведения однако. .Котя,ну не лезь уж туда ,где собаки не....запиши и уЗбагойся,мой совет выше пока ещё гугл не размножил.Но совет рабочий(для рукастых...)иди уже,лопатами торгуй.
ржавчина на арке колеса (под машиной тюфщик мне показал) .
пока ржавчину основательно не снимешь,трудно что то сказать...
Я копался некоторое время назад под днищем,снимал ржу,обрабатывал ростумвандлером,потом красил...
Ржавчину снимает лучше всего такие шайбы,они и для флексы и для дрели

Речь о "народном железе".
И что это такое? Я серьёзно, без подначки.
Если можно, то без эмоций по поводу "защиты человеческого фактора".
Да, вы правы, ориентироваться нужно на цены в Берлине, выезжать в Польшу или Калининград ради ремонта у меня возможности нет. А до Гондураса на машине не доехать, там плыть надо :)
Сегодня заехал в один сервис, там объяснили, что сначала нужно снимать пластиковый порог и смотреть, что под ним, основная ржавчина может быть глубже. Только после этого они смогут дать точную оценку. В целом звучит логично.
По предварительным словам мастера, стоимость ремонта одного крыла может сильно варьироваться, примерно от 300 до 1000+ евро за сторону, в зависимости от степени коррозии и объёма работ. Буду думать.
Вот, вот,, у меня тоже ощущение, что ржавчины там гораздо больше, чем видно снаружи.
Если окажется, что она пошла дальше и придётся варить по порогу, от задней арки до переднего колеса то какой бюджет вообще закладывать на одну сторону?
Понимаю, что всё зависит от состояния, но хотя бы порядок: это ближе к 500 €, 1000 €, 2000 € или уже легко может уйти в 3000+?
Если окажется, что она пошла дальше и придётся варить по порогу, от задней арки до переднего колеса то какой бюджет вообще закладывать на одну сторону?
Пороги делать-нужно скорее всего подъёмник...
Чтоб везде подлесть...
Я (не профи,хобби бастлер)делал тогда одну сторону около 10 часов...
Сколь сейчас сварщики в час берут не знаю...
Путём такую работу делать нужно очень осторожно...
В порогах может быть ещё вакса,а она горит....
Если нет знакомого друга сварщика,который за бесплатно сделает,то может лучше и не заморачиваться здесь в Германии...
Отдать Мазду в Африку,там она ещё поездит..
Если нет знакомого друга сварщика,который за бесплатно сделает,то может лучше и не заморачиваться здесь в Германии...
+1
выезжать в Польшу или Калининград ради ремонта у меня возможности нет.
Taк Польша рядом же, почему нет? Можно очень хорошо сэкономить, так как кузовные работы - одни из самых дорогих в Германии.
Но вообще, коррозия - главная проблема Мазд тех лет. Я думал что ржа только на арке и фронт работ известен. А судя по тому что ты позднее написал, есть большая вероятность что там все намного хуже, как уже сказали в мастерской. Так что возможно разумнее все же продавать, особенно если финансы позволяют докинуть потом хотя бы штук 5, что бы можно было что-то не гнилое взять.
Но вообще, коррозия - главная проблема Мазд тех лет.
Мазде уже 18 лет...
В былые времена такие авты тут уже за древний хлам считались...
200 € стоили...
И за малые деньги,чтоб что то путное найти нужно сильно в теме быть...
Потому что это тоже будет авто в возрасте...
А все эти "новые" авты давно уже без антикора под днищем...
Поднимешь десятилетку(которая минимум десятку стоит),а под ней уже ржа во всех концах...
И в старом авто тоже чёта делать нужно будет..
Я на дочернем Х1 умерший подшипник на задней оси сейчас меняю...
Возраст 13 лет,анкерблех сгнил...
Подкрашу ипоставлю,патамушто завтра на работу надо,а заказывать ,минимум три дня ждать
Не до конца сгнил,но чёт раньше вроде они были вроде оцинкованные,на всю автожизнь...
Да и по кузову уже тоже ржа пошла,защиты то нет😰

Мазде уже 18 лет...
Moему Рену
не сильно меньше, уже 16 и стоит под открытым небом и всякой фигней что с деревьев падает, как минимум последние 10 лет и ничего, ржавчины по кузову вообще нет.
Вот начнешь на работу ежедневно зимой ездить, когда все дороги в соли, так сразу и полезет ржавчина.
Вот начнешь на работу ежедневно зимой ездить, когда все дороги в соли, так сразу и полезет ржавчина.
нафиг не нужна такая работа😃
шоб за неё противной ещё и родное авто сгнило....
Moему Ренуне сильно меньше, уже 16 ...ржавчины по кузову вообще нет.
ты хорошо смотрел?
На подъёмнике или в яме,чтоб во все щели и углы заглянуть?
БМВ Е60 серии вроде хорошо с завода по днищу обработаны,побыстрому если смотреть-ничё не видно...
А если "дотошно" докапаться,то "рыжики" найдутся...
Проживание в местности без частых снегопадов или не у моря не рассматривается?
Taк я и так на ней езжу, на чем же еще?
ты хорошо смотрел?
Я про "внешний" кузов говорю, так сказать. А что касается днища, то там смотрю раз в 2 года, когда тюв прохожу
и пока нареканий не было. Скоро буду сам менять ГРМ, посмотрю снизу внепланово
, но уверен что ничего страшного не увижу. Просто Мазды тех поколений как у ТС реально ржавели очень сильно со временем, намного сильнее европейцев.
Просто Мазды тех поколений как у ТС реально ржавели очень сильно со временем
Тойота Королла в Е12 кузове -днище было без защиты...
На ней "рыжики" аоляной цвели
Все старые японцы ржавели быстрее европейцев и особенно немцев, это была их "Ахиллесова пята". Думаю они изначально даже не конструировались с учетом на то, что их будут эксплуатировать по 15-20 лет
хотя технически, многие из них и столько лет и больше ходили без проблем и еще ходят где-нибудь в Африке или России. Но Мазда в смысле коррозии была "лидером" даже среди японцев.
Liste