Deutsch

Авария произошла, полицию не вызывали

1464  1 2 все
dnepr57
постоялец16.04.26 19:40
16.04.26 19:40 

здравствуйте, у моего друга произошла авария, он ехал сзади и при резком торможении впереди идущей машины, тоже резко затормозил и ударил эту машину. Но когда водители вышли из машины, они посмотрели оба на свои машины и сказали, что ничего страшного и ни у одного и другого к друг другу претензий нет. Теперь, по истечении двух дней, звонят из страховой нашего друга и сообщают, что таки второй участник аварии подал заявку на получение денег, а также сходил к врачу и сообщил, что после аварии у него болит спина. Скажите пожалуйста, можно ли предъявлять претензии, если не вызывали полицию и нет протокола из полиции. Спасибо большое за помощь.

Кот_Бегемот
постоялец16.04.26 19:52
Кот_Бегемот
NEW 16.04.26 19:52 
в ответ dnepr57 16.04.26 19:40, Последний раз изменено 16.04.26 19:54 (Кот_Бегемот)

Ваша страховка покроет весь ущерб(Вашего друга), не надо переживать по этому поводу.

Претензии предъявлять кому? Виновник аварии, вероятнее всего, Вы. Два дня назад сразу после аварии второй участник был готов разбежаться без всяких если и но, а приехав домой почувствовал себя плохо. Он в этом виноват?
Вам на будущее. У второго участника аварии по закону есть не 2 дня, а три года, чтобы потребовать возмещения ущерба. Естественно ему надо будет доказать, что виновником аварии был не он. Полиция в любой аварии - законный независимый свидетель, на протоколы которых ссылается страховая компания обоих участников аварии для решения возмещения ущерба. Не будет протокола полиции? Будут между собой разбираться страховые компании на основании показаний Вашего друга, схемы аварии и показаниям свидетелей, если они были.

Бродягa
патриот16.04.26 23:12
Бродягa
NEW 16.04.26 23:12 
в ответ dnepr57 16.04.26 19:40, Последний раз изменено 16.04.26 23:19 (Бродягa)

Когда у меня случился подобный случай, я предложил оппоненту записать видосы каждый на свой телефон, где оппонент представляется ( полностью, с адресом итд) и говорит что претензий не имеет итп. Это конечно тоже не 100% гарантия, ибо оппонент может потом заявить что был после аварии в состоянии аффекта, не соображал что делает и говорит итд итп, но все же лучше чем ничего. улыб

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
ja_mischa
местный житель17.04.26 00:28
NEW 17.04.26 00:28 
в ответ dnepr57 16.04.26 19:40, Последний раз изменено 17.04.26 00:29 (ja_mischa)

Похоже на подставу. Он сразу в страховку заявил и знал что надо к врачу идти. Если сразу претензий не было, значить повреждения машины не значительные. Тогда какая спина?

Была причина резкого торможения у первой машины?

Свидетели были?

https://linktr.ee/best_cashback
wetas1975
коренной житель17.04.26 09:37
NEW 17.04.26 09:37 
в ответ dnepr57 16.04.26 19:40
можно ли предъявлять претензии

Нет,тут никто не отвечает за свои слова и действия. Наверняка приехал домой и умные родственники насоветовали бабло скосить и сходить к врачу.

Страховка друга оплатит ремонт потерпевшему , поднимут другу проценты и будет спать спокойно.

dnepr57
постоялец17.04.26 09:55
NEW 17.04.26 09:55 
в ответ wetas1975 17.04.26 09:37

спасибо большое за ответ, но нам так кажется, что это банальная подстава. Неужели сейчас можно без протокола из полиции заявлять о своих намерениях в страховку. Почему человек не хочет полицию вызывать, значит с документами не всё в порядке , ведь есть же много причин не вызывать полицию.

nata-tina
посетитель17.04.26 10:13
NEW 17.04.26 10:13 
в ответ dnepr57 17.04.26 09:55

Не обязательно подстава, просто ему посоветовали использовать все легальные возможности поиметь денег. Полиция тут ни при чем. Протокол аварии тоже, наверное, не заполняли. Фото/видео следов на обеих машинах делали на месте? Свидетелей точно нет? Сколько человек находилось в авто? Если есть страховка пускай к адвокату друг сходит...

Бродягa
патриот17.04.26 10:28
Бродягa
NEW 17.04.26 10:28 

Это не подстава, а хороший урок на будущее. Во-первых, что дистанцию надо держать, во-вторых что очень желательно иметь видеорегистратор и самое главное, что верить на слово в подобных ситуациях никому нельзя. Тот факт, что в Германии за любую царапинку или даже легкое касание бамперами без видимых на глаз следов, 99% водителей попытаются поиметь бабла со страховки виновника, даже если на месте типа никто претензий не имеет, уже давно и многим известен. Так что Ваша ситуация - далеко не исключение, а достаточно заурядная. Местных, можно сказать с детства этому учат, что если виновен в аварии, никогда на месте не признавай вину "под протокол", а если не ты виновен, то даже при легком касании сразу беги к врачу и заявляй о болях в шее и постарайся содрать со страховки виновника по максимуму, желательно через адвоката. Многие это как выигрыш в лотерею расценивают, а кто же от выигрыша откажется? улыб

Кот_Бегемот
постоялец17.04.26 12:06
Кот_Бегемот
NEW 17.04.26 12:06 
в ответ nata-tina 17.04.26 10:13
ему посоветовали использовать все легальные возможности поиметь денег.

В Германии речь идёт о небольших деньгах в пределах 500-1000 Евро, за которыми пострадавшему ещё предстоит побегать по врачам, собирая доказательства.

Ещё раз. Претензия будет не в виновнику аварии, а к его страховке. А у страховок сидят сотрудники, задача которых платить как можно меньше, используя все возможные законные методы. Самому виновнику аварии поднимается % страхования и он фиксирован, хоть там 1000 евро ущерба, хоть 100.000. На то она и страховка.

Подстава, обман, симуляция, виновнику аварии должно быть глубоко фиолетово. Никто серьёзно не пострадал?? Уже хорошо, камень с души. А страховые компании сами определят виновника или разделят вину, если это обоюдная невнимательность.

пускай к адвокату друг сходит

Нанимать адвоката за 300 Евро в час имеет смысл, если знаешь, что ты не виновен в аварии и сможешь это доказать. Зачем сейчас адвокат, если по описанию вина заднего водителя на 99%? Биться за деньги страховки? У них своих юристов достаточно. Доказывать, что картину маслом нарисовали ошибочно и виноват затормозивший? Тогда с самого начала тема бы звучала иначе. Автор возмущается, что ничего не болело, а теперь полуинвалид. Он не спрашивал совета в виновнике, он это сам признал. Страховка кинет ему косточку, чтобы не остался совсем голодным. это нормальная практика.

olegbeg
коренной житель17.04.26 12:35
olegbeg
NEW 17.04.26 12:35 
Неужели сейчас можно без протокола из полиции заявлять о своих намерениях в страховку.

По таким мелочам, без серьезных повреждений и жертв, полиция скорей всего бы и не приехала. Если есть данные противника - спросить, не хочет ли на мировую с компенсацией... Либо ждать решения страховки, раз уж дело пошло, заполнить и отправить протокол, фото, описание...

ja_mischa
местный житель17.04.26 14:23
NEW 17.04.26 14:23 
в ответ Бродягa 17.04.26 10:28, Последний раз изменено 17.04.26 14:26 (ja_mischa)

Незаурядность ситуации в том, что "пострадавший" сначала предложил разойтись миром, хотя ему повредили машину. Был пьяный? Под дурью? Без прав? Не хотел, что бы полиция приехала и спросила почему он резко тормозил?

Можно подать встречную претензию в страховку тормозуна. Может признают частично виноватым и тоже накажут рублем. Но свой SF друг наверняка подпортил.

Бродягa
патриот17.04.26 14:42
Бродягa
NEW 17.04.26 14:42 
в ответ ja_mischa 17.04.26 14:23, Последний раз изменено 17.04.26 15:12 (Бродягa)
Незаурядность ситуации в том, что "пострадавший" сначала предложил разойтись миром, хотя ему повредили машину. Был пьяный? Под дурью? Без прав? Не хотел, что бы полиция приехала и спросила почему он резко тормозил?

Ну, не такая уж "незаурядность". Ну и конечно, ТС был не обязан на это соглашаться и мог настоять на вызове полиции или поездке в отделение. А раз не сделал этого, то сам себе злой буратино. Как я уже сказал, будет хороший урок на будущее. К сожалению всем нам приходится учиться в основном на своих ошибках. ТС даже не удосужился фотки сделать, как я понял, о чем тут еще говорить? Полная, правовая некомпетентность даже на обычном, бытовом уровне. Это тоже самое как подписывать договора и им подобные документы не читая.

Kot_Basilio
патриот17.04.26 14:44
NEW 17.04.26 14:44 
в ответ ja_mischa 17.04.26 14:23
Можно подать встречную претензию в страховку тормозуна. Может признают частично виноватым и тоже накажут рублем. Но свой SF друг наверняка подпортил.

Если нет весомых доказательств, что впереди идущая машина тормозила просто так и экстренно, то это пустое совершенно дело (и тупая потеря времени). Страховка в конечном итоге выплатит той машине возмещение ущерба и поднимет ТС "проценты".

Кот_Бегемот
постоялец17.04.26 14:51
Кот_Бегемот
NEW 17.04.26 14:51 
в ответ ja_mischa 17.04.26 14:23

Никакой незаурядности. Обычный удар в зад. Во многих больших городах полиция всегда спрашивает о пострадавших и если таковых нет просит сделать фото и разбираться страховым компаниям самостоятельно. Ехать не хотят, объясняя занятостью всех патрульных. Хотите, чтобы машина приехала? Ожидание около 2 часов. И вы оба либо соглашаетесь, либо нет и ждёте. Разойтись означает только то, что один или оба водителя не захотели ждать и по обоюдному согласию решили отдать на усмотрение своим страховым компаниям, обменявшись данными и сделав фотографии. Хотя сейчас и данные не нужны, достаточно номера авто. Страховая компания по базе сразу определяет где застрахован второй участник аварии, если у него немецкая регистрация. Вот если бы обе стороны(особенно пострадавшая) подписали документ об отказе всех претензий Abgeltungserklärung, тогда запустить механизм компенсации было бы сложнее.

Получивший удар сзади приехал домой, убедился, что повреждения на машине есть и зная, что он прав на 100% обратился в страховку и добавил туда HWS-Distorsion/Schleudertrauma.

Согласно БГБ: ущерб можно заявить постфактум - нет обязанности вызывать полицию при мелком ДТП - решающим является факт ДТП и причинение вреда, а не наличие протокола. Чем и воспользовался пострадавший. А учитывая ник Днепр и друга смею предположить, что "друг" понял всё так, как хотел услышать сам.

Andrew13
патриот17.04.26 14:59
Andrew13
NEW 17.04.26 14:59 
в ответ ja_mischa 17.04.26 00:28
Похоже на подставу. Он сразу в страховку заявил и знал что надо к врачу идти.
Если сразу претензий не было, значить повреждения машины не значительные.
Тогда какая спина?

Тю ... легко. Было дело - меня на старте с красного "поддтолкнул" в задницу

филиалляйтер одной из окружных шпаркасс, не видел - в хендик

тыкался, девок разлядывал наверное, голосистых ... миг

Т. е. я уже поехал ну и он меня догнал ...

Задний бампер "сыграл" как положено - из всех "шаденов" - срезало клипсы

крепления снизу и остался отпечаток его переднего номера на

"чумазой заднице" моего авто (зимой дело было). У него - отвалился знак и ещё чего то там,

не помню уже. Разошлись по мирному, я потом ему ещё и позвонил, мол

не переживай, всё ок. Там реально ничего не было, ехал на работу - сразу заехал

в склад, проверили всё и вся - ничего нет, клипсы потом на наебае купил за 3,50

и на место воткнул, в количестве 2 штуки. Всё.

Когда он меня "подтолкнул" то голова резко откинулась с последующим

упором в подголовник. Так вот, "сегодня" - ничего не было, а вот именно через 2

дня всё и началось. Дня три потом ибупрофеном чай "сахарил" :)))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Бродягa
патриот17.04.26 15:13
Бродягa
NEW 17.04.26 15:13 
в ответ dnepr57 16.04.26 19:40

Это Вам еще повезло, что противная сторона не заявила, что виновник скрылся с места аварии. улыб Доказать обратное было бы нечем, судя по всему.

ja_mischa
местный житель17.04.26 15:14
NEW 17.04.26 15:14 
в ответ Andrew13 17.04.26 14:59

Думаешь, если бы было наоборот, он бы тебя простил?

ja_mischa
местный житель17.04.26 15:16
NEW 17.04.26 15:16 
в ответ Кот_Бегемот 17.04.26 14:51

Авария заурядная, поведение "пострадавшего" незаурядное.

Andrew13
патриот17.04.26 15:28
Andrew13
NEW 17.04.26 15:28 
в ответ ja_mischa 17.04.26 15:14
Думаешь, если бы было наоборот, он бы тебя простил?

Абсолютно всё равно чего бы там и как было бы.

Как ты, так и к тебе ... в моей секте так мигglass

Kot_Basilio
патриот17.04.26 15:57
NEW 17.04.26 15:57 
в ответ ja_mischa 17.04.26 15:16
Авария заурядная, поведение "пострадавшего" незаурядное.

А что там незаурядного в поведении? Уже ведь тебе рассказали, что такое в реальности бывает, что боли начинаются через пару дней.

И ещё раз, если Днепр виноват в аварии, то он виноват: не держал расстояние, хлопал глазами по сторонам или в телефон упёрся. Селяви, теперь надо играть по правилам и платить.

Вот у меня была авария с незаурядным поведением виновницы проишествия (оказалась какая-то русскоговорящая дурочка): развернулась в боковой второстепенной улице и рванула передо мной на мою главную улицу. Удар был вбок.

Приехала полиция, сказала этой дуре, что она виновата на 100%. А та заявила, что это я ей в зад въехал (а на задней части ни малейшей царапинки)... И у неё уже сразу шея болит. Когда полиция вызвала скорую помощь, она начала отказываться ехать в больницу (так у неё шея болела, как ей по телефону посоветовал кто-то)....

Потом она до последнего утверждала, что виноват я... привело это к затяжки всего дела... страховка выплатила мне (100%) и адвокату в конечном итоге намного больше денег, чем если бы эта дура не затягивала бы дело.

ja_mischa
местный житель17.04.26 16:30
NEW 17.04.26 16:30 
в ответ Andrew13 17.04.26 15:28

Что за секта? Помощи директорам сберкасс?

Ты ему деньги подарил, а мог бы жене сапоги купить

ja_mischa
местный житель17.04.26 16:44
NEW 17.04.26 16:44 
в ответ Kot_Basilio 17.04.26 15:57, Последний раз изменено 17.04.26 16:57 (ja_mischa)

Судя по тому, что ты пишешь, не не знаешь значения слова "незаурядный".

Незаурядное поведение, когда кто то отказывается от возмещения за причиненный ему ущерб. Ну если только он сектант альтруист. А так благодаря незаурядным способностям убеждения "тормозиль щика", все что могло быть истолковано в пользу "друга" уже не доказать.

И если через два дня уже страховка звонила, то спинка начала уже раньше "болеть", или?

И сразу к врачу побежал, а не стал самолечением заниматься. Не все и знают что так можно.

И номерок машины он не забыл записать, что бы страховку узнать.

Заурядная ситуация когда виновник отрицает вину. Та женщина (не понимаю зачем ты ее оскорбляеш), даже в безвыходной ситуации боролась до конца. Что в принципе похвально. Речь шла о нескольких тысячах евро.

Andrew13
патриот17.04.26 16:58
Andrew13
NEW 17.04.26 16:58 
в ответ ja_mischa 17.04.26 16:30
Что за секта? Помощи директорам сберкасс?

Нет. Человеческого отношения к людям.

Ещё раз. Как ты, так и тебе ...

glassулыб

ja_mischa
местный житель17.04.26 17:19
NEW 17.04.26 17:19 
в ответ Andrew13 17.04.26 16:58

А жена не человек? Осталась без сапог новых:)

Ты же его не битой бить должен быть. Машина наверное служебная. Страховка заплатила бы и все. Он бы и не почувствовал.

Этот человек по долгу службы домики у неплательщиков отбирает, если что

Kot_Basilio
патриот17.04.26 22:22
NEW 17.04.26 22:22 
в ответ ja_mischa 17.04.26 16:44
Заурядная ситуация когда виновник отрицает вину. Та женщина (не понимаю зачем ты ее оскорбляеш), даже в безвыходной ситуации боролась до конца. Что в принципе похвально. Речь шла о нескольких тысячах евро.

Извини, но если я эту женщину называю дурой, то у меня есть полные основания на это.

Когда удар в её машину был вбок, что видно было всем, как мее, так и полицейским, а она всё равно утверждала (после звонков по телефону), что в зад (где не было ни царапинки), то дура остаётся дурой.

Полицейские даже не скрывали улыбок, когда она это утверждала...

Потом пришло ей письмо со штрафом из Verkehrskommisariat, где она была наказана за нарушение ПДД, привёдшие к аварии. После чего её страховка выплатила всё 100% мне + адвоката + Gutachter. Невзирая на бред этой дуры, всё ещё утверждавшей, что ей въехали в зад.... И она не виновата...

Это не борьба, а дурость, тупость и вредность.

Бороться можно там, где есть спорная ситуация. Но не когда ты полностью неправ и нанёс ущерб другому.

dnepr57
постоялец17.04.26 23:09
NEW 17.04.26 23:09 
в ответ Бродягa 17.04.26 15:13

С места аварии никто не скрывался, просто друг работает в интенсивной терапии и именно тогда, когда случилась авария ехал на работу. Оба участника вышли из машины и сказали друг другу, что притензий нет. Но оппонент записал номер, ну а дальше пошло по нарастающей. Жаль друга нашего, уж сильно переживает человек. Это в Германии у него в первый раз, хотя живёт здесь уже лет семь.

Бродягa
патриот17.04.26 23:49
Бродягa
NEW 17.04.26 23:49 
в ответ dnepr57 17.04.26 23:09
С места аварии никто не скрывался,

Это я понял. Но прикинь если бы пострадавший заявил что виновник скрылся? Как доказать что этого не было?

Вот пример недавний https://foren.germany.ru/legal/f/42126567.html?Cat=&page=1...

Gledi-mur
патриот22.04.26 22:34
Gledi-mur
NEW 22.04.26 22:34 
о нам так кажется, что это банальная подстава. Неужели сейчас можно без протокола из полиции заявлять о своих намерениях в страховку. Почему человек не хочет полицию вызывать, значит с документами не всё в порядке , ведь есть же много причин не вызывать полицию.

Опишу ситуацию. Дочь ехала в потоке, пик час, то газ то тормоз и в какой-то момент при разгоне, машина впереди встала, а дочька поздно среагировала и врезалась в переди стоящюю машину. Та машина выше и на ней пара царапин, машина дочери тотальшаденЮ стоимось ремонта выше самой машины. Т.к это первая авария и у неё и у впереди стоящей машины, вызвали полицию. Полиция приехали, спросили есть ли пострадавшие, сказали что нет, тогда второй вопрос а зачем нас вызвали, если виновная сторона согласилась с виной. Мол достаточно сделать фото, обменяться данными и всё. Дальше страховки сами всё решают. Попросил убрать машины с проезжей части, мы видя состоянии авто, думали что она не заведётся, но полицейские сказали тогда оттолкать авто, но к счасть авто завелось, ещё и поехалою Но составил протокол в телефоне, дал дочери сфотографировать акт и на этом разъехались. Сказали следубщий раз если нет тёрок то не вызывать их

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
1 2 все