Я понял чем Америка лучше Европы
А тем она лучше , что она большая , а Европа маленька - это относится для удобства и возможности парковки.
Т.е. это автомобильная тема.
Когда смотришь видосы из Америки, то видно , что возле супермаркетов , возле врачебных праксисов места для парковки огромные и бесплатные.
То ли дело в Европе.
Практически везде платно , особенно в последнее время.
И как ни старайся избежать штрафа за паркоку ,он все равно тебя найдет.
Вот и сегодня меня нашел на 20 евриков.
Плюс в кармане лежал квитунг на 5 евр на пустую тару(неделю назад забыл на кассе отдать), так его потерял.
Ну что за день сегодня выдался?
Плюс в кармане лежал квитунг на 5 евр на пустую тару(неделю назад забыл на кассе отдать), так его потерял.
Ну что за день сегодня выдался?
А ещё знаете как бывает - только что помыл машину, вся блестит, выехал, разогнался, и тут же тебе такой жирный мух в лобовуху и туча мошки по всему корпусу. А когда доехал до места, эта хрень уже засохла, хрен отдерёшь.
По приезду полали в маленький привинциальный городок, так удобно было в АЛДИ бросать машинку и топать в город, делали не только понаевшие, потом поставили шлагбаум, но привычка осталась, я почти везде ищу и нахожу халявные места, в Амстердаме например. Это рынок, чего недостаточно на рынке на то поднимается цена, и в этом Америка ничем от нас не отличается.Праксисы лучше делать на окраине, я не понимаю этой дебильной политики их в центре, там квартиры пользуюся спросом, их и делай.
О да, и города выглядят вот так.

Красота же! Вышел из супермаркета, надо попасть в праксис через дорогу: дошел до машины, сел, дал кругаля по автострадам, и запарковался на парковке через дорогу. А главное - какой богатый исторический центр, куда там Бамбергу или Гёрлицу! Надо за хлебушком выйти - прыгнул в тачку, 20 минут по однотипной субурбии, и ты на месте, потом 20 минут назад. Закончил вечером работу, вышел из офиса, прыгнул в тачку - и домой в субурбию, потому что с наступлением темноты в даунтауне вылезают негры под веществами.
Тротуаров нет. Велосипедистам на обочине - смерть. Будешь по улице пешком ходить - вызовут полицию, подозрительно. Макс. скорость на местных "автобанах" - 130 км/ч.
Светофорных циклов для левого поворота нет. Круговых перекрестков нет. TÜV нет. Права раздают всем. Смертность в 3 раза выше, чем в Германии. Просто рай на земле! ![]()
Смертность на дорогах там последние 10 лет растет, что дико для развитого мира. Потому что местные полюбили грузовики, типа F150. Детская смертность тоже запредельная для нормальных стран. Набирает популярность типичная для США детская смерть: родитель садится в свой 2.5-тонный 6-метровый грузовик, из которого не видно ни xpeнa, и делает фарш из собственного ребеночка, который выбежал погулять перед гаражом. American Dream! ![]()
А когда доехал до места ...
... то пролетающий мимо жирный птисс обязателно
насерет на крышубля
Немецкие инладише прицы ещё ничё. А вот морские чайки в курортных местах, ска, как будто слона сожрали, судя по объёму наваливаемого ими.
Тротуары там есть. А кольца в субурбии не нужны, при её-то интенсивности движения.
TÜV нет.
И чё плахова? Судя по убитым заржавленным тачкам с дырами и чёрным выхлопом, что я тут в Германии иногда наблюдаю, прохождение ТЮФа с придирками "а чё эта у вас выбросы чуть выше дозволенного? - фильтр не до конца отрегенерировал? и вот тут капли масла - утечка?" - это дань для местных законопослушных терпил. Кому надо, гоняет со всеми ТЮФами на убитом овне и не парится.
Я классику читал,и впитывал, у Ремарка есть сцена где богатый покупатель авто говорит бедному продавцу что не может себе позволить пройти мимо монеты лежащей на тротуаре. У тебя вон бабло на конте киснет, копейки конечно, но у меня и такие суммы работают, посему нищебродишь ты, на седьмом десятке картинки детские рисуешь, меня прижмёт и я пойду босиком на заработки, не западло, а тебе твой преклонный возраст поумнеть не позволит, как писалось в другой умной книшке.
Я классику читал,и впитывал
сцена где богатый покупатель авто говорит бедному продавцу что не может себе позволить пройти мимо монеты лежащей на тротуаре. У тебя вон бабло на конте киснет, копейки конечно, но у меня и такие суммы работают
Да-да, именно так и становятся миллионерами... Вот вам из классики:
"Господин Скуперфильд достал из своего цилиндра ещё кусок земляничного мыла, но тут же заметил на полочке у рукомойника другой, точно такой же кусок мыла, принадлежавший Крабсу. По ложив своё мыло рядышком, господин Скуперфильд некоторое время смотрел на оба эти куска, после чего принялся старательно намыливать руки и щеки; однако не своим мылом, а тем, которое лежало рядом. При этом он от души радовался, что ему удалось навести таким образом экономию.
Умывшись как следует, господин Скуперфильд решил также почистить зубы, причём совал зубную щётку не в ту коробочку, где был его порошок, а в ту, которая принадлежала Крабсу. Почистив зубы, господин Скуперфильд ещё долгое время открывал то одну коробочку, то другую,
стараясь определить, какой порошок лучше пахнет: тот, который принадлежал ему, или принадлежавший Крабсу. Кончились эти эксперименты тем, что он чихнул как раз в тот момент, когда совал свой нос в коробку, и весь порошок взвился кверху на манер облака.
Увидев, какой колоссальный расход зубного порошка произошёл по его собственной неосторожности, господин Скуперфильд пришёл в уныние. Заметив, однако, что держал в руках не свою коробку, а принадлежавшую Крабсу, Скуперфильд моментально утешился. Убедившись к тому же, что в коробке осталось ещё немного зубного порошка, он пересыпал часть его в собственную коробку и, окончательно придя в хорошее настроение, вернулся в комнату."
меня прижмёт и я пойду босиком на заработки
тибя не прижмёт
у тибя ж пензия как не у каждого министра...
А эт минимум 6 тыщ в еврах...
но с пфениговыми паркгебюрами в начале 90-ых,эт через край,не?
На Альди парковаться и в город семьёй пешкадраить,шоб мелочь съкономить,эт надо Сашком быть...
А теперь конкретика по штрафу
вот на этой широкой улице с двухсторонним движением стоя паркавтоматы.
Посреди этой улицы Т-оборазный перекресток и идет узкая улица с одностронним движением.
Автоматов на ней нет.
Вот на ней я сегодня и стоял.
Есть смутное предположение , что в начале широкой улиы стоит знак платной парковки и может шильд, что это платная парковочная зона.
Вот это и есть засада.
Т.е. ты сворачиваешь с улицы , на которой видишь в начале нее знак , что это начало платной парковки, видишь автоматы.
А после того, как свернул на боковую улицу, уже нет этих знаков и нет автоматов.
Но эта улица входит в зону автомата, до которого идти метров 100.
Но самое главное, что ты думашь, что эта улица свободна от оплаты.
Вот зашел на parkopedia.de Там где я стоял - бесплатно

Вот направо поворот на эту улочку
Знаков никаких нет

Вот, вроде такой знак в начале этой широкой улицы.
Т.е. получаетс яон (зона) распространяется и на это прилегающую улицу?

Маркуша, вопрос конечно риторический!? :)) Если в общей картинке денежной нагрузке начинать ветку о мелочи, то может просто сменить страну проживания или больше зарабатывать?! :))) Как хорошо что есть интернет, иначе бы вы всех соседей заипали, о плохой жизни на чужбиночке!!! :)))
Я был в Нью-Йорке довольно давно и любовался на знак "остановка запрещена" под которым висела табличка с текстом "don't ever think to park here". Парковки на Манхеттене тогда стоили 20 долларов за полчаса, сейчас наверное раза в два дороже. В Бостоне был относительно недавно, мой приятель рассказывал что его дети (айтишник и адвокат, зарабатывают хорошо по тамошним меркам) не имеют автомобилей. В городе хватает трамвая и убера, в отпуске берут в прокат.
Лучше?! По машинам было понятно, что они выбирут тРампа! Адийоты! Избыток суперкаров в стране, где без ограничения скорости можно проехать наверно только по высохшему солёному озеру. Страна, где подъём цены бензина на пять центов за галлон вызывает у поселенцев упаднические настроения и прединфарктные состояния. Зато и в мыслях нет сменить свою повозку величиной с карьерный экскаватор с V-образной восьмёркой объёмом, как у танка на что-то хоть чуточку поменьше. Куча гигантских пикапов типа Тайги и др. Почти все ни разу не щупали своими гигантскими колёсами ничего кроме асфальта а хозяева их потом продают, не зная как вообще открывается его кузов, ибо ниразу он им не был нужен. А вот что хорошо, так это бесплатные сортиры, как норма! 🤣
но привычка осталась, я почти везде ищу и нахожу халявные места, в Амстердаме например.
Ты тут на форуме постоянно заливаешь, что столько денег заработал, что до конца жизни не потратить.
Но при этом едьешь в Амстердам и вместо того, чтобы переночевать в уютненьком отельчике и отдохнув за ночь вкусно позавтракать и на расслабоне поехать домой- ищешь с вечера халявный паркплатц и корчишься всю ночь на водительском сиденье.... а утром с немытой, помятой и заспанной физиономией едешь назад в дойчланд. ![]()
Я так понимаю, в Америках ты не был? Как уже правильно упомянули, в мегаполисах там ещё хуже, чем там, где тебя оштрафовали. А в какой-нибудь немецком Гютерсло или Меппене ты до сих пор (почти) бесплатно в центре парковаться можешь. Так же, как и в каком-нибудь техасском Виллидже. Если уж ты познаёшь Штаты по телевизору, то посмотри "Как я встретил твою маму", там Нью-Йорк/Манхэттен нормально показан. Плюс зверские цены на такси и наглые негры-таксисты.
ищешь с вечера халявный паркплатц и корчишься всю ночь на водительском сиденье
А был бы на фургоне, как нормальные челы, то смог бы во весь рост растянуться с матрасиком и подушечкой.
Вообще, Америка тем и велика, что можно бузить из-за поднятия цен на бензин на несколько центов, но со своих восьмицилиндровиков не слезать. Деньги там буквально валяются под ногами и растут на деревьях.
н.п.
Спасибо всем отписавшимся за любовь к Европе.
Но, т.к. тема автомобильная и парковочная, то есть нюансы.
И один из этих нюанов Парковка.
И самое главное в нашем деле, эо понимать где можно, а где нельзя, и где нельзя, но очень хочется.
И в Европе с этим не забалуешь, она маленькая.
И вся засада в моем случае вчерашнем это понимание(непонимание) знака - P Zone(пост 14 , последнее фото).
Т.е. он , этот знак действует пока не будет знака отменяющего эту зону.
Вот на это и и ловят.
Вот стоит этот подлый знак в начале квартала, рядом стоит паркавтомат, квартал заканчивается , Т-образный перекресток, направо идет другая улица, никаких знаков нет, нет автоматов, улица метров 100 длиной, ты радуешься, что бесплатно. И тут бабах , и штраф

Вот стоит этот подлый знак в начале квартала, рядом стоит паркавтомат, квартал заканчивается , Т-образный перекресток, направо идет другая улица, никаких знаков нет, нет автоматов, улица метров 100 длиной, ты радуешься, что бесплатно. И тут бабах , и штраф
согласен, хрень полная.
нужно посмотреть определение термина P-Zone в общественных пространствах. Входят ли туда примыкающие улицы и может что-то ещё. И тогда уж правила установки паркавтоматов, какое мах расстояние должно быть от паркплатца, инфошильды где оплатить. ИИ точно знает. Иначе как понять где платная.
В том то и дело, что этого знака с "P Zone " вроде бы раньше не было.
В том то и подлость, что нет ни шильд, ни автоматов , что ты находишся в Зоне.
А ведт это не трудно в начале квартала этой примыкающей улицы поставить шильд.
И , как я говорил, примыкающая улицы метров 100-120 длиной. Ты паркуешься и должен искать автомат за 150 метров*(он то находится в начале другой улицы.)
Вот к примеру недалеко от меня тоже такая тоже зараза есть - я только пол года назад обратил внимание, когда увидел на этой 150 метровой улице примерно 5-6 политесс , которые гурьбой вешали штрафы.
Красная стрелка - стоит этот знак P Zone
Зеленая стрелка автомат, а на односторонней BogenStr. длиной 150 метров карманы с обеих сторон и никаких шильд

Вот она ,подлость -
Ein „P-Zone“-Schild (Verkehrszeichen 314.1) bezieht sich in der Regel auf mehrere Straßen oder ein ganzes Gebiet (Parkraumbewirtschaftungszone), nicht nur auf einen einzelnen Straßenabschnitt
НП.
Город, зона 30, "тихие" улочки, паркавтоматы
тут и там, знаки платной парковки и "стоянка запрещена",
правда не везде ...
Сама вселенная как-бы намекает, мол глянь, чё там
под стёклами соседних машин лежит, особенно местных,
не "парк тикеты" ли ?
ну тогда по логике должен быть шильд конец зоны
А вот этого я не нашел(не уидел)
и кстати шильд паркавтомат со стрелкой куда идти
И этого нет
Вот на картинке выше, я после того ,как увидел эту бригаду, развешивающие штрафы, это недалеко от меня, приехал потом на велике и внимательно посмотрел.
Нет шильдиков , ни где автомат, ни указания что это ЗОНА
Ну неужели трудно в начале перекрестка, а тем более на примыкающей улице поставить шильд ?
тогда если ещё не поздно, пиши видершпрух на основании отсутствия информации о платной улице и отсутствия автоматов
Уже отправил им по Емайлу, но думается , что это бестолку.
Пришлют вот это -
Ein „P-Zone“-Schild (Verkehrszeichen 314.1) bezieht sich in der Regel auf mehrere Straßen oder ein ganzes Gebiet (Parkraumbewirtschaftungszone), nicht nur auf einen einzelnen Straßenabschnitt
Я получил вчера красную бумажку под дворник
значит должны указывать - где
Как ты выше написал - должен быть знак окончания этой долбаной Зоны.
Но я его не видел - ты ж понимаешь, что когда ты под начало этого знака въехал и повернул куда то, то на выезде или не обращаешь внимания , что зона закончилась.
И если они так уверенно штрафуют, что в моем районе, что вчера , то шансов нет.
А по поводу видершпруха - вчера же был только этот цетель под вдорником.
А должно прийти письмо.
И вот на это письмо и видершпрух.
Кстати в цетели указан Иадрес и код.
Я по нему зашел, указал номер машины и этот код , и получил - улицу, ноимер дома, возле которого машина стояла и время.
Т.е. можно без вопросов по этому Иадресу оплатить в теч 7 дней.
И как я понимаю, что если не оплатил, то придет письмо с номером дела .
И вот тогда уже видершпрух писать
И как я понимаю, что если не оплатил, то придет письмо с номером дела .
И вот тогда уже видершпрух писать
нет, срок с момента, когда "нарушитель" узнал о собственном злодействе. Письмо это когда автофиксация нарушения. А тут ты уже знаешь. Видершпрух это только возможность заявить о том, что невиноватая я, зуб даю. Далее должны разъяснить, почему наказали и повторить требование оплатить или типоизвиниться.
Оооо, судя по фото , мы с тобой говорим об одном и том же районе Дюсселя(мой пост 30).
Так вот, когда заезжаешь со стороны Kölner Str. на Eisen Str. , то идут автоматы и шильды на всем протяжении до вокзала.
И как бы не думаешь, где конец зоны. Даже слово Зона не ассоциируется.И понимаешь, что все платное.
А вот когда заезжаешь с Eller Str. на Höhenßstr. и видишь один автомат(знак P Zone в упор не видишь или просто на него не обращаешь внимания), а потом поворачиdаешь на право ,на Bogen Str.
И на ней нет ни шильд, ни автоматов, то естесственно забываешь о знаке(думаешь , что его действие до перекрестка) и радостно паркуешься
нужно посмотреть определение термина P-Zone в общественных пространствах. Входят ли туда примыкающие улицы и может что-то ещё.
Входит, входит. Так же, как и со знаком "зона 30". Знаки начала и конца зоны могут действовать как на одну улицу, так и на целый квартал или несколько кварталов. В небольших городках илил деревнях зачастую вся местность, кроме одной или нескольких главных улиц, это зона 30.
А насчёт любви к Европе - вот, при заходе на русскоязычные сайты (любые), где крутится российская реклама, в последнее время просто заваливают подобной

Так что, кто считает, что его тут на штрафы разводят, и что в Германии всё запутанно - вот, попробуйте разобраться перед въездом на перекрёсток, как там правильно проезжать. 6-полосное кольцо искривлённый перекрёсток с трамвайными путями, пересекающими это кольцо искривлённый перекрёсток поперёк. На этом перекрёстке обычно
дежурит наряд ГИБДД - место хлебное.
В общем я понял так, что с этим чертовым знаком 314.2 "P ZONE" с разными табличками под ним мало кто раньше сталкивался.
И мне кажется , что он появился года три назад.
Все остальные с "Р" были известны давно.
А т.к. все привыкли к "Р" , то на слово "Zone" внимание не обращали, а если и обращали, то не понимали , что это может быть несколько улиц.

Плюнул и сегодня оплатил онлайн по Kennung на Knöllchen и по номеру машины.
Так а выводы? выводы какие будем делать?
Если об этом подлом знаке, то вывода нет.
Вот представь - ты заезжаешь на улицу с этим знаком. Но на него не обращаешь внимания, т.к. парковаться не собираешься.
Ну краем глаза видишь 1 паркавтомат. И это на расстоянии метров 50-70 до прекрестка.
Перекресток, сворачиваешь на другую улицу, едешь метров 100-120 и решил запарковаться.
Видишь, что знаков нет, автоматов нет. И ты не помнишь какой знак был с просто буквой Р или еще со словом Цоне.
Паркуешся и получаешь штраф.
Видишь, что знаков нет, автоматов нет. И ты не помнишь какой знак был с просто буквой Р или еще со словом Цоне. Паркуешся и получаешь штраф.
это уже мы выяснили - полный хуеморген.
Нужно исправлять. Бежать в конец улицы, чтобы найти конец зоны, это свинство. Тем более, если там его нет и есть следующий перекрёсток. Там куда, налево, направо, прямо?
Ладно ты, молодой чел. можешь сбегать стометровку. А если бабушка? Или больной чел.?Ты оплатил, это норм. Но если ты всё-таки послал им видершпрух, они обязаны ответить. Давай уже добей этот вопрос.
Может даже скинемся на Анвальта...
У кого есть желание шпендировать 5€ на это благородное дело, мельдуйтесь плз здесь.
Бежать в конец улицы, чтобы найти конец зоны, это свинство. Тем более, если там его нет и есть следующий перекрёсток. Там куда, налево, направо, прямо?
Ладно ты, молодой чел. можешь сбегать стометровку. А если бабушка? Или больной чел.?
Все верно, так и есть.
Но если ты всё-таки послал им видершпрух, они обязаны ответить. Давай уже добей этот вопрос
Да, я вчера отправил по Емайл.
Но сегодня я поискал в Инете ,и не все понятно - с одной стороны пишут, что эта бумажка под дворником это просто уведомление
и я его могу (но не обязан)онлайн оплатить в теч. 7 дней.
Т.к. эта бумажка может ветром сдуться или потерятся.
И нужно ждать письмо.. И вот на это письмо могу уже Виедершпрух писать(или не писать , а просто оплатить).
Но если после письма не заплатить, а написать Видершпрух, то при отказе уже будет 28,50 + 3,50.
Так что то, что я вчера отправил Майл, до фени.
И они на него не ответят
Вот представь - ты заезжаешь на улицу с этим знаком. Но на него не обращаешь внимания, т.к. парковаться не собираешься.
Ну краем глаза видишь 1 паркавтомат. И это на расстоянии метров 50-70 до прекрестка.
Перекресток, сворачиваешь на другую улицу, едешь метров 100-120 и решил запарковаться.
Видишь, что знаков нет, автоматов нет. И ты не помнишь какой знак был с просто буквой Р или еще со словом Цоне.
Паркуешся и получаешь штраф.
Посмотреть чего там у "соседей" под стеклом лежит
и лежит ли ... не, никак ?
Вы припарковались на улице без знаков и без паркоматов.
Вы не глянули , что знак парковка P ZONE стоял при въезде с другой улицы за два квартала до вашего места
Ваши действия?
Всегда смотрю чего там у "соседей"...
Если у 3-х из 4-х припаркованных машин лежат
"тикеты" то скорее всего где-то рядом голубые, таки ели и нужно
ауфпассен ![]()
Посмотреть чего там у "соседей" под стеклом лежит
и лежит ли ... не, никак ?
можно, если есть машины. Но у них могут быть другие бумажки под стеклом, цумбай айнвонерные или льготные. Способ простой, но не достоверный.
И вообще-то гос.система взымания оплаты не может быть основана на примере соседской машины. Нужна чёткая инфа - здесь платить.
И вот к примеру, на фото , что вы вчера указали, где стои знак конца этой зоны
Вот перекресток, автомат.
И направо по всей Bogen Str. нет ни одного знака и ни одного автомата.
И на этой улице прошлым летом я увидел человек 5 политэссен , штрафующих кучу машин(а ведь они тоже наверное смотрели на соседей)

А в данном случае была полная уверенность - нет знаков, нет автоматов, паркуйся смело
Да вот хрен его знает, сейчас где хошь засада может быть,
что на улице, что на магазин-парковке ...
А так да, согласен, могли бы и побольше знаков понавтыкать,
но видать жесть не подвезли, или дорогая, краска опять же, синяя нужна,
а та что есть - Грете воняет ну и т.д. или как там введение этих "зон"
аргументировали ?А суть один хрен всегда один - рыбалка.
Чем больше непоняток - тем больше вероятность на удачную поклёвку.
Для сведения - цены на парковку в Дюсселе взлетели года 4-5 назад.
И если раньше было до 18 часов пятницы, то сделали до 18 субботы.
Цена взлетела до 90 сентов за 12 минут , и вторая зона - 60 сентов за 12 минут, т.е. 3-4,50 за час.
И мне кажется , что именно лет 5 назад и появился этот подлый знак P Zone-
К стати - город имеет прибыль от парковок 8 - 10 млн в год.
сейчас где хошь засада может быть,
что на улице, что на магазин-парковке ...
+Кстати по магазинной парковке - вот смотрю Пенни - 1 час на плакате с часами.
И если устанавливать часы как на улице - т.е. приехал напр. в 14-05 , ставишь 14-30 .
И у тебя есть время до 15-30 .Т.е. получается 1,5 часа.
Я правильно понимаю?
похоже выбора нет.
Так а выводы? выводы какие будем делать?
знак и понятие "зона парковки" давно уже существует, не 3 года
в России ещё до 20 года было, а они всё с Европы передирают с задержкой
Поставь апп себе - он тебе подскажет, надо платить или нет, и если надо, им и заплатишь, удобнее шайнов...
можно много чего придумать. Например обсматривать другие авто, ставить эппы, бегать искать автомат или просто платить штраф. Но зачем им жизнь облегчать? Они и так хорошо живут. В Германии хорошо работает обратная связь. Надо писать, лучше с адвокадо. Пусть ставят на боковых хотя бы один автомат и знак дублируют.
Но мы же активные и смелые только здесь ;) А встать напротив Оберсупербюргомайстера и сказать ему в лицо - как же тебе не стыдно деньги собирать и ничего не делать для своего народа, хватит кормить бездельников! - это не каждый сможет.
Например обсматривать другие авто, ставить эппы, бегать искать автомат или просто платить штраф. Но зачем им жизнь облегчать? Они и так хорошо живут.
Так просто платя штраф, вы СЕБЕ жить облегчаете. По сравнению со всеми этими "обсматривать, ставить, искать,...".
)))
За неправильную парковку и штрафы за неё штрафные пункты не идут?
Ну неужели тяжело поставить указатель где находится автомат.
Ведь когда припарковался первым делом ищешь автомат(он виден по красномцу треугольнику вверху) , либо ищешь знак, что парковка платная,
либо ищешь указатель на автомат..
Где то вчера читал в инете, что расстояние до автомата стараются придерживаться 60 метров. Но и 100 не проблем.
А вот 150 уже много.
Припарковлся , автомат от тебя 130 метров(его еще найти нужно, он может быть и за углом на другой улице).
Идешь к нему 130 метро, идешь к машине положить квитунг еще 130 метров.
Идешь туда где автомат - это то место ,которое тебе нужно. Это еще 130 метров.
Идешь к машине 130 метров и уезжаешь.
Итого 130х4 равно 520 метров.
будешь требовать повторения "кирпича" каждые 50 метров? 😀
ага, скажи ещё морда просит кирпича каждые 50м. :)
нет, этот знак стоит на каждой улице. Только не кирпич, а такой круглый с красным ободом - движение запрещено, если речь идёт о целой зоне.
как-то ты подозрительно за НИХ. Или нихт за них?
Ладно, ни о чем уже пошло...
а 5€ на демократию?
вообще-то тема была, что Америка лучше, чем Европа. С этим я не согласен. Америка в чём-то похожа на Казахстан, а Европа на Исламабад кое-где. В целом Европа гораздо лучше. Скакать по прерии скучно. Другое дело культурные ценности - минареты, следы прошлых империй...
вообще-то тема была, что Америка лучше, чем Европа. С этим я не согласен
Все верно - тема о парковках, но связана с США.
В США торговые центры «mall» (молл) или «shopping center» (шоппинг-центр). очень многие находятся за городом и с бесплатной парковкой. И в этих центрах куча разных магазинов.
Есть и специализированные магазины одежды и т.д.
Теперь берем Европу ну или Германию
За городом только есть или бау магазины и мебельные с бесплатной парковкой.
В городе только продуктовые сетевые с беспл. парковкой.
Взять к примеру Дюссель.
Все магазины одежды только в центре.Каухов и Карштат имеют свои парковки, платные*(когда то лет 20 назад если купил товар на 5 евр, то бесплатно)
Теперь берем Европу ну или Германию
За городом только есть или бау магазины и мебельные с бесплатной парковкой.
херню несешь
https://www.nova-shopping.de/service/anfahrt-parken/anfahr...
После того, как я отправил Майл с этими картинками, а через два дня оплатил на их странице, пришло через 4 дня письмо и указано, что нужно в теч. 2 х недель оплатить.
И не просто письмо, а с кучей отк - вид спреди, вид крупным планом налобовое, что под ним нет бумажки, вид сзади, и самое главное - крупная фотка знака с соседней улицы , въезд в зону парковки "Р Zone"
Есть тел. и номер дела.
Звоню ,говорит, что все в порядке, вы оплатили.
Ок говорю я, а зачем вы мне письмо прислали. Говорит, вы же нам Майл прислали.
Да говорю, я уже с этойц Парк Цоне разобрался.
Но неужели тяжело поставить знак , что на соседней улице тоже нужно платить, или автомат поставить, или и то и другое.
Нет . говорит она, будет много знаков.![]()
Нет . говорит она, будет много знаков.
:)))
...и мало денег.
как я и думал. Обратная связь есть, но просто так никто ничего не будет делать. Если Адвокат напишет письмо в этот амт с просьбой поставить знаки, получите тот же ответ, только письменно, тогда можно заявление на этот амт в суд и если нет у них аргументов получше, то согласятся письменно в досудебном порядке.
Но тут нет заинтересованной стороны. Местные и так знают, а случайные за двадцатку не будут платить 200 адвокадо. Работники амта могут спать спокойно. Деньги будут капать в бюджет. Возможно премии будут.
А где знак конец зоны спросить забыл?
Получается с камерами действуют другие правила, т.е. не округляется до следующих получаса?!
Да.
Вот я на 4 ой странице спрашивал про знак на парковке Пенни(часы с указанием 60 минут) .
Вчера ехел, смотрю, а уже висит на ъезде знак с указанием видео наблюдения и указано 90 минут.
Т.е. заезжаешь, нужно сразу посмотреть на свои часы и держать в уме 90 минут(1,5 часа)

Liste