40 Euro Parkstrafe: Viele Autofahrer haben jetzt gut lachen
https://www.msn.com/de-de/finanzen/top-stories/40-euro-par...
Для тех у кого плохо с немецким, машинный перевод
Теперь автомобилистам больше не нужно беспокоиться о досадной «ловушке» на 40 евро на парковке супермаркета.
Многие автомобилисты знакомы с этой ситуацией: всего на несколько минут превысили время парковки или не успели вовремя оплатить билет, и уже через несколько недель в дом приходит счет на крупную сумму. До сих пор частные операторы парковок часто взымали фиксированный штраф в размере 40 или даже 50 евро — в дополнение к самой парковочной плате. Однако во многих случаях эта практика теперь осталась в прошлом.
Конец фиксированному штрафу в 40 евро за парковку — при следующих условиях
Центр защиты прав потребителей Бремена добился важной юридической победы для всех автомобилистов. Высший земельный суд Бамберга удовлетворил иск из Бремена против мюнхенской парковочной компании Wemolo и вынес однозначное решение: фиксированный штраф за нарушение договора противоречит законодательству об общих условиях договоров и ставит потребителей в неравное положение.
Поводом послужила оговорка в общих условиях договора компании, которая предусматривала фиксированный штраф в размере 40 евро за несвоевременную оплату или неоплату парковочного талона. После того как многие пострадавшие подали жалобы на эти требования, бременские защитники прав потребителей обратились в суд.
Соответствующее положение таким образом признано недействительным и не может больше использоваться компанией Wemolo. Успех в суде, вероятно, станет сигналом для всей отрасли, поскольку многие операторы работают с аналогичными условиями.
Что это решение означает для вас
Для автомобилистов это решение означает значительное облегчение. Если вы получили требование об оплате, содержащее такой фиксированный штраф, вам не нужно просто его оплачивать. «Пострадавшие потребители теперь могут оспорить такие требования об оплате», — объясняет Маркус Вевер, директор Бременского центра защиты прав потребителей (источник: t-online).
Однако важно знать: первоначально начисленную плату за парковку все равно придется оплатить. Решение касается исключительно дополнительных фиксированных штрафов и, следовательно, не является «пропуском» на парковку в запрещенных местах без последствий и затрат.
В настоящее время также неясно, распространяется ли решение на бесплатные парковочные места, которые, например, часто предоставляют операторы парковок возле супермаркетов. Как правило, фактических затрат на парковочные талоны там не возникает. Зато автомобилистам назначаются солидные штрафы, если они, например, превышают установленное максимальное время парковки или не используют парковочный диск.
Покупатели супермаркетов редко положительно относятся к подобному извлечению прибыли — и это имеет последствия. Так, например, Lidl и Kaufland в некоторых случаях корректируют договоры с парковочными компаниями или даже расторгают их.
Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
П.С. Офигать конечно, насколько лучше стал машинный перевод за последние несколько лет, реально как человек переводит)
Что нам это дает ? Ничего
«Пострадавшие потребители теперь могут оспорить такие требования об оплате»,
Ага, давай, попробуй, потом расскажешь как бороться с анвальтаии и инкассами
В настоящее время также неясно, распространяется ли решение на бесплатные парковочные места, которые, например, часто предоставляют операторы парковок возле супермаркетов.
А это как раз то с чем сталкиваются многие в реальной жизни , так и остается без изменений.
Спасибо за приложенный перевод.
Мне кажется, что двух часов на парковке у супермаркета — каким бы большим он ни был — вполне достаточно, даже если вы пришли за покупками с ребёнком.
Другая ситуация, когда человек приезжает туда не ради магазина, а использует парковку для других целей. Если при этом ещё и превышается разрешённое время или забывается парковочный диск, то по сути это означает занятое место, которое могло бы понадобиться другим покупателям.
Поэтому я не совсем понимаю, чему здесь радоваться. Да, возможно, фиксированные штрафы в 40–50 евро можно обсуждать с юридической точки зрения. Но затевать из-за этого спор, оспаривать штраф и, возможно, привлекать страховку с Selbstbeteiligung, который выше штрафа и потенциальным ростом взносов — тоже выглядит довольно сомнительной идеей.
https://foren.germany.ru/legal/f/42090819.html?Cat=&page=0...
Как пример
я живу на побережье балтийского моря и тут супермаркеты все передали управление парковок к таким фирмам…у нас педиатр был расположен так, что парковаться приходилось на парковке супермаркета с максимумом в 90 минут (он прямо на берегу реки). За 90 минут никогда не успеешь закончить у врача, там самый минимум может быть 90 мин и до бесконечности…Вот я с этим педиатром один раз попала на 40 евро…
Вообще помогает электорнные парковочные часы…их невозможно забыть выставить, но может разрядится батарейка….😊..везде ловушка :)..
А как насчёт забывчивых водителей, можно оспорить? А то соус дороговатый вышел😂
Для Fair Parken обычно достаточно кассового счёта их объекта.
Делаешь фотографию счёта : время,адрес.
Делаешь фотографию штрафа: время,адрес.
И отправляешь им Email с номером штрафа.
Мне уже раза 3-4 сделали "die einmalige Stornierung".🤫
Оригинал ответа от Fair Parken на Email с фотографией кассового счёта.
Sehr geehrte Damen und Herren,
gerne bestätigen wir Ihnen die einmalige Stornierung der Forderung.Unser Ziel ist es, Ihnen als Kunde jederzeit einen kostenfreien Parkplatz für Ihren Einkauf bereithalten zu können. Bitte denken Sie deshalb in Zukunft immer daran, die Parkscheibe gut sichtbar auf dem Armaturenbrett Ihres Fahrzeugs zu platzieren, bzw. die Parkdauer zu beachten. So entstehen keine Missverständnisse und Sie können wie gewohnt unbeschwert einkaufen.Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.
Mit freundlichen Grüßen
Получаю от них Фото и время стоянки. Я стоял 6минут.Вспоминаю, что мне стало плохо (поднялось давление) и я остановился. Немного отдышался и уехал. Всего стоял 6 минут.
То есть мне стало плохо, рядом был супермаркет, я запарковался, отдышался и потом поехал. В подобных историях часто что-то умалчивают или искажают в свою пользу, потому что "я же мать" и свою ошибку признать эго не позволяет.
Здесь сразу вопросы начиная от в чем была сложность поставить шайбу, до имеет ли он право зная о о своих проблемах со здоровьем водить машину (знает что давление скачет). А если у него на автобане прихватит?
Я соглашусь что в таких случаях здоровье человека стоит выше законов - пусть не платит штраф. Но тогда и права нужно отобрать по той же логике.
Спасибо, была такая мысль. В наше то время уже всем установить пора более продвинутую технологию.

Бодяга,просто читай условия парковки и действуй в строго в условиях соглашения. Чего ты постоянно какую-то хрень разгоняешь ? Я живу по правилам и законам и не имею проблем и штрафов. Подумай над своим поведением.
Ты наверное ещё не сталкивался с особыми случаями в Германии.
Пару примеров.
Паркуешь свой автомобиль на общественной парковке возле дома,там где он всегда стоит и уезжаешь в отпуск на дней десять.
В это время среди недели ставят знак " Парковка в субботу ХХ.03.2026 запрещена.Переезд".
Приезжаешь домой ,а у тебя штраф от Ordnungsamt под дворником.
Или ставишь прицеп на общественную парковку возле дома,чтоб перевезти утром вещи.
Утром прицеп стоит в другом месте с штрафом от Ordnungsamt за неправильную парковку.
Потому что в доме живёт человек,который сам себя назначил Шерифом этой улицы и который строит всех соседей.
Бодяга,просто читай условия парковки и действуй в строго в условиях соглашения. Чего ты постоянно какую-то хрень разгоняешь ? Я живу по правилам и законам и не имею проблем и штрафов. Подумай над своим поведением.
Надо понимать просто что этот подобные типажи с презрением относятся к праву частной собственности. Ну и к тому же не все животные рода "homo sovetikus" вообще способны понимать написанное. Суд признал такие штрафы незаконными, но не потому, что нарушать правила это нормально. А потому что компании злоупотребляли. Очередной вброс, чтобы просто подставить людей, выдавая этот высер за инструкцию по игнорированию чужих правил.
Суд признал такие штрафы незаконными, но не потому, что нарушать правила это нормально. А потому что компании злоупотребляли.
Всё жду мож кроме меня сие кому известно , нет, понторезы пальцЫ гнут, типа крутизна неимоверная, чем блатовей слог, тем крученей фуфел.
У приятеля анвальт в родне, тот ему ту инфу с полгода как скинул, ну и я уши пригрел, хотя правила чту, ур кладу на торпеду, ну какой смысл с охраной бодаться, они люди подневольные, выполняют указания начальства, все бы так.
Блин, как быстро у местных неадекватов маразм прогрессирует, аж страшно наблюдать. ![]()
Мне просто на глаза попалась свежая статья с важной для водителей информацией и я решил проинформировать форумчан, ибо эта тема все же многим знакома. Вот например свежий пример https://foren.germany.ru/legal/f/42090819.html?Cat=&page=0...
Но в то время, когда адекватный народ стал эту тему нормально обсуждать, как обычно, нарисовались 3 придурка - хейтера и начали нести какую-то дичь, про вбросы, разгоны итп. Ну что за придурки? ![]()

Но в то время, когда адекватный народ стал эту тему нормально обсуждать, как обычно, нарисовались 3 придурка - хейтера и начали нести какую-то дичь, про вбросы, разгоны итп. Ну что за придурки?
Не было времени пока на тебя... подожди до вечера... обожаю одичалым голову с ноги проламывать
Надо понимать просто что этот подобные типажи с презрением относятся к праву частной собственности. Ну и к тому же не все животные рода "homo sovetikus" вообще способны понимать написанное. Суд признал такие штрафы незаконными, но не потому, что нарушать правила это нормально. А потому что компании злоупотребляли. Очередной вброс, чтобы просто подставить людей, выдавая этот высер за инструкцию по игнорированию чужих правил.
ничего такого не следует из информации, которую ТС повесил даже без собственного коммента. Из этого следует, что "Мёртвая Голова CC" есть злонамеренный ник, который прицепился с непонятной целью. Т.к. этот "Пустой Череп" не в первый раз так поступает можно предположить, что дело не в теме. Дело в черепе. Возможно детская травма.
Может там не закрытый перелом, а открытый! (С).
Мне просто на глаза попалась свежая статья с важной для водителей информацией и я решил проинформировать форумчан
Информатор 😅
У форумчан, ну у адекватных, тоже есть интернет , прикинь?
И да, информация эта охрененно важная 💩, попроси ещё модератора что бы он сверху закрепил😂
Пару примеров.
Паркуешь свой автомобиль на общественной парковке возле дома,там где он всегда стоит и уезжаешь в отпуск на дней десять.
В это время среди недели ставят знак " Парковка в субботу ХХ.03.2026 запрещена.Переезд".
Приезжаешь домой ,а у тебя штраф от Ordnungsamt под дворником.
Или ставишь прицеп на общественную парковку возле дома,чтоб перевезти утром вещи.
Утром прицеп стоит в другом месте с штрафом от Ordnungsamt за неправильную парковку.
Потому что в доме живёт человек,который сам себя назначил Шерифом этой улицы и который строит всех соседей.
Жить надо в своём доме, со своим участком, где есть место для парковки. Например, вот такое удобное круговое, когда можно в любом направлении, в каком заехал, в таком и выехал, а не ёрзать туда-сюда в мизерном закутке, не сдавать задом на дорогу, рискуя с кем-то столкнуться.
н.п. Полезная инфа, у нас оборзели эти посредники, что и чек с магазина не помогает... прислали отмаз, что мы уже обработали ваши данные, а это стоило денег, платите штраф. Оплатили, куда деваться, уже цветные манунги начали слать.
Я вам с парковкой могу бизнес-идею накинуть.)) Вчера вечером, заезжаю на площадь фишмаркта, она всегда была бесплатная. Упс...Стоит будка, рядом человек, предлагает оплатить паушаль 10 евро, по времени это было 20.30 и говорит до 23.00. Машин 200-300 в 6 рядов запарковано. Слышу родной акцент, говорю ему на международном русском, «нет, спасибо брат, я 10 метров дальше, возле дороги стану задарма». Он такой - "проезжай, бесплатно!" Паркуемся, думаю вот же - интернациональное братство, бывают же люди...
Выгулял собаку, возвращаюсь, совесть мучает
и человеку хочется приятно сделать... приготовил 5 евро... подхожу, а нет человека! и не маленькой будки тоже!!! Не понял... заглянул за угол фишмаркта, не видно приспособления для ошкуривания, пропало. Так что, Остап Ибрагимович, если ты читаешь эти строки - спасибо!![]()

список