Deutsch

Снова про резину, фирменную или нонейм

2766  1 2 3 4 5 6 все
dohn
патриот06.03.26 07:38
dohn
06.03.26 07:38 

Доброго времени дня уважаемые.

После успешно пройденного техосмотра, встал вопрос о замене оной. Профиль пока ещё в пределах "законной" нормы, но пора.

Всесезонка, Мишлен, 5 лет. За прошлый год накатала 10 тыс, львиная доля по городу.

Оценки у торговца в пользу Континенталь, (лучший класс на мокрой дороге) и дешевле на 10 евро штука.

ИИ советует Мишлен, знакомые говорят:" бери нонейм и не парься"

Где правда брат?

Хочется поменять и не вспоминать о ней следующие пять лет. Насколько долговечна нонейм-резина?

Сейчас делю машину с наследником, возможно в следующем году накатаю, или он накатает побольше. Возможно он будет больше ездить по автобану.

Спасибо.

qwert13
коренной житель06.03.26 08:13
NEW 06.03.26 08:13 
в ответ dohn 06.03.26 07:38, Последний раз изменено 06.03.26 08:15 (qwert13)
ИИ советует Мишлен, знакомые говорят:" бери нонейм и не парься"

а еще есть что-то посередине, например Клебер: бюджетная марка от Мишлен.

tokarew
коренной житель06.03.26 08:38
tokarew
NEW 06.03.26 08:38 
в ответ dohn 06.03.26 07:38

Если Мишлен нравится, то зачем менять на другую марку.

https://www.openpetition.de/petition/online/otstavka-fridriha-merca-za-mir-svobodu-i-socialnuu-spravedlivost
kotka2
постоялец06.03.26 09:32
NEW 06.03.26 09:32 

не экономьте сильно на резине- это единственное чем машина с замлей соприкасается. Не покупайте дешевый шрот- куча видео на эту тему уже. Я могу рекомендовать что то не ниже Vredstein- сам ездил на них и норм было. Лучше конечно брать Conti или другие марки не из за имени а из-за свойств резины, технологии и качества. Сам сейчас езжу на мишлен и уже что то хуже ставить не буду

Andrey_Stuttgart
местный житель06.03.26 11:14
Andrey_Stuttgart
NEW 06.03.26 11:14 

Сильно дешевая резина может очень неприятно удивить в плане рулежки. Возьмем средний размер шин и прикинем цену.

Самая дешевая 60 евро. Комплект 240.

Средний сегмент 100-140. Комплект 400-560.

Самая дорогая 200. Комплект 800.

Я бы брал что-то из среднего сегмента - Continental, GoodYear, Yokohama, Pirelli. Нормальное имя, нормальные бевертунги, средеяя цена. Сэкономить 250 евро на шинах - не стоит этого делать.

DrBum
коренной житель06.03.26 11:25
DrBum
NEW 06.03.26 11:25 
в ответ dohn 06.03.26 07:38, Последний раз изменено 06.03.26 11:31 (DrBum)

Я выбирал из Goodyear, Continental, Michelin. Каждая из них в чём то лучше, а в чём то хуже другой.

Два года на Goodyear, это моя первая всесезонка. Следующую брать буду вероятно Goodyear или Continental.

Бродягa
патриот06.03.26 11:37
Бродягa
NEW 06.03.26 11:37 
в ответ dohn 06.03.26 07:38, Последний раз изменено 06.03.26 12:06 (Бродягa)
Насколько долговечна нонейм-резина?

Eсть вообще неубиваемая, годами ходит, а профиль все как новый. Но зато на дороге как корова на льду, потому что там почти пластик, а не резина, потому и почти не изнашивается. улыб

Берите любую от солидного производителя (Европа, Корея, Япония) и не заморачивайтесь особо. Например корейские Kumho обычно одни из самых доступных по цене и имеют хорошее соотношение "цена-качество".

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
клей-смола
коренной житель06.03.26 11:59
клей-смола
NEW 06.03.26 11:59 
в ответ qwert13 06.03.26 08:13

Поддержу: у меня были/есть всесезонки от Kleber, Vredestein и Pirelli, все без нареканий при обычной езде (город, автобан).

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
Kot_Basilio
патриот06.03.26 12:21
NEW 06.03.26 12:21 
в ответ клей-смола 06.03.26 11:59

Н.п.

Если смотреть на новые машины, то китайцы/корейцы одевают с завода в основном Michelin, Continental, Goodyear, особенно если размер диска > 19 дюймов.

Почему-то они не одевают своё дешёвое...

Только VW снова экономит и ставит Linglong китайские...

Andrew13
патриот06.03.26 14:35
Andrew13
NEW 06.03.26 14:35 
в ответ qwert13 06.03.26 08:13
например Клебер: бюджетная марка от Мишлен.

Присоединяюсь. Отличная резина up

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
dohn
патриот06.03.26 16:05
dohn
NEW 06.03.26 16:05 
в ответ tokarew 06.03.26 08:38
Если Мишлен нравится, то зачем менять на другую марку.

Все течет, все изменяется, когда я покупала резину пять лет назад, Мишлен была лучшей по тестам, а сейчас Континенталь догнал и перегнал.

Сравнить сама не могу, всегда ездила на Мишлене.

Значит буду снова покупать фирменную.

drlm
коренной житель06.03.26 20:29
drlm
NEW 06.03.26 20:29 
в ответ dohn 06.03.26 16:05

Почитайте тесты по вашему типоразмеру без помощи ИИ и выберите самые безопасные. На себе не экономят. Надеюсь не надо Вам говорить банальные вещи, о том что, даже пол метра тормозного пути может стоить куда дороже, чем разница в цене. Просто рекомендовать марки производителей - это "так себе" совет. В каждом типоразмере могут быть свои лидеры.

Вот основные европейские автоклубы которые проводят тесты:

ADAC; Auto Bild; ну это то что будет в верхней строке в поиске гугл.

Auto Motor und Sport. Очень качественные тесты, близкие по уровню к ADAC.

Tyre Reviews: независимый проект, очень популярный у энтузиастов

TCS (Швейцарский автоклуб) и ÖAMTC (Австрийский автоклуб) можно время не терять т.к. они довольно часто участвует в совместных тестах ADAC/TCS/ÖAMTC, поэтому результаты обычно одинаковые.

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
Ким-ли
коренной житель06.03.26 22:24
Ким-ли
NEW 06.03.26 22:24 
в ответ DrBum 06.03.26 11:25
Я выбирал из Goodyear, Continental, Michelin. Каждая из них в чём то лучше, а в чём то хуже другой.

С брендами нужно быть осторожными.В современном мире глобализации один и тот же бренд могут выпускать разные производители.

На эту тему была статья в ADAC.

Где нибудь в США завод Goodyear может выпускать резину Continental.Производители делят рынки и отдают свои бренды конкурентам.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 07:54
NEW 7 дней назад, 07:54 
в ответ drlm 06.03.26 20:29
Просто рекомендовать марки производителей - это "так себе" совет. В каждом типоразмере могут быть свои лидеры.

Здесь речь идёт о рекомендации типа "ошибки с выбором Continental/Michelin/Goodyear/Hankook не сделаешь". Эти производители обычно по техническим характеристикам на высоте и их можно и без тестов покупать.

Вот всё остальное, типа Kleber/Vredestein/Dunlop/Pirelli надо с опаской выбирать и смотреть на результаты тестов.

И тут ты прав, тестами можно пользоваться только тогда, когда тестировали именно твой размер. Хотя и Traglastindex und Geschwindigkeitsindex тоже влияют на конструкцию покрышки и соответственно на результаты теста.

Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 07:56
NEW 7 дней назад, 07:56 
в ответ Ким-ли 06.03.26 22:24
Где нибудь в США завод Goodyear может выпускать резину Continental.Производители делят рынки и отдают свои бренды конкурентам.

Можно поинтересоваться твоим здоровьем?

tornik
коренной житель7 дней назад, 09:16
tornik
NEW 7 дней назад, 09:16 
в ответ Бродягa 06.03.26 11:37
Например корейские Kumho обычно одни из самых доступных по цене и имеют хорошее соотношение "цена-качество".

на моих малых авто ,которые редко видят AB ,стоят с давних пор Nexen Reifen...

И Yokohama Reifen я часто ставил...

Сейчас может и от китайцев нормальна, резина есть...

Китайцы с эл.авто впереди планеты всей,а с резиной что,не получается?

Вообще с автозапчастями непонятки великие...

Закажешь INA Steuerkette,пакет придёт,на нём стоит INA Мэйд ин Чайна...

Если такую же цепуру от Ridex купить,то тоже будет Мэйд ин Чайна,только с другим значком и в два раза дешевле😪

DrBum
коренной житель7 дней назад, 10:55
DrBum
NEW 7 дней назад, 10:55 
в ответ drlm 06.03.26 20:29, Последний раз изменено 7 дней назад, 10:56 (DrBum)
Почитайте тесты по вашему типоразмеру без помощи ИИ и выберите самые безопасные.
... даже пол метра тормозного пути может стоить куда дороже, чем разница в цене.

Совет тоже обобщённый.

На сухом асфальте по тестам у одной марки меньше тормозной путь, а на мокром у другой. Какая из них безопаснее в общем?

А в итоге улетаем в повороте, где удержала бы третья марка, которая проигрывала в тестах первым двум по торможению как на мокром, так и на сухом асфальте.

Ким-ли
коренной житель7 дней назад, 11:48
Ким-ли
NEW 7 дней назад, 11:48 
в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 07:56, Последний раз изменено 7 дней назад, 11:54 (Ким-ли)

Базилио, если ты что-то не знаешь,то заботься о своём здоровье.

Это сейчас широкая практика у концернов разных направлений.

Забей в Google и почитай на тему : Бренд резины и стоящий за ней производитель.За одним и тем же брендом в разных странах может стоять разный производитель.

Для примера из Google:

In Europa ist der Hersteller von Uniroyal-Reifen die Continental AG. In Nordamerika hingegen gehört die Marke zum französischen Reifenkonzern Michelin.( c)

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
drlm
коренной житель7 дней назад, 12:43
drlm
NEW 7 дней назад, 12:43 
в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 07:54

Я с тобой полностью согласен. Но если речь идёт о разнице за комплект в 100-200 евро (грубо в зависимости от размера), то я не считаю за пижоноство , купить лучшую по тестам

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
drlm
коренной житель7 дней назад, 12:46
drlm
NEW 7 дней назад, 12:46 
в ответ DrBum 7 дней назад, 10:55
Совет тоже обобщённый

В твоём комментарии я тоже не увидел конкретики. Пример можно?

Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 13:20
NEW 7 дней назад, 13:20 
в ответ Ким-ли 7 дней назад, 11:48

Базилио, если ты что-то не знаешь,то заботься о своём здоровье.

Это сейчас широкая практика у концернов разных направлений.

Забей в Google и почитай на тему : Бренд резины и стоящий за ней производитель.За одним и тем же брендом в разных странах может стоять разный производитель.

Для примера из Google:

In Europa ist der Hersteller von Uniroyal-Reifen die Continental AG. In Nordamerika hingegen gehört die Marke zum französischen Reifenkonzern Michelin.( c)

Я это знаю, но дальше то что? Важна спецификация и контроль качества, а не то, на чьём заводе и в какой стране продукт произведён.

А вот спецификации от континента к континенту могут быть действительно разные.

Яуген
завсегдатай7 дней назад, 13:26
Яуген
NEW 7 дней назад, 13:26 

Сначала стоит определиться с терминами. Что значит "ноунейм"? Все что не мишелин то ноунейм? Или из подвала дядюшка Дзю?

Ставьте смело все что не китайский от дядюшки Дзю-

Conti, Dunlop, Bridgestone, Goodyear, подешевле будут но тоже годные Lassa, Falken, Hankook, Federstein, ...

Ким-ли
коренной житель7 дней назад, 13:40
Ким-ли
NEW 7 дней назад, 13:40 
в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 13:20
Я это знаю, но дальше то что? Важна спецификация и контроль качества, а не то, на чьём заводе и в какой стране продукт произведён.

Базилио! Нет там спецификации,есть просто передача бренда. Право на производство и продажу продукта под конкретным брендом.

Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 14:04
NEW 7 дней назад, 14:04 
в ответ Ким-ли 7 дней назад, 13:40
Нет там спецификации

Лечится надо. Ты ещё расскажи, что ты тоже на VW без спецификаций работаешь...

Ким-ли
коренной житель7 дней назад, 14:28
Ким-ли
NEW 7 дней назад, 14:28 
в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 14:04, Последний раз изменено 7 дней назад, 14:29 (Ким-ли)

Базилио, что ты крутишься как уж?

Если резину производит Michelin, то и производит он её по своим нормам,со свом составом резины,своим технологиям.Кроме бренда от Continental AG там больше ничего нет от Continental.

Для тебя что новость,что на автомобиле может быть значок VW,а он 100% Ford?

Или Toyota у которой только значок Toyota, но автомобиль 100% француз,от двигателя до коробки,от кузова до кресел.

Например у Ford и у VW разные стандарты для оборудования и платформ, ну не может Volkswagen произведённый на заводе Ford в Турции быть Volkswagen. Это Ford со значком VW.

DrBum
коренной житель7 дней назад, 14:37
DrBum
NEW 7 дней назад, 14:37 
в ответ drlm 7 дней назад, 12:46
В твоём комментарии я тоже не увидел конкретики

Там она и не предполагалась. Там было сомнение в существовании самой безопасной шины. Любая из них это компромисс.

Но я тоже смотрю на тесты и выбираю обычно что нибудь из первой тройки.

drlm
коренной житель7 дней назад, 15:00
drlm
NEW 7 дней назад, 15:00 
в ответ DrBum 7 дней назад, 14:37
Там она и не предполагалась

Но поговорить охота...

DrBum
коренной житель7 дней назад, 15:08
DrBum
NEW 7 дней назад, 15:08 
в ответ drlm 7 дней назад, 15:00, Последний раз изменено 7 дней назад, 15:10 (DrBum)

Какую конкретику ты ждёшь?

Я понимаю что лучшая защита это нападение, но дело в том что никто на тебя не нападал.

drlm
коренной житель7 дней назад, 16:26
drlm
NEW 7 дней назад, 16:26 
в ответ DrBum 7 дней назад, 15:08

Анекдот в тему:

В самолёте:

- Ой как мне плохо… мне плохо… мне очень плохо… невыносимо плохо…

- Уважаемый, неужели вы думаете, что вам одному плохо?

- Ой мужик… ну ты зануда... ну ты зануда... Какой же ты зануда…

dohn
патриот7 дней назад, 16:36
dohn
NEW 7 дней назад, 16:36 
в ответ Яуген 7 дней назад, 13:26, Последний раз изменено 7 дней назад, 16:37 (dohn)
Сначала стоит определиться с терминами. Что значит "ноунейм"?

Для меня это все, что не Мишлен, Континентал и Goodyear. Ну или вся резина с ценой не выше 40 евро за штуку (Тойота Ярис, Мишлен 80 евро, Континентал 70).

В принцип максимальная экономия не больше 150 евро за комплект. Это не та сумма, о которой надо вести речь. Просто не хотелось платить только за имя или ненужные примочки, типа скорости 210 км/с.

Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 17:00
NEW 7 дней назад, 17:00 
в ответ Ким-ли 7 дней назад, 14:28
Нет там спецификации
Лечится надо. Ты ещё расскажи, что ты тоже на VW без спецификаций работаешь...

Например у Ford и у VW разные стандарты для оборудования и платформ, ну не может Volkswagen произведённый на заводе Ford в Турции быть Volkswagen. Это Ford со значком VW.

Блин, ну ты и тупишь просто невыносимо.

Ещё раз:

- тот, чьё имя написано на продукте и под чьим именем продаётся этот продукт, он и пишет спецификацию для этого продукта

- он же и контролирует производство этого продукта на соответствие спецификации

- на каком заводе этот продукт будет произведён, роли не играет. Причину смотри выше

То есть, если VW написал спецификацию для какого-то автомобиля, и какой-то автомобиль от Форда подходит под неё, то для обывателя в принципе разницы нет, хоть этот автомобиль изначально Фордом разработан. Особенно когда Форд лучше.

Я понимаю, что ты с твоей работой на конвейере далёк от этих тем тем, но всё же...

Яуген
завсегдатай7 дней назад, 17:13
Яуген
NEW 7 дней назад, 17:13 
в ответ dohn 7 дней назад, 16:36
Для меня это все, что не Мишлен, Континентал и Goodyear. Ну или вся резина с ценой не выше 40 евро за штуку (

Это какие-то стереотипы, навеянные то ли блогерами то ли "соседом". Существует как минимум десяток изготовителей шин, которые по качеству не хуже мишелин.

Ким-ли
коренной житель7 дней назад, 17:50
Ким-ли
NEW 7 дней назад, 17:50 
в ответ Kot_Basilio 7 дней назад, 17:00
Блин, ну ты и тупишь просто невыносимо.
Ещё раз:- тот, чьё имя написано на продукте и под чьим именем продаётся этот продукт, он и пишет спецификацию для этого продукта

Базилио! Туплю не я,а ты!

Ты читать можешь? Написано же ясно: В Европе бренд Uniroyal принадлежит Continental AG, а в США принадлежит Michelin.

Речь идёт о праве на бренд.

Ещё раз... Uniroyal в США это бренд концерна Michelin! С какого черта кто-то будет писать им спецификацию для их бренда.

Kot_Basilio
патриот7 дней назад, 18:01
NEW 7 дней назад, 18:01 
в ответ Ким-ли 7 дней назад, 17:50

Речь идёт о праве на бренд.

Ещё раз... Uniroyal в США это бренд концерна Michelin! С какого черта кто-то будет писать им спецификацию для их бренда.

Да всё с того чёрта, чтобы не получилось так, что вдруг Uniroyal вдруг станет лучше и дешевле Michelin. Посему спецификация будет под марку написана.

Сама по себе резина Uniroyal проигрывает как Michelin, так и Continental.

www.schurik.tk
патриот7 дней назад, 20:08
www.schurik.tk
NEW 7 дней назад, 20:08 
в ответ dohn 06.03.26 07:38, Последний раз изменено 7 дней назад, 22:11 (www.schurik.tk)
Где правда брат?

Сестра, правда точно не в шинах. Наши люди всесезонкой не пользуются, тем более если за 5 лет Michelin укатываем.

Это только присказка, сказка впереди... или нет.

Back to the future

https://foren.germany.ru/auto/f/41904659.html?Cat=&page=&v...

https://foren.germany.ru/auto/f/42023219.html?Cat=&page=4....

https://foren.germany.ru/auto/f/41802844.html?Cat=&page=&v...

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
dohn
патриот6 дней назад, 08:47
dohn
NEW 6 дней назад, 08:47 
в ответ www.schurik.tk 7 дней назад, 20:08
Сестра, правда точно не в шинах. Наши люди всесезонкой не пользуются, тем более если за 5 лет Michelin укатываем.

Я лет 20 меняла резину, сначала потому-что ездить надо было много, потом, потому-что резина была и надо докатывать.

Сейчас езжу 6 км утром и 6 вечером, летом хочу пересесть на лисапед. Снег у нас бывает 3-4 дня в году.

В планах две командировки летом и все.

Честно, задолбалась с этой сменой, брать термины, ехать туда, деньги платить. А ещё в мастерской когда видят блондинку, начинают хлопать в ладоши, устраивают танцы с бубном и выкатывают мне список неисправностей, где не нужно ремонтировать только мое величество его сразу в утиль и на замену видимо боятся обидеть. У меня тонкая душевная организация и слабые нервы, от переживаний портится цвет лица и характер.

Обругать, опять-же могу, некультурно и матерно. Раньше говорила спасибо, ехала в мастерскую Тойота, меня там утешали, часто бесплатно. Сейчас и в мастерской засели такие -же обувалы, утешать меня некому,все хотят денег. А я ведь и обидеться могу, и нахлобучить ту резину заботливому мастеру заместо панамки. И кто потом будет оплачивать мой нервный срыв и светлое будущее мастера?

В общем пока всесезонка. Если наследник решит кататься на учебу на машине, то пусть он сам с этой резиной и мудохается.

dimik01
свой человек6 дней назад, 09:26
dimik01
NEW 6 дней назад, 09:26 
в ответ dohn 6 дней назад, 08:47
Сейчас езжу 6 км утром и 6 вечером, летом хочу пересесть на лисапед. Снег у нас бывает 3-4 дня в году.

Не парьтесь особо с выбором. Берите и покупайте что то среднее и всё. Разницы особо не почувствуете, если только по деньгам. Я уже с середины нулевых ни разу не покупал дорогую резину. Сейчас летние у меня от Landsail а зимние от Imperial. И тоже очень доволен, а езжу я много и в любую погоду.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio
патриот6 дней назад, 10:00
NEW 6 дней назад, 10:00 
в ответ dimik01 6 дней назад, 09:26
Сейчас летние у меня от Landsail а зимние от Imperial. И тоже очень доволен

Это всё довольство сойдёт на нет при первом экстренном торможении, когда дистанции не хватит на именно те пару метров, которые отличают хорошую резину от твоей.

Но ты экономь дальше...

dimik01
свой человек6 дней назад, 12:41
dimik01
NEW 6 дней назад, 12:41 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 10:00
Это всё довольство сойдёт на нет при первом экстренном торможении, когда дистанции не хватит на именно те пару метров, которые отличают хорошую резину от твоей.

Но ты экономь дальше...

У тебя часто происходят экстренные торможения? У меня ещё ни разу не было. Как мне надо по твоему тормозить что бы почувствовать разницу в длине тормозного пути? Со 150 км в час педаль тормоза в пол или как? Ну остановишься ты в таком случае на пару метров раньше например другой резины. Но тебе в жопу так и так прилетят другие. А может лучше за рулём смотреть в перёд и дистанцию держать, а не в телефоне копаться?

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Бродягa
патриот6 дней назад, 13:17
Бродягa
NEW 6 дней назад, 13:17 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 10:00
Но ты экономь дальше...

Сказал человек, который ездит зимой на летней резине и уверяет тут всех что, что это безопасно. хаха

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
dimik01
свой человек6 дней назад, 13:30
dimik01
NEW 6 дней назад, 13:30 
в ответ Бродягa 6 дней назад, 13:17
Сказал человек, который ездит зимой на летней резине и уверяет тут всех что, что это безопасно. хаха

Более того. Когда идёт снег, этот человек сидит в хомоффисе и за руль не садится. И он мне что-то про дистанцию ещё рассказывает🤣🤣🤣

Kot_Basilio
патриот6 дней назад, 15:00
NEW 6 дней назад, 15:00 
в ответ Бродягa 6 дней назад, 13:17, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:10 (Kot_Basilio)
Но ты экономь дальше...

Этот человек действует в соответствии с физикой, реальной погодой и результам тестов. А тесты говорят, что летняя резина на чистом асфальте тормозит лучше зимней и при низких температурах тоже. У зимней преимущество только на снегу.

Этот человек чётко знает границы и не лезет на рожон, если снег действительно выпал.

Тогда этот человек говорит, что в этом случае он на летней резине по снегу не поедет.

А так как у этого человека в его местности снег бывает крайне редко, то он всё делает правильно.

И на резине он точно не экономит. Каждая хорошая летняч покрышка стоит около 250-300,-.

И тормозит лучше зимней.

Kot_Basilio
патриот6 дней назад, 15:09
NEW 6 дней назад, 15:09 
в ответ dimik01 6 дней назад, 12:41, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:44 (Kot_Basilio)

Но ты экономь дальше...
У тебя часто происходят экстренные торможения? У меня ещё ни разу не было.

Значит ты просто крайне мало ездишь. И тошнишь на дороге за грузовиками.

Ездил бы ты много и не тогнил бы, то знал бы, что бывают идиоты на дорогах без царя в голове, делающие идиотские маневры, когда приходится сильно, иногда до ABS, тормозить.

На этой неделе на автобане выскочил один с полосы ускорения в самый левый ряд трёхполосного автобана...

Со 150 км в час педаль тормоза в пол или как? Ну остановишься ты в таком случае на пару метров раньше например другой резины. Но тебе в жопу так и так прилетят другие.

Я был лучшего мнения о твоём мышлении...

Я предпочитаю остановится и не въехать в впереди возникшую/звтормозившую машину, чтобы не быть виноватым.

Тот, кто при этом мне в зад въедет, будет виноват.

И судя по твоему высказыванию, ты предпочитаешь быть виноватым... ок, твоё решение, как и выбор резины Imperial...

dimon24
патриот6 дней назад, 15:25
dimon24
NEW 6 дней назад, 15:25 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 15:09

И как часто ты на своей электричке в левой полосе едешь?🤣🤣🤣

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Kot_Basilio
патриот6 дней назад, 15:45
NEW 6 дней назад, 15:45 
в ответ dimon24 6 дней назад, 15:25, Последний раз изменено 6 дней назад, 15:45 (Kot_Basilio)

В 90% случаев, ибо я еду быстрее, чем около 90% других машин. Грузовики не в счёт.

dimon24
патриот6 дней назад, 16:05
dimon24
NEW 6 дней назад, 16:05 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 15:45

Быстрее это 90 или 95 км?

базилио как ты не поймёшь что не все себе могут позволить самое лучшее,а кто то не хочет

Покупая среднее качество люди набираются больше опыты,чем покупая все самое лучшее

и начинают надеяться на себя,а не на лучшую резину,машину со всякими там асистентами

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
dimik01
свой человек6 дней назад, 16:26
dimik01
NEW 6 дней назад, 16:26 
в ответ dimon24 6 дней назад, 16:05
Покупая среднее качество люди набираются больше опыты, чем покупая все самое лучшее и начинают надеяться на себя,а не на лучшую резину,машину со всякими там асистентами.

👍👍👍 Золотые слова.

Kot_Basilio
патриот6 дней назад, 18:53
NEW 6 дней назад, 18:53 
в ответ dimon24 6 дней назад, 16:05, Последний раз изменено 6 дней назад, 18:54 (Kot_Basilio)
базилио как ты не поймёшь что не все себе могут позволить самое лучшее,а кто то не хочет

Я где-то призывал покупать самое лучшее = самое дорогое? Тем более, что ни одна резина по всем параметрам лучшей не будет.

Я ведь даже Hankook/Goodyear назвал, а это не самая дорогая резина. Но достаточно хорошая.

А вот посоветовать Imperial это уже откровенно самый низший уровень, из категории "nicht empfehlenswert ".

Читай...

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/ausstattung-technik-...

Быстрее это 90 или 95 км?

Угу-угу... и поэтому я покупаю сейчас электричку, abgeriegelt bei 260 km/h....

dimik01
свой человек6 дней назад, 21:21
dimik01
NEW 6 дней назад, 21:21 
в ответ Kot_Basilio 6 дней назад, 18:53
А вот посоветовать Imperial это уже откровенно самый низший уровень, из категории "nicht empfehlenswert ".

Читай...

Я именно империал ТС не советовал. Я сказал, что я на ней прекрасно езжу, уже четвёртую зиму катаю. И обгоны смелые делаю и из сугробов выхожу. Верить тестам ADAC, это самое последнее что я буду делать. Резина имеет цертификат и прошла нужные проверки и допущена к пользованию. Всё зависит от водителя, а не от резины. Я считаю, что в наше время прогресса по изготовлению резины, просто навсего невозможно изготовить плохие покрышки. Когда везде глобализация, используются одни и те-же заводы и технологии. Сама технология изготовления покрышек сегодня на высоком уровне, чем например 30- 40 лет назад. А раньше что снега не было? Или скорости другие зимой были?

dimik01
свой человек6 дней назад, 21:23
dimik01
NEW 6 дней назад, 21:23 
Угу-угу... и поэтому я покупаю сейчас электричку, abgeriegelt bei 260 km/h....

Самообман. Ну и сколько ты протянешь на такой скорости? 10 минут и можно эвакуатор вызывать.

drlm
коренной житель6 дней назад, 23:39
drlm
NEW 6 дней назад, 23:39 
ведь даже Hankook/Goodyear

Посмотрел по тестам действительно Hankook в моем размере по одному из тестов 1. месте и цена вполне 105 (+- 2) евро. Куплю её наверное

dohn
патриот5 дней назад, 07:39
dohn
NEW 5 дней назад, 07:39 
в ответ dimon24 6 дней назад, 16:05
Покупая среднее качество люди набираются больше опыты,чем покупая все самое лучшее

и начинают надеяться на себя,а не на лучшую резину,машину со всякими там асистентами

Не соглашусь. По моему покупают самое -самое, как раз, перестраховщики, которые не будут играть в Шумахера на дороге.

Для меня это логично.

Покупать дорогую резину чтобы потом носиться по гололеду? Ну не знаю.

Мой вопрос был не о том чтобы заплатить за качество. Иногда платишь только за имя, или за функции, которые неважны.

Например мне не нужна резина до 240 км/ч, и 71 децибел меня не парит.

Хотела узнать, может я отстала от жизни, и есть марки, предлагающие безопасность без экстра примочек😉

На моей машине ещё ездит мой сын - начинающий водитель, пусть набирается опыта на нормальной резине.

drlm
коренной житель5 дней назад, 09:18
drlm
NEW 5 дней назад, 09:18 
в ответ dohn 5 дней назад, 07:39

Скоростные индексы не всегда по дефолту означает прирост в цене Вы вместо того чтобы романы писать, размеры написали.

dohn
патриот5 дней назад, 09:48
dohn
NEW 5 дней назад, 09:48 
в ответ drlm 5 дней назад, 09:18
Скоростные индексы не всегда по дефолту означает прирост в цене Вы вместо того чтобы романы писать, размеры написали.

А попи... пообщаться?😜

175/65/15. Писала выше, Тойота Ярис, разница а цене между самым дорогим и самым дешевым комплектом 150 евро.

У меня сейчас другая думка появилась.

Наследник сейчас активно ищет учебу, все решится летом-осенью.

Очень может быть, что на учебу надо будет ездить далеко и долго, и не на общественном транспорте. Может подождать, пока он определится, а там уже приобретать зимнюю и летнюю резину, или всесезонку🤔

apreschnee
коренной житель5 дней назад, 09:54
NEW 5 дней назад, 09:54 

Незнакомые говорят: " бери Конти или Мишлен и не парься"

Andrey_Stuttgart
местный житель5 дней назад, 10:20
Andrey_Stuttgart
NEW 5 дней назад, 10:20 
в ответ dohn 5 дней назад, 09:48, Последний раз изменено 5 дней назад, 10:24 (Andrey_Stuttgart)

Не нужна вам зимняя и летеяя резина. Покупайте всесезонку Континенталь или Мишлен. Тем более для вашего размера она недорогая. Просто попробуйте, и вы забудете летнюю/зимнюю как страшный сон.

Andrew13
патриот5 дней назад, 14:11
Andrew13
NEW 5 дней назад, 14:11 
в ответ dimik01 6 дней назад, 12:41, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:05 (Andrew13)
У тебя часто происходят экстренные торможения? У меня ещё ни разу не было.

Угу, тоже так думал спок

2 недели назад ...

Сыро, еду на работу, весь "график движения" "за все эти годы" выверен до

1/4 минуты. Переход с одной бунды на другую, затяжная "дуга" в +/- 90°,

если сверху смотреть. Кустарник и деревья ... Разр. скорость - 80.

Я в этот "загиб" всегда на темпоматных 90 км/ч

въезжаю спок, если впереди всё свободно, и никаких "сонных пЕд ... нгвинов"

почему то лупящих по тормозам до 45-50 км/ч, не наблюдается зло.

И вот подиж ты ...

Уже проходя "горб" развилки вижу хвост/жопу/конец (нужное подчернуть)

штау, кот. образовалась из-за бауштель-светофора тагесбауштелле, там лес валили.

Летел в задницу впереди стоящего дукато со страшными матюгами, дополненными

частым миганием аварийки, абеесами и ээспями ... смущзло

+/- в метре от него остановился, чтобы с теми же самими матюгами, но уже без частого

мигания аварийки, абеесов и ээспей смотреть в зеркало заднего вида на след., летящего уже

в задницу моей машины шок. У него видать тоже резина не Суньхуйвчай была, т.к. тоже +/-

в метре от меня остановилсе, но с "вылетом" почти в кювет, чтобы потом, уже вдвоём

с ним смотреть на спринтер ... шокшок

Почему "бравые лесорубы", иху маму, а также маму мамы и всё остальную уважаемую родню,

не вынесли знак "ахтунгбля !!!" за изгибг гитары звонкой дороги - хз, видать местный

"д. Ваня - жестянщик", пардон, "Onkel Johann, KFZ-Lakierer...",

привёз им перед работой пару ящиков, таки ётингибля.

Резина зимняя - Клебер, был бы Выньсампей ... даже страшно подумать, но именно в таких

ситуациях и понимаешь, что разница она того, есть, и размер ... вернее длина тормозного

пути имеет охренеть какое значение up, а всем известная картинка про "тормозной путь,

удивиший вю семью" - это лучшее из того, что может случится на самом деле.

Andrew13
патриот5 дней назад, 14:17
Andrew13
NEW 5 дней назад, 14:17 
в ответ dohn 5 дней назад, 07:39, Последний раз изменено 5 дней назад, 14:19 (Andrew13)
и 71 децибел меня не парит.

На таёте ?

След. поставь клебер (мишлен для норм. смертных :)))) ...)

с 68-ю, всесезонку. Будешь приятно удивлена.

Ну или того ... к акустику зайди... как-нибудь ;)))

www.schurik.tk
патриот5 дней назад, 16:05
www.schurik.tk
NEW 5 дней назад, 16:05 
в ответ dohn 6 дней назад, 08:47

А наследника к физкультуре по смену колёс приучить нельзя? А соседям бартер - большая кастрюля борща в обмен на смену колёсьев?

Ярис и агрессивный стиль вождения не сочетаются. Если в будущем не будет большой пробег, то не нужно Michelin.

Mожно или Kleber, или Vredestein.

Где менять? Где живём?

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Doka66
старожил5 дней назад, 16:26
Doka66
NEW 5 дней назад, 16:26 
в ответ dohn 5 дней назад, 07:39
мне не нужна резина до 240 км/ч

Ориентируйтесь в этом вопросе на ваш Fahrzeugschein.

dohn
патриот5 дней назад, 16:54
dohn
NEW 5 дней назад, 16:54 
в ответ www.schurik.tk 5 дней назад, 16:05
наследника к физкультуре по смену колёс приучить нельзя?

Можно! Но я после этого за руль не сяду😂

Мусье в процессе обучения☝️

А соседям бартер - большая кастрюля борща в обмен на смену колёсьев?

Не получится бартера

Где менять? Где живём?

Под Гамбургом, далековато однако🫣

Менять буду в мастерской, ее же еще на диски натягивать надо.

dimik01
свой человек5 дней назад, 17:43
dimik01
NEW 5 дней назад, 17:43 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 14:11

Лётчик, ну раз в год и палка стреляет😅. Я же не говорю что надо быть таким отчаянным фаталистом как я и играть в судьбу с бюджетными покрышками😎😅.

dimik01
свой человек5 дней назад, 17:53
dimik01
NEW 5 дней назад, 17:53 

Kot_Basilio
патриот5 дней назад, 20:40
NEW 5 дней назад, 20:40 
в ответ dimik01 6 дней назад, 21:21
Резина имеет цертификат и прошла нужные проверки и допущена к пользованию. Всё зависит от водителя, а не от резины.

Какой кошмар...

Ты себя со стороны хоть слышишь?

Популярно: задумайся на секунду, что все покрышки в любом тесте "имеют цертификаты и прошли нужные проверки". Иначе бы они в тест не попали бы.

По твоему мышления, они должны все одинаково тормозить итд. А там большие различия случаются.

Как так, всемирный заговор против социальных работников? 🤪

Или всё таки вот это смешное детское заявление просто является бредом?

Я считаю, что в наше время прогресса по изготовлению резины, просто навсего невозможно изготовить плохие покрышки.

И плохие покрышки таки очень запросто производятся.

Это в принципе как если бы ты утверждал, что Dacia и Mercedes должны быть одинаковые машины, ибо прогресс...

Andrew13
патриот5 дней назад, 22:07
Andrew13
NEW 5 дней назад, 22:07 
в ответ dohn 5 дней назад, 16:54, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:09 (Andrew13)
Не получится бартера

хахахахаup

flowerglass

Менять буду в мастерской, ее же еще на диски натягивать надо.

Ужас ... шок

Ну ладно, мастерскую натянешь, а с мужиками то

что делать собираешься хаха ?

Andrew13
патриот5 дней назад, 22:10
Andrew13
NEW 5 дней назад, 22:10 
в ответ dimik01 5 дней назад, 17:53

Ты тоже веришь ИД ?

Брось, не хорошо это ... хммм

dimik01
свой человек5 дней назад, 22:11
dimik01
NEW 5 дней назад, 22:11 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 20:40

Базилио, я езжу в наше время на зимних покрышках империал намного безопасней и эффективней, чем на самых дорогих премиальных покрышках Мишелин и Континенталь из модельного ряда 90ых годов. Что изменилось с того времени при вождении в зимних условиях? Зимы остались теже в наших краях, скоростные индексы на дорогах не выросли. Как ты видишь, безопасность это относительное понятие. Я не спорю, что существуют ещё лучшие покрышки на сегодняшний день, но мне абсолютно хватает и этих.

Andrew13
патриот5 дней назад, 22:14
Andrew13
NEW 5 дней назад, 22:14 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 20:40
Dacia и Mercedes должны быть одинаковые машины, ибо прогресс...

Дык так и есть, особенно если сравнивать логан 2025 года и

МБ +/- ... 1980 :)))

Не, а чё ? Печка, клима, АБС, 2 подушки, 3 подружки ... э ... ну эт

можно не считать, т.к. в логан скорее всего даже и одна не сядет улыб,

ну это если в этой стране ... миг

dimik01
свой человек5 дней назад, 22:20
dimik01
NEW 5 дней назад, 22:20 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 22:10
Ты тоже веришь ИД ?

Брось, не хорошо это ... хммм

Это известный факт, что качество изготовления колёс очень сильно выросло за последнии десятилетия. Технологии шагнули вперёд. Плюс глобализация. Сегодня мы ездием на колёсах намного лучшего качества и характеристик чем допустим в 70е, 80е и 90е годы.

Andrew13
патриот5 дней назад, 22:25
Andrew13
NEW 5 дней назад, 22:25 
в ответ dimik01 5 дней назад, 22:20
Сегодня мы ездием на колёсах намного лучшего качества и
характеристик чем допустим в 70е, 80е и 90е годы.

Согласен. Неужели сам не мог написать и надо

было постить "бинты" с каишным "извержением" ?

У тебя же своими словами намного короче и яснее получилось up

drlm
коренной житель5 дней назад, 22:26
drlm
NEW 5 дней назад, 22:26 
в ответ dohn 5 дней назад, 09:48, Последний раз изменено 5 дней назад, 22:28 (drlm)
Впопи... пообщаться?😜175/65/15. Писала выше

Чем больше вы пишете ерунды, тем меньше вас читают и вместо того чтобы тратить часы на писанину, пойти и заработать недостающие 30-40 евро на комплект.

То что ваша табуретка имеет максимальную скорость 160-175 км/ч (в реальности больше 130 если не страшно, то весьма некомфортно) не обязывает производителя делать под него отдельную производственную линию. Более того вы как потребитель от этого только пострадаете, потому как, это в конечном итоге может негативно сказаться на цене, ну или она окажется неконкурентоспособной на рынке (цена дороже характеристики хуже). Кроме того шины с индексом 84H будут более стабильными за счёт более жёсткой боковины, будет меньше "рыскать" на а/б, чем 84T

Может подождать, пока он определится, а там уже приобретать зимнюю и летнюю резину, или всесезонку🤔

Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте (с) у вас то 150 евро не хватает, то хотите два комплекта сразу покупать))) Analysis Paralysis)))

Короче: в вашем размере я тестов не нашёл Вот всесезонки с разницой сежду сосндом выше/ниже примерно в 10€(~60-100€)

Michelin CrossClimate 2

Goodyear Vector 4Seasons Gen-3

Continental AllSeasonContact 2

Hankook Kinergy 4S2

Vredestein Quatrac

Специализированую резину (лето/зима) выбирайте сами

dimik01
свой человек5 дней назад, 22:32
dimik01
NEW 5 дней назад, 22:32 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 22:25
Согласен. Неужели сам не мог написать и надо

было постить "бинты" с каишным "извержением" ?

У тебя же своими словами намного короче и яснее получилось up

Не поверели бы😅😅😅. Хотелось по научному, с аргументами.

drlm
коренной житель5 дней назад, 22:33
drlm
NEW 5 дней назад, 22:33 
в ответ Doka66 5 дней назад, 16:26
Ориентируйтесь в этом вопросе на ваш Fahrzeugschein.

175/65 r15 84T

А теперь попробуй найти хоть один вариант от более менее приличного производителя по этим характеристикам

drlm
коренной житель5 дней назад, 22:40
drlm
NEW 5 дней назад, 22:40 

Угу, тоже так думал спок

2 недели назад ...

Сыро, еду на работу, весь "график движения" "за все эти годы" выверен до

1/4 минуты. Переход с одной бунды на другую, затяжная "дуга" в +/- 90°,

если сверху смотреть. Кустарник и деревья ... Разр. скорость - 80.

Я в этот "загиб" всегда на темпоматных 90 км/ч

въезжаю спок, если впереди всё свободно, и никаких "сонных пЕд ... нгвинов"

почему то лупящих по тормозам до 45-50 км/ч, не наблюдается зло.

И вот подиж ты ...

Уже проходя "горб" развилки вижу хвост/жопу/конец (нужное подчернуть)

штау, кот. образовалась из-за бауштель-светофора тагесбауштелле, там лес валили.

Летел в задницу впереди стоящего дукато со страшными матюгами, дополненными

частым миганием аварийки, абеесами и ээспями ... смущзло

+/- в метре от него остановился, чтобы с теми же самими матюгами, но уже без частого

мигания аварийки, абеесов и ээспей смотреть в зеркало заднего вида на след., летящего уже

в задницу моей машины шок. У него видать тоже резина не Суньхуйвчай была, т.к. тоже +/-

в метре от меня остановилсе, но с "вылетом" почти в кювет, чтобы потом, уже вдвоём

с ним смотреть на спринтер ... шокшок

Почему "бравые лесорубы", иху маму, а также маму мамы и всё остальную уважаемую родню,

не вынесли знак "ахтунгбля !!!" за изгибг гитары звонкой дороги - хз, видать местный

"д. Ваня - жестянщик", пардон, "Onkel Johann, KFZ-Lakierer...",

привёз им перед работой пару ящиков, таки ётингибля.

Резина зимняя - Клебер, был бы Выньсампей ... даже страшно подумать, но именно в таких

ситуациях и понимаешь, что разница она того, есть, и размер ... вернее длина тормозного

пути имеет охренеть какое значение up, а всем известная картинка про "тормозной путь,

удивиший вю семью" - это лучшее из того, что может случится на самом деле.

Класс! Особенно зачОтно "знак ахтунгбля !!!"

dimik01
свой человек5 дней назад, 22:46
dimik01
NEW 5 дней назад, 22:46 
в ответ drlm 5 дней назад, 22:33

175/65 r15 84T

А теперь попробуй найти хоть один вариант от более менее приличного производителя по этим характеристикам

Или это опять плохие покрышки?

Stealt
старожил5 дней назад, 23:04
NEW 5 дней назад, 23:04 
в ответ dimik01 5 дней назад, 22:20
Технологии шагнули вперёд. Плюс глобализация. Сегодня мы ездием на колёсах намного лучшего качества и характеристик чем допустим в 70е, 80е и 90е годы.

Хреновато у тебя с логикой, Димыч , найди сегодня равный по долговечности авто моему 20-тилетнему Вольво, по многим параметрам хрен найдёшь, мой слесарь поменял свою на ещё более старую, у того мотор реально шепшет, на мою уже навешали всякую херню, ну жрёт она на литр больше новейших 7,5 л .и 225 пс, телегу тянет бодро. Так и с резиной наверняка, потому со всем так, на стройке не иначе, нет больше котлов что 30 лет держали, фирмы купили кто покрупней и технологии в могилу, нет больше черепицы на которую мох не садится, на столетней его нет, а на новой есть. Мож и не страшно, но я это негативно вижу, тормозной путь с 60-ых реально уменьшился, резина явно сыграла в этом свою роль.

Кстати, господа, никто даме не подсказал что резина с меньшим пробегом подразумевает частую замену, её б в калькуляцию включить и реально посчитать стоимость км. пробега. Мишлен всегда ещё дольше всех бегал, я и от Конти , и от Вредштайна отказался, только по причине пробега, езжу акуратно, тормоз в пол редкое явление.

Это Алекс
DrBum
коренной житель5 дней назад, 23:23
DrBum
NEW 5 дней назад, 23:23 
в ответ drlm 5 дней назад, 22:33, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:29 (DrBum)
175/65 r15 84T

Если смотреть еще 84H и 88H, то выбор есть. Кроме тех что на фото, еще Goodyear и Michelin есть от 78 и 87 евро/шт соответственно.

https://www.idealo.de/preisvergleich/ProductCategory/7735F...

drlm
коренной житель5 дней назад, 23:28
drlm
NEW 5 дней назад, 23:28 
в ответ dimik01 5 дней назад, 22:46

Или это опять плохие покрышки?

А что мешает самому поискать информацию и сделать выводы? В Rentnermodus дом-альди-аптека-церковь любая сгодится

У неё оценки по мокрой дороге (что в Германии весьма актуально) ниже среднего

Например эта лучше по характеристикам и по результатам теста

Kot_Basilio
патриот5 дней назад, 23:29
NEW 5 дней назад, 23:29 
в ответ dimik01 5 дней назад, 22:11
Я не спорю, что существуют ещё лучшие покрышки на сегодняшний день, но мне абсолютно хватает и этих.

Ты именно этим и занимался до сих пор.

Вместо того, чтобы просто сказать:

- я сознательно покупаю самые дешёвые покрышки

- я знаю, что они намного хуже по техническим характеристикам, типа длина тормозного пути, чем даже средние типа Hankook/Goodyear

- я это делаю из-за экономии денег и знаю, что при неудачном стечении обстоятельств я попаду в аварию, ибо этих пары метров мне может не хватить для торможения.

Всё, вопросов бы к тебе не было.

Но когда ты понёс бред про то, что все покрышки одинаковые, то понимается мне, что ты боишься правду самому себе сказать.

DrBum
коренной житель5 дней назад, 23:31
DrBum
NEW 5 дней назад, 23:31 
в ответ drlm 5 дней назад, 23:28, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:42 (DrBum)

Эти летние и старые (2022 года выпуска).

Речь вроде о всесезонке шла. Или уже тема съехала на летние?

Kot_Basilio
патриот5 дней назад, 23:33
NEW 5 дней назад, 23:33 
в ответ dimik01 5 дней назад, 22:32
Хотелось по научному, с аргументами.

Для этого социальному работнику надо стать учёным и научится вещи своими именами называть, а не плести бред, да ещё и пытаться его завуалировать.

www.schurik.tk
патриот4 дня назад, 01:08
www.schurik.tk
NEW 4 дня назад, 01:08 
в ответ dohn 5 дней назад, 16:54, Последний раз изменено 4 дня назад, 01:46 (www.schurik.tk)
Можно! Но я после этого за руль не сяду😂Мусье в процессе обучения☝️

Домкрат нормальный, не в наборе с машиной имеется в личном пользовании?

в ближайшие пару месяцев буду в Ганновере Это сколько до...."Под Гамбургом, далековато однако"

Юноше просто один раз наставника нужно правильного и будет толк. На Фигарисе колёса не тяжёлые.

Эндрю там поближе вроде будет. Кстати Тойоте лучше шпильки мазать спец. жиром. Это конечно не Форд, но...

Не получится бартера

Неожиданно и не так оно. Сразу вспомнил из раннего...

Писать на стенках туалета,

Увы, друзья, не мудрено.

Среди говна мы все поэты,

Среди поэтов все говно.

Тот слог остался в давнем прошлом,

и не забуду никогда,

что не росли ни с чем мы пошлым,

Листая Playboy, иногда.

Made in UssR.

P.S.: А зачем шею мыть, если не рубашку под костюм носить? До вечернего душа сдюжит.

www.schurik.tk
патриот4 дня назад, 01:48
www.schurik.tk
NEW 4 дня назад, 01:48 
в ответ drlm 5 дней назад, 22:26

А ты не думал о том, что это абстрактный юмор как у Азамата?

drlm
коренной житель4 дня назад, 07:29
drlm
NEW 4 дня назад, 07:29 
в ответ DrBum 5 дней назад, 23:31

Смотри выше. Не я стал сравнивать яблоки с грушами. Пришлось альтернативу по аналогичной цене предложить тоже летнюю

dohn
патриот4 дня назад, 07:41
dohn
NEW 4 дня назад, 07:41 
в ответ drlm 5 дней назад, 22:26, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:21 (dohn)
вместо того чтобы тратить часы на писанину, пойти и заработать недостающие 30-40 евро на комплект.

Благодарствуйте барин,

что не на кухню посылаете, борщ варить, эмансипация, прогресс, равноправие и вот это всё😂.

Предлагаете мне из офиса на пару часов сбегать, чтобы подзаработать? Думаю что шефу это не понравится.

либо крестик снимите, либо трусы оденьте (с) у вас то 150 евро не хватает, то хотите два комплекта сразу покупать)

Игде я написала что "не хватает".

Я не плачу за понты и ненужные няшки, это вопрос принципа, а не финансов. И здесь я выясняла что есть что.

Куплю то, что нужно и целеслообразно.

Кроме того шины с индексом 84H будут более стабильными за счёт более жёсткой боковины, будет меньше "рыскать" на а/б, чем 84T

Спасибо, буду знать.

dimik01
свой человек4 дня назад, 08:17
dimik01
NEW 4 дня назад, 08:17 
в ответ Stealt 5 дней назад, 23:04
Хреновато у тебя с логикой, Димыч , найди сегодня равный по долговечности авто моему 20-тилетнему

Проблемы с логикой как раз таки у тебя, а не уменя. Я имел ввиду под технологиями процесс изготовления колёс, а не автомобилей. А ты начал сравнивать качество автомобилей тогда и сейчас.

тормозной путь с 60-ых реально уменьшился, резина явно сыграла в этом свою роль.

А я о чём говорю...

dohn
патриот4 дня назад, 08:26
dohn
NEW 4 дня назад, 08:26 
в ответ Andrew13 5 дней назад, 22:07
Ужас ... шок

Ну ладно, мастерскую натянешь, а с мужиками то

что делать собираешься хаха ?

Аусвухтовать🤪 Балансировать тоесть.

Мы все еще о резине, о той на которой ездят...по дороге, а не той о которой ты подумал.

И натягивать ее надо на диски, а не на то, об чем мечтает женщина что ты подумал😂

dimik01
свой человек4 дня назад, 08:38
dimik01
NEW 4 дня назад, 08:38 
в ответ Kot_Basilio 5 дней назад, 23:29
Ты именно этим и занимался до сих пор.

Вместо того, чтобы просто сказать:

- я сознательно покупаю самые дешёвые покрышки

- я знаю, что они намного хуже по техническим характеристикам, типа длина тормозного пути, чем даже средние типа Hankook/Goodyear

- я это делаю из-за экономии денег и знаю, что при неудачном стечении обстоятельств я попаду в аварию, ибо этих пары метров мне может не хватить для торможения.

1. Не самые дешёвые. Есть ещё дешевле.

2. Плохому танцору яйца мешают. Ещё ни разу не разочаровался в бюджетных покрышках.

3. Я не выбрасываю денег на ветер, и не хочу переплачивать за бренд. Также помню скандалы с АДАЦ связанные с манипуляций тестов резины, и с модифицированнами для тестов покрышками, которые сильно отличались от серийных.

4. Я хорошо вожу в любых погодных условиях и абсолютно уверен в своих способностях. Мне не надо боятся и прикрываться дорогой резиной.

5. При неудачном стечении обстоятельств, к моему сожалению, люди бьются на самых безопасных автомобилях и дорогих покрышках. Каждый случай индивидуальный. В критической ситуации нужно полагаться на опыт а не на резину.

Stealt
старожил4 дня назад, 08:43
NEW 4 дня назад, 08:43 
в ответ dimik01 4 дня назад, 08:38

Вот скажи, ты идёшь на медведя, у тебя два ножа, оба режут, один плохой другой качественный. Ты какой с собой возьмёшь?

Ток воду не лей.-

Это Алекс
dimik01
свой человек4 дня назад, 08:52
dimik01
NEW 4 дня назад, 08:52 
в ответ Stealt 4 дня назад, 08:43

А ты прекрати передёргивать с одного на другое и натягивать сову на глобус. На медведя с ножами не ходят.

Kot_Basilio
патриот4 дня назад, 09:04
NEW 4 дня назад, 09:04 
в ответ dimik01 4 дня назад, 08:38, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:07 (Kot_Basilio)
Я не выбрасываю денег на ветер, и не хочу переплачивать за бренд.

Опять пошла у тебя самозащита и увиливание, вместо того, чтобы просто признаться, что не хочешь просто тратить деньги (которых может даже и нет) и поэтому ты согласен на худшие технические характеристики. Это было бы честно и это было бы называние вещей своими именами.

Ещё раз, переплата за бренд это совсем другое и подразумевает под собой одинаковые технические характеристики, но от разных производителей.

Но это не случай с покрышками!

dohn
патриот4 дня назад, 09:32
dohn
NEW 4 дня назад, 09:32 
в ответ www.schurik.tk 4 дня назад, 01:08
Писать на стенках туалета,
Увы, друзья, не мудрено.

Поэта ранить может каждый

Не Пушкин мол, а рифмоплет

Так обрывают бессердечно

Возвышенной души полет

Неоспорим закон природы

Пишу в сортире на стекле

Коль ангелу обломишь крылья

Летать он будет на метле

drlm
коренной житель4 дня назад, 10:00
drlm
NEW 4 дня назад, 10:00 
в ответ dohn 4 дня назад, 07:41

Понял не дурак... дурак б не понял. Значит это вопрос не денег, а философии. Тогда беру свои 30–40 € аргумента обратно и не мешаю вашей идеологической борьбе с лишними 10€ в цене покрышки.

dohn
патриот4 дня назад, 10:37
dohn
NEW 4 дня назад, 10:37 
в ответ www.schurik.tk 4 дня назад, 01:08
Домкрат нормальный, не в наборе с машиной имеется в личном пользовании?

Есть, большой и синенький.

в ближайшие пару месяцев буду в Ганновере Это сколько до...."Под Гамбургом, далековато однако"

170 км.

Спасибо конечно, но не надо. Там балансировка нужна, все сделаю в мастерской

Юноше просто один раз наставника нужно

Нужно. Наставник ( муж подруги) будет показывать как масло менять, остальное по ходу.

Andrey_Stuttgart
местный житель4 дня назад, 22:31
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 22:31 
в ответ Stealt 4 дня назад, 08:43
Вот скажи, ты идёшь на медведя, у тебя два ножа, оба режут, один плохой другой качественный. Ты какой с собой возьмёшь?Ток воду не лей.-

Ох фантазеры... Ты идешь на кухню нарезать хлебушка. У тебя два ножа: один из Лидля за 10 евро, другой с Амазона за 15. Вот и весь выбор. Собрались тут гонщики диванные.

Andrew13
патриот4 дня назад, 22:48
Andrew13
NEW 4 дня назад, 22:48 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 22:31
один из Лидля за 10 евро, другой с Амазона за 15

Та хрен ты угадал - из Икеи спокмиг

Кстати, весьма не плохие, всем рекомендую, кто не дорогие ищет up

AlexM77
хранитель форума4 дня назад, 23:06
AlexM77
NEW 4 дня назад, 23:06 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 22:31

На, это тебя успокоит

На недиванных гонках.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Deptokrat
коренной житель4 дня назад, 23:19
Deptokrat
NEW 4 дня назад, 23:19 
в ответ Stealt 4 дня назад, 08:43, Последний раз изменено 3 дня назад, 00:42 (Deptokrat)
Вот скажи, ты идёшь на медведя, у тебя два ножа, оба режут, один плохой другой качественный. Ты какой с собой возьмёшь?

Да хоть какой бери, сожрать тебя это медведю не помешает. Сказочник

www.schurik.tk
патриот4 дня назад, 23:56
www.schurik.tk
NEW 4 дня назад, 23:56 
в ответ dohn 4 дня назад, 09:32

Поэта ранить может каждый

Не каждый сможет убежать.

не надо путать свою шерсть с государственной

Неоспорим закон природы

Пиши ещЁ

Коль ангелу обломишь крылья

Будет действовать гравитация

физические законы действуют на всех без исключения.

dohn
патриот3 дня назад, 06:56
dohn
NEW 3 дня назад, 06:56 
в ответ AlexM77 4 дня назад, 23:06
weber0
коренной житель3 дня назад, 07:54
NEW 3 дня назад, 07:54 
в ответ www.schurik.tk 4 дня назад, 01:08, Последний раз изменено 3 дня назад, 07:54 (weber0)
Кстати Тойоте лучше шпильки мазать спец. жиром.

Согласно той же Тойоте, а так же и других производителей категорически запрещено смазывать колёсные шпильки и/или болты.

Иначе можно потерять колесо ☝🏻

Сейчас эксперты набегут и будут утверждать обратное как обычно 😁

Valeriy bitter
постоялец3 дня назад, 08:00
Valeriy bitter
NEW 3 дня назад, 08:00 
в ответ weber0 3 дня назад, 07:54
Человек только спросил ,и толпа м....в начали изголятся друг перед другом .
www.schurik.tk
патриот3 дня назад, 08:31
www.schurik.tk
NEW 3 дня назад, 08:31 
в ответ weber0 3 дня назад, 07:54, Последний раз изменено 3 дня назад, 08:33 (www.schurik.tk)

Мы тут об этом уже писали. Главное правильный жиромк брать, не барсучий.

Тоyota ruleZ

weber0
коренной житель3 дня назад, 10:20
NEW 3 дня назад, 10:20 
в ответ www.schurik.tk 3 дня назад, 08:31
Главное правильный жиромк брать, не барсучий.

В инструкциях написано никакой!

AlexM77
хранитель форума3 дня назад, 21:34
AlexM77
NEW 3 дня назад, 21:34 
в ответ dohn 3 дня назад, 06:56

Приветствую северных жителейflowerflowerflower

Я вобще т всегда тут, когда под псевдономом, когда инкогнито, в зависимости от уровня жалоб этажом выше.

AlexM77
хранитель форума3 дня назад, 21:37
AlexM77
NEW 3 дня назад, 21:37 
в ответ Deptokrat 4 дня назад, 23:19

Погугли на тему аллегория, гигант мысли , остальных с той же жордочки тоже касается.

www.schurik.tk
патриотВчера, 13:39
www.schurik.tk
NEW Вчера, 13:39 
в ответ AlexM77 3 дня назад, 21:37

Вспомни, что тебе доктор про алкоголизм говорил. Ты уже просто все мозги пропил, дольбоджоб.

www.schurik.tk
патриотВчера, 13:42
www.schurik.tk
NEW Вчера, 13:42 
в ответ weber0 3 дня назад, 10:20

Так, у кого Форд потом мучаются колесо отпинывать. Если калометалл, то никак иначе.

weber0
коренной жительВчера, 15:12
NEW Вчера, 15:12 
в ответ www.schurik.tk Вчера, 13:42
Так, у кого Форд потом мучаются колесо отпинывать. Если калометалл, то никак иначе.

Так а шпильки причём?

Кстати Тойоте лучше шпильки мазать спец. жиром.
AlexM77
хранитель форумаВчера, 16:42
AlexM77
NEW Вчера, 16:42 
в ответ weber0 Вчера, 15:12

Вот я за рулём 49 лет скоро, Ахринетьшок, сам в шоке, поначалу возил удобрения на ГАЗ-53, там один раз не смашешь гайки, футорки, всё, удобрение сделает своё дело и ты влетел под замену шпилек со всеми вытекающими, день простоял, ремонтировать будешь на улице потому как в бокс дэбилов не пускают, учат поумнеть подобным образом, На Колыме та же история, несмазанные шпильки пару раз дадут тебе открутить гайки, потом научат уважать химию.

Тут я по глупости пренебрёг , Моня мой рассказал ту же историю, шпильку под замену, с тех пор ни ни. Видел я и видео с растянутыми шпильками, читал инструкции, но пыт такое дело, не пропьёшь.

Расскажи мне своими словами как так получается, металл там ржавеет , что гайки, что шпильки, понятие приржаветь надеюсь ты знаешь. Вот как там всё это без смазки десятилетияму работает?

tornik
коренной жительВчера, 17:14
tornik
NEW Вчера, 17:14 
в ответ AlexM77 Вчера, 16:42, Последний раз изменено Вчера, 17:21 (tornik)
Вот я за рулём 49 лет скоро, Ахринетьшок, сам в шоке

самый великий форумский считавод с 15/16 лет за рулём штоли?И сразу на ГАЗ 53😄?

Насчёт колёсных гаек,болтов-тут не мажут их...

Смазанные болты/гайки от вибраций легче откручиваются,да и с затяжкой момент затяжки не соответствует предусмотренному ...

И в сэсэсэре не нужно было бы мазать еслиб там дороги были нормальными и болты с гайками из правильной стали...

А так как там шпильки из низкокачественной стали точили(ещё и в каждой деревне),то часто резьбу на них вытягивали и колёса теряли...

Вот как там всё это без смазки десятилетияму работает?

вабщет если колесо раз в год снимать,то всегда оно без проблем отходит и болты и гайки со шпильками живые будут...

AlexM77
хранитель форумаВчера, 17:21
AlexM77
NEW Вчера, 17:21 
в ответ tornik Вчера, 17:14

Эх, торчок, ты хоть и гнил (существительное) основательно, но зависть твоя тебе этой консистенции добавит,поднасрать всегда готов, первые права получил я в 1977-ом, категория А естественно, до этого мопеды и прочее, так что за рулём я дольше, за профессиональным с 79-ого, ещё 18-ти не было, газон был позднее, даж номера помню 79-21 .

tornik
коренной жительВчера, 17:29
tornik
NEW Вчера, 17:29 
в ответ AlexM77 Вчера, 17:21, Последний раз изменено Вчера, 17:33 (tornik)
поднасрать всегда готов

тыб ищё самокат вспомнил...

он ведь тоже с рулём😃

так что за рулём я дольше

мне было 14 лет когда батя брату "Восход" привёз и в калхозах на мот без прав ,сел поехал,вчера на ишаке,сёдня на "Минске"...

У меня категория С с 18 лет...

как и у большинства калхозников...

чё мне тебе завидовать?

насчёт "гнилой"?

Сашок,

ненормально в твоём возрасте так разговор вести...

вперёд ногами скоро,а ты склочничаешь😰

Rolick
свой человекВчера, 17:55
NEW Вчера, 17:55 
в ответ tornik Вчера, 17:29
тыб ищё самокат вспомнил...он ведь тоже с рулём😃

у Шурика железная логика.

Если в 1979 на Колыме у Газ 53 мазал, значит в 2026 на Рейне у Теслы надо тоже.

tornik
коренной жительВчера, 18:10
tornik
NEW Вчера, 18:10 
в ответ Rolick Вчера, 17:55
Если в 1979 на Колыме у Газ 53 мазал

я после СА год на КрАЗе тоже гайки и футорки мазал...

И левое колёсо со среднего моста один раз КрАЗ мой обгоняли...

Хорошо встречки не было,а то можно былоб к Сашку на Колыму за слесарное раздолбайство отправиться😁

Rolick
свой человекВчера, 18:18
NEW Вчера, 18:18 
в ответ tornik Вчера, 18:10

а я в 1981 на Газ 53 столб освещения на улице завалил. На права учился в гололёд. Никого не было на улице, а то и инструктор к Сашку поехал бы за раздолбайство.

tornik
коренной жительВчера, 18:57
tornik
NEW Вчера, 18:57 
в ответ Rolick Вчера, 18:18
а я в 1981 на Газ 53 столб освещения на улице завалил. На права учился в гололёд.

Я тоже на категорию С зимой учился...

Уроки Вождения были у нас большой редкостью...

На группу в 30 человек два авто...

И не всегда с бензином и исправные...

По памяти вроде не больше 6/8 часов практики...

Но казахстаеская степь широкая,столбов почти нет и поэтому без приключений😆

Rolick
свой человекВчера, 20:47
NEW Вчера, 20:47 
в ответ tornik Вчера, 18:57, Последний раз изменено Вчера, 20:48 (Rolick)
Но казахстаеская степь широкая,столбов почти нет и поэтому без приключений

компас брали с собой, чтобы вернуться? 😆

1 2 3 4 5 6 все