Вопрос к владельцам кабрио(бывшим и настоящим)
Такой вопрос, или скорее мысли в слух. Всегда было интересно заиметь кабриолет. Жизнь проходит, а попробовать хочется. Да и стоят они не очень дорого, если б/у брать. Есть даже варианты за 3500 - 4500 с пробегами 150-220ткм. Понимаю, что машина не для любой погоды, но думаю плюсы перевешивают.
У кого уже был в собственности кабриолет поделитесь впечатлениями и хорошими и плохими(если были).
И есть ли какие подводные камни при владении такой машиной?
Буду благодарен за объективный ответ.
Кабриолет не транспорт, это игрушка, но игрушка приятная. Только в хозяйстве обязательно должна быть нормальная машина помимо игрушки. Т.е. кабрик всегда второй или третий в доме.
Плюс один - другие эмоции на дороге: солнце, ветер, музыка. Ловил себя на мысли, что ищу повод куда-нибудь поехать. Больше плюсов нет ![]()
Другая турбулентность. Попробуй час проехать со скоростью 100-120км. Ветер бьёт в затылок и дефлекторы мало помогают. Все запахи твои, особенно в пробках по городу. Быстрый износ салона, всё становится липким, мойка - твой брат. Зимой стоит без дела.
Механизм складывания крыши - самая большая проблема на старой машине, если захотелось что-то до 5000 евро. Ремонт от 1000 и выше.
Фацит. Лучше попробовать, поиграться и продать, если не зайдёт, чем сидеть и пускать слюни.
Самая простая Мазда МХ5. Но я бы советовал смотреть в сторону BMW Z3 или Mercedes SLK.
Их в реальности больше.
Шумоизоляция. Страховка выше. Задние диваны только для карликов, которых надо одевать в шарфы и шапки на автобане. Расход топлива выше: многие ошибочно думают, что кузов легче, но это не тек, он тяжелее. Хуже управляемость именно из-за формы кузова. При сильной жаре ехать с открытым верхом и постоянно думать: закрыть и включить климу или дальше понтоваться.... Солнце выжигает салон очень быстро...
Кабрио в кайф, но я б никогда не покупал корчи с 150-200000 пробега, они убитые.
Машина летняя, хотя и зимой можно ездить , тряпочные крыши делают сейчас очень хорошие.
Двух местные дают бОльший эффект, чем 4 местные, ну как для меня)
Страховки, ремонты итд.- покрываются удовольствием от покатушек. Да и "без крыши" в Германии пару месчцев только и поездишь, ибо погода сам знаешь какая..
У меня было 4 кабрика, 5-й на подходе))
Я вчера хотел написать, но лень одолела…
200.000 пробега для кабрика - это жопа в квадрате. Когда этот автомобиль берут для удовольствия одним из условий кайфа на дороге является его хорошее состояние. Т.е. все владельцы кабриолетов используют такую машину 4-5 месяцев в году и только по хорошей погоде. А это максимум 5000 км в год. Я сколько знаю людей разных возрастов, владельцев кабрио, у многих машины более 10 лет в очень хорошем состоянии с пробегом до 100.000. Зимой гараж, летом покатушки.
Поэтому если владелец рассказывает, что он такой же уместно спросить, - А откуда, блэд, 200.000 км пробега?
Т.е. все владельцы кабриолетов используют такую машину 4-5 месяцев в году и только по хорошей погоде. А это максимум 5000 км в год. Я сколько знаю людей разных возрастов, владельцев кабрио, у многих машины более 10 лет в очень хорошем состоянии с пробегом до 100.000. Зимой гараж, летом покатушки.
Поэтому если владелец рассказывает, что он такой же уместно спросить, - А откуда, блэд, 200.000 км пробега?
Я держал около 10 лет кабриолет, пробег в год был 1-2 ткм. Теперь мотоцикл так же.
Но есть люди , покупающие кабриолет с жёсткой крышей как единственную машину, ибо багажники там достаточно вместительные.
Ну и ездящие тогда свои 10-20-30 ткм в год.
А некоторые ещё и дизель в кабриолете имеют.
Так что разные есть случаи.
Да хоть фирменваген и 1000 км в день, я не об этом. Я вчера зашёл на mobile.de и смотрел МБ из любопытства. В каждом описании машины с пробегом 200.000 стоит: зимой не использовалась, стояла в гараже, очень ухоженная, у нас не одна машина в семье и подобное. С ценой до 5, в основном, год выпуска 2011, 2012, 2013… Правда везде второй, третий или более владелец. Я о тех жуликах, которые пытаются продать свое ведро с таким пробегом, заявляя, что он машиной не пользовался, а просто держал в гараже. А что было до него, якобы, он не знает.
Машина летняя, хотя и зимой можно ездить , тряпочные крыши делают сейчас очень хорошие.
Думаю, если брать, то Ауди а4 кабрио тыщи за 4 с пробегом до 180ткм для пробы, так сказать. Таких полно вариантов.
Вопрос только, в каком состоянии там подъёмный механизи крыши и нет ли протечек у крыши в дождливую погоду. По-моему, это самые важные и финансоводорогие моменты в кабрио? на что ещё обращать внимание?
Говорили, балакали- сіли заплакали.(с)
А4 это ведро, у них коробки сыпятся. У меня была А 5, коробка умерла на 50.000, ее поменяли по куланцу, но я продал поскорее.
Лучше растяни свой бюджет, но купи ухоженную машину, наиграешься- быстрее продашь.

список