Выбираем первое авто подростку. Много вопросов.
Всем привет!
Сын сейчас он в процессе получения прав BF17, пока только теорию сдал, а в конце лета наступит восемнадцатилетие и первый собственный автомобиль. И вот тут среди оплачивающих сей банкет родителей и бабдедов куча противоречий, а общее желание лишь одно - это должна быть ручка.
Новый или б/у? Если б/у, то ещё на гарантии или нечто пяти- или десятилетнее? Половина родни склоняется к б/у на гарантии, а муж, например, считает, что новую тачку пацан будет больше беречь и быстрее с ней освоится в плане габаритов и т.д.
Если новое, то покупать или лизинг?
Двухместный или четырех/пяти? Купе чтоб друганы не отвлекали, но из среднего ценового сегмента в голову лишь мазда мх-5 приходит, а мне она внешне не нравится :-))))
Если 4/5 пассажиров, то фиат500 или хотя бы в размере Поло?
Что касается меня, то я за условный поло лет двух-трех с пробегом тысяч 15.
Собираю мнения многоуважаемой публики! Спасибо за внимание!
а общее желание лишь одно - это должна быть ручка.
100%
Покупать.
Opel Corsa E 1400 cm3/ 4 цилиндра/ 90 л.с. - последний вариант разработанный в Рюссельсхайме.
EZ 2019 год. Коробка ручная. Только такой. Последние "богато" для этого сегмента упакованы с тачем.
Расходники бесплатные. 5 дверей лучше - Made in Spain и насколько помню 3 двери - Made in Thuringia
Есть аккумулятор Banner AGM подходящий.
Допиленный до нельзя из C и D - версии. Настройка ходовой выше всяких похвал.
Коробка - песня.
Пикалки с обеих сторон в наличии.
Правильно, там будет Polo литр и 3 цилиндра. pouah
Главное пока не научится ездить - 25 лет и 100 ткм никаких спортавто.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42008523&Bo...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41877408&Bo...
Тут как-то даже Ниву предалгали начинающему, но они сейчас дорогие непомерно и 4х4 на автобане ни к чему.
Пожалуйста.
Да.
Это не совсем старое. В наше время там только ассистентов автономной езды и т.д. нет.
Corsa самый продаваемый Опель тогда был.
Всё по-немецки продумано, эргономично. Качество блеск.
Прибор для "знакомства" сенсоров давления в шинах за 12 - 13 евро на амазоöбае. Здесь polo выигрывает пункт. У них без сенсоров.
Сразу поменяйте акку. Там с завода Гавнарта стоит. Если хотите модель скину точную.
Там "пластина" перед ним вытаскивается и очень просто менять, если понять как.
Парень молодой. Музу слушать будет. Поздней осенью навернётся. Готовь аккумулятор весной!
Несколько разных размеров ключей нужны для замены аккумулятора. Только берите последние 2019 года.
Это вот такие машины, верно?
Да. Только там уже на мелких фото Корса F просвечивает. Это 3 цилиндра и француз в гриме.
Лампочки легко меняются на E, в отличии от D.
В Corsa D надо вслепую.
Основа у них с C не менялась. Даже Fiat Punto на этой платфоме, но естественно общих частей и настроек у них нет.
Эндрю, прости. :-)
Это будет сюрприз. Пацан ничего не знает, но ему нравятся старички субарики wrx и тут у всей семьи тоже мнение однозначное - машина не должна быть мощной, дабы не убился!
Я, например, считаю дорого 12-15 тыс за старый опель, как уважаемый schurik.tk предложил, платить. Тем не менее, мнение учла.
На новую деньги есть, я же написала в стартовом сообщении, но вопрос в целесообразности.
Собираю мнения, потому что внутри семьи не получается пока прийти к консенсусу, а время идёт.
Начинающим нужно привить вкус. Если не были в Уффици, то и Малевич сойдёт.
Если не проехать на этом Опеле, то не узнать что такое DAS AUTOMOBIL!
Просто убрано всё лишнее. Это блеск.
Гонорейцев в топку, но Stinger 6 цилиндров вещь, потому как немцы делали.![]()
Я, например, считаю дорого 12-15 тыс за старый опель, как уважаемый schurik.tk предложил, платить. Тем не менее, мнение учла.
Зачем 12-15 если можно в 2 раза дешевле? Ну например https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492189...
Subaru - рано и когда из-за какой-нибудь Always на 4-6 недель встанет, меня вспомните.
Я ЭХТяпоно-германофил. Мой набор я озвучивать не буду, даже старый VW Поло с завода посаженный с 1600 и 82 л.с. есть, но такой Вы не найдёте.
Я, например, считаю дорого 12-15 тыс за старый опель, как уважаемый schurik.tk предложил, платить.
Eщё у меня высшее экономическое. Если Вы матемачески желаeте с ROI - https://www.mgmotor.de/model/mg3
Тогда милости прошу к этой тёмной лошадке.
Я уже неделями жду когда меня пригласят на тест-драйв. За ним SAIC - это мощь и знание еврорынка, принципов.
https://www.saicmotor.com/english/index.shtml
Гарантия.
Проще позвонить тем кто продаёт и прикинуься покупателем, чтобы тест-драйв сделать.
Воспитайте вкус и чувства к авто - купите семилетний Corsa E. 7 лет для немецкой машины в правильных руках - ничто.
Если это конечно не чумовые.
Всяко конечно с б/у может быть. Глухой дед не переключающий передачи правильно, моющий машину с зонтом под дождём.
Фатима стучу соседни машин и масло никс виксен.
Я бы еще на Свифт вот этого поколения глянул https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4487027...
Симпатично, молодежно, не девчачьий дизайн, очень надежно.
Бавария.
Вот, на научится. И чтобы папке с мамкой
на страховке не разориться, да и спать спокойно.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4477107...
Ну а если всё жа охота познать, таки дзен, то вот:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4469848...
С этом мотором это уже совсем другая машина ![]()
а муж, например, считает, что новую тачку пацан будет больше беречь и быстрее с ней освоится в плане габаритов и т.д. ...
Купе чтоб друганы не отвлекали, но из среднего ценового сегмента в голову лишь
мазда мх-5 приходит, а мне она внешне не нравится :-))))
Ё-маё ... а я вам хонду советую ... ;)))
Ну конечно новое, и именно купе (чтобы только
одну деффку катал, а не табун, а то разбирайся потом,
кто ... где ... куда ... и, самое главное - когда успел ? ...
)
Вот ваш авто, и цвет (на дороге хорошо видно), и камера, и механика,
в общем ... самое настоящее мамлолитражное авто
для новичка-старшеклассника-студента ![]()
![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4492448...
Тему можно не читать, уже сразу понятно, что насоветуют местные шпетауссидлеры-геронтофилы. Древние 15-летние повозки. Хонда Сивик, Сузуки Свифт и Опель Корса. К вечеру ожидаем Тойоту Ярис и Митсубиси Спейсстар. Неумирающая классика. ![]()
Старо, уныло, зато надежно, все по заветам 50-летних дядек с паркплятца.
Я бы побрезговал в такое садиться. Не травмируйте сына. Не выбирайте 18-летнему человеку авто по советам 50-летних казадойчей.
А сам-то что предложить можешь?
1. Тыц
2. Ну если Хонда Сивик, то уже 10 поколение. Civic 9 - отличная машина... была. 15 лет назад. Мне тоже очень нравилась. Но не в 2026 же году.
3. Если Опель Корса, то пусть уже F. Есть версия 120 л.с., с классическим 8 ступенчатым автоматом, при массе 1200 кг. Оно ж едет и рулится как машина. Но Корса E - ну это же совсем древний хлам! Для бабушек. Мне было бы стыдно в такое садиться.
Брать 15-летние тарантайки, потому что оно надежное и проедет 300 тысяч км? Купите ненадежную машину с пробегом 70 тысяч, и через 5-6 лет продайте не запчасти с пробегом 150 тысяч, если она будет настолько ненадежной. Но вы хоть на машине эти 5-6 лет покатаетесь. Которая еще будет нормально выглядеть, экран иметь, Apple Car Play.
Если Опель Корса, то пусть уже F. Есть версия 120 л.с.,
Купите ненадежную машину с пробегом 70 тысяч, и через 5-6 лет продайте не запчасти с пробегом 150 тысяч
есть огромная вероятность, что именно эта модель Корсы Ф даже до 80ткм не добежит.
уже при покупке было бы желательно поменять ремень и проверить маслозаборник в картере, иначе радость будет очень скоротечной...
"среди родителей и бабдедов общее желание лишь одно - это должна быть ручка." а еще ручные стеклоподъемники, ну и чтобы уж совсем пацану жизнь медом не казалась, с перегазовкой и двойным выжимом сцепления, ибо без синхронизаторов.
Вы совсем там шибанулись? Нахрен ему ручка упала? Вы ему так на всю оставшуюся жизнь психологичесую травму нанесете. Музейные экспонаты со шрота подбирать?
Меня еще убивает какое-то странное представление о "первой машине". Почему первая машина должна быть какой-то не такой? Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы? А если купить сразу первую машину нормальную? И даже если он счешет бампера и диски на этой нормальной машине, это такая трагедия?
И потом, через пол-года обычно человек начинает вполне себе нормально и уверенно водить. Но почему-то эта "первая машина" через пол-года не продается.
да нет конечно)) Слава богу))
я свое купил на последние деньги т.к. за свои права платил тоже сам пока еще делал Ausbildung. Фиат был без АБС.
Был горяч, переоценил свои возможности)
Но то молодость, главное что сейчас ни одного официального правонарушения.
Родители сами должны знать своего ребёнка, что у него там в голове. Я бы скорее всего любую разбил, вне зависимости от того на сколько она новая и сколько в ней ассистентов.
среди родителей и бабдедов общее желание лишь одно - это должна быть ручка." а еще ручные стеклоподъемники, ну и чтобы уж совсем пацану жизнь медом не казалась,
ну,эт как бы палка два конца.Не поев говна,вкус мёда не заценишь. Поди каждый тут с говна начинал....Мы своЁму студенту,который после получения прав,грезил о преумумах (пусть старой модификации),дарили в конверте на 18 тилетие 4кг€ на начальную мечТ.Профукал на игрушки за год...ну прям такие убедил...,что без них ну ни как не обойтись.Потом тупо взяли и подарили 6 бензогольфа за 6кг.Он со своим юношеским максимализмом(да я на любой гравицапе воробья догоню и в игольное ушко запаркуюсь...)В итоге собрал все заборы и углы по бецирку.Нам каждая краца-как серпом по "камнЮ".Ну стал привыкать Деть,старается учится ездить "грамотно"..Любодорого смотреть...мыть сам научился и зимняя с летней сам (под присмотром и матами моими конечно)менять научился.Натрахается с ней,скинет,возьмёт тогда уже что то обдуманное сам.Всё что нас не не убивает(наших детЕй конкретно)делает сильнее.А родителям тоже шпас,ещё какой,ключик на блюдечке "через говножисть в светлое будущее "вручить:-)))
Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы?
твоим вопросом ты сам же и отвечаешь на свой вопрос: навыки приобретаются со временем. ты к своим 40-50 ещё не научился головой думать, например. По-хорошему тебя на взрослые форумы ещё не надо пускать, пока возникают глупые вопросы 😉
Откуда вы взяли цифру в 15 лет? Я, которая мать, даже предлагаемые семилетние опели 2019 года считаю старыми. Муж, который отец, вообще настаивает на новой тачке. Есть ещё три человека, чьё мнение в выборе тачки имеет значение.
Я вообще этот топик создала не для поиска машины по объявлению, а скорее, чтобы послушать советы и истории о том, как у кого было!
Почему предполагается, что все водители на первой машине будут попадать в аварии, счесывать бампера, диски, валить заборы?
Опыт сын ошибок трудных. И я, и просто все поголовно родные и друзья в первый год задевали гаражные ворота, бордюры, коцали бампера и т.д.
А если купить сразу первую машину нормальную?
Что подразумевается под "нормальной"?
Андрей, ты какой прям гламурный со всех сторон.И рыбалить детей без шайна научил,и без аварий(типун мне на палец,я с Добром)ездить ...генетически передал.Главное,чтоб они к расслабухе не привыкли,чёб просто так на старость твою Тебе апельсины раз в месяц в Альтенхам носить...(с чувством "гордости" от "выполненного долга")Извини конечно за офтоп.
Я, которая мать, даже предлагаемые семилетние опели 2019 года считаю старыми. Муж, который отец, вообще настаивает на новой тачке
Значит можно остановиться на 3 летке(копромисс)
Опыт сын ошибок трудных. И я, и просто все поголовно родные и друзья в первый год задевали гаражные ворота, бордюры, коцали бампера и т.д.
И ваш сын будет собирать.
И в чем тогда вопрос?
Будет собирать царапины и вмятины и на новой, и на трехлетке и на 7 летке.
Вы совсем там шибанулись? Нахрен ему ручка упала? Вы ему так на всю оставшуюся жизнь психологичесую травму нанесете.Вам неразвитые когнитивные функции помешали освоить три педали и рычаг?
Интересный у вас подход к делу. Вот смотрю я на эти ваши строчки и пытаюсь понять, как такое можно делать, имея якобы полностью развитые когнитивные способности?
Это же просто какой-то диагноз по всей семье да и по друзьям... 🤪
машина не должна быть мощной, дабы не убился!
Но и не дохлой, дабы когда надо уйти из зоны риска. 1 литр 3 цилиндра - только в городской черте с весом меньше тонны прелесть.
https://www.auto-data.net/de/daihatsu-cuore-l701-1.0-i-l70...
Была такая мечта, только на фото 13 дюймовые колёса. Лучше 12.
На каждом красном светофоре любой жирный кроссовер Мерсобумер был опозорен.
АМГ не в счёт.
Но за городом это всё ни к чему. На автобане музыку на полную и в гору раскручиваем обороты или на пониже передачу.
Раскажите о моих историях, которые произошли со мной не так давно.
На прошлой неделе еду с франкфуртского катка поздно вечером довольный как слон на всего лишь 4 цилиндрах бмв 218д 2 литра автомат 150 л.с.
Замечаю непреднамеренно, что на esso цена ушла ниже 170 и мгновенно не раздумывая посмотрев во все зеркала и на территорию заправки резко залетаю к колонке.
Кассир курящий снаружи со знакомой, клиент перманентно загорелый заправляющий свою Тойоту - в столбняке. И тут до меня доходит, что я ехал около 50 по дороге и буквально влетел на заправку. Остановив автомобиль строго лючком бензобака около нужного пистолета. Выполнив задачу на все 100%
Сделал я это на автомате не задумываясь. Потому что BMW делают такие авто и сам до 40ткм в год на всяких PKW наматываю.
Потому что был уверен в машине и себе. Вышел, заправил и кассир спросил дипломатично, всё ли в норме. Я сказал, что заправляться не планировал и поздно заметил цену ниже 170. Тогда я полный бак заливаю. Он на машине увеличенный по прайслисту. Попросил прощения за недостойное поведение.
Январь. Красный цвет на светофоре и две полосы. 4 цилиндра, Toyota corolla cross бензинovollhybrid 2 литра суммарно почти 200 л.с. автомат
За светофором через 100 метров, одна и не моя полоса закрыта из-за стройки. Сбоку стоит и ждёт бензиновая потрёпанная х3 м-версия настоящая или только юбка, не знаю.
Так как этот светофор знаком как свои 5 пальцев никаких фальшстартов и начинаю движение в такт переключения. У бумера препятствие через 100 метров.
Полный гибрид и я только с магистрали. Естественно тойота стартует как троллейбус на электромоторах с завидным ускорением. Слышу под тихое шуршание "ускорителей" бензорёв сбоку от сопляка в стиле Васи Пряникова. А мне его пропускать поздно. Я на корпус впереди. Местный же ж и с чувством-таймером. И тут я понимаю, что там полный дольбоджоб за рулём и он в кран влетит из-за отсутствия опыта и ложной гордости ни метра японцу.
Плавно уменьшив давление на акселератор подыгрывая дебилу по правилу ддд поддаюсь ему дав ему шанс красиво прям перед забором поменять полосу без моего резкого торможения.
Всё это происходит за доли секунды и правильное решение может принять только человек с опытом.
хотя бабдеды в унисон воют, что надо камеру заднего вида,
и как он учиться ходить будет, если всегда с ходунками?
А они в курсе, что не все машины при забрызгивании и обледенении сенсоров парктроника об этом сообщают?
И зажравшиеся буржуи паркуют несмотря, до звука столкновения. УУУпс, ананасы сегодня не завезли.
что ассистент дистанции тоже даёт редко, но бывает сбой.
Как говорили в моём отрочестве, садясь за руль, вы одной ногой в КПЗ.
Microfaser не миф. Именно такими лоскутами нужно протирать как и пластмассу приборного щитка так и камеру снаружи.
Поднимайся, орёл, тебя в Вильгельме на довольствие поставили.
https://vk.com/video-60953845_456242565
Типо?
Они обычно были с хорошим фаршем, старые.
я на бане на родительском Гольфе 2 в конце пробки на автобане под Дюссельдорфом после 3 месяцев в Германии успел с диким свистом остановиться. Интуиция без опыта меня не подвела. Реакция спортсмена пригодилась. Я начал жать на тормоз, до того как красные фонари красного Renault Espace передо мной загорелись. Не понравилось мне, что вокруг столько полос и столько машин. Сначала нежно, а как заметил что этот стеклопластик француза приближается, то всем весом. Свист, автоатлас как в невесомости - летить. :-) Из опций безопасности только антенна на электромоторе. Нет даже ABS.
Я успел, а вот белый VW Scirocco 2 за мной влетел в меня и впихал меня в супервэн. Пипец. Жопэ тоталь. Собирали деньги на этого 4Колёсного и всё.
Синяя люстра. Приехали ..... Начали прессовать и издеват\ся. Недолюбливаю до сих пор.
В конце всё доказали и купили подороже. уже не 1300 с 52, а 1600 с 75. И даже зеркало уже справа появилось. Люкс. Да, ну. Так не бывает.
Мы нашим детям сразу купили новые машины в их 18 лет, никаких аварий по их вине не было.
И никаких царапин на дисках.
ещё один перл от Вазелинума. Остаётся добавить - зимой на летней, в джинсах на белом салоне.
Тут многие тебя хотят понять
а многие уже и поняли - любую глупость написать, лишь бы поперёк и понтануться. Это нормальное поведение для 20-летнего. Но у него дети уже 20-летние. Задержка развития и похоже врун патологический.
Я вообще этот топик создала не для поиска машины по объявлению, а скорее, чтобы послушать советы и истории о том, как у кого было!
Ну вот, например, моя история: я купил себе первую машину сам. Новую. Сам выбирал. Ту, которая нравилась мне, а не кому-то. Если бы мне родители с родственниками выбирали машину, я бы очень удивился. Поэтому мой совет: подарите деньги и помогите с покупкой и советами.
Что подразумевается под "нормальной"?
Нормальная машина - это та, которая нравится вам, а не родителям, родственникам и местным форумчанинам, и которая непременно должна быть старой и должна пройти 300 тысяч км. Избавиться от понятия "первая машина".
Вам неразвитые когнитивные функции помешали освоить три педали и рычаг?
Машину на механике хочет ваш сын или вы?
Давить три педали и рычаг - это чистая моторика. Она с когнитивными функциями ничего общего не имеет. Повторяющиеся движения, доведенные до автоматизма. Ровно то же самое делает клоун-жонглер. Попробуйте пожинглировать шариками. Начните с трех штук. Немного тренировок, и вы будете это делать на автомате не глядя. Это бесполезый трюк. Он ничего не дает, ни уму, ни сердцу.
Что касается меня, то я за условный поло лет двух-трех с пробегом тысяч 15.
Собираю мнения многоуважаемой публики! Спасибо за внимание!
да, собирать мнения это конечно правильный ход. Только и мы и все дети разные, включая психотип, способности и мат. возможности. Поэтому можно почитать только ради интереса.
В нашем случае я дал дочери в её 18 лет новый Поло с резвым мотором и через неделю задняя правая дверь была замята о столб карпорта где-то у её друзей в доме. Высказал претензию в корректной форме :)) Ответ был жёсткий - ты меня душишь, жить не даёшь, такое с каждым случается! ОК думаю, девочка не поняла. Забрал машину и ездила на этой машине далее жена. Дочь в ответ на экспроприацию купила на свои деньги какую-то помойку за 2,5 тыс. и ездила в Уни. Хотя всегда на велике, т.к. помойка без папы не хотела ездить. И вот через только 7 лет отдаю ей ту же машину, с той-же вмятиной, только с пробегом 100 тыс. и не бесплатно, за полцены! Благодарности не было предела! Папа стал лучший в мире. Парадокс однако. В итоге ездят с мужем и по сей день на этом Поло в Штуттгарте на ручке и говорят, что это лучший вариант. Доход их семьи давно выше 120 в год, я смеюсь, купите новый авто. Говорят - а зачем и так хорошо. Оба с высшим, увлечены работой и какая машина им пока не важно. Люди от 18 до 30 сильно умнее становятся.
Ручка молодым.
С развитием автоматов, смысл в этом постепенно улетучивается. Но коробка на ручке проще и долговечнее, если брать сильно не новую, то смысл есть. Но есть ещё одно обстоятельство, больше для парней. Когда-нибудь, если окажется умненький и не ленивый, будет здесь хорошо зарабатывать. Сможет купить мощную спортивную машину. Затем следующий этап - мощная БМВ-м или Порше-эс на ручке. Вот тогда можно получить настоящий кайф от вождения по выходным, в том числе на треке. Ну а если на ручке никогда не умел, тогда мимо.
-- Когда-нибудь, если окажется умненький и не ленивый,
первая проверка - покупка (или хотя бы выбор) авто самостоятельно, а не по указам няньки, которая спрашивает совета с форума.
Если не справится, то и "когда-нибудь" с высокими зарплатами и мощными авто не настанет. Так и проездит всю жизнь на сером Поло с автоматом - недорого, надежно и безопасно.
Ну если Хонда Сивик, то уже 10 поколение. Civic 9 - отличная машина... была. 15 лет назад.
Нет, у 10-го поколения новые "не обкатанные" (на тот момент) моторы,
если не R-Type ...
1,0 и 1,5 с турбой. 1,0 - не едет, 1,5 - хрен нагреешь,
если таким макаром советовать то лучше 11-й,
там уже всё допилено как надо, та и гибрид ...
Honda 1.5T L15B7 Engine Problems and Reliability
The 1.5T engine doesn't warm up and produces enough heat while idling. This feature is a disadvantage for a cold climate operation. The engine is so efficient and has minimal wasted heat. Many owners say it won't produce any heat until they start driving. This issue doesn't allow the engines to fully reach operating temperature on short trips. A cold engine can develop condensation and excess fuel vapors that travel down into the crankcase and mix with the engine oil in the oil pan. A direct fuel injection aggravates that problem because fuel, sprayed into the combustion chamber directly, sticks to the cylinder walls. That all lead to the most reported problem for vehicles with Honda 1.5L turbo engine - a high or rising engine oil level due to oil/gas dilution problem.
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=136
На девяткле честные и беспроблемные атмосферныe
1,4 и 1,8 "витьки", кот. при более-менее правильном
уходе и обслуживании не доставляют никаких проблем.
Я тоже много чего коцал в моих машинах. Но:
1. Купил сам машину котрую хотел -> покоцал бампера -> ездишь дальше на машине которую хотел.
2. Получил машину которую не хотел -> покоцал бампера -> ездишь дальше на машине которую не хотел.
Видите разницу? Т.е. покоцанные бампера - это событие, которое произойдет независимо от выбора машины. И это событие не изменит марку машины, ее ездовые характеристики, цвет салона, ваши ощущения.
Я так понимаю, вы не покупаете машину за 80К евро, где поцарапать бампер - это больно. А так, какая разница, чей бампер царапать: новый Поло за 30К, старый Сивик за 15К, или свежий Опель за 20К? Может стоит покупать то, к чему душа лежит, и не думать про бампер и диски?
Видите разницу? Т.е. покоцанные бампера - это событие, которое произойдет независимо от выбора машины.
видим, видим. Мы всё видим...
это зависит от задачи, для чего берётся авто. Если только для шпаса, как игрушка, тогда ты прав. Если приоритет - функция, тогда чтобы купить правильно нужен опыт, знания и деньги. А откуда они у 18-летнего.
Расскажу как решил для своего 18-летнего сына аналогичную проблему. Ни в коем случае ни на что не агитирую, просто оставлю здесь, вдруг пригодится.
Все люди разные. Мне мой сын сказал, что хочет на первое время такую машину чтобы если покоцает или сцепление убьёт не сильно краснеть передо мной, он пока без доходов и авто берётся на семейные деньги.
Я интерпретировал его слова как машина должна быть недорогой и максимально свежей чтобы через год - два ещё продать можно было.
В вилке 2019 и 2020 г.в. до 80ткм и 7000 евро много не выбрать, либо упомянутая выше Corsa либо малюськи типа Mitsubishi Space Star либо Dacia.
Corsa ему не понравилась из-за девчачего дизайна, остановились на Dacia Sandero 2 2020 г.в. 73 ps 70000 км пробег и цепным приводом ГРМ
Уже 3 месяца ездит, вроде всем доволен и как будет готов - обсудим с ним что он хочет уже как выбор для души через время.
https://www.autobild.de/artikel/gebrauchtwagen-komfortable...
Der Opel Corsa, insbesondere der Corsa E (2014–2019), wird von Auto Bild als komfortabler Gebrauchtwagen geschätzt, der sich entspannt fahren lässt. Er bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und, laut ADAC, ein angenehmes Handling.
Gebrauchtwagen: komfortable Kilometerfresser
Sechs besonders komfortable Gebrauchte
Если взрослые не могут определиться, то как пацан за рулём не сидевший может понять, что ему нужно?
Есть две принципиально разные категории молодых людей. Те кто заточен на дальнейшую учёбу и машина нужна лишь как средство передвижения, есть другие интересы, хобби и пр. И вторая часть молодых - после школы работать идти. Вот для этих важно самим выбрать, важно как выглядит и какая марка машины. Ничего другого их не интересует, кроме какая машина, на чём ездишь. Как правило на свои заработанные. Эти две группы это разные миры и пересекаются редко. Чем старше, тем реже. Уровень интеллекта разный, философия жизни, приоритеты - всё разное. Какой смысл с ними дискутировать. Если бы они встретились в 50, тогда сильно удивились бы разнице в уровне жизни. Но они не встретятся.
Даже здесь сразу видно, из какой группы человек apreschnee.
Что касается меня, то я за условный поло
я старшему сыну брал Поло класс...
ему в нём с друзьями подругами места мало было и на дальняк некомфортно...
и через пол года сын взял себе Пассат...
Младший сын и дочь начинали с Гольф класса...
И лучше чтоб мотор минимум со 100 Л.С.
А ещё лучше чтоб 150+Л.С.
Ну вот, например, моя история: я купил себе первую машину сам. Новую. Сам выбирал.
поздравления! В каком возрасте?
Тут пацану всего 17 и скоро будет 18…У него и дохода-то скорее всего нет никакого. Может в деревне живут и на аусбильдунг можно только на машине добраться….
Чтоб я своему 17 летнему вручила десятку в подарок и сказала выбирай себе сам машинку…Это какая-то фантастика. У него нет никакого аффинитета к машинам вообще и что он там навыбирает…?!.
У вас видимо нет детей и вообще какие-то инфантильные представления о жизни 😆….
Чтоб я своему 17 летнему вручила десятку в подарок и сказала выбирай себе сам машинку…Это какая-то фантастика. У него нет никакого аффинитета к машинам вообще и что он там навыбирает…?!.
Ну, можно помогать и подсказывать. Ведь какие-то машины могут прото не нравиться. Человеку может нравиться БМВ 3 и не нравиться МБ С-Класса, хотя автомобили одинаковые. Человеку может нравиться ФВ Гольф и Сеат Леон, и не нравиться Шкода Октавия и Форд Фокус (все машины одинаковые). А вы ему Шкоду Октавию подарите. Хотя могли подарить ФВ Гольф.
у мальчика юношеский максимализм
он когда чужих орущих детей видит, думает про себя: "ну мои такого никогда вытворять не будут"
ты говори, что ты думаешь, когда видишь чужих орущих детей и какой первый автомобиль купил. Тему видел? Зачем фантазировать о других, если ты считаешь, что уже вырос.
Сын сейчас он в процессе получения прав BF17, пока только теорию сдал, а в конце лета наступит восемнадцатилетие и первый собственный автомобиль.
А парня спрашивали?
И вот тут среди оплачивающих сей банкет родителей и бабдедов куча противоречий,
А их мнение - это условие дачи денег?
а общее желание лишь одно - это должна быть ручка.
А будущий владелец на автомате уже катался?
Новый или б/у?
Тут вроде можно точно сказать: однозначно б/у, за исключением того случая, что ваша семья обедает с фамильным серебром. Тогда не комильфо. Теперь о собственном опыте: лично я права получил в 19 на в основном свои деньги. И купил в 21 машину, которая мне самому понравилась, уже живя отдельно. Дочка сделала обычные права в 18, студентка, при потребности катается на Ауди А1 мамы. Жалеет, что там нет автомата. Так же в родственном и дружеском окружении 4 студентки со своими машинами: Пежо 206, Рено Твинго (первый!), Опель Астра (предыдущей модели), Мини Купер (10 лет). Из парней: Хонда Джаз 12 лет. Друг дочки копит на Ауди А5. Новых нет ни у кого.
а муж, например, считает, что новую тачку пацан будет больше беречь и быстрее с ней освоится в плане габаритов и т.д.
Странное мнение. А что будет парню, если он таки поцарапает машину? Готовьтесь, кстати, к страховке в +/- 1500 в год, если с Vollkasko. А при SF ниже 10 и к 2000. В целом мне это видится так: если парень сам интересуется машинами, то сам должен выбрать, если уже не выбрал. А если нет, то подержанную малолитражку для спокойной мобильности. Если в большом городе, то с автоматом.
Чтоб я своему 17 летнему вручила десятку в подарок и сказала выбирай себе сам машинку…Это какая-то фантастика. У него нет никакого аффинитета к машинам вообще и что он там навыбирает…?!. У вас видимо нет детей и вообще какие-то инфантильные представления о жизни
Дети детям рознь. У меня, правда, больше мотоциклетная история. Когда дочка делала права А1 (в 16), мы с ней вместе выбирали первый мотоцикл (подержанный). Причём, она треть на него накопила. В 18 она уже сама выбрала А2 мотоцикл, год на него копила (работа и общественная помощь) и в итоге купила, новый. Несмотря на варианты, которые я ей подкидывал.
Пиф-Паф.Поэтому мой совет: подарите деньги и помогите с покупкой и советами.
Да и деньги можем дать ваще без проблем, только если новую, то её заранее заказывать надо! Я вон свою мелкую тачку для города к первому ноября должна была получить, а она лишь в середине января приехала! Собственно, поэтому и тема покупки машины пацану сейчас нас волнует, а не накануне восемнадцатилетия. Да и сюрприз хотелось бы сделать, если честно!
Тут вон про ручку слышу в топике много негатива, так дитё само ещё в 15 лет просило на ручке ездить научить *научила в 16*, бо много со мной путешествует и видит, что мне пофиг какую тачку брать в прокат или как эрзац в автосервисе.
я если честно не понимаю вашей проблемы:
есть возможность и желание, купите новое. Просто рассчитываете на то что возможно через годик это авто будет уже с царапинами и тому подобное (зависит опять же от дитя).
Нет возможности/желания/ денег жалко, купите б/у. Так возможно будет проще перенести те же царапины и тому подобное. Если подойти грамотно к вопросу, можно и б/у взять очень приличное.
Автомат/палка: автомат конечно проще и удобнее (современнее), но имхо когда человек сразу же после сдачи экзамена начинает ездить строго на автомате, он быстро отвыкает от палки. В целом, в будущем если вдруг будет палка, привыкнуть не проблема (у некоторых правда действительно возникает с этим проблема 🤷♀️). Ну и то что чаще всего
палка надежнее, вы знаете. Хотя, если говорить о свежем авто, тысяч до 100 км с автоматом теоретически не должно быть проблем если с авто нормально обращаться.
Ну и как уже выше сказали, вы рискуете купить то что пацану просто не понравится. Но это уже вам лучше знать своего ребёнка, пофиг ему или нет, его вкусы и предпочтения.
Одно скажу, имхо, размер/класс «гольфа» для первого авто 18ти летнему парню вполне достаточно.
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/honda-civic-lim-3-t...
Gerade bei #Kleinanzeigen gefunden. Wie findest du das?
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/honda-civic-1-8-v-t...
Жена с 20 летними правами не ездила никогда, в семье 4 мужика- возили, но решила начать - сделали 5 часов в старой фаршуле и я выбрал ей годовалый рлайн ткросс. На ручке. Вот уж 3й год полет нормальный.
Думмаю ТС стоит приблизительно спросить про желание ребенка и брать новое/свежее - а может отдать мамино авто, он с ним знаком, а уж маме искать новое себе.
Кстати, оформить страховку на себя, как второе авто - через пару лет передадите этот класс ему!![]()
Я так понимаю, вы не покупаете машину за 80К евро, где поцарапать бампер - это больно. А так, какая разница, чей бампер царапать: новый Поло за 30К, старый Сивик за 15К, или свежий Опель за 20К? Может стоит покупать то, к чему душа лежит, и не думать про бампер и диски?
Для бамперов есть каска :-)
Я лично не хочу новую тачку брать, чтобы ребёнок не загордился. Он, в-принципе, не хвастливый, но... Например, иногда проскальзывает что-то типа: "А ты меня на какой машине заберёшь?", если я его откуда-то из компании друзей забираю. И в этот момент я понимаю, что он бы хотел, чтобы я приехала за ним на мощной тачке, а не на городской табуретке, даром, что красненькой!
Corsa ему не понравилась из-за девчачего дизайна, остановились на Dacia Sandero 2 2020 г.в.
Мы моей маме в прошлом году на юбилей в качестве подарка агрегат выбирали, предел 25 штук, новая, не микро класс. Рассматривали, в том числе, и Сандеро, но показалась погремушка погремушкой даже новая. Желаю вашему сыну не сталкиваться с проблемами и ремонтами, а наслаждаться ездой!
Есть две принципиально разные категории молодых людей. Те кто заточен на дальнейшую учёбу и машина нужна лишь как средство передвижения, есть другие интересы, хобби и пр. И вторая часть молодых - после школы работать идти. Вот для этих важно самим выбрать, важно как выглядит и какая марка машины.
Если учесть, что сыну ещё до двадцати лет в школе учиться :-)))), то даж не знаю, к какой категории его отнести
я старшему сыну брал Поло класс...Младший сын и дочь начинали с Гольф класса...
А вы им новые, старые, б/у на гарантии покупали? Ну, за исключением пассата, его ваш сын уже сам купил, как я поняла.
Мы тоже уже остановились на полноразмерном авто, например, как гольф или королла.
Поэтому поло и корсы мимо.
Мы тоже уже остановились на полноразмерном авто, например, как гольф или королла.
Берите "матрешку", не ошибетесь . Как пример https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4476344...
Или более свежее поколение https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4391388...
Тут пацану всего 17 и скоро будет 18…У него и дохода-то скорее всего нет никакого. Может в деревне живут и на аусбильдунг можно только на машине добраться….
Какой доход, ему ещё в школу 2,5 года ходить :-)
Мы в деревне рядом с Нюрнбергом живём, а школа в соседней деревне. Поезда ходят три раза в час :-))))
Человеку может нравиться БМВ 3 и не нравиться МБ С-Класса, хотя автомобили одинаковые. Человеку может нравиться ФВ Гольф и Сеат Леон, и не нравиться Шкода Октавия и Форд Фокус (все машины одинаковые). А вы ему Шкоду Октавию подарите. Хотя могли подарить ФВ Гольф.
Кстати, да.
Как бы ещё разузнать, к чему у него вообще душа лежит?
Я вот только про субарик wrx знаю, а до этого его любовью была ауди р8
А их мнение - это условие дачи денег?
Вы, верно, не совсем уловили смысл прочитанного... Платят за авто родители, то есть я и муж. Нам деньги никто не даёт, мы их сами зарабатываем :-)
А будущий владелец на автомате уже катался?
Многократно. Как и на ручке.
Спасибо за мнение. Засчитаю ваш голос как "б/у на гарантии" :-)
К каске готовы, конечно же. Как и к комплектам колёс, расходникам и ТО. В любом случае, это мы сами оплачивать в ближайшие годы будем, невзирая на выбранный, в итоге, автомобиль.
Открываете mobile.de, ставите фильтр на новую + sofort verfügbar.
Вы хоть раз смогли себе подобрать то, что реально хотите, с этими фильтрами? То цвет не тот, то люка нет, то парктроники вместо камеры, то ещё что-то.
Я заметила, что в Германии люди предпочитают за одинаковые деньги выбрать новое авто с маркой подороже, но с минимумом опций, чем какого-нибудь японца, например, но "в полном фарше" за одинаковое число денежных знаков.
Поэтому проще прийти в автосалон и сконфигурить то, что желаешь.
Купе чтоб друганы не отвлекали, но из среднего ценового сегмента в голову лишь мазда мх-5 приходит, а мне она внешне не нравится :-))))
Если 4/5 пассажиров, то фиат500 или хотя бы в размере Поло?
Насмешили. Женщина выбирает авто, да еще и мужчине, еще и молодому.
Вы представляете парня на фиат 500 приезжает на мальчишесскую тусовку?
если боверяете ему, и финансами не связаня, то пусть выберет тот автомобиль о котором мечтает.
Если не доверяете, купите любой шрот за пару тыщ, пуст покатается год-два, опыт наездит, и вы посмотрите на его поведение на дороге. А там и видно будет.
Всё остальное флуд, от лукавого.
Вы представляете парня на фиат 500 приезжает на мальчишесскую тусовку?
Легко ! Все девки наши будут ![]()
![]()
https://www.autobild.de/marken-modelle/abarth/500/1/
Я понимаю что Вы не хотите мощную машину пацану как первую брать, но вдруг передумаете
Смотрите какой симпатичный седан со 186 лошадками. Думаю такой сюрприз обрадует любого пацана. ![]()
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4499834...
Aга и потому видимо б/у матрешки стоят дороже гольфов того же года и пробега
Главное, Ваня, свиZтедь убедительно 😉 громко и надрывным голосом. Реальность же совсем иная.
В первые годы владения мазда по остаточной стоимости проигрывает гольфу.
Мазда тут, как правильно было подмечено, мало кому нужна. На одну проданную мазду 3 приходится от 10 до 15 гольфов в зависимости от года. Меньше предложений на рынке больше цена. Большой же выбор на вторичке давит на цену. Гольф легче продать, значит за один и тот же промежуток времени деньги обернутся быстрее и принесут больше.
Дороже могут стоить только те мазды, которые действительно имели малые пробеги, неплохие условия хранения и к 10-15 годам не сгнили по дороге... если машина долго продаётся, то барыга в ценник закидывает больше в цену за счёт рисков... деньги долго заморожены и не работают, это ты и видишь в ценнике на "мобильде"... барыга будет на этих аргументах сбивать максимально цену при "покупке", что простой обыватель либо потеряет при продаже авто барыге, либо заплатит больше при покупке.
Ещё географическое положение играют важную роль... радиактивные дожди, магнитные бури, плохая наследственность и злоупотребление разными субстанциями.... не всем под силу учитывать более двух переменных "мотор и коробка" 🤣🤣🤣 и продолжают впаривать зашоренным дилетантам неликвид.
Иван,поддержу твой Angebot.На "палке " 186 PS-оптимально в этом поколении Мазд!!! Лично себе я бы взял(если бы родня на юбилей подарила:)))Опуская потери начальной стоимости и дорогие (обязательные ежегодные сервисы)Имел опыт покатать такую на палке и сравнить с автоматом. Палка выигрывает.Когда на дороге обдуманно работаешь .Автомат тупее разгоняет (как то так...)Но собсно на этом моторе есть и 150 PS палка(без наддува) По моему скудному мнению:150 без наддува,было бы надёжнее/долговечнее..Учитывая,что этот мотор в соотношении с качеством бензина, очень по разному разгоняется..В сравнении с маздой 2 150ps ,приходилось при обгоне на бунде втыкать пониженную.На этой ...приятно удивило.Доработали япошки....И да,эти 186 не больно то на Бане ощутимы..это не ракета однозначно. .может немного резвее едет после окончания разгона,но не более.. Дизайн красивый,салон по качеству--тоже впечатляет от предшественников.Но 186 в сравнении со 150 ...однозначно-не ракета (мож молодым это жизнь спасёт конечно...)..Там есть просторы для фантазии тюнинга для юнцов бесконечные:)))) И таки не нужно забывать"мазды тонко лакируют кузова"-Любая встречная сухая ветка,может до железа резагуть.Но наверное для юноши, которому ещё почти три года редиску нюхать за папины деньги-15кг жирно будет,не смотря на статус старикоФфф...Продать после студента ....наверное тоже в минус будет...
Насмешили. Женщина выбирает авто, да еще и мужчине, еще и молодому.Вы представляете парня на фиат 500 приезжает на мальчишесскую тусовку?
Эти несчастные фиат500 и поло были мной написаны лишь в качестве примера размера авто :-))) В любом случае, уже решено, что 4,2-4,5 метров будет оптимальная длина первой машины: и безопасно, и в гараж без проблем заедет.
Мазда тут, как правильно было подмечено, мало кому нужна. На одну проданную мазду 3 приходится от 10 до 15 гольфов в зависимости от года.
Гольф у меня тоже был: седьмой полноприводный с почти полным набором опций по предзаказу в ноябре 2012 :-))))
Норм аппарат был, кстати, я плакала, когда с ним расставалась. Но нынче гольфы неоправданно задраны по стоимости, уж лучше Прокед КИА купить.
Гольф у меня тоже был: седьмой
я так понимаю что денюшка у вас есть....
и вы в лёгкую можете 20 тыщ. отвалить за авто сыну...
А за 20 тыщ можно как альтернативу и на эл.авто глянуть,знающих расспросить...
Цены то на топливо щас оГо Го😱
мож на штроме съэкономите...
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=449209049&ut...
У меня пацан пять машин ухайдокал, пока их не ухайдоковать научился. Сейчас вот уже десять лет на одной катается. Правда две из пяти ему ухайдокали. На одной в зад въехали, а на другую на стоянке наехали. Может для начала что по дешевле взять для прикататься, а там уже можно будет посмотреть что и как. У знакомого сыну за 18 штук купили, так на следующий день пороги погнул не рассчитал бордюры. Неделю пацанов катал, а когда родители глянули внутрь, то от увиденного чуть не полысели от грязи и прожжённых сидений от сигарет. Пока не своим трудом заработано, не бережётся как своё.
Пока не своим трудом заработано, не бережётся как своё.
а некоторые детки даренное берегут👍
на ютюбе ролик смотрел про мот Минск который папа сыну на 16 лет подарил и он у тогдашнего пацана до сих пор ездит живой и ухоженный и внуки на нём уже катаются..
Что то уже под 50 лет Минску...
Не зря носил Знак Качестыа СССР😁
у моего товарища тоже такой был с 77 года до отъезда в Германию в 92 году...
и тоже отец дарил...

Минск был хороший мотик на то время. Только я его голубого цвета запомнил. У меня в 16 лет был Восход 3М 500 руб., летом поработал и накопил. Но я помню завидовал тем, у кого Минск, он мощней и выхлоп не как у балалайки Восхода. Через два года купил Яву 350 новую в Ленинграде в Гостином дворе. Тогда уже мне пацаны с Минском завидовали и просили прокатиться:))
Но я помню завидовал тем, у кого Минск, он мощней и выхлоп не как у балалайки Восхода.
Восход 2 был со 175 см .куб и 11ЛС
а Минск 125 см.куб и от 9 до 11ЛС
Минск был однозначно качественней ,чише литьё,лучше окраска,хотя молодёжь вроде больше Восход любила...
Наверное из за двух выхлопных позволявших думать что мот для взрослых пацанов...

Бродягa

.jpg)

.jpg)
список