русский

LAUNCH X431 CR300 OBD2-Scanner

404  
maria71a
старожилGestern, 18:39
NEW Gestern, 18:39 
Zuletzt geändert Gestern, 19:16 (maria71a)

сменила машину.

Подумала преобрести Ауто сканер, чтобы считывать и стирать ошибки, если появятся.

Вот такой продаётся на Aliexpress. Вроде 15 Евро не жалко, но чтобы был

У кого есть опыт?

У меня BMW 218i 2020 года.

Может кто посоветует другой не сильно дорогой для использования в редких случаях. Можно только для БМW, tak kak

использовать на другие машины не планируется

https://de.aliexpress.com/item/1005009094152951.html?spm=a...

Yersinia
коренной жительGestern, 20:12
Yersinia
Gestern, 20:12 
in Antwort maria71a Gestern, 18:39

для bmw Carly есть или как его там….

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Ким-ли
коренной жительGestern, 20:32
Ким-ли
NEW Gestern, 20:32 

Зачем он нужен? Если бы вы были профессиональным ремонтником автомобиля,то понятно.Что вы хотите смотреть?

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
maria71a
старожилGestern, 22:04
NEW Gestern, 22:04 
in Antwort Ким-ли Gestern, 20:32
Зачем он нужен? Если бы вы были профессиональным ремонтником автомобиля,то понятно.Что вы хотите смотреть?

у меня выскочила ошибка. Не помню какая. Поехала на веркштадт. Чтобы считать и потом удалить я заплатила около 100.

На вопрос может что-то нужно делать - был ответ: Случается часто. Если повторно появится, будем разбираться. Ошибка больше не появилась.

Но каждый раз ездить не веркштадт - это время и деньги. Как мне обьяснили, что если ошибка в системе, то после стирания она снова появится. А если случайно выскочила, то стёр и всё.

Yersinia
коренной жительGestern, 22:21
Yersinia
NEW Gestern, 22:21 
in Antwort maria71a Gestern, 22:04

а чего вам даст их постоянно стирать? Я вот знаю, что в моем есть ошибки и они все неактивные, то есть выскочили разово из-за неполадок в контакте, но на приборной доске ничего не вылезает совсем уже год и меня это не беспокоит….Зачем я буду туда лезть и тратить время, если решение проблемы мне таким образом не найти…

Там есть много других полезных функций, кроме стирания ошибок…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Farber
патриотHeute, 05:58
Farber
NEW Heute, 05:58 

Купите простейший с блютус подключением к смартфону, вам - хватит.

https://www.ebay.de/itm/266867193388?_skw=obd2+bluetooth&i...

Vir prudens non contra ventum mingit.
Брoдяга
свой человекHeute, 10:44
Брoдяга
NEW Heute, 10:44 

Это именно модель CR300 и надпись "Х431" тут тупо для того что бы в поиск попадать к тем, кто ищет именно Х431. Но это неважно.

Для считать и удалить ошибки, этого аппарата более чем достаточно, а производитель Launch - достаточно известный и солидный в этой сфере.

Так что можете смело брать, для простых задач описанных выше. Ну можете сначала на ютубе обзоры глянуть или на Амазоне отзывы почитать

https://www.amazon.de/Diagnosegerät-LAUNCH-Europ�%A...

И да, все верно Вы делаете, сейчас без подобных приблуд никуда, если ты не олигарх. Так что не слушайте тех кто отговаривает.