BYD и Е-бонус. Что это было?
А в чём собственно проблема? И в чём собственно разница по отношению в Abwrackprämie?
Наверное в том, что эта премия мне не светит?
150-200/месяц лизинга это не 500, есть разница
А в чём собственно проблема? И в чём собственно разница по отношению в Abwrackprämie?Наверное в том, что эта премия мне не светит?
Мне тоже не светит. И что? Я всё равно заказал новую электричку.
Зато две предыдущие волны премий для электричек светили всем.
Если ты не воспользовался ими, то это это чисто твои тараканы были.
150-200/месяц лизинга это не 500, есть разница
Если внимательно считать, то выглядит так:
- лизинг на "стандартные" 3 года (36 месяцев)
- премия минимально 3000,-
- делим 3000,- на 36 месяцев и получаем 83,-/месяц
То есть, к твоим 150-200,-/месяц прибавляем 83,-/месяц и получаем 233-283,-/месяц.
О каких 500,-/месяц ты тут плачешь?
А что скромничать с 3000, бери 6000е, как они - иначе не получишь завлекательную цену, звездешь чистой воды, реальный для пары процентов населения
А что скромничать с 3000, бери 6000е, как они - иначе не получишь завлекательную цену, звездешь чистой воды,
Не неси опять бред про 500,-/месяц.
Скачок с 3000,- до 6000,- означает при лизинге на 36 месяцев те-же 83,-/месяц => с твоих же цифр это тогда 366,-/месяц => но никак не 500,-/месяц.
реальный для пары процентов населения
Тебе ведь уже разъяснили, что государство установило планку в 80 к€ налооблагаемого дохода для премии с точки зрения, что это соответствует 50% людей, покупавших в прошлом новые машины.
То есть, 50% покупателей новых машин получат эти премии, а другие 50% не получат.
Ещё раз, речь идёт о людях и раньше бывшими потенциальными покупателями новых машин. Социальщики туда не относятся.
То есть, премии будут людям с меньшими доходами, а не всем, как в предыдущих премиях. Что в принципе справедливо и социально.
И как дальнейшею социальную сторону, государство сказало, что людям с детьми и/или совсем немного зарабатывающим, будут большии премии выделены.
Всё социально справедливо. Плюс Mindesthaltedauer 36 Monate, чтобы не было карусели. С умом сделано.
Что тебя то гложет здесь?
П.С. в конце года увидим, насколько люди станут больше покупать новые электрички.
То есть, 50% покупателей новых машин получат эти премии, а другие 50% не получат.
или найдут родственников, на которых можно будет премию оформить
Во первых, точные официальные условия премии ещё не озвучены.
Но опираясь на предыдущие:
- например Kaufvertrag и регистрация должны быть на одного человека. Kaufvertrag является доказательством собственности... То есть, ты деньги отдал, а...
- страховка тогда будет на другого человека => слегка выше, это тоже может 200-300,- в год означать. За три года это уже допустим 900,-... Которые надо отнять от премии в 3000,-.
- при Totalschaden/Unfallschaden будут разборки, ибо Versicherungsnehmer und Eigentümer разные лица.
- если фиктивный и не самый близкий "родственник" неимущий, то возможно возникнут вопросы у ФА, откуда допустим 50 к€ взялись. Ведь надо будет Steuerbescheide за последние два года предоставить.
Может и ещё что-то может быть, что я не вижу.

Liste