Покупка машины -буду благодарен за совет
У Джазза - вариатор, а я б/у вариаторы обычно не советую другим людям брать, ибо риск нарваться на проблемы - большой, ремонт в Германии почти не найти, а замена на новый стоит - космос. Если новый брать, беречь и правильно обслуживать, то это другое дело, а б/у вариатор - большая лотерея, ибо коробка сильно чувствительная к тому как ее берегут и обслуживают, а хрустальный шар вряд ли покажет как прежний хозяин или хозяева к ней относились и в каких режимах эксплуатировали. Но может конечно и повезти и свои 200ткм вариатор проедет, но я лично на себя такую ответственность не беру, советовать б/у вариаторы другим.
Наверно, будем выбирать между
i10 (5-6 летнюю машину с пробегом, н-р, 50000 км)
Yaris
Aygo
от на это поколение Хенде и10, которое выпускалось до 19 года, ставили еще старые, надежные, гидроавтоматы. Да и в целом машинки достаточно надежные и приятные
Т.е после 2019 не советуете покупать ?
Лучше искать тогда с годом выпуска между 2017 и 2019 ?
езжайте в https://www.autohus.de и выбирайте, катайтесь пробуйте... я когда тестю выбирал именно туда поехал
только не забудьте : Ford Fiesta и Opel и Ситроен C3 могут быть с сырым ремнем такие лучше не брать. Также не брат с Рено дизелем 1.5 литра мотором K9K так как там подшипники поршней без фиксаторов и после 160000 пробега надо менять вкладыши иначе провернет
Наверно, будем выбирать между
i10 (5-6 летнюю машину с пробегом, н-р, 50000 км)
Yaris
Aygo
Читайте внимательнее и запоминайте.
1. Как я уже писал, если Хенде И10, то только поколение выпускавшееся до 2019 года, как по ссылке которую я Вам дал (она кстати где то не так далеко от Вас, я задавал в радиусе 100км). На следующем поколении уже стали ставить роботов вместо надежных гидроавтоматов.
2. Если Ярис, то только гибридный, только там будет надежный автомат.
3. Айго - ваще другая машина, ничего общего с гибридными Ярисами не имеет и оснащается ломучим и дерганным "роботом" с 1 сцеплением. Айго с АКПП брать очень не советую.
Так что, из Вашего списка, я бы брал либо гибридный Ярис или Аурис, если попадется, или Хенде И10 (2. Generation (IA/BA))
П.С.
Хенде и10, по моей ссылке, с пробегом всего 34ткм за 10 штук - уже забрали. Хорошие и выгодные варианты быстро уходят.
1. Как я уже писал, если Хенде И10, то только поколение выпускавшееся до 2019 года, как по ссылке которую я Вам дал (она кстати где то не так далеко от Вас, я задавал в радиусе 100км). На следующем поколении уже стали ставить роботов вместо надежных гидроавтоматов.
Спасибо.
Хотел уточнить: Вы пишите : 2 Поколение до 2019 Года (2. Generation (IA/BA)).
Мне непонятно: с какого года начинается 2 Поколение ?
https://de.wikipedia.org/wiki/Hyundai_i10
мы (родители) купили дочери в начале 25 года Suzuki Swift, 15 года автомат 94 л с, около 60 тыс км пробег, кстати по наводке бродяги ( за что ему конечно ещё раз спасибо). Машиной студентка довольна, ездит каждый день по 20 км туда и 20 обратно на учёбу и подработку . Стоила тогда почти 11 тыс евроденег, казалось немного дорого , но пришлось папе в заначку залезать 😀 доча всё же. Autohaus перед продажей поменял масло в коробке и поменял резину на всесезонку. Самому машина тоже нравиться , внешне. А вот следующие модели уже не то по дизайну, но это конечно дело вкуса.
Писал уже здесь, Suzuki посмотрите.
Неплохие машины, надёжность на высоте.
Koгда речь о АКПП, то не все Судзуки стоит брать. На Селерио например стоят роботы с 1 сцеплением, которые брать не стоит, на Игнисе - вариаторы, к которым тоже с опаской надо относиться когда речь о б/у идет. На Свифтах в зависимости от поколения и мотора может тоже вариатор стоять.
Недавно про спортадж читал, 7 лет ежегодного сервиса ...
Я об этом сразу же как только корейцы 7-летку ввели
писал. Потом ещё словами знакомого "подтверждал".
Но "7 лет гарантии" большими красными буквами начисто
отшибают "здравый смысл" у 95% покупателей пепелаца
этой корейской марки.
Потому что Ниссан - давно уже Рено.
Почи везде Реношные 1.2 турбоперделки, а вместо полноценных гидроавтоматов - вариаторы, которые не то что бы очень надежные.
А с недавнего времени и Митцубиши тоже. Как только Рено их скупила, так сразу полноценные гибриды у Рено появились, где все наработки Митцубиши применяются. ![]()
Вот почему японцев некоторые в общем хвалят, а ниссан не упоминают
Тот ниссан, который ниссан ... его надo уже
среди олдтаймеров искать.
А так с 1999 года там всё реношное, сначала не шибко,
а сейчас вообще всё 1:1.
Renault = Nissan = Mitsubishi ...
+ МБ там ещё не хило так притёрся, "массовыми" моделями.

список