русский

Опять об электричках II

122325   115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 alle
Stealt старожилGestern, 17:06
NEW Gestern, 17:06 
in Antwort DrBum Gestern, 16:54

Ок, с названием он перегнул, я на него вобще внамания не обратил, мне содержание интересней.

Это Алекс
Stealt старожилGestern, 17:08
NEW Gestern, 17:08 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 16:53
facepalm

А вот это чистые эмоции , у меня 30 лет стажа по этим бауамтам, а ты не знаешь как он изнутри выглядит.

Это Алекс
Kot_Basilio патриотGestern, 17:15
NEW Gestern, 17:15 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 16:39
Ролик использует эмоциональные аргументы и противоречия, чтобы вызвать возмущение, но фактическая база крайне слабая.
Это классическая формула кликбейта.

Я его даже и не смотрел, ибо время на такое тратить так себе идея.

Добропыхатель местный жительGestern, 17:15
Добропыхатель
NEW Gestern, 17:15 
in Antwort Stealt Gestern, 17:03
На тему столовки поделись мнением

Сравнение со столовой как уже написал бред. Кухня в доме это личная собственность, а личное использование тротуара нарушает права других людей, мешает пешеходам или может повредить инфраструктуру.

Общественные зарядки это законная и безопасная альтернатива, которая учитывает интересы всех, не только одного человека.

Добропыхатель местный жительGestern, 17:17
Добропыхатель
NEW Gestern, 17:17 
in Antwort Stealt Gestern, 17:08
а ты не знаешь как он изнутри выглядит

Ну, да, конечно.

Stealt старожилGestern, 17:20
NEW Gestern, 17:20 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 17:15

Дык стоянка тоже на своей территории, недалеко у соседей так сделано. Чо не так? Ток инсинуации на тему ИД7 оставь, он короче 5-ти метров.

Это Алекс
Stealt старожилGestern, 17:23
Gestern, 17:23 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 17:15
Общественные зарядки это законная и безопасная альтернатива, которая учитывает интересы всех, не только одного человека.

Прям никита сергеич на 22-ом съезде

-Нам не надо легковых авто, у нас общественный транспорт хорошо развит.

Готов хотя б 1км. от него до дому шагатъ? А на так часто места в городе не хватит.

Это Алекс
Добропыхатель местный жительGestern, 17:30
Добропыхатель
NEW Gestern, 17:30 
in Antwort Stealt Gestern, 17:20
Дык стоянка тоже на своей территории, недалеко у соседей так сделано. Чо не так? Ток инсинуации на тему ИД7 оставь, он короче 5-ти метров.

Не хочу повторяться. «Недалеко у соседей» это где: в двух метрах или двух сотнях? Озвучены оба варианта сразу.

Судя по всему, речь идёт о старых Reihenhäuser. Vorgarten обычно около трёх метров. Старый Smart или VW E-Up поместятся, но если разрешить как исключение, через день вся улица пожелает вместо клумб ставить свои пятиметровые «крокодилы».

Добропыхатель местный жительGestern, 17:32
Добропыхатель
NEW Gestern, 17:32 
in Antwort Stealt Gestern, 17:23
Прям никита сергеич на 22-ом съезде-Нам не надо легковых авто, у нас общественный транспорт хорошо развит.
Готов хотя б 1км. от него до дому шагатъ? А на так часто места в городе не хватит.

Сперва думать, затем с городом бодаться.

Stealt старожилGestern, 17:49
NEW Gestern, 17:49 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 17:30

Они ж не балбесы, да и видно что там места достаточно для стоянки, если было меньше, вопроса бы не возникло, даже бы к рассмотрению не приняли. Это в нас по капле вдавливают раба, с тобой это получается результативней, не прими за попытку оскорбления, просто попытайся поменять угол зрения и глянуть с той стороны, с какой я вижу.glass

Это Алекс
Stealt старожилGestern, 17:59
NEW Gestern, 17:59 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 17:32

Посмотрел ещё раз до 2-ых минут.Обоснование отказа- абзенкунк что помешает общему виду, было бы мало места, первое что сказали бы и дело с концом, там 1,5 м ширина тротуара, скос есть, но незначительй, теперь понижаем его на 5 см, 5 останутся на низком бордштайне, менее 2-ых см, найгунг на метр,плюс бывший 1 , абсолютно разрешённые и немешающие коляскам . Власть, я-власть и я решаю, единственное объяснимое действо в тех головёшках.

Это Алекс
Добропыхатель местный жительGestern, 19:12
Добропыхатель
NEW Gestern, 19:12 
in Antwort Stealt Gestern, 17:49
Это в нас по капле вдавливают раба, с тобой это получается результативне

Не вижу никакого вдабливания. В Tiefbauamt или Straßenbaubehörde таких недалёких «борцов за правду» предостаточно и через суд с ними мало кто хочет возиться. Проще закрыть глаза и разрешить, если это разрешение хоть как-то можно законно обосновать. Именно законно обосновать, ибо дорогу, как и тротуары, строили за деньги налогоплательщиков, интересы которых защищают находящиеся у влсти политики, вовсе не желающие получать волну жалоб по поводу нарушения пользования тротуара или очередного уменьшения числа уже и так дефицитных парковочных мест в городе, тем более в Ганновере.

Mimi-6 коренной жительGestern, 20:18
Mimi-6
NEW Gestern, 20:18 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 16:20

🙂 спасибо.
BMW ix1 в какой комплектации точно не знаю.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Kot_Basilio патриотGestern, 20:37
NEW Gestern, 20:37 
in Antwort Mimi-6 Gestern, 20:18

Будете довольны, точно. Мы года 3 назад делали пробную поездку на ней. Впечатление хорошее осталось. Но тогда Smart #1 выиграл 😀.

Mimi-6 коренной жительGestern, 22:15
Mimi-6
NEW Gestern, 22:15 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 20:37

надеюсь, мы сейчас ездим на такой же только в бензиновом варианте и довольны, только навигатор не очень, либо я не могу к нему никак приспособиться.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Stealt старожилGestern, 22:42
NEW Gestern, 22:42 
in Antwort Добропыхатель Gestern, 19:12

Это Алекс
dimik01 свой человекHeute, 13:53
dimik01
NEW Heute, 13:53 
in Antwort Stealt Gestern, 17:59, Zuletzt geändert Heute, 16:55 (dimik01)
Посмотрел ещё раз до 2-ых минут.Обоснование отказа- абзенкунк что помешает общему виду

Как тут писали выше, в этом случае пересекаются интересы общественные и личные. Если разобраться, то мне кажется суть кроется в следущем. Когда строили дом, или проектировали его размещение на улице, то за отсутствием гаража, клали тротуар по улице для пешеходов как обычно. Автомобилям было отведено место общественной парковки возле дома на улице. К дому прилагался с передней стороны небольшой участок. С идеей что там будут сажать цветы, поставят скамейку и всё такое. Чувак решает из участка под садик построить стоянку или парковочное место для его автомобиля. Так как участок принадлежит ему, он может с ним делать всё что хочет. Всё остальное дальше его участка, тоесть пешеходный тротуар и сами улица, точнее её часть перед его домом ему не принадлежат. Проблема заключается в том, что опустив поребрек для заезда на авто на свой участок, он автоматически лишает права кого либо другого ставить автомобиль на улице перед его домом. Так как теперь этот кусок дороги или улицы считается как его "Einfahrt", которую днём и ночью нужно держать свободной. Другими словами, переделкой бардюра чувак забирает у города [государства] одно парковочное место и присваивает его себе, тем самым лишает остальных людей ставить или парковать автомобили на улице перпендикулярно его дому.

Вот и всё, без всяких красных, белых и тому подобное.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Kot_Basilio патриотHeute, 14:14
NEW Heute, 14:14 
in Antwort dimik01 Heute, 13:53

Другими словами, переделкой бардюра чувак забирает у города [государства] одно парковочное место и присваивает его себе, тем самым лишает остальных людей ставить или парковать автомобили на улице перпендикулярно его дому.

Вот и всё,

В принципе да.

Но почему тогда не была озвучена такая аргументация самим Bauamt?

П.С. Я в 2014-году у своего дома сделал парковку на 2 машины, заезд туда через общественный тротуар. Оплатил Bordsteinabsenkung через городом назначенную фирму. Официально парковочное место я не "уничтожил", ибо там и раньше нельзя было парковаться (но все парковались).

Соседи сначала повозмущались, но были посланы лесом, ибо разрешение было.

dimik01 свой человекHeute, 17:16
dimik01
NEW Heute, 17:16 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 14:14
Официально парковочное место я не "уничтожил", ибо там и раньше нельзя было парковаться (но все парковались)

Но вот в таких нюансах и кроется смысл. Просто мы не знаем что там у того чувака за улица.Аргумент в репортаже, что через две улицы дальше все такой въезд себе сделали и получили на это разрешение, тоже не весомый. Может там одни собственники дома изначально имеют. Или въезд разрешён только тем кто живёт. А на его улице раньше например städtisch geförderte Häuser были, а потом уже перешли в собственность. И право на въезд и паркову имеет каждый.

Электричка везёт меня туда, куда я не хочу. ("Через 10 лет у тебя любую зажигалку купят только по цене лома". AlexM77, 19.12.2024.)
Stealt старожилHeute, 17:44
NEW Heute, 17:44 
in Antwort dimik01 Heute, 17:16

Димик, вот у тя ВО, ладно немецкое, ладно гуманитарное, там даже не дважды два, там этажом ниже, один минус один плюс один , одна стоянка на улице ушла, на которой тот же житель и стоял, и одна на участке прибавилась, на которой стоит тот ж аутомобиль того же владельца, изменилось только то, что ему стало удобнее, чего никак не желают допустить тамошние политиканы. Мне книшка попадалась, почему немецкие беамтер такие злые, на примере архитектора, он сам не добился ничего, его однокашники планируют кварталы новостроек за сотни иногда тыщ, а он за тех же только пару обязан их обрабатывать ища до чего докопаться. Ты же сам вроде штатлихе ангештельте, механизм должен быть тебе известен.

Это всё о чом говорит обсуждаемый факт, ну а то что под руку электричка попалась с зелёным гауляйтером, эт случай.

Это Алекс