И снова Китай удивляет
Интересный видос, если кто еще не видел.
это большая тема для большого срача...
тупые,неэфективные коммунисты впереди планеты всей🤣
ониж планету сжиганьем угля и нефти засирают,СО2 налога нет,отсюда эл.энергия дешёвая,и поэтому BYD с ихними другими дешёвыми эл.авто лезут из всех щелей на наш экологически и нравственно чистый EU рынок
давай поговорим через 10-12 лет про каКчество китайских автомобилей
зачем так долго ждать?
вот такой китайский гибрид Пассат Вариант новый с гарантией на 150 тыщ и шесть лет за около 30500€ сейчас в ангеботе...
а с поддержкой от государства может некоторым в 26000€ обойтись...
вроде ничё так выглядит...
тока если у водятла лапти 47 размера,то не годится😃
Чиииивоооооо???
давай поговорим через 10-12 лет про каКчество китайских автомобилей,
Ну давай. 10 лет не дам, а вот 3 года владения у нас налицо. Полёт отличный, машина качественно собрана, ничего не ржавеет, не отваливается, не дребезжит итд.
а пока таки - да, я, осталая бальзаковская тетка, захожу на мобильду и понимаю, как остала от жизни
Ну что поделаешь... 🤪
Будущее, которое мы раньше видели и читали в фантастических произведениях, все больше и больше воплощается в реальность. Вот уже и личного робота можно заиметь, который будет делать за Вас или для Вас то что Вы хотите.
И цена - далеко не заоблачная. Вот например вроде такой же как на видео и как раз со скидкой в 2000 евро
https://www.joybuy.de/dp/10380007
Вот уже и личного робота можно заиметь, который будет делать за Вас или для Вас то что Вы хотите.
Эти роботы, по аналогии, сейчас на уровне примерно как первые моторолы-кирпичи. Когда нибудь они будут на уровне айфона 17, и будут стоить на уровне люксус авто. Но они будут того стоить.
Как говорится: "был бы у меня такой робот я бы может и не женился вообще."
погуглил я это видео в ки.Самое интересное, что только ки и отвечает во всей сети,что это правдивое кино.А так же гугля,под напором ки,утверждает где и сколько таких роботов можно купить.Где то нас двуногих слабоумных наёбывают. По сути:создав такого робота,то всё человечество можно за несколько дней уничтожить,дав в щупальци по огнестрелу..Если бы такие технологии ,и такое развитие имели место быть,то ЯО уже бы применили (а не смешные санкции и проценты на импорт).Первый ки-прогрессор на планете-Китай.Второй,наступая на "пятки"-Россия.Европа в полном Або...К конкретному видео,из своего примитивного познания материи:скачав несколько бесплатных прог на рос.платформах-легко сделать подобное кино "из зала".Но эти бесплатные проги не всё разрешают в контексте "нарушения частной сферы".На более "продвинутом" уровне,наверняка это проще решаемо.Спорить по поводу фейковасти не решусь....но не дай бог, если это уже "айфон"...
Второй,наступая на "пятки"-Россия.
Ага. 😁 Вот наступатели на пятки https://youtu.be/WVKxw72vlmo?si=pC89ppzkcGaGICpB
26000€ в ангеботе при выполнении определёных действий...
можешь проверить на странице BYD...
Привыкнут к китайским быстро ,как и к Даче .
Румынских машин на дорогах большое количество .
20 лет назад .мало кто думал , что какой то Логан будет лидером по продажам ![]()
С одной большой разницей: Dacia стартовала как очень дешёвые машины без малейшего намёка на комфорт/изысканность салона/хорошие технические характеристики. Там было всё под дешёвую цену заточено.
Китайцы другим путём идут: за средние (не дешёвые) деньги они предлагают пакет, который у немцев только за например двойную цену.
Китайцы другим путём идут: за средние (не дешёвые) деньги они предлагают пакет, который у немцев только за например двойную цену.
Базилио, ты о демпинговых войнах уже слышал?
Это когда товар продают без прибыли или даже в убыток, сносят конкурентов и затем поднимают цену. В Китае зарплата за 30 лет многократно выросла, ещё чуть чуть и они догонят Европу.
В 1980-х годах Японии пророчили место первой экономики мира. Покрути головой у себя дома.
Много у тебя Sony,Akai,Sharp и прочего?
На определённом уровне все упирается в технологии, зарплаты и уровень жизни в стране.
В Китае зарплата за 30 лет многократно выросла, ещё чуть чуть и они догонят Европу.
Угу-угу...
Я вижу актуальные Verrechnungssätze в нашей фирме для Германии, Китая и Индии.
Китай ещё очень далеко не догнал (в разы!), а Индия намного дальше.
Но Европа большая, в той же Румынии зарплаты конечно ниже немецких.
Китайцы другим путём идут: за средние (не дешёвые) деньги они предлагают пакет, который у немцев только за например двойную цену.Базилио, ты о демпинговых войнах уже слышал?
А что ты собственно сказать то хотел? Тебя понимать очень сложно становится.
Цены на китайские машины в Германии далеки от того, чтобы производители их по себестоимости отдавали, даже если вычесть налоги.
Я хотел сказать, что китайцы не смогут долго предлагать больше функций и больше материала за меньшие деньги.
Те же модели, которые мы видим в Германии, имеют в Китае ещё больше наворотов (китайский потребитель "требует").
И стоят ещё меньше, даже после вычета европейских налогов.
Так что для китайских производителей продажа машин в Германии/Европе приносит больше прибыли, чем в Китае.
Те же модели, которые мы видим в Германии, имеют в Китае ещё больше наворотов (китайский потребитель "требует").
Спорить сильно не буду, но я как-то смотрел ID3 от VW в Германии и в Китае.В Китае ID3 стоит половину цены от немецкой,но у него другие батареи. Я так понял,что в Германии более дорогие и современные батареи.
Те же модели, которые мы видим в Германии, имеют в Китае ещё больше наворотов (китайский потребитель "требует").Спорить сильно не буду, но я как-то смотрел ID3 от VW в Германии и в Китае.
Мы же говорим о настоящих китайцах, а не про отбросы от ...
Я так понял,что в Германии более дорогие и современные батареи.
Скорее наоборот. В Германии у VW более старые типы и дороже. Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...
не смогут долго предлагать больше функций и больше материала за меньшие деньги.
Всё это «больше функций и больше материала» стукнется в «а как долго это может работать и как вся эта хрень ремонтнопригодна» для «простого европейского обывателя»? Считать курей будут по осени! А пока писайте кипятком и любите типа природу!
На определённом уровне все упирается в технологии, зарплаты и уровень жизни в стране.
Вобще т он всегда в них упирается
Ты написал за несколько причин и следствий упустив одну, на мой взгляд наинтереснейшую. Ответь пожалуйста, каким образом китайцы могут себе позволить так дёшево продавать свои товары тут учитывая рост зарплаты?
Как только ты ответишь на него правильно, а ответ лежит на поверхности, всё станет на свои места.
Скорее наоборот. В Германии у VW более старые типы и дороже. Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...
Базилио,я же ясно написал,что в Китае более дешёвые батареи и Китайские ID заряжаются по времени дольше немецких.
Мы же говорим о настоящих китайцах, а не про отбросы от ...
Базилио, ты много смотришь телевизор и слушаешь Бродягу...
Пока ты VW хоронил, у VW нашлись 6 мрд.
У тебя часто 6 мрд. случайно находятся?🤣
Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...
Базилио, что не идёт в ногу с развитием?
Я когда здесь на форуме в году так 2017-2018 написал ,что скоро будет переход на электрички, то все смеялись. Айс написал, что у меня кукуха кукукнулась...
Ты наверное пропустил, что я здесь написал неделю назад.
А написал я ,что будет через 5-10 лет.
И я могу повторить...
Будущее не предполагает владение частным лицом автомобилем,ставку сделали на автономные маршрутки и автономные такси.В будущем ты будешь заказывать автомобиль по телефону, он будет отвозить тебя на работу и уезжать за другим человеком. Автомобилей стоящих на парковках целыми днями будет меньше.
Скорее наоборот. В Германии у VW более старые типы и дороже. Просто VW не идёт в ногу с развитием, а отстаёт. Большой корабль, его не повернёшь быстро...Базилио,я же ясно написал,что в Китае более дешёвые батареи и Китайские ID заряжаются по времени дольше немецких.
Нет, ты написал, что у VW в Европе более современные батареи.
Это наоборот. В Китае VW ввёл современную LFP-батарею, которая заряжается медленнее.
А в Европе как были, так и до сих пор идут NMC-батареи.
И только в этом году и в Европе пойдут тоже LFP для дешёвых исполнения и маленьких ёмкостей.
То есть, Китай здесь как раз впереди был.
Мы же говорим о настоящих китайцах, а не про отбросы от ...Базилио, ты много смотришь телевизор и слушаешь Бродягу...
Пока ты VW хоронил, у VW нашлись 6 мрд.
У тебя часто 6 мрд. случайно находятся?🤣
Я никого не хоронил. VW на дно не пойдёт, ибо налогоплательщика заставят его содержать.
А вот про дальнейшие сокращения на VW ты почему-то молчишь...
От хорошей жизни VW так делает?
Ответь пожалуйста, каким образом китайцы могут себе позволить так дёшево продавать свои товары тут учитывая рост зарплаты?
а есть у китайских производителей столько нахлебников как в EU?
Энергия,Соц.абгабы,Умвельтамты,энергиератгеберы,куча предписаний,стандартов и всякой непонятной херни...
Тыж уже небось со своим простым бизнесом "шнауце фоль хаст" от тех кто хочет тебя нахлобучить....
А в сложных,больших гешефтах щас полная ж..а...
А вот про дальнейшие сокращения на VW ты почему-то молчишь...От хорошей жизни VW так делает?
Базилио, всё автоматизируют.
Я когда начинал, кузова варили люди и несколько роботов. Сейчас сотни роботов и несколько человек, которые следят за роботами. Логистика ,работали люди,а сейчас ездят автономники. Контроль качества, работали люди, а сейчас стоит робот с камерой и сверяет фотографии с помощью AI.
Людей сокращают за счёт пенсионеров,люди уходят, а новых не берут.
Раньше людей после учёбы закидывали на конвейер,а сейчас после учёбы только в Fachabteilung. Не могут они больше себе позволить, обучить человека и отправить на конвейер.
У нас сокращают только тех,кто уже не может работать.
Ты меня уважаешь игнорируешь?
Нет. Почему должен игнорировать?
Все рывки в экономике,что в СССР ,что в Китае происходили на горбу крестьян.При Сталине в СССР было 80% крестьянского населения.
Как только происходит урбанизация населения, рост прекращается.
Вспомни СССР ...Стоит большой завод,проф.училище и общага.Зачем общага? А затем, что городские не идут в училище,а в общагах живёт молодёжь из областных посёлков.
А вот про дальнейшие сокращения на VW ты почему-то молчишь...От хорошей жизни VW так делает?Базилио, всё автоматизируют.
Блажен, кто верует.
Автоматизация конечно присутствует, но не при той скорости, как сокращают людей, ибо количество произведённых машин у VW в Германии сокращается.
Ну и Kostenstruktur тоже оставляет желать лучшего:
"Alle deutschen Autowerke von Volkswagen bleiben 2025 hinter ihren Zielen zurück. Besonders zwei Standorte geraten unter Druck. Ende 2026 entscheidet sich ihre Zukunft."
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/autobau...
в Германии на ид3 ставят LFP, которые 30-80 заряжаются 48 минут?
https://www.elektroauto-news.net/news/neuer-vw-id3-china-lfp-akku
В Европе у VW всё через MEB-Baukasten идёт, там iD.3/4/5/7/Buzz всё NMC.
В Китае ввели на маленькую ёмкость дешёвый LFP.
Но теперь уже и в Европу на VW на маленькие ёмкости придёт.
https://ecomento.de/2025/05/15/neuer-meb-vw-setzt-auf-lfp-...
Естественно что ты. Потому что речь шла о том, где VW более современные батареи ставит. Оказалось, что в Китае и они их теперь и на Европу перекидывают.
Слово "современно" понимаешь? Оно не означает лучше или хуже. Оно означает "время".
Причём никто не сказал, что эта медленная зарядка у LFP от VW для всех будет хуже. Есть люди, которые фактически никогда не заряжаются быстро. Им тогда скорость зарядки до лампочки.
А вот более дешёвая цена важнее.
Но в общем все батареи от VW, что NMC, что LFP, просто низший уровень техники. Смотрим на настоящих китайцев и корейцев и видим, насколько VW отстал от них.
Когда речь идёт о времени зарядки у них в 10-20 минут (и с LFP тоже), а VW предлагает 45 минут, то ....
где в твоей статье есть слово «современная»?
Прямо сама современность))
Почему вы, электричники, такие бабы по жизни?
Ну не знал, что в Китае ид3 идёт на устаревшей батарее, ну бывает. Имей мужество это признать.
LFP-Batterien sind kostengünstiger und gelten als robuster, bieten jedoch weniger Energiedichte und haben im Winter eine reduzierte Leistung. Die technologische Entwicklung hat die Nachteile aber reduziert und die Kosten weiter gesenkt, die Batterien werden daher vermehrt vor allem in erschwinglichen und Grundversionen von Vollstromern eingesetzt.
где в твоей статье есть слово «современная»?
Прямо сама современность))
Почему вы, электричники, такие бабы по жизни?
Ну не знал, что в Китае ид3 идёт на устаревшей батарее, ну бывает. Имей мужество это признать.
Ты влез в дискуссию, опять не имея ни малейшего понятия о материи.
А началось отсюда, от Ким-ли:
Я так понял,что в Германии более дорогие и современные батареи.
Чтобы тебе стало понятно, LFP-батареи по времени пришли а автомобили позже, чем NMC. Соответственно они более современные.
Это не означает, что они по всем параметрам лучше или хуже. Это время.
Вспомни СССР ...Стоит большой завод,проф.училище и общага.Зачем общага? А затем, что городские не идут в училище...
шли городские в училища...
Некоторые училища в совке были на высшем уровне...
Особенно при каких нибудь передовых заводах...
Молодёжь получала высокую квалификацию и потом хорошо оплачиваемую работу...
Да пиши ты хоть что хочешь, только речь шла о другом совсем, о современности. А не о технических данных, которые VW ухудшил, чтобы получить более дешёвую (но современную) батарею.
П.С. вот VW ухудшает технические данные своих машин, а настоящие китайцы и корейцы их улучшают.
Я лично не понимаю людей, покупающих продукцию VW.
Базилио, ты зациклинный, как и Бродяга .
Бродяга зациклин на японцах,а ты на китайцах.
Ты же сам понимаешь, что поставщики компонентов у них одни и те же. Ты сейчас выше написал,что VW ставит в отличии от китайцев плохие батареи,.Вот только поставщик у VW это китайский CATL.
Я лично не понимаю людей, покупающих продукцию VW.Базилио, ты зациклинный, как и Бродяга .
Я как раз таки на марках совершенно не зацикленный. У меня сейчас Fiat, Smart, Kia, Ford.
А вот ты на VW зациклен, работаешь там, тебе положено быть слепым и верить в белое, хотя оно чёрное. Король был голый, но ты это не имеешь права сказать.
Ты же сам понимаешь, что поставщики компонентов у них одни и те же.
Бред. Особенно по отношению к корейцами.
Ты сейчас выше написал,что VW ставит в отличии от китайцев плохие батареи,.Вот только поставщик у VW это китайский CAT.
Для последних слепых, не видящих, что их король голый: поставщик поставляет то, что заказывает клиент. Если клиент заказывает дерьмо, но дёшево, то и получит дёшево, но дерьмо.
А другой клиент закажет хорошие технические характеристики, но стоящие денег, и получит их для своих машин.
А так как ты даже название фирмы CATL не знаешь, то какой с тобой вообще разговор может быть.
А так как ты даже название фирмы CATL не знаешь, то какой с тобой вообще разговор может быть.
Базилио, вас с Бродягой нужно отправить на курсы повышения квалификации. ))))
Бродяга в соседней ветке тоже улыбнул.
Расхваливает японскую Toyota по имени Ярис.
Только Ярис производят в Франции,компоненты там от европейских фирм и собирают его мигранты из Пакистана и Африки.
В Германии хоть инженеры по коробкам нормальные,их у Автоваз переманили...))))
А вот ты на VW зациклен, работаешь там, тебе положено быть слепым и верить в белое, хотя оно чёрное. Король был голый, но ты это не имеешь права сказать.По этой логике ты, если ездишь на электричке, не имеешь право ничего плохого про них говорить.
Это ты логики не понял, но это не в первый раз.
Я как раз стараюсь вещи своими именами называть.
А что собственно плохого можно про электрички сказать, что выходит за рамки их известных технических данных?
И снова Китай удивляет! :)
Интересный видос, если кто еще не видел.
Посмотрел видео с твоего первого поста.
Знаешь, что скажу? При современном уровне вычислительной техники меня это не удивляет.
Главный элемент это компьютер.
Я сам на работе имею дело с роботами и их программированием.
Знаешь, как достигается точность движения роботов на твоём видео?
Скорость при программировании движения и скорость в процессе отличается в десятки,а то сотни раз.На промышленных роботах также.
То есть программируется одно движение с десятком контрольных точек ,радиусом и скоростью прохождения, программируются запретные зоны и.т.д.
Робот производит движение на очень медленной скорости и программист контролирует контрольные точки и плавность движения.
Контрольный проезд к примеру длится 5 минут, рабочий проезд 5 секунд.
Где то нас двуногих слабоумных наёбывают.
Когда люди видят такое видео и видят движения роботов очень похожие на человеческие,то у них возникает ощущение, что сейчас роботы сойдут по лестнице в зрительный зал и будут пожимать людям руки и ходить между рядами и.т.д.
Но это не так...
Это шоу! Рабочая зона роботов ограничена сценой,эта сцена разбита в программе до миллиметров и роботы осуществляют программу.
Над этим 3-5 минутным шоу работали десятки или сотни программистов и возможно даже не один год.
на счёт "сотни трудящихся"-над самим роботом возражений нет.Но над обучением вероятно в разы меньше,в какой-нибуь программе аватар... Что им мешает сойти со сцены и надавать фоанов зрителям в первых рядах?!:))В конструкции такого робота,важный аспект-наличие компактного геленка.Чем их больше(геленков)-тем лучше(квази). И не менее важный аспект -источник энергии Aku Kapazität....(аку,которое на сей день пока только меняется/не заряжается).
Ты вероятно исходишь из своей квалификации и опыта робототехники на "конкретном" производстве.Согласен,не спорю.Вижу как обучают их.У нас (например),обучает один человек.Потом процесс длится в сотни раз быстрее.-подтверждаю тви слова.Однако ошибки дорабатывают двуногие(и тоже с высокой квалификацией, и опытом) Как гласит "перспектива" развития ки,как ближайшее будущее-это обучение и юстировку тоже будут делать роботы ,за секунды а не годы.
Наблюдая за развитием лазерной техники из "первых рук", и робототехники, лично я решил для себя(пока не поздно)прикупить участок прилегающего леса,хотя своих 5метровых сосен на грундш.нававлом.И мучить дрова на перспективу развития "прогресса":--)))
Однако ошибки дорабатывают двуногие(и тоже с высокой квалификацией, и опытом)
На промышленных роботах это называется Teachen ( Тичен). Это мануальная юстировка точки.У точки есть свои координаты и если точка находится в неправильном месте,то робот мануально с помощью пульта выводят в нужную точку и дают приказ переписать координаты.
Что касается человекоподобных роботов,то я думаю что их обучают по камерам.Стоит человек и делает например движение мечом. Его снимают несколько камер из разных точек,затем оцифровывают изображение и с помощью программы создают матрицу движения.Робот по сути клонирует движение живого человека.
По сути:создав такого робота,то всё человечество можно за несколько дней уничтожить,дав в щупальци по огнестрелу..Если бы такие технологии ,и такое развитие имели место быть,то ЯО уже бы применили (а не смешные санкции и проценты на импорт).
Кино в тему.😉
Вот уже и личного робота можно заиметь, который будет делать за Вас или для Вас то что Вы хотите.
Мне надо перед домом сделать новую террасу. Этот робот сможет? А выкорчевать пару пней на участке? Если нет, то зачем мне этот нахлебник...
Не болтайте ерундой!
У меня сейчас - Рено, а раньше были всегда разные марки, начиная с ВАЗа и японцы и немцы и опель и сеат. А вот другим тут я обычно да, японцев советую, потому что с ними риски нарваться на поломки - ниже и следовательно риск подставить того, кому советую, тоже ниже.
мануальная юстировка точки.У точки есть свои координаты и если точка находится в неправильном месте,то робот мануально с помощью пульта выводят в нужную точку и дают приказ переписать координаты.
Да,я в курсе.Сейчас парни как раз юстируют лазерного Trumpf-а,которого один молодой "специалист" на днях воткнул в мустершпанэ-))))
Робот по сути клонирует движение живого человека.
я тоже так думаю.Я этот процесс уже выше обозвал ававтаром-))
Зачем везти сюда?
Тортикам надо ехать в Китай, вкалывать там как три папы Карло и всё равно на такую машину у них там денег не хватит.
Ибо цена определяется в первую очередь тем, сколько покупателей из определённых слоёв общества могут это себе позволить. А Тортики не входят в эти определённые слои общества. Не тут, ни там.
А что не так? Если меня вдруг заставят пересесть на электричку, наверное, это будет Шкода. Или Ауди. А если зажигалка (читай - дизель), то либо что-то от VAG, либо Mercedes. Это если новые. К сожалению, Вольво слишком ударилась в Greenwashing и уже лично для меня не вариант. Всё остальное не дотягивает в езде и общему впечатлению. Я за последние 12 лет ездил более-менее долгосрочно на более чем 20 машинах. Из них подавляющее большинство - продукты VAG, одних только А4 шесть штук. И Тигуан был, и А6, и Пассат. А так же Вольво XC60 и V60, Ягуар ХЕ, Митсубиси Эклипс гибрид, Мондео, несколько Инсигний, БМВ 2ка и 3ка, Мазда 6, раздутый ФИАТ 500 и т.д. А, и ещё приватные А1 и Сузуки Свифт. Так вот по моему скромному мнению всё ещё есть, за что покупать продукты VAG. Хотя я бы актуального шеф-дизайнера уволил. Актуальные Пассат и Тигуан могли бы на вид быть корейцами. Шкода Суперб удалась намного больше. Китайцами, каюсь, брезгую. У корейцев нет (нормальных) дизелей. КИА Соренто выглядит интересно, но пока так и не покатался.
Я лично не понимаю людей, покупающих продукцию VW.А что не так? Если меня вдруг заставят пересесть на электричку, наверное, это будет Шкода.
И пишу о людях, покупающих машины за свои кровные и имеющих определённые требования к долговечности.
Ты к ним не относишься, от слова совсем, ибо не покупаешь, а получаешь от работодателя на 3 года.
Ты к ним не относишься, от слова совсем, ибо не покупаешь, а получаешь от работодателя на 3 года
Возможно, ты проглядел, как я написал:
и ещё приватные А1 и Сузуки Свифт
Если бы пришлось сейчас покупать семейную машину за свои деньги, наверное, взял бы Октавию...или подержанный предыдущий Пассат. Семья жены вот уже 30 лет пользует исключительно VAG продукты, сейчас уже много лет Пассат, Гольф± и Up.
судя по списку - на полгода))
Я в 2021ом менял работодателя, на Probezeit и ожидание своего Пассата (в итоге, полтора года) как раз выпало время, когда у прокатных фирм был кризис. А машины ротировать надо. Поэтому меня почти каждый месяц ожидал какой-нибудь сюрприз. В 2014ом так же было, хоть и без кризиса. Дочка стала экспертом по оцениваю машин с точки зрения детских и подростковых потребностей 😀
А у японцев ?
Если не ошибаюсь, этот самый 3,3 дизель сейчас вообще единственный дизель, предлагаемый японцами в Германии на новых цивильных машинах машинах, если не считать французские и тойотовский в грузовом сегменте и в Лендкрузере. Как я уже написал на ветке про этот дизель, СХ60 смотрится обрубком. СХ80 смотрится хорошо и есть в моём любимом цвете 😀...но лично мне пятиметровый монстр не нужен.
немецкий двухлитровый дизель с 190 лс всего-то на полсекунды медленнее до сотни разгоняется
Точно, блин.
Правда стоит он как минимум в 1,5, а то и в 2 раза дороже, в зависимости
от того чего там вокруг него настроено, и есть ли в этой
надстойке кнопке на стеклоподьёмниках или нету ![]()
Точно, блин.
Правда стоит он как минимум в 1,5, а то и в 2 раза дороже, в зависимости
от того чего там вокруг него настроено, и есть ли в этой
надстойке кнопке на стеклоподьёмниках или нету
Разница в цене между Mazda CX-80 (3.3 Diesel, 254 л.с.) и кроссоверами VAG с мотором 2.0 TDI (193 л.с.) составляет в среднем от 5 000 до 12 000 евро в пользу моделей VAG, в зависимости от конкретной модели и уровня оснащения.
Mazda CX-80 (3.3 e-Skyactiv D, 254 л.с., AWD): Цена начинается от 55 350 € – 57 600 €. В эту стоимость уже включен богатый набор опций, так как Mazda позиционирует модель как премиальную.
Skoda Kodiaq (2.0 TDI, 193 л.с., 4x4 DSG): В хорошей комплектации (например, Selection или Sportline) цена составляет примерно 46 160 € – 47 890 €. Разница с Маздой составляет около 10 000 €.
VW Tayron (2.0 TDI, 193 л.с., 4Motion): Новый преемник Tiguan Allspace стоит от 55 390 € за версию мощностью 193 л.с.. В данном случае цена практически идентична Mazda CX-80, однако Tayron компактнее и легче.
Если дооснастить Skoda Kodiaq до уровня Mazda CX-80 (кожаный салон, матричные фары, панорамная крыша, системы помощи водителю), разница сокращается, но все равно остается ощутимой:
Налог и страховка: У Mazda выше ежегодный налог из-за объема 3.3 литра, хотя по выбросам CO2 она оптимизирована.
Переплата за цилиндры: Покупая Mazda, вы доплачиваете около 7 000 – 9 000 € именно за архитектуру двигателя (рядная шестерка против четверки VAG) и более крупные габариты кузова (Mazda длиннее Kodiaq почти на 30 см).
Опции VAG: У Skoda и VW многие опции (адаптивная подвеска DCC Pro, продвинутая акустика Canton) идут за доплату, в то время как у Mazda в топовых версиях (Takumi Plus или Homura Plus) они уже включены в цену, которая может достигать 63 000 €.
Итог: Skoda Kodiaq остается более рациональным и дешевым выбором (экономия ~15–20%), в то время как Volkswagen Tayron по цене вплотную приближается к Mazda, предлагая при этом менее мощный мотор, но более современную мультимедиа
Ну как-то так.... и за что переплачивать в этой мазде?
Разница в цене между Mazda CX-80 (3.3 Diesel, 254 л.с.) и кроссоверами VAG ...
Ну ёлки-палки, ну ты же не "берлинский экперт", нафига эти
опусы от ИТ ?
Если уж сравнивать, то надо сравнивать одинаковые
"корабли", а не ... айгу с хайлендером ![]()
Короче походу все оскорблены, что по ценам расчёт неверный)))
Я если по сути, то в числах (ценах), примерный расскад по цене очевидно просматривается и понятно, как этот авто будет позиционирован на рынке.
Ну а почему нет? Собственно, ещё раз, ценовое позиционирование понятно. Плюс минус к сравнению я попросил сравнить именно 7-ми местные варианты (хотя лично мне не к чему такие "корабли"). Мне для первого скрининга вполне информативно. Лично для себя (если бы мне нужен был) подобный агрегат есть ряд недостатков без явных очевидных преимуществ.
- динамика посредственная
- пассивные расходы (налог, расход топлива, страхование)
- умственно отсталая мультимедиа
Всё остальное вкусовщина
P.S. ещё один жирный минус это мильд-гибрид
Для клиента переплата составляет (у мазды) около 2 000 – 2 500 € в рамках серийного производства (размазана как сопли в цене)
я его вообще не замечаю, только стартера не слышно.
Эл.мотор интегрирован в АКПП ремонт со снятием КПП (ремонт от 5000€ ИИ)
Даёт экономию по топливу только в городском режиме (см.матчасть) и при этом потребляет на 1-1,5л больше чем тот же VAG 2,0 дизель 190(или 200 ps) при схожей динамике. Отсутствие классического 12V стартера. За запуск двигателя отвечает 48V мотор-генератор. Если в системе 48V критическая ошибка, ты просто не сможешь завести ДВС.
Чистый дизель в долгосрочной перспективе надежнее т.к. ресурс мильд-системы в целом 150-200 ткм при регулярной эксплуатации. При длительных простоях проблемы начинаются раньше при пробеге до 100 ткм.
Т.е. всем еще только предстоит узнать какой процент "окирпичивания" ожидает эти авто через 10-15 лет.
Не, не она.
А вот "про коробку" tы прав, там нет стартер-генератора ...
Вот тут в прессе-портале видео есть, там видно как всё это
дело работает. Отдельно видео не выставляется.
https://de.mazda-press.com/news/2022/neuer-reihensechszyli...
на аватаре у тебя "затемнение" в лобной доле
Ты не первый, кто пытается острить тупым ножом по этому поводу... ну что тебе на это сказать... Если человек мертв, об этом знают все кроме него... точно также и с идиотами
Ты часом не строитель? Шумно на стройке?

список